Re[17]: успокойся
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 18.02.22 06:05
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

VI>>Ладно. Значит, память меня подвела.
Автор: зиг
Дата: 30.11.12
Или не меня?

G>10 лет помнить. Это же надо быть таким злопамятным.

Завидовать нехорошо.
Re[30]: успокойся
Дата: 18.02.22 07:45
Оценка:
VI>> Вы ж даже мат от не-мата не отличаете, насколько я помню...
зиг>у вас память очень избирательная, это мы знаем. а вот программа все честно посчитает. с вами тоже могу на 50 баксов поспорить что у меня выше вашего окажется

Спасибо, что не длиннее...
Re[8]: пятиминутка ненависти к Америке
От: elmal  
Дата: 18.02.22 08:13
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>пс: если так волнует что будет через 100 и 200 лет, как насчет 100%-ного консенсуса ученых о климате и о том что с планетой будет через 200 лет, ты уже пересел на веганство и прочий отказ от сО2 выбросов?

Начнем с того, что этот 100 процентный консенсус ученых существует с крайне большой вероятностью из за деятельности политиков, и ученым, которые попробуют подвергнуть это сомнению — кирдык! Когда в науку вмешивается политика — в непредвзятости крайне сложно быть уверенным, особенно если учитывать, что в основном вмешиваются те же политики, которые требуют квот на представителей модной прогрессивной ориентации, дискриминируют людей по цвету кожи и т.д, которые требуют чтоб людей оценивали не за профессиональные качества, а по полу расе ориентации, кто не согласен — будет уволен с позором.

Но допустим, что проблема действительно существует. С крайне большой вероятностью я гажу окружающей среде сильно меньше тебя. Я максимально пользуюсь общественным транспортом, вообще работаю удаленно, импульсивных покупок не делаю, мобилу не меняю по 5 лет, кататься по земному шару не люблю. У меня нет 10 пар обуви, которые меняю так как они из моды выходят, я обувь меняю когда подошва отваливается, джинсы меняю когда протираются, а не потому что новая коллекция вышла. Уже скорее всего потребляю меньше, чем ты. Более того, я в месяц трачу процентов 10 от заработанного, мне объективно много не надо. Так что я уверен, что намного экологичнее тебя. Единственное что я себе неэкологичного позволяю — это быть членом аэроклуба, тут конечно горючки жрется до черта, литр в минуту. Но это все равно оказывается меньше, чем тратит типичный европейский потребитель на путешествия в отпуск на противоположный конец земного шара, регулярные перелеты на такие расстояния сжигают до черта топлива. Соответственно я то конечно могу потреблять меньше, вот только толку то, если я потребляю меньше, чем типичный вегетарианец в леопардовой шубе и борец с глобальным потеплением, который каждую неделю катается на противоположные концы земного шара на конференции.

Современная борьба за экологию это тупо бизнес. Работает это так — мы закупаем все в Китае, там нам все производят неэкологичным способом, далее мы еще Китай штрафанем за его неэкологичность, за счет штрафов нарастим себе потребление и будем у него покупать еще больше, будем гордиться что мы у себя используем солнечные панели, при производстве которых выработано на порядок больше CO2, чем сэкономят электричества эти панели за весь срок из службы. Я еще могу как то претензию про экологию объективно выслушивать от каких диких племен Амазонки, тут мне действительно стыдно будет за свое потребление. Но вот выслушивать про мое высокое потребление от тех, кто каждые полгода новый айфон себе покупает и каждые выходные катаются на противоположный конец земного шара мне кажется забавно. СОкратите свое потребление сначала до моего, а я далее подумаю где я согласен буду ужаться, может даже аэроклуб брошу и только симуляторами баловаться буду.
Re[9]: пятиминутка ненависти к Америке
От: зиг Украина  
Дата: 18.02.22 10:31
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

зиг>>пс: если так волнует что будет через 100 и 200 лет, как насчет 100%-ного консенсуса ученых о климате и о том что с планетой будет через 200 лет, ты уже пересел на веганство и прочий отказ от сО2 выбросов?

