Re: пятиминутка ненависти к Америке
От: Abalak США  
Дата: 14.02.22 19:07
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Я себе вчера сломал очки, лег на диван, забил на работу и смотрел в потолок.

Привет! Два дня с момента поста, надеюсь ты смог выспаться и хоть чуток включить голову. Я прекрасно понимаю о чем ты, т.к. сам в 17-м был в той же лодке. Надо сконцентрироваться и подумать, как минимизировать потери. Адвокаты вместе с судьями сделают все, что бы раздеть тебя до нитки и потом еще глумиться будут. Так что общение с адвокатами, если нет 1000% уверенности, что он играет полностью на твоем поле надо минимизировать. Эти паразиты в сговре друг с другом и только и думают, как развести на большее бабло. После того, как я послал первого адвоката, я нашел другого, который за фиксед прайс просто вел делопроизводство на моих условиях. Но я к тому моменту уже смог более-менее договориться с бывшей и обсудить условия. Хотя ее адвокатша из штанов выпригивала, что бы продолжить экзекуцию и на финальном подписании даже не выдержала и выдала, что мне повезло, что бывшая слишком великодушная (читалось как тупая) и она бы на ее месте на такие "невыгодные условия" не соглашалась бы. И это все было без детей.
Другой мой знакомый, которого тоже поимели, ушел в натуральный депресняк больше чем на полгода, на лекарствах вроде выехал, но сейчас тень от себя прошлого. Тебе этого точно не надо.

Так что приводи мысли в порядок и начинай думать, как минимизировать потери. Вылезти сухим из воды, уже к сожалению, не получится. Если что интересует по моему кейсу — спрашивай, хотя я, наверное, не большой помощник, т.к. выехал только на договороспособности бывшей. Иначе закопали бы.

Удачи! она точно понадобится.
Re[5]: успокойся
От: Abalak США  
Дата: 14.02.22 20:38
Оценка: 3 (1) +7
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Nice.... на полном серьезе обсуждают как бы сделать так чтоб настроганным в штатах детям не досталось ни копеечки от папаши производителя

Зига, мало кто оспаривает child support. Он тут вполне адекватен и высчитывается по формуле. А платить не хотят алименты бывшей, которые как раз абсолютно неадекватные, зависят, практически, только он наглости другой стороны, цвета кожи и дохода мужика. Кроме как грабежом, это назвать сложно. А людям не нравится, когда их грабят.
Re[7]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Bj777x Германия  
Дата: 14.02.22 21:13
Оценка: +3
R>>>пока что никто из тех кто кричал какая америка плохая — не уехал от туда
S>>Я лично знаю, и не одного, и в том числе американцев, которые ни за что обратно в штаты не вернутся
зиг>потому что там настроганные отпрыски за которых надо будет платить, да?

Эк тебя переклинило, неужто соя не той системы попалась?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[10]: успокойся
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.02.22 21:28
Оценка: +1

зиг>еще раз, в описанных сценариях про это ни слова не говорилось, что меня и поразило. на первом месте было не как о своих детях позаботиться а как бы беспалевнее свалить. Это — флажочек

Ну так цель как раз и сбросить имбецилов с хвоста, которые могут считать, что человека можно посадить на 1/3 ЗП. Если делать, то четко и беспалевно.

Это же не шахтер, которому некуда бежать. У него российский паспорт, наверняка.

V_>>Никто не должен ни у кого быть в заложниках. Особенно, когда государство с лойерами применяется в качестве карающей системы.

зиг>государство в данном случае защищает права детей и женщины которая была поставлена в условия постоянной няни-сиделки-домработницы. и правильно делает. законы эти принимались на основе болезненных прецедентов, а не на ровном месте, и не потому что там кому-то в бошку пришло как бы еще позатейливее мужланов унизить. не нравятся эти законы — ну иди создавай свою партию с обещанием устранить это законодательство, посмотрим как на тебя общество посмотрит и какой процент населения тебя поддержит

Еще раз,

программисту жить на 1/3 ЗП в США — безумие. No go. Бессмысленно. Речь идет о более менее сносной жизни, творчестве и развитии.

Если так заботятся, то пускай государство помогает тогда, если вопрос выживания стоит как "Или он или она".
Не все же всяким SJW и лутерам получать, только потому что генетические отходы громче всех кричат и магазины грабят. Заодно и призадумаются о системе.
Re[7]: пятиминутка ненависти к Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.02.22 21:29
Оценка:
Платить должны оба родителя, в подавляющем большенство случаев ребёнок инициатива женщины
Re[2]: пятиминутка ненависти к Америке
От: umnik  
Дата: 14.02.22 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Хотя ее адвокатша из штанов выпригивала, что бы продолжить экзекуцию и на финальном подписании даже не выдержала и выдала, что мне повезло, что бывшая слишком великодушная (читалось как тупая) и она бы на ее месте на такие "невыгодные условия" не соглашалась бы. И это все было без детей.

