Re[13]: О моральных принципах и работе
От: AndyCyp США  
Дата: 07.01.22 19:51
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

AC>>пожалуйста постарайся обойтись без обзываний собеседников.

CC>И в каком же месте тобой же процитированном ты усмотрел оскорбление?

m2l>Не дружишь с логикой — то яблоку данные не нужны, то он их собирает.

Тут обсуждается мордокнига, так что отчаянные попытки съехать в whatabout и дальше будут игнорироваться.
Вообще ты тут из кожи вон лезешь чтоб стянуть тему в сторонний срач, так что отношение будет соответственное, зелёный.

m2l>Узурпируешь себе право решать что людям можно читать, а что нельзя.

Ой фантазёр! Рассказывай эти бредни кому нить другому.

m2l>Путаешь людей.....

Плохо стараешься, дядя цук будет недоволен!

m2l>Мало ли, кто поведется на твою мантру. А так может прочтет человек другую точку зрения и задумается, к каким-то своим выводам придёт.

Этой "мантре" уже много лет, деточка. И начата она совсем не мной. Эти статьи всего то показывают что она банально выплеснулась в более публичную область.

думаю, примеров достаточно. Давай не будем переходить на уровень Политикса.
От: El Camino Real США  
Дата: 07.01.22 20:06
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здесь кроме ВР хэдсетов еще вроде бы есть какие то эксперименты с очками, но уровень развития технологий еще не там.

Не то чтобы совсем не там, но дорого. ФБ и прочие биг техи могут продавать свои хедсеты тупо ниже себестоимости, потому что товар — это ты и прибыль соответственно ожидается не от железа. А условная Varjo таких возможностей не имеет, поэтому все предыдущие потуги в области XR выглядят как нишевое решение, которое тяжело отмасштабировать. Миллионы мух не будут тратить 3-4к на хэдсет, когда можно взять айфончик за 800.
Re[14]: О моральных принципах и работе
От: CreatorCray  
Дата: 07.01.22 20:32
Оценка:

AC>думаю, примеров достаточно.

Ты б хоть процитировал нормально. Ну да ладно.
Нет там оскорблений. Есть простая констатация факта: старательные попытки увести обсуждение с темы топика хоть куда то ещё путём приписывания мне своих бредней.

AC>Давай не будем переходить на уровень Политикса.

Замечательно, давай. Вот только эта твоя претензия не по адресу. Обращайся с ней к m2l
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: О моральных принципах и работе
От: зиг Украина  
Дата: 07.01.22 20:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>у меня лично описание этой самой меты, как и описание тиктока, вызывает только ржач и слезы, как и у многих людей. поэтому у них проблемы с наймом.

история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой которая рассказала про внутреннюю кухню, и когда этой теткой заинтресовался сенат сша. тут же вдруг внезапно всплыла эта мета и о посмотрите у нас новое название! мы перебрендировались! мы уже не такие! не слушайте whistleblower, слушайте нас, сюда, аудитория, ау!!
а собственно кроме названия там ничего и нет. никому его мета вселенная нафиг не нужна, и никто её разрабатывать всерьез не будет. состряпали видео про новый бренд и всё. всерьез там работают над алгоритмами и сбором метрик. вот это да, это важный рисерч
Дата: 07.01.22 21:06
Оценка:

AC>если абстрагироваться от текущего срача:

AC>десктоп системы практически умерли, точнее вышли из массового сегмента и стали нишевым/профессиональным инструментом.

AC>сейчас главная консумерская платформа это мобильный телефон.
AC>но что будет следущим за ним?
AC>в конце концов придем к чему то вроде Матрицы, но надеюсь, ни при моей жизни.
AC>но следущий шаг после телефона скорее должен стирать границы между реальностью и виртуалом, либо интегрировать одно в другое.
AC>Здесь кроме ВР хэдсетов еще вроде бы есть какие то эксперименты с очками, но уровень развития технологий еще не там.

я вангую что ничего этого не будет.
ну точнее как.

человек итак уже здорово оторвался от реальности, куча людей уже начинает это понимать и испытывать проблемы, всякие там выгорания это из этой же серии. я думаю пойдет пресыщение от всего этого гребаного виртуала —
потому что куда же больше, внимание человека это конечный и ценный ресурс, человек не может больше 24 часов в день пыриться в фб и смотреть рекламу, иногда надо и реальной жизнью пожить, и вот рекламодатели про то что это ценнейший ресурс уже давно поняли, и давно на этом делают деньги, а вот сам человек еще только начинает это осознавать это и начинает ценить своё электронное время, скоро пойдет пресыщение этим виртуалом и обратный отскок

так вот, т.к. эти 24 человеко-часа конечны, и расти тут некуда — будут пытаться максимизировать это количество как только можно, вести его к ассимптоте. чтоб человек жил там в этом виртуале.
будут делать что-то вроде матрицы, да. не насильной как в фильме, а такой — ну типа как мы не виноваты (что подсовываем человеку г.о), это чиловеческая природа увлекаться каким-то говноедством на телефоне и проводить там всё свободное время!!!11
в сортах г-на начнут очень изощряться, то что мы сейчас имеем — сериалы кино срачи посты тексты блоги видосики игры — это всё фигня, появятся новые жанры увлечения человека в виртуал. гораздо более увлекательные.
так вот человечество разделится на два вида — тех кто сможет из этой матрицы выбраться, и всех остальных.