E>Начнем с того, что этот 100 процентный консенсус ученых существует с крайне большой вероятностью из за деятельности политиков, и ученым, которые попробуют подвергнуть это сомнению — кирдык! Когда в науку вмешивается политика — в непредвзятости крайне сложно быть уверенным, особенно если учитывать, что в основном вмешиваются те же политики, которые требуют квот на представителей модной прогрессивной ориентации, дискриминируют людей по цвету кожи и т.д, которые требуют чтоб людей оценивали не за профессиональные качества, а по полу расе ориентации, кто не согласен — будет уволен с позором.

ну ты вообще абсолютно не в теме, видимо очень занят размышленяими о воспитании молодого поколению, пропустил всю информацию последних лет был бы в теме — знал бы что политики как раз не хотят ничего менять, и тоько для вида кивают головой "дада, надо што-то делать!111", а на самом деле в гробу видали этих ученых. и вот на последней COP26 — произошло то же самое. Ученые возмущаются что не принимаются никакие реально что-то делающие полиси — а Джон Керри им: "ничего страшного, мы щас вот кучу биллионов денег напечатаем, понаделаем новых стартапов и изобретем новые супер нано технологии, погринвошим как следует и поборем кризис!!!" : https://www.bbc.co.uk/news/science-environment-57135506

E>Но допустим, что проблема действительно существует. С крайне большой вероятностью я гажу окружающей среде сильно меньше тебя. Я максимально пользуюсь общественным транспортом, вообще работаю удаленно, импульсивных покупок не делаю, мобилу не меняю по 5 лет, кататься по земному шару не люблю. У меня нет 10 пар обуви, которые меняю так как они из моды выходят, я обувь меняю когда подошва отваливается, джинсы меняю когда протираются, а не потому что новая коллекция вышла. Уже скорее всего потребляю меньше, чем ты. Более того, я в месяц трачу процентов 10 от заработанного, мне объективно много не надо. Так что я уверен, что намного экологичнее тебя. Единственное что я себе неэкологичного позволяю — это быть членом аэроклуба, тут конечно горючки жрется до черта, литр в минуту. Но это все равно оказывается меньше, чем тратит типичный европейский потребитель на путешествия в отпуск на противоположный конец земного шара, регулярные перелеты на такие расстояния сжигают до черта топлива. Соответственно я то конечно могу потреблять меньше, вот только толку то, если я потребляю меньше, чем типичный вегетарианец в леопардовой шубе и борец с глобальным потеплением, который каждую неделю катается на противоположные концы земного шара на конференции.

вот конференции ты к чему приплел? туда "катается" единицы сравнительно просто с потребителями западного общества. толку наезжать на конференции когда в ккой-нибудь тай летает еждневные многочисленные рейсы с туристами?
и с чего ты взял что я больше тебя потребляю? я тоже общественным транспортом пользуюсь, годами никуда не летаю вообще (в отличие от тебя), мои обувь и джинсы ты не видел а уже сделал кучу предположений про какие-то айфоны, леопардовые шубы и 10 пар. Да у меня экран телефона с трещинами и то я его до сих пор не поменяла (лень)

E>Современная борьба за экологию это тупо бизнес. Работает это так — мы закупаем все в Китае, там нам все производят неэкологичным способом, далее мы еще Китай штрафанем за его неэкологичность, за счет штрафов нарастим себе потребление и будем у него покупать еще больше, будем гордиться что мы у себя используем солнечные панели, при производстве которых выработано на порядок больше CO2, чем сэкономят электричества эти панели за весь срок из службы. Я еще могу как то претензию про экологию объективно выслушивать от каких диких племен Амазонки, тут мне действительно стыдно будет за свое потребление. Но вот выслушивать про мое высокое потребление от тех, кто каждые полгода новый айфон себе покупает и каждые выходные катаются на противоположный конец земного шара мне кажется забавно. СОкратите свое потребление сначала до моего, а я далее подумаю где я согласен буду ужаться, может даже аэроклуб брошу и только симуляторами баловаться буду.

