Re[10]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.08.21 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>где-то от 0.75 до 2.5.

D>Те, кто берёт 110% рассчитывают на 2% потому что это в целом не дорого, а банкам интересно, и можно будет вернуться и ещё раз взять там же.
D>А если возьмёшь 0.75%, то скорее всего второй раз там уже также не возьмёшь.
Сейчас вроде 110% не дают пока временно.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[16]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: John1979  
Дата: 05.08.21 13:04
Оценка: :)

D>Больницам и "поликлинникам" платят страховки, поэтому им наоборот в богатых местах сложнее: работникам надо жильё снимать, да и каждый первый работник лихорадочно шлёт резюме в ближайшие швейцарские мед.учреждения. Единственное — меньше застрахованных частными страховками, но это мне кажется не сильно принципиальный фактор.

То, что самой поликлинике или больнице хорошо — весьма возможно, но молодой специалист посмотрит — тут одни бабки ходят с одинаковыми болячками, работа скучная, платят скромно — поеду ка я в курпный город, там и бабла больше и детям круче и работа разнообразнее.
Re[11]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.08.21 13:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

D>>где-то от 0.75 до 2.5.

D>>Те, кто берёт 110% рассчитывают на 2% потому что это в целом не дорого, а банкам интересно, и можно будет вернуться и ещё раз взять там же.
D>>А если возьмёшь 0.75%, то скорее всего второй раз там уже также не возьмёшь.
SK>Сейчас вроде 110% не дают пока временно.

Опять же вопрос в том, как ты это обставишь. Если ты скажешь, что часть денег пойдёт на ремонт/модернизацию с увеличением стоимости недвижимости, то могут и больше дать.
Тут уж вопрос в том, умеешь ли ты вести подобную торговлю.
Re[32]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: AVM Россия  
Дата: 05.08.21 14:10
Оценка:

SK>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Сколько вы земельного налога платите в год?

SK>не только земельного, а вообще за весь дом с землей что-то около 150 евро в квартал.
А где находится? Какая земля?
Re[33]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 05.08.21 14:16
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>А где находится? Какая земля?

Возле Франкфурта на Майне. 30 км от него.
Re[12]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 05.08.21 14:19
Оценка:

D>Опять же вопрос в том, как ты это обставишь. Если ты скажешь, что часть денег пойдёт на ремонт/модернизацию с увеличением стоимости недвижимости, то могут и больше дать.

D>Тут уж вопрос в том, умеешь ли ты вести подобную торговлю.
По крайней мере когда я строил дом, мне сразу всю сумму не давали. Как только заканчивался определенный этап строительства, мне присылали счет, я его отправлял им, они переводили.
Там тогда нужно, чтобы в счете было не "оформление участка бла-бла-бла", а что-то другое, иначе могут и заерепениться.
Я бы не стал рисковать, а то потом еще и встрять можно вдруг.
Re[10]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: Ватакуси Россия  
Дата: 05.08.21 14:56
Оценка:
М>Подобные моменты становятся еще критичней, когда человек переезжает уже состоявшись как специалист у себя на Родине (а других обычно не везут). ТС получая в том же Питере 300-400К в месяц и имея выплаченное жилье, машину, итд может, на мой взгляд, сильно огорчиться 80к в Берлине. Ну или надо отчетливо понимать, для чего ты делаешь такой downgrade.

Из СПБ, если у тебя 400 тыров, вообще ехать не надо.
Все будет Украина!
Re: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
Дата: 05.08.21 14:59
Оценка:
_>Получил тут оффер на 80k в Берлин в качестве senior backend developer, интересно было бы сравнить с уровнем з.п. в Берлине.

_>Сложно ли получать больше?

Не сложно, если уехать в Голландию. И перейти на контракт.
Только что звонили, предлагали 100 евро в час.
Все будет Украина!
Re[34]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 05.08.21 15:57
Оценка:

AVM>>А где находится? Какая земля?

SK>Возле Франкфурта на Майне. 30 км от него.
Хессен хорошее место. К сожалению, не всем кто покупает сегодня повезёт так же как тебе.
Re[17]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.08.21 21:39
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Больницам и "поликлинникам" платят страховки, поэтому им наоборот в богатых местах сложнее: работникам надо жильё снимать, да и каждый первый работник лихорадочно шлёт резюме в ближайшие швейцарские мед.учреждения. Единственное — меньше застрахованных частными страховками, но это мне кажется не сильно принципиальный фактор.

J>То, что самой поликлинике или больнице хорошо — весьма возможно, но молодой специалист посмотрит — тут одни бабки ходят с одинаковыми болячками, работа скучная, платят скромно — поеду ка я в курпный город, там и бабла больше и детям круче и работа разнообразнее.