Ради интереса, а какие условия (в общих чертах) предлагала адвокатша той стороны и какие удалось выторговать?
Re[5]: мда
От: CreatorCray  
Дата: 14.02.22 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Человеку надо выговориться, причем неважно в каком состоянии, а нам неплохо бы его поддержать.

Посмотри что тут народ пишет, не очень чтобы похоже на поддержку. Публичный форум — не то место, где её можно найти.

A>Так что развод белого, хорошо зарабатывающего мужчины в США это реальный грабеж и шансов что-то поменять в заведенной практике практически нет.

Разишо готовиться заранее.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: мда
От: alsemm Россия  
Дата: 14.02.22 23:16
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>Так что развод белого, хорошо зарабатывающего мужчины в США это реальный грабеж и шансов что-то поменять в заведенной практике практически нет.

CC>Разишо готовиться заранее.
Брак с женщиной, которая не способна себя содержать, если еще и дети есть — это билет в один конец.
Абалак вполне наглядно продемонстрировал, чем это заканчивается, если женщину что-то начинает не устраивать.
Приготовиться к такому можно только морально.
Re[11]: успокойся
От: зиг Украина  
Дата: 14.02.22 23:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

зиг>>еще раз, в описанных сценариях про это ни слова не говорилось, что меня и поразило. на первом месте было не как о своих детях позаботиться а как бы беспалевнее свалить. Это — флажочек

_>Ну так цель как раз и сбросить имбецилов с хвоста, которые могут считать, что человека можно посадить на 1/3 ЗП. Если делать, то четко и беспалевно.
V_>Это же не шахтер, которому некуда бежать. У него российский паспорт, наверняка.
да пожалуйста, просто человек который родил в штатах детей а потом свалил чтоб законом положенные алименты не платить — неважно что у него там было на уме — какие такие анонимные донаты или посылки с продуктами он собрался из заграницы посылать детишкам — детишки в любом случае будут жить хреново — а он сам будет везде в нормальном обществе являться нерукопожатным. он конечно будет пытаться свою экс ужасно оболгать, и такая, и сякая, и детей отобрала, и без штанов хотела оставить, сути дела это не поменяет

V_>программисту жить на 1/3 ЗП в США — безумие. No go. Бессмысленно. Речь идет о более менее сносной жизни, творчестве и развитии.

действительно, а то не дай бог он новую семью соберется заводить, да? так никаких третей не хватит.

V_>Если так заботятся, то пускай государство помогает тогда, если вопрос выживания стоит как "Или он или она".

V_>Не все же всяким SJW и лутерам получать, только потому что генетические отходы громче всех кричат и магазины грабят. Заодно и призадумаются о системе.

пс: мне очень нравится этот топик — программёры испитывают дичайший когнитивный диссонанс — детей им воспитывать не дают (отцы из них те еще), бабло отнимают на детей и женщину к ним прицепленную прицепом, и программер ВНЕЗАПНО ощущает что он тут не король жизни, направо и налево спермой уже не поразбрасываешься, нужно будет ДУМАТЬ перед этим вначале, — а стоит ли полученное минутное удовольствие возможных двух третей дохода полученного в поте лица над гномиками и деструкторами кайф! отличные в штатах законы.
Re[8]: успокойся
От: galileo Земля  
Дата: 14.02.22 23:48
Оценка: 2 (1) +7

зиг>как это фиксированно? все дети живут сильно по-разному, в зависимости от доходов родителей. Одни учатся в частных школах и посещают много кружков например, а у других в качестве досуга телевизор грубо говоря, пока родители пашут в две смены.

зиг>Если ты разводишься и ребенок при этом сильно теряет в уровне жизни вследствие этого — и вместо кружков начинает сидеть в телевизоре потому что мамаша должна работать на трех работах чтоб заработать на рент — то вот наверное американский суд сильно против этого. Ущемление прав ребенка и т.д. и тп. Родить родил, а обеспечивает пусть мамаша при разводе... Nice.

если мамаша не может себя обеспечить, значит она обязательно должна сидеть у когото на шее... Nice.

может дети должны остаться с отцом, который способен их прокормить, а мамаша пусть идет учится/работать/строить карьеру
и только потом претендовать на детей
Отредактировано 15.02.2022 8:22 свидетель безвиза . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.02.2022 8:22 свидетель безвиза . Предыдущая версия .
Re[8]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 14.02.22 23:49
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Платить должны оба родителя, в подавляющем большенство случаев ребёнок инициатива женщины

ну да ну да, а мужчина ну просто нехотя и с трудом заставил себя половой акт совершить. женщина заставила со своей инициативой

пс: конечно оба. вот ты сергей2б посиди в отпуске за детьми лет пять, а потом попробуй вернуться на рынок, где все внезапно молодые и резвые, а фреймворки и гномики ушли далеко вперед оставив тебя позади. посмотрим, как ты работу себе найдешь. упс, а у тебя и так с этим проблемы, и без 5ятилетнего декрета? сорян.
Re[7]: успокойся
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 15.02.22 00:00
Оценка: +11

зиг>да шел бы ты в ж-у со своими тупыми угрозами

Я не угрожаю, я пытаюсь объяснить, почему законы а-ля "коровы должны меньше есть и давать больше молока" обречены на провал.

зиг>ошибка эволюции только у таких вот ошибок не дети на главном месте а свой комфорт и чтоб в доходах не потерять не дай бог

Ты не поверишь, но у меня любящая жена и трое детей. И мне очень сложно себе представить ситуацию, когда мне (или ей) пришлось бы проворачивать обсуждаемое в этом топике. И знаешь, в чем секрет? Во взаимном уважении и доверии. Если она потратила несколько дней на выбор мебели, я знаю, что эта мебель будет практичной, разумно стоящей и прослужит всей семье годы. Если я потратил выходные на доработку, внезапно потребовавшуюся одному из заказчиков, она знает, что я эти деньги не пропью, а мы всей семьей сгоняем в какой-нибудь Лас Вегас. Если ее все задрало и задолбало, она может прийти ко мне, сказать "посиди с детьми" в субботу, и сгонять по магазинам. А я скажу детям "а давайте сделаем маме сюрприз, и сделаем уборку, а в оставшееся время сгоняем на великах на детскую площадку". У нас бывают разногласия, но воспитание детей — наша общая цель, и когда люди вместе работают над общими целями, их это объединяет.

Если бы жена топикстартера реально вкладывала силы и время в детей (подбор образовательных книжек и программ, запись в кружки, обучение чтению/письму/программированию), а не закидывалась бы наркотой, пока он под ёлочкой пьяный лежит, они бы спокойно договорились о взаимно устраивающих условиях. Потому что это, по сути, full-time работа, и лучше родной матери ее никто не сделает. Но это надо было искать мужа, который подобное оценит, и заниматься дипломатией.

Но феминистки последнего поколения решили, что это выше их достоинства, и вместо этого надо заставить мужиков платить, не спрашивая их мнения, просто по факту наличия пениса. А теперь удивляются, что большая часть мужчин теперь вообще от заведения семьи, как от огня бежит, а оставшиеся отказываются быть дойными коровами на условиях, на которые никогда не соглашались. Чо, молодцы. Китайцы с индусами через 2-3 поколения будут благодарны за оставленные ресурсы.
Re[12]: успокойся
От: alsemm Россия  
Дата: 15.02.22 00:02
Оценка: +3

зиг>пс: мне очень нравится этот топик — программёры испитывают дичайший когнитивный диссонанс — детей им воспитывать не дают (отцы из них те еще), бабло отнимают на детей и женщину к ним прицепленную прицепом, и программер ВНЕЗАПНО ощущает что он тут не король жизни, направо и налево спермой уже не поразбрасываешься, нужно будет ДУМАТЬ перед этим вначале, — а стоит ли полученное минутное удовольствие возможных двух третей дохода полученного в поте лица над гномиками и деструкторами кайф! отличные в штатах законы.

Эталонное ТП-бинго — бабенка пытается свалить ответственность на мужчину за свое пузо в лучших традициях патриархальной какраньшии. Вокруг посмотри — 21 век, женщин официально признаны людьми. С правами и обязанностями. Главное из которых — самостоятельно отвечать за свои поступки, а не валить все на мужчину, когда проблемы начинаются.
Не готова рожать — нечего ноги раздвигать, пузо то у тебя будет расти, а не у мужчины. Более того, мужчина вообще лишен права голоса в вопросах деторождения. Решение рожать или оставлять ребенка принимает исключительно женщина.
Re[6]: мда
Дата: 15.02.22 00:03
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>Так что развод белого, хорошо зарабатывающего мужчины в США это реальный грабеж и шансов что-то поменять в заведенной практике практически нет.

CC>Разишо готовиться заранее.
стелить соломку и заранее собирать доказательства в папочку?
что там кто пишет про крепкий брак — ну вот, ты вот живешь с таким вот крепким, а он тайком себе в это время подушку безопасности готовит, активы выводит, на маму записывает и всё в таком духе

пс: мудро! ничего другого от креативного криатора и не ожидала вот сразу видно что человек не хухры мухры, а в эпле работает. туда каких-то там лохов не возьмут, у них всё продумано.
Дата: 15.02.22 00:05

зиг>но по факту вы же прекрасно знаете что много она не наработает. после сидения дома сколько-то лет заботясь о настроганном, в чужой стране, с плохо конвертирумой профессии (в отличие от програмёров руками из заднего места) и т.п. и т.п.

Ну и пусть едет обратно. Детей, при желании, можно оставить мужу. А то и рыбки съесть, и в лодке покататься.
Re[6]: успокойся
Дата: 15.02.22 00:11
Оценка: +5

зиг>дадада. а как надо было ты считаешь? сколько ты бы отстегивал детям, какую долю? 1 третьку? ну вот чтоб было всё честно и так далее.

Примерно, как с рабочими расходами сотрудников. Оплата уроков по плаванию — одобрить. Новый айфончик — отказать. Оплата продуктов, разумного жилья и времени на готовку — да. Сумка из Луи Вуттон — нет. С чеками и подотчетностью.
Re[12]: успокойся
Дата: 15.02.22 00:19

зиг>да пожалуйста, просто человек который родил в штатах детей а потом свалил чтоб законом положенные алименты не платить — неважно что у него там было на уме

Фишка в том, что законы люди соблюдают, когда более-менее уверены в их справедливости. Типа, я не угоню соседскую Феррари, как бы не хотелось, но могу быть уверен, что он не тронет мою Ламборгини. А в Штатах сейчас понапринимали законов, сковывающих в правах большую долю населения, и ничего на дающих взамен. Ну чо, они скоро откроют для себя черный нал, теневую экономику, решал, крышу, кровную месть и прочие радости третьего мира.
Дата: 15.02.22 00:25
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

зиг>>дадада. а как надо было ты считаешь? сколько ты бы отстегивал детям, какую долю? 1 третьку? ну вот чтоб было всё честно и так далее.

Q>Примерно, как с рабочими расходами сотрудников. Оплата уроков по плаванию — одобрить. Новый айфончик — отказать. Оплата продуктов, разумного жилья и времени на готовку — да. Сумка из Луи Вуттон — нет. С чеками и подотчетностью.
о боже да этого жлоба который требует чеки чтоб ему кто-то сохранял а потом участвовать в спорах "эти сапоги слишком дорогие, где ты такие нашла, вон тут дешевле ну и что промокнут, у меня не промокает" и тратить на это дерьмо массу времени которого у матери-одиночки и так нет — да проще удавиться и забить на эти подачки по чекам. видимо на это и есть хитрый расчет этих алиментщиков

пс: причем я не понимаю почему мужчины не видят как это позорно все? т.е. воровать позорно, а вот скрывать свои доходы чтоб не платить по закону и чо-то там с чеками возиться по понятиям — не позорно! алименты — это такая же базовейшая статья кодекса, как и воровство грабежи и убийства. как можно считать одно нормальным, а другое нет??
Re[13]: успокойся
Дата: 15.02.22 00:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

зиг>>да пожалуйста, просто человек который родил в штатах детей а потом свалил чтоб законом положенные алименты не платить — неважно что у него там было на уме

Q>Фишка в том, что законы люди соблюдают, когда более-менее уверены в их справедливости. Типа, я не угоню соседскую Феррари, как бы не хотелось, но могу быть уверен, что он не тронет мою Ламборгини. А в Штатах сейчас понапринимали законов, сковывающих в правах большую долю населения, и ничего на дающих взамен. Ну чо, они скоро откроют для себя черный нал, теневую экономику, решал, крышу, кровную месть и прочие радости третьего мира.
законы об алиментах очень старые и не случайно они есть в кодексах всех стран, не лукавь что их только вот сейчас понапринимали. тоже мне борец нашелся с несправедливостью, ёпрст
Re[8]: можно я за него отвечу?
Дата: 15.02.22 00:29
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет почему вы стремитесь оплатить мортгидж как можно быстрей

Это ОФИГЕННЫЙ плюс к душевному спокойствию, крепкому сну и самоуверенности, когда знаешь, что жилье 100% твое, и никакая потеря дохода, финансовый кризис, или лопнувший банк его у тебя не отберут.

S>ведь если инфляция растет (а это уже точно как минимум на 3 года) платить мортгидж будет легче

В Канаде условия по мортгиджу фиксируются на 3-5 лет вперед, даже если амортизация 25-30 лет. Потом, если ставку поднимут, вырастут соответственно проценты. Чем об этом всем беспокоиться, проще выплатить ипотеку, а излишки распределить между REIT, фондами и акциями, и распоряжаться ими исходя из рынка, а не потребности в жилье.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.