Re[12]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: AndyCyp США  
Дата: 06.10.21 22:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Именно. Мне тоже понравилась, даже очень. В отличии от Торонто. Но я в Ванкувере даже пожить и поработать 7 месяцев умудрился в 2006-м. Все хорошо, но оффер на 48 килокаксов спустил с небес на землю. При этом человек, который отработал в конторе 5 лет получал 63, а другой знакомый в то же время смог устроиться на 70 и это считалось топовой зарплатой. При этом, для ориентировки, убогое жилье начиналось примерно от 1200 каксов, а приличное минимум 1500 и 2К+ тоже был не предел.

как ни странно, отели и айрбнб стоят по божески. Еда в ресторане дешевле бэй эрии и лучше по качеству. Красивые рестораны, кафе.

A>Тоже хочу слетать туда еще раз, ждем пока ковидобесие поубавится.

я там был неделю назад. ковид не мешает особо. для въезда в Канаду сделал тест (драйв фру в ближайшем стэнфорд мед центре, бесплатно. На след день прислали результат. Поскольку улетал я туда в пятницу после обеда, а возвращался в воскресенье вечером, тест на ковид для прилета назад в штаты сделал в том же месте, по дороге в аэропорт
Впрочем был и план б: binnox now тест который сам себе в нос засовываешь а кто то по зуму тебя при этом контролирует, тоже подходит для въезда в Штаты.

Аэропорт в Ванкувере пустой, прошел все за 10 мин. Если жить в даунтауне, то туда можно из аэропорта доехать на метро, привет кста CreatorCraю с машинами :-D — быстрее и дешевле такси.
Re[13]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: CreatorCray  
Дата: 06.10.21 22:58
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>как ни странно, отели и айрбнб стоят по божески. Еда в ресторане дешевле бэй эрии

Ну а чего ты хотел от места где доходы населения сильно ниже?

AC> Если жить в даунтауне, то туда можно из аэропорта доехать на метро

Не ну замечательно, чо! Ведь каждый день надо в аэропорт ездить!

AC> привет кста CreatorCraю с машинами

Это классическое путание туризма с эмиграцией (С)
Если понаехал ненадолго потусить то поселиться в downtown вполне себе вариант, у меня лично никаких претензий не будет.
Но селиться в downtown чтобы именно жить — так себе удовольствие по всем параметрам.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 06.10.21 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A> Все хорошо, но оффер на 48 килокаксов спустил с небес на землю.

На рабочую визу офер часто ниже рынка по той местности. Чувачков и на 100к в СФ везли.
Re[10]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.10.21 03:08
Оценка:
CC>>>Коллега приехал после 40 по E3 -> H1 -> GC -> уже собирается подаваться на гражданство
CC>Не, меньше. Я не помню точно когда он приехал но вроде лет 7 назад.

5 лет на гринкарте, не менее года чтоб сделать саму ГК, не менее года чтоб перейти на Н1, и порядка двух на Е3 (это при условии что он ни разу ее не обновлял, иначе еще плюс годы). У меня получилось 9.
Дата: 07.10.21 03:55
Оценка:
A>Именно. Мне тоже понравилась, даже очень. В отличии от Торонто. Но я в Ванкувере даже пожить и поработать 7 месяцев умудрился в 2006-м. Все хорошо, но оффер на 48 килокаксов спустил с небес на землю.

В 2007 году не выигравшим в Н1б лотерею микрософт предлагал вполне себе 72к в том самом Ванкувере, с последующим перевозом в Редмонд.
Re[13]: Началась регистрация лотереи DV-2023
Дата: 07.10.21 03:57
Оценка:
AC>как ни странно, отели и айрбнб стоят по божески. Еда в ресторане дешевле бэй эрии и лучше по качеству. Красивые рестораны, кафе.

Ну эт мягко говоря не сложно, как в бэй эрии соотношения цена\качество найти где-то еще очень непросто.
Re[3]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 07.10.21 05:27
Оценка: :)
TM>Зачем что-то изучать? Я знаю кучу народа, который уехал благодаря этой лотерее.

Я знаю тех, кто уже вернулся х)
Re[2]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: cppguard  
Дата: 07.10.21 06:08
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали:

Как профессионал в изучении теорий заговора хочу сказать, что ваша теория несостоятельна. США устроены таким образом, что внизу пирамиды должна быть прослойка из финансовых рабов. И хорошая часть американцев такими являются. Но этот слой нужно разбавлять новой кровью, иначе граждане заметят, что с их любимой свободой что-то не так. Вот для этого и нужна лотерея. Прямо как в Незнайке на Луне — люди должны мечтать попасть на остров дураков. А тем, кто нужен ЦРУ гринку и так дадут без всяких лотерей. Вот вам для примера пару кодов:

ES1 Soviet scientist, principal. Sec. 203(b)(2) of the INA as amended by Sec. 4 of PL-102-509 (Oct. 24, 1992) – ((entered with IV))

ES6 Soviet scientist, principal. Sec. 203(b)(2) of the INA as amended by Sec. 4 of PL-102-509 (Oct. 24, 1992) – ((Adjusted status))

Re[4]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: CreatorCray  
Дата: 07.10.21 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Я знаю тех, кто уже вернулся х)

И? Это как то отменяет тот факт что они её выиграли вопреки свидетелям "мат статистики и теории вероятности"?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Берсерк СССР  
Дата: 07.10.21 10:12
Оценка:

AC>гугли green card abandon?

Там скорее надо green card exit tax гуглить. Собственно, почему интересно стало — в новостях недавно пробегало как Тинькова обули на пол ярда за то, что он через 3 дня после IPO вышел из гражданства США и не указал это в декларации. Вышел бы на 3 дня раньше сэкономил бы.

США обвиняли Тинькова в сокрытии активов на 1 млрд долларов при отказе от гражданства в 2013 году. По версии обвинения, после выхода на IPO на Лондонской бирже головной компании Тинькофф Банка TCS Group Holding PLC, бизнесмен владел акциями на сумму более 1 миллиарда долларов. Через три дня после этого предприниматель отказался от гражданства США и должен был доложить в Налоговую службу страны о прибыли от своих активов.

Там же было сказано что для владельцев грин кард с какого то момента наступают такие же правила.
Форум без флуда — как без еды посуда
Отредактировано 07.10.2021 10:13 Берсерк . Предыдущая версия .
Re: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 07.10.21 17:23
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Результаты лотереи будут известны 5 мая 2022 года.

думаешь к 2022 там кто то останется, кроме зомби?
https://youtu.be/FC0aio4JLyM
От: AndyCyp США  
Дата: 07.10.21 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Там скорее надо green card exit tax гуглить. Собственно, почему интересно стало — в новостях недавно пробегало как Тинькова обули на пол ярда за то, что он через 3 дня после IPO вышел из гражданства США и не указал это в декларации. Вышел бы на 3 дня раньше сэкономил бы.

реально я думаю, что люди уровня Тинькова просто по определению пользуются топ оф лайн фин адвайзерами и адвокатами, и не знать такого они не могли.
Наверняка есть какая то не сильно афишируемая причина.

Б>

Б>США обвиняли Тинькова в сокрытии активов на 1 млрд долларов при отказе от гражданства в 2013 году. По версии обвинения, после выхода на IPO на Лондонской бирже головной компании Тинькофф Банка TCS Group Holding PLC, бизнесмен владел акциями на сумму более 1 миллиарда долларов. Через три дня после этого предприниматель отказался от гражданства США и должен был доложить в Налоговую службу страны о прибыли от своих активов.

Re: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: prog123 Европа  
Дата: 07.10.21 20:19
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Официальный приём заявок в "Грин Кард" лотерее DV-2023

Если хочется куда-то свалить, то легче всего в Германию. Никаких лотерей. Просто находишь работу, подписываешь контракт, оформляешь визу, собираешь чемодан и едешь (или загружаешь свой авто барахлом по самое нихачу). По приезду оформляешь блу-карту на 4 года. Затем учишь немцкий и если успешно, то через 22 месяца (не уверен точно) подаешь доки на пмж. Если с немецким сложнее, то через 33 подаешь на пмж. На паспорт подаешь через, вроде, 8 лет. Процесс абсолютно детерминированный, никаких лотерей и прочих случайностей.
Re[5]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: Берсерк СССР  
Дата: 07.10.21 21:53
Оценка:

AC>реально я думаю, что люди уровня Тинькова просто по определению пользуются топ оф лайн фин адвайзерами и адвокатами, и не знать такого они не могли.

AC>Наверняка есть какая то не сильно афишируемая причина.

Другой причины, кроме как не компетентных топ оф лайн фин адвайзеров, мне кажется нет.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.10.21 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

AC>>гугли green card abandon?

Б>Там скорее надо green card exit tax гуглить.
Нету такого. С GC достаточно от неё отказаться, перестать быть налоговым резидентом, и после этого у США нет больше претензий. Налоговую декларацию после этого надо будет подавать как и во всех остальных случаях для нерезидентов — при наличии источников дохода в США.

Б>Собственно, почему интересно стало — в новостях недавно пробегало как Тинькова обули на пол ярда за то, что он через 3 дня после IPO вышел из гражданства США и не указал это в декларации. Вышел бы на 3 дня раньше сэкономил бы.

Не сэкономил бы. Облагается налогом всё имущество, нажитое за время жизни в США.
Sapienti sat!
Re[2]: Началась регистрация лотереи DV-2023
От: Аноним931 Германия  
Дата: 08.10.21 07:51
Оценка:
P>Если хочется куда-то свалить, то

Только вот в этой теме совершенно ничего нет про "куда-то". Она про США, и только про США. О возможностях по германиям, кипрам, австралиям народ и без тебя прекрасно осведомлен.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: UrgentUnixAdmin  
Дата: 13.10.21 16:47
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали:

C>Как профессионал в изучении теорий заговора хочу сказать, что ваша теория несостоятельна. США устроены таким образом, что внизу пирамиды должна быть прослойка из финансовых рабов. И хорошая часть американцев такими являются. Но этот слой нужно разбавлять новой кровью, иначе граждане заметят, что с их любимой свободой что-то не так. Вот для этого и нужна лотерея. Прямо как в Незнайке на Луне — люди должны мечтать попасть на остров дураков. А тем, кто нужен ЦРУ гринку и так дадут без всяких лотерей. Вот вам для примера пару кодов:

Пока что я вижу что ты профессиональный словоблуд без высшего образования, который не знает что такое теория вероятности и не способен посчитать вероятность указанных событий.
Прежде чем пытаться дезавуалировать что-то надо хотя бы иметь базис знаний, а тебя и его нет
От: El Camino Real США  
Дата: 13.10.21 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нету такого.

Есть такое, хотя и с нюансами. Америка ж. Как можно с человека деньги не содрать, когда можно содрать.

The expatriation tax provisions under Internal Revenue Code (IRC) sections 877 and 877A apply to U.S. citizens who have renounced their citizenship and long-term residents (as defined in IRC 877(e)) who have ended their U.S. resident status for federal tax purposes.

От: mike_rs Россия  
Дата: 13.10.21 17:47
Оценка:

AC>реально я думаю, что люди уровня Тинькова просто по определению пользуются топ оф лайн фин адвайзерами и адвокатами, и не знать такого они не могли.

естественно, он надеялся схитрожопить

AC>Наверняка есть какая то не сильно афишируемая причина.

жадность
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.