Платят плюс-минус одинаково, потому что тарифная сетка. С учётом стоимости жилья может быть даже выгоднее.
Работа, опять же, может, и скучная (не уверен), зато конкуренция меньше и шансов не только ключи подавать — больше. Это из серии — первый в провинции vs второй в Риме.
Re[35]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 06.08.21 06:12
Оценка:

AVM>Хессен хорошее место. К сожалению, не всем кто покупает сегодня повезёт так же как тебе.

Налог не зависит от стоимости дома в Германии. На землю в каждой деревне свой, а на недвижимость исходя из кубометров.

Но цен, конечно, как я тогда купил, сейчас нет. Я купил за 250 тыс, сейчас я даже не знаю что можно за эту цену купить (не смотрел). Где-нибудь совсем в жопе мира может быть и можно.
Re[2]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
Дата: 06.08.21 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Не сложно, если уехать в Голландию. И перейти на контракт.

В>Только что звонили, предлагали 100 евро в час.
В Голландии совсем другое налогообложение. Надо там смотреть сколько останется, но подозреваю, что сильно меньше, чем в Германии.
Re[3]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
От: Максим Россия  
Дата: 06.08.21 06:44
Оценка:
SK>В Голландии совсем другое налогообложение. Надо там смотреть сколько останется, но подозреваю, что сильно меньше, чем в Германии.

У них вроде для вновь прибывших есть налоговые льготы, можно года 3 поработать и помахать ручкой.
Errare humanum est
Re[36]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 06.08.21 08:27
Оценка:

AVM>>Хессен хорошее место. К сожалению, не всем кто покупает сегодня повезёт так же как тебе.

SK>Налог не зависит от стоимости дома в Германии. На землю в каждой деревне свой, а на недвижимость исходя из кубометров.
Прикольно, я думал налог привязан к рыночной стоимости, а у вас оказывается социализм.

SK>Но цен, конечно, как я тогда купил, сейчас нет. Я купил за 250 тыс, сейчас я даже не знаю что можно за эту цену купить (не смотрел). Где-нибудь совсем в жопе мира может быть и можно.

Сейчас наверное за эти деньги можно взять двушку в турецком районе.
Re[36]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: CreatorCray  
Дата: 06.08.21 08:32
Оценка:

SK>а на недвижимость исходя из кубометров.

Даже так? Гы!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.08.21 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

SK>>В Голландии совсем другое налогообложение. Надо там смотреть сколько останется, но подозреваю, что сильно меньше, чем в Германии.

М>У них вроде для вновь прибывших есть налоговые льготы, можно года 3 поработать и помахать ручкой.

Опять же если молодой, без семьи и детей, то нафиг эта Голландия сдалась?
А если наоборот, то тем более нафиг? Детей три года водить в голландскую садик/школу искать там для них социальную жизнь?
Re[37]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 06.08.21 09:33
Оценка:

AVM>Прикольно, я думал налог привязан к рыночной стоимости, а у вас оказывается социализм.

В Германии действительно социализм. Чуть по-меньше, чем в Швеции, но присутсвует. Что, в прицнипе, и не плохо, только вот в последние 7 лет совсем испортили.
Ну просто к рыночной стоимости привязывать это уже было бы странно. Сейчас бы многие офигели его просто платить.
А так построил себе небольшой домик кто-то лет 10 назад за 150-200 тыс и платит свои 500-800 евро в год налогов и в ус не дует.
А кто богатенький построил себе замок и платит 10 тыс в год налогов и тоже в ус не дует
На самом деле правильно, на мой взгляд.
Re[37]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Дата: 06.08.21 09:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

SK>>а на недвижимость исходя из кубометров.

CC>Даже так? Гы!
А я другого и не знаю, ну вот только в Швейцарии меня удивил их закидон на счет недвижимости

Мы вот думали домик во Франции на югах приобрести, там цены вообще низкие. За 200-300 тыс можно хороший дом с бассейном, пол часа от моря купить.
Но я пока еще не узнал как там с налогами, а то так купишь и влетишь на фигню какую-нибудь.
Re[8]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 06.08.21 11:39
Оценка:

D>Посмотри ролики иммокейшн.

можно ссылку?
социализм или варварство
Re[3]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспективы
Дата: 06.08.21 12:28
Оценка:
В>>Не сложно, если уехать в Голландию. И перейти на контракт.
В>>Только что звонили, предлагали 100 евро в час.
SK>В Голландии совсем другое налогообложение. Надо там смотреть сколько останется, но подозреваю, что сильно меньше, чем в Германии.

Если получить 30% скидку, то очень даже прилично выйдет.
Все будет Украина!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.