вот тут согласна с тобой. и вот этот весь гринвошинг происходит именно за счет политиков, через финансовые илиты и ТНК.
тем не менее, это ты тут ПЕРВЫМ что-то вякнул как у тебя сердце болит за будущие поколения через 200 лет и падающую цивилизацию. болело бы сердце за цивилизацию — перестал бы на самолете летать!
Re[10]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 18.02.22 10:34
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>а что за проблеммы с сО2

CC>Наверное зига против того, чтоб росли леса
леса нормально росли и растут и без повышенного уровня
если б такие как ты еще и вырубали их поменьше — вообще было бы идеально
От: Bj777x Германия  
Дата: 18.02.22 10:38
Оценка: +3
зига, политики действуют исключительно в струе зеленых(популизм, дабы места сохранить и приумножить), отсюда повышение налогов и идиотские запреты всего и вся, а поскольку большинство зеленых клинические идиоты, результаты незамедлили себя ждать, угля стали жечь на 20% больше чем до зеленой истерики и это только начало, так как всегда, когда идиоты лезут в энергетику результат диаметрально противополжный к ожидаемому.
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 18.02.2022 10:40 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[8]: пятиминутка ненависти к Америке
От: RiNSpy  
Дата: 18.02.22 10:40
Оценка: +3
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет, как планируйте решать вопрос с детьми

S>ведь надо же передать посылку в будущее и кому то все заработанное оставить, на том свете карманов нет

А вот вы знаете, хоть даже на самом поверхностном уровне, своих прадедов и прабабушек? Не говоря уже о предыдущем поколении. Да и всё равно мы все из одной семьи, буквально: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D0%B0

После того, как мы превратимся в пыль, от нас довольно быстро не останется и следа. "Заработанное", даже если это огромное состояние, обычно теряют за 3 поколения — да и ценить его не будут. Нет никакой разницы, оставите вы потомство или нет — всё равно станете пылью.

Не надо отворачиваться от этой реальности, отвлекать себя иллюзиями насчёт детей и всеми другими возможными способами. Осознайте реальность полностью и примите её наконец как есть.

"Но что же я буду делать в старости?" — спросите вы. А дети особо ничего не поменяют. Разъедутся по миру, будете изредка встречаться, обмениваться новостями — если удастся оставить хорошие отношения. Заводя детей, вы откладывали встречу с реальностью, надеясь, что дети дадут вам смысл. Они действительно занимают всё ваше время, и вам некогда думать об экзистенциональных проблемах. Но прошло 20-30 лет, и вы там же, где начали этот путь, только в заведомо худшем положении. Что теперь? Требовать внуков, чтобы вновь отвлечь себя от реальности?

Альтернатива? Не уходить от реальности, а принять её, и научиться жить не в прошлом или в будущем или в своих иллюзиях, а в текущем моменте. Выскочить наконец из беличьего колеса, и получать удовольствие от самого факта своего бытия.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.02.22 10:41
Оценка:

E>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Логично, не? В чем боль вообще чувака этого? Если бы он в одно рыло зарабатывал, а дома жена "иди приберись, приготовь еду", тогда было бы понятно возмущение

E>Боль в том, что вмешивается в работу, вставляет палки в колеса и всячески подсаживает.

почему он не разведеться если общих детей и недвижимости нет
Дата: 18.02.22 10:59
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>почему он не разведеться если общих детей и недвижимости нет

Собирается. Но конкретно ему выгоднее так, как сейчас. Из за дороговизны недвижимости в Калифорнии лучше жить в нормальном жилье, чем снимать какой гараж, причем гараж он снимал за приемлемые деньги лет 10 назад, сейчас там вообще караул сколько стоит скорее всего даже гараж. Тут говорю — почему он женился я прекрасно понимаю, тупо двоим работающим намного будет комфортнее жить, чем одному. Соответственно когда каждая из сторон понимает и получает выгоду — это нормально, так и должно быть, ты что то отдаешь, что то получаешь, причем в идеале каждый получает больше, чем вложил.

