Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то.
Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
wl.>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то. wl.>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
а чего там хорошего-то? климат — говно (почти как во Владивостоке) + землетрясения, цунами, тайфуны...
экология вообще говно
люди говнистые
цены дикие
работать надо с полной выкладкой
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то.
Из комментов "Ключи от кликбейтошной у Шамова Дмитрия)))"
ned>Никто совершенно не пялится. Иногда даже наоборот — вежливо игнорируют.
лично мне совершенно пофигу пялятся на меня или нет. но вообще, я точно также краем глаза не пялюсь на негров, безногих всяких и т.п.. короче те, кто из общего фона повседневного выбиваются.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то. wl.>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
Здравствуйте, ned, Вы писали:
wl.>>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу.
ned>Никто совершенно не пялится. Иногда даже наоборот — вежливо игнорируют.
Там должно быть прикольно и уютно. Но- бедненько, и т.к. это моноэтническая страна, всегда для местных быть инопланетянином. Аспект мультикультурализма с другой стороны баррикад.
Хотел посетить туристом или по работе, — пока что не довелось. Другие приоритеты, потом корона-шизофрения.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Там должно быть прикольно и уютно. Но- бедненько, и т.к. это моноэтническая страна, всегда для местных быть инопланетянином. Аспект мультикультурализма с другой стороны баррикад.
Тё>Хотел посетить туристом или по работе, — пока что не довелось. Другие приоритеты, потом корона-шизофрения.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тебе-то там вообще пешком дойти можно
А ты шутник. От Темчика до Японии примерно так же далеко как от Москвы до Японии.
M>Тебе-то там вообще пешком дойти можно
Часов 5-7 на самолёте без пересадок. Часовой пояс очень близко. Но меня смущает, что японцы не знают английского и указатели не все продублированы. Может получиться "без языка", чуть сойти с туристической тропы, отбиться от пастуха-гида.
Тё>Часов 5-7 на самолёте без пересадок. Часовой пояс очень близко. Но меня смущает, что японцы не знают английского и указатели не все продублированы. Может получиться "без языка", чуть сойти с туристической тропы, отбиться от пастуха-гида.
Чего только ни боится современный человек Раньше боялись на каннибалов наткнуться.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>>Тебе-то там вообще пешком дойти можно P>А ты шутник. От Темчика до Японии примерно так же далеко как от Москвы до Японии.
Те куски, что можно пешком, а не вплавь, не сопоставимы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>Ха-ха. Как-будто это лучше
Большинство английский знают ниже базового уровня. Предпочитают не коммуницировать вообще чтобы не заморачиваться (или чтобы не потерять лицо). С теми кому по службе положено обслуживать клиентов проблем нет.
Тё>Там должно быть прикольно и уютно.
Это самая комфортная страна в которых я бывал. Там расслабляешься совершенно. Даже таксисты нормальные, а не жулики как вообще везде (включая Австралию).
Тё>Но- бедненько, и т.к. это моноэтническая страна, всегда для местных быть инопланетянином. Аспект мультикультурализма с другой стороны баррикад.
Бедненько — нет. Мультикультурализм на минималках и это замечательно! Туристом там очень неплохо. Жить конечно же не стоит. Ну экспатом годик может быть.
Тё>Часов 5-7 на самолёте без пересадок. Часовой пояс очень близко.
Если только на сверхзвуковом. А так 10 часов до Токио из Сиднея. Владивосток в нашем часовом поясе, а лететь ещё дальше
Тё>Но меня смущает, что японцы не знают английского и указатели не все продублированы. Может получиться "без языка", чуть сойти с туристической тропы, отбиться от пастуха-гида.
Google Maps там работает. Указатели почти везде продублированы. Особенно в турместах.
ned>Google Maps там работает. Указатели почти везде продублированы. Особенно в турместах.
А за пределами тур мест? Ты ж сам написал- предпочитают игнорировать, чтобы не демонстрировать плохой английский. Хотелось бы полазить без языковых барьеров, пообщаться с обычными людьми.
Тё>Хотелось бы полазить без языковых барьеров, пообщаться с обычными людьми.
Полазить без проблем. А пообщаться лучше с гидом, наверное. Или если по работе, то с японским коллегой.
Можешь начать с Кореи, кстати. Они попроще в общении и к русским очень доброжелательны.
ned>Большинство английский знают ниже базового уровня.
И какой для японца базовый уровень знания английского языка?
ned>С теми кому по службе положено обслуживать клиентов проблем нет.
Только эти люди там, где бывают туристы и прочие иностранцы. Изначально же разговор был о возможности жить в Японии. Хотя там есть конечно районы, где изрядная часть населения иностранцы (китайцы), там должно быть полегче.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>И какой для японца базовый уровень знания английского языка?
