Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то.
Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
wl.>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то. wl.>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
а чего там хорошего-то? климат — говно (почти как во Владивостоке) + землетрясения, цунами, тайфуны...
экология вообще говно
люди говнистые
цены дикие
работать надо с полной выкладкой
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то.
Из комментов "Ключи от кликбейтошной у Шамова Дмитрия)))"
ned>Никто совершенно не пялится. Иногда даже наоборот — вежливо игнорируют.
лично мне совершенно пофигу пялятся на меня или нет. но вообще, я точно также краем глаза не пялюсь на негров, безногих всяких и т.п.. короче те, кто из общего фона повседневного выбиваются.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то. wl.>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
Здравствуйте, ned, Вы писали:
wl.>>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу.
ned>Никто совершенно не пялится. Иногда даже наоборот — вежливо игнорируют.
Там должно быть прикольно и уютно. Но- бедненько, и т.к. это моноэтническая страна, всегда для местных быть инопланетянином. Аспект мультикультурализма с другой стороны баррикад.
Хотел посетить туристом или по работе, — пока что не довелось. Другие приоритеты, потом корона-шизофрения.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Там должно быть прикольно и уютно. Но- бедненько, и т.к. это моноэтническая страна, всегда для местных быть инопланетянином. Аспект мультикультурализма с другой стороны баррикад.
Тё>Хотел посетить туристом или по работе, — пока что не довелось. Другие приоритеты, потом корона-шизофрения.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тебе-то там вообще пешком дойти можно
А ты шутник. От Темчика до Японии примерно так же далеко как от Москвы до Японии.
M>Тебе-то там вообще пешком дойти можно
Часов 5-7 на самолёте без пересадок. Часовой пояс очень близко. Но меня смущает, что японцы не знают английского и указатели не все продублированы. Может получиться "без языка", чуть сойти с туристической тропы, отбиться от пастуха-гида.
Тё>Часов 5-7 на самолёте без пересадок. Часовой пояс очень близко. Но меня смущает, что японцы не знают английского и указатели не все продублированы. Может получиться "без языка", чуть сойти с туристической тропы, отбиться от пастуха-гида.
Чего только ни боится современный человек Раньше боялись на каннибалов наткнуться.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>>Тебе-то там вообще пешком дойти можно P>А ты шутник. От Темчика до Японии примерно так же далеко как от Москвы до Японии.
Те куски, что можно пешком, а не вплавь, не сопоставимы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>Ха-ха. Как-будто это лучше
Большинство английский знают ниже базового уровня. Предпочитают не коммуницировать вообще чтобы не заморачиваться (или чтобы не потерять лицо). С теми кому по службе положено обслуживать клиентов проблем нет.
Тё>Там должно быть прикольно и уютно.
Это самая комфортная страна в которых я бывал. Там расслабляешься совершенно. Даже таксисты нормальные, а не жулики как вообще везде (включая Австралию).
Тё>Но- бедненько, и т.к. это моноэтническая страна, всегда для местных быть инопланетянином. Аспект мультикультурализма с другой стороны баррикад.
Бедненько — нет. Мультикультурализм на минималках и это замечательно! Туристом там очень неплохо. Жить конечно же не стоит. Ну экспатом годик может быть.