Но я вообще не понимаю зачем жениться на той, которая не работает или зарабатывает сильно меньше — это капец какие риски, выгоды никакой, а без штанов остаться элементарно. Законодательство совершенно идиотское.
Дата: 18.02.22 11:07
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>тем не менее, это ты тут ПЕРВЫМ что-то вякнул как у тебя сердце болит за будущие поколения через 200 лет и падающую цивилизацию. болело бы сердце за цивилизацию — перестал бы на самолете летать!

А у меня ко всему прочему болит душа и за российскую авиацию и за аэроклуб, в котором много хороших людей . В РФ и так с аэроклубами и полетами все очень печально обстоит, массовости вообще ни черта, чиновники все палки в колеса вставляют, соответственно как могу, так и поддерживаю. Потенциально я спасаю жизнь потомкам, так как чем больше в РФ будет аэроклубов, чем больше будет массовость, тем большая квалификация будет у линейных пилотов и тем меньше будет авиакатастроф .
Re[11]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 18.02.22 11:20
Оценка: -1 :)

зиг>>тем не менее, это ты тут ПЕРВЫМ что-то вякнул как у тебя сердце болит за будущие поколения через 200 лет и падающую цивилизацию. болело бы сердце за цивилизацию — перестал бы на самолете летать!

E>А у меня ко всему прочему болит душа и за российскую авиацию и за аэроклуб, в котором много хороших людей . В РФ и так с аэроклубами и полетами все очень печально обстоит, массовости вообще ни черта, чиновники все палки в колеса вставляют, соответственно как могу, так и поддерживаю. Потенциально я спасаю жизнь потомкам, так как чем больше в РФ будет аэроклубов, чем больше будет массовость, тем большая квалификация будет у линейных пилотов и тем меньше будет авиакатастроф .
чем меньше аэроклубов тем лучше, меньше массовости, меньше полетов, людям надо в принципе меньше летать, популяризировать эту индустрию это вообще тупо
Дата: 18.02.22 12:12
Оценка: -1
RNS>После того, как мы превратимся в пыль, от нас довольно быстро не останется и следа. "Заработанное", даже если это огромное состояние, обычно теряют за 3 поколения — да и ценить его не будут. Нет никакой разницы, оставите вы потомство или нет — всё равно станете пылью.

RNS>Не надо отворачиваться от этой реальности, отвлекать себя иллюзиями насчёт детей и всеми другими возможными способами. Осознайте реальность полностью и примите её наконец как есть.

RNS>"Но что же я буду делать в старости?" — спросите вы. А дети особо ничего не поменяют. Разъедутся по миру, будете изредка встречаться, обмениваться новостями — если удастся оставить хорошие отношения. Заводя детей, вы откладывали встречу с реальностью, надеясь, что дети дадут вам смысл. Они действительно занимают всё ваше время, и вам некогда думать об экзистенциональных проблемах. Но прошло 20-30 лет, и вы там же, где начали этот путь, только в заведомо худшем положении. Что теперь? Требовать внуков, чтобы вновь отвлечь себя от реальности?

RNS>Альтернатива? Не уходить от реальности, а принять её, и научиться жить не в прошлом или в будущем или в своих иллюзиях, а в текущем моменте. Выскочить наконец из беличьего колеса, и получать удовольствие от самого факта своего бытия.

Сектанством густо понесло. "А ты знаешь, что ИИсус тебя любит?" "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" и т.п.
От: RiNSpy  
Дата: 18.02.22 12:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

RNS>>После того, как мы превратимся в пыль, от нас довольно быстро не останется и следа. "Заработанное", даже если это огромное состояние, обычно теряют за 3 поколения — да и ценить его не будут. Нет никакой разницы, оставите вы потомство или нет — всё равно станете пылью.

VI>Сектанством густо понесло. "А ты знаешь, что ИИсус тебя любит?" "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" и т.п.