пс: ну раз уж мы прекратили срач и начали прогнозы делать!
Дата: 07.01.22 21:12
Оценка:

SD>>>Далее наступает вполне понятная паника в Apple, и соревнование "кто быстрее" в плане создания metaverse.

CC>>
AC>эппл, майкрософт, нвидиа вроде чего то пилит.

Железо и инфраструктуру к нему уже давно все пилят.
был про мордокнижную идею "metaverse".
Всем пока
Дата: 07.01.22 21:37
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

зиг>я вангую что ничего этого не будет.

зиг>ну точнее как.

зиг>человек итак уже здорово оторвался от реальности, куча людей уже начинает это понимать и испытывать проблемы, всякие там выгорания это из этой же серии. я думаю пойдет пресыщение от всего этого гребаного виртуала —

хз конечно, но на практике сидеть перед экраном/телефоном приходится все дольше. Вряд ли будет пресыщение, скорее захват новых ниш. Дети вон устраивают виртуальные встречи с друзьями... в фортнайте. Первый вопрос при знакомстве — у тебя есть свой ютюб канал? А какой у тебя ник в ХХХ (подставить по вкусу).
Никаким выгоранием у них и не пахнет, это меня время от времени от экранов тошнит.
Re[3]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 21:39
Оценка: :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой которая рассказала про внутреннюю кухню, и когда этой теткой заинтресовался сенат сша. тут же вдруг внезапно всплыла эта мета и о посмотрите у нас новое название! мы перебрендировались! мы уже не такие! не слушайте whistleblower, слушайте нас, сюда, аудитория, ау!!

зиг>а собственно кроме названия там ничего и нет. никому его мета вселенная нафиг не нужна, и никто её разрабатывать всерьез не будет. состряпали видео про новый бренд и всё. всерьез там работают над алгоритмами и сбором метрик. вот это да, это важный рисерч

о, сразу видно инсайдера!
ФБ вливает огромное количество ресурсов в AR/VR org. Думаю, статьи про то, что эппл дает по 180к лишь бы народ в Мету не валил взялись не на пустом месте. Это, кста, к вопросу о панике у Эппла ;-D
Re[9]: О моральных принципах и работе
От: Antidote  
Дата: 07.01.22 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Твитор приходится в Австралии иметь:

Неть

Тё>туда местная полиция, пожарные, а теперь ещё и ковидные ограничения сливают.

Мне знакомые все новости сливают
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 22:53
Оценка:

AC>Думаю, статьи про то, что эппл дает по 180к лишь бы народ в Мету не валил взялись не на пустом месте.

Ну а кому нравится когда у тебя top talent людей сманивают? Мало того что надо теперь где то замену искать так ещё и работа над проектами замедляется.
Всем пока
Re[10]: О моральных принципах и работе
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.01.22 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Мне знакомые все новости сливают

ну да, такой прообраз FB
они же все о тебе сливают потом
Дата: 07.01.22 23:48
Оценка:

зиг>>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой которая рассказала про внутреннюю кухню, и когда этой теткой заинтресовался сенат сша. тут же вдруг внезапно всплыла эта мета и о посмотрите у нас новое название! мы перебрендировались! мы уже не такие! не слушайте whistleblower, слушайте нас, сюда, аудитория, ау!!

зиг>>а собственно кроме названия там ничего и нет. никому его мета вселенная нафиг не нужна, и никто её разрабатывать всерьез не будет. состряпали видео про новый бренд и всё. всерьез там работают над алгоритмами и сбором метрик. вот это да, это важный рисерч

AC>о, сразу видно инсайдера!

AC>ФБ вливает огромное количество ресурсов в AR/VR org. Думаю, статьи про то, что эппл дает по 180к лишь бы народ в Мету не валил взялись не на пустом месте. Это, кста, к вопросу о панике у Эппла ;-D

ну трудно не заметить совпадения что они вылезли со своей метой как раз когда произошл wistle blow и разборки в СМИ. им же крайне важен свой имидж, — никому не нужны хорошие алгоритмы и красивый реакт если народ попрёт с их платформ из-за очернения имиджа
Re[15]: О моральных принципах и работе
Дата: 07.01.22 23:57
Оценка:

зиг>>человек итак уже здорово оторвался от реальности, куча людей уже начинает это понимать и испытывать проблемы, всякие там выгорания это из этой же серии. я думаю пойдет пресыщение от всего этого гребаного виртуала —

AC>хз конечно, но на практике сидеть перед экраном/телефоном приходится все дольше. Вряд ли будет пресыщение, скорее захват новых ниш. Дети вон устраивают виртуальные встречи с друзьями... в фортнайте. Первый вопрос при знакомстве — у тебя есть свой ютюб канал? А какой у тебя ник в ХХХ (подставить по вкусу).

AC>Никаким выгоранием у них и не пахнет, это меня время от времени от экранов тошнит.
так пресыщения пока нет. все впереди, это я про будущее. потому что как ни извращайся,а эволюционно человек и его мозг не приспособлен к этому. эволюция не делается за десятки лет информационного бума. тут нужны десятки тысяч лет чтоб новый хомо виртуалис появился. то что подростки и дети живут в телефоне просто говорит о том что им больнее будет возвращаться в реальность. все эти темы про выгорание поперли как раз от этой современной школоты, а вот в наше время (шамкаю) в 20-30 лет никаких выгораний не было и в помине, и про такое и не слышали даже
Re[12]: О моральных принципах и работе
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.01.22 03:03
Оценка: +1 :)
ECR>Вот тут у них (в смысле, у вас), похоже, пресловутые "проблемы найма" немного имеют место быть. За последние полгода знаю трёх человек из бывших коллег, кого туда взяли на очень хороший level. Очень сильно превышающий их реальные компетенции. Короче, ФБ гребёт всех, кто может сделать вид, что будет полезен в построении собственной платформы. Потом будут тягостные попытки отделить зёрна от плевел.

Партия сказала "надо", и комсомол ответил "есть".
Однако, как нетрудно заметить, это чутка разрушает рынок "дешевых девелоперов", и вызывает нешуточный баттхерт у тех же Apple, которым, хошь-не-хошь, но придется подтянуть зарплаты. Что мы и наблюдаем — плач Ярославны на тему "ааа, Фейсбук платит больше!!!"
Re[3]: О моральных принципах и работе
Дата: 08.01.22 03:47
Оценка: +1
зиг>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой

Точно. Вот прям взяли, и за пару недель сообразили, и все по-быстрому оформили. Примерно как Apple, р-раз, и за месяцок по-быстрому взяли и незаметно перебрались c x86 на ARM.

Такие вещи планируются и делаются годами.
Re[11]: О моральных принципах и работе
От: Antidote  
Дата: 08.01.22 04:26
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>ну да, такой прообраз FB

_>они же все о тебе сливают потом

Кому? FB? Да пофик. Слухами земля полнится.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 08.01.22 05:11
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

зиг>>история с созданием этой меты — это просто как ты пишешь хайп для отвода глаз. Они её запустили тут же как только всплыла в новостях история с whistleblower теткой

SD>Точно. Вот прям взяли, и за пару недель сообразили, и все по-быстрому оформили. Примерно как Apple, р-раз, и за месяцок по-быстрому взяли и незаметно перебрались c x86 на ARM.

SD>Такие вещи планируются и делаются годами.

да, умиляют такие рассуждения. Вот пришла платная тетка которой кто то хорошо отсыпал чтобы стырила внутренние документы, из которых начеррипикала один из дата пойнтов(из нескольких десятков) и заявила ах они твари хотят не поменять мир к лучшему, а бабла заработать! Вот же уроды!! Вот и доказательство, сами пишут!!!

Зак пару недель смотрел куда идет дело, потом пишет во внутреннем чате: Шерил, над чета делать! Какие идеи подкинешь?
Она: Самое время замутить ребрендинг, как называться будем?
Зак: давайте, что ли Мета?
Шерил: Хорошо, счас настругаем пресс релиз!

Через пол часа после пресс релиза народ пошел было сфоткаться на память со старым лого в Менло Парке, а там уже новое поставили.
Видно тоже за час выпилили из фанеры...

Как то так, да.
Дата: 08.01.22 06:26
Оценка:

SD>Однако, как нетрудно заметить, это чутка разрушает рынок "дешевых девелоперов"

The bonuses are said to be in the form of restricted stock units. They have been offered to 10-20% of Apple’s hardware and silicon engineers.

Однако, как нетрудно заметить, это вообще не имеет отношения к дешевым девелоперам.

SD>и вызывает нешуточный баттхерт у тех же Apple, которым, хошь-не-хошь, но придется подтянуть зарплаты.

Ну дык и замечательно выходит — и денег больше платить станут и об мордокнигу мараться не придётся.
Всем пока
Дата: 08.01.22 17:17
Оценка: :)
CC>Однако, как нетрудно заметить, это вообще не имеет отношения к дешевым девелоперам.

То есть тебе денег не перепало?
Кстати, а почему не имеет отношения? hardware/silicon не то чтоб очень дорогие инженеры.

CC>Ну дык и замечательно выходит — и денег больше платить станут и об мордокнигу мараться не придётся.

Так радуйся! Смотри, какой хороший выходит Фейсбук, взял и поднял тебе зарплату, даже не потребовав пройти собеседование! Я вообще не понимаю твое недовольство. Как по мне так тебе следует испытывать восторг от подобных действий.
Re[15]: О моральных принципах и работе
Дата: 08.01.22 23:22
Оценка:

SD>Кстати, а почему не имеет отношения?

Потому что hardware engineers и software engineers это разные ниши.

SD>Как по мне так тебе следует испытывать восторг от подобных действий.

Нет, не следует. Я от core "бизнеса" мордокниги испытываю отвращение, с какого фига мне испытывать восторг?
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.