Ну как и везде — достаточный для повседневного общения. Вот мне нужно было посылку отправить из Японии. Первый клерк с которым я начал говорить почти сразу убежал. Привёл другого. У второго английского хватило чтобы понять что я хочу. Хотя я уже гуглепереводчик приготовил
P>Изначально же разговор был о возможности жить в Японии
Возможность всегда есть. Пара бывших коллег туда уехали: русский и китаец. Оба очень довольны. Китайцу проще, наверное.
ned>Ну как и везде — достаточный для повседневного общения.
Для японцев он просто никакой, потому как не нужен им, как американцам тот же японский, или французский или русский. Да, для работы в некоторых местах и на некоторых должностях нужен, но не более того.
ned>Вот мне нужно было посылку отправить из Японии. Первый клерк с которым я начал говорить почти сразу убежал. Привёл другого. У второго английского хватило чтобы понять что я хочу. Хотя я уже гуглепереводчик приготовил
В некоторых местах, где возможно появление иностранцев, стараются держать человека более-менее способного что-то понять по английски, все.
ned>Возможность всегда есть. Пара бывших коллег туда уехали: русский и китаец. Оба очень довольны. Китайцу проще, наверное.
Чем китайцу проще? Там он отличается от местных, как для нас отличается от нас какой-нибудь кавказец, а может и еще сильнее, кроме того китайцев там не любят. Язык другой, ну может иероглифы чуток помогут, примерно как нам знание латиницы нам в Европе может помочь. А бледнолицых хотя японцы и не считают людьми первого сорта, но хотя бы с более-менее уважением относятся к странам откуда они обычно приезжают и это уважение частично переносится на людей.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
M>>Тёмчик хоть на плоту догрести может, а от Москвы — грести вариантов нету
B>По москве реке итд до моря, гребите Шура гребите
Долго очень. До волги, потом через Волгодон до чморя, там через суэц, кморе, иокеан, токеан. По суше проще, а остаток — если ногами быстро бежать — то можно добежать
M>Долго очень. До волги, потом через Волгодон до чморя, там через суэц, кморе, иокеан, токеан. По суше проще, а остаток — если ногами быстро бежать — то можно добежать
Темчику грести тоже не быстро, ладно, занудамод офф
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
M>>Долго очень. До волги, потом через Волгодон до чморя, там через суэц, кморе, иокеан, токеан. По суше проще, а остаток — если ногами быстро бежать — то можно добежать
B>Темчику грести тоже не быстро, ладно, занудамод офф
По воде по прямой — таки полегче. Но вообще это шутка была
Тё>>Но меня смущает, что японцы не знают английского и указатели не все продублированы. Может получиться "без языка", чуть сойти с туристической тропы, отбиться от пастуха-гида. ned>Google Maps там работает. Указатели почти везде продублированы. Особенно в турместах.
+Еда всегда с картинками (или натуральными макетами), +google translate реально работает. Уютнее только Новая Зеландия (из-за языка, наверное).
N>а чего там хорошего-то? климат — говно (почти как во Владивостоке) + землетрясения, цунами, тайфуны... N>экология вообще говно N>люди говнистые N>цены дикие N>работать надо с полной выкладкой
Можно еще добавить относительно низкие зарплаты. Но есть и плюсы — после возращения домой, "путин" будет беспокоить гораздо меньше
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>после возращения домой, "путин" будет беспокоить гораздо меньше
Это примерно как сломать ногу чтоб забыть о пальце с занозой
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Тё>Просто я не хочу ходить в стаде за пастухом Тё>А японские надписи совершенно не могу парсить.
"все дороги ведут в Рим", а Рим не самое плохое место, кроме того, куда ты там с острова денешься
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
wl.>>Довольно интересное видео о плюсах и минусах переезда в Японию. Много воды конечно и мало конкретики, но хоть что-то. wl.>>Самый большой минус для меня — то что на иностранцев там все пялятся, терпеть этого не могу. Пожалуй, даже туристом туда не хочется
N>а чего там хорошего-то? климат — говно (почти как во Владивостоке) + землетрясения, цунами, тайфуны... N>экология вообще говно N>люди говнистые N>цены дикие N>работать надо с полной выкладкой
Еще с жильем у них ад — квартиры размером с сортир, которые стоят совершенно заоблачно.
Я на их жизнь насмотрелся во время командировки туда — это жесть. В туалет все работники конторы идут по сигналу. Никто раньше начальника с работы не уходит — не положено. Периодически все вместе с начальником идут бухать — это обязательно. Не важно, хочешь или не хочешь. Иначе ты типа асоциальный. Работники конторы стоят в очередь за возможностью поработать в немецком филиале. Те, кто поработал, с тоской вспоминают насколько там лучше было. В общем — не завидую тем, кто там работает.