Наоборот же. Отрицание всяческой веры/метафизики связанной с заведением потомства, фантазий что "вот будь у меня то-то, вот тогда заживу!", создании себе проблем ради некой высшей цели, и прочий бег в колесе. Рациональное принятие реальности, какая есть, что жизнь она здесь и сейчас, а не в прошлом и будущем. Где вы тут сектанство увидели?
Дата: 18.02.22 12:55
Оценка:

VI>Сектанством густо понесло. "А ты знаешь, что ИИсус тебя любит?" "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" и т.п.

жрать меньше и не картизолить
Дата: 18.02.22 12:57
Оценка: +2
RNS>Наоборот же. Отрицание всяческой веры/метафизики связанной с заведением потомства, фантазий что "вот будь у меня то-то, вот тогда заживу!", создании себе проблем ради некой высшей цели, и прочий бег в колесе. Рациональное принятие реальности, какая есть, что жизнь она здесь и сейчас, а не в прошлом и будущем. Где вы тут сектанство увидели?

Я увидел подмену одной (якобы ложной) веры другой (якобы истинной). А выражения вроде выделенного — это прямо из НЛП-цитатника.
Дата: 18.02.22 13:00
Оценка:
S>жрать меньше и не картизолить

Выделенное что значит?
Дата: 18.02.22 13:04
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Альтернатива? Не уходить от реальности, а принять её, и научиться жить не в прошлом или в будущем или в своих иллюзиях, а в текущем моменте. Выскочить наконец из беличьего колеса, и получать удовольствие от самого факта своего бытия.

так реальность как раз такова что мы всего лишь биологический вид, такой же как и другие, и участвуем в эволюции а точнее в её некоем подобии. и каждый у кого хоть сколько-нибудь оказались неплохие удачные на данный момент гены пытается дать лучший старт своему потомству, оказаться такой вот Евой у которой потомки будут чуть получше и поудачливее кого-то другого. такова наша реальность как биологического вида.
более того, единственный вид с достаточным интеллектом для того чтоб осознать что происходит long-term, какие перспективы или проблемы есть у вида, и что-то изменить чтоб мы как вид (а не как конкретный индивид) не вымерли например

взять аборигенов острова Пасхи. практически вымерли, растеряв все остатки цивилизации. расплодившись, истощив все ресурсы острова и передравшись за оставшиеся. землян ждёт тоже самое, диких неисследованных и "неосвоенных" индустрией мест осталось уже сильно меньше чем было, конец как острова пасхи ближе чем кажется. и вот казалось бы интеллект — который есть у людей — должен заставить их думать и предотвратить то что происходит пока не поздно, остановиться.
Re[12]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 18.02.22 13:08
Оценка:

RNS>>Наоборот же. Отрицание всяческой веры/метафизики связанной с заведением потомства, фантазий что "вот будь у меня то-то, вот тогда заживу!", создании себе проблем ради некой высшей цели, и прочий бег в колесе. Рациональное принятие реальности, какая есть, что жизнь она здесь и сейчас, а не в прошлом и будущем. Где вы тут сектанство увидели?

VI>Я увидел подмену одной (якобы ложной) веры другой (якобы истинной). А выражения вроде выделенного — это прямо из НЛП-цитатника.

а вы в корень зрите, а не вспоминайте где прочитали фразу. Я вот НЛП цитатников не читаю слава богу, поэтому у меня предубеждений тупых нет, стараюсь обращать внимание на смысл написанного. и вам советую
Re[12]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 18.02.22 13:31
Оценка:

VI>Выделенное что значит?

Кортизол – это гормон, который образуется в коре надпочечников. Он защищает организм от стресса, регулирует уровень артериального давления, участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Выделение кортизола регулируется адренокортикотропным гормоном (АКТГ), вырабатывающимся в гипофизе – небольшой железе, находящейся на нижней части головного мозга.
Re: пятиминутка ненависти к Америке
От: student__  
Дата: 18.02.22 14:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Зашел в тему через две с половиной недели, не увидел текста сообщения, и сначала подумал, что это пародия на "черный квадрат" Малевича.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.