CC>При этом надо наглухо закрытые границы, никаких мигрантов, реально и жёстко, без поблажек работающую полицию. Что нынче несовместимо с левацкими идеями.
что интересно, левые столкнулись с дилемой, безграничная миграция и рост криминала или
усиление полиции, видеонаблюдение и прочая. внезапно оказалось что да можно и камеры везде
навешать и полицию резко усилить и законы ужесточить но миграция должна оставатся безконтрольной.
в конечном счёте именно левые бы и привели к полицейскому государству дай им власть.
и ещё в тему: откыртие границ на восток вызвало намного больший всплеск кримнала(воровство именно авто, квартиры)
чем 2млн зашедших в страну мигрантов. это просто факты. живущим в стране трудно или невозможно уйти от наказания
а вот набегами с востока легко.
Re[9]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Между первой и второй мировой войнами государство ввело новый налог, чтобы пополнить казну, отменять его, конечно, не стали.
Хрестоматийный смешной пример, кайзер Вилли ввёл налог на шампанское для строительства имперского флота. Так немцы его до сих пор платят.
А с домами это совсем не смешно.
Re[20]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>что интересно, левые столкнулись с дилемой, безграничная миграция и рост криминала или усиление полиции, видеонаблюдение и прочая.
Это для лицемеров нифига не дилемма. Когда надо своим — одно, остальным — другое.
Вон, посмотри какой пир среди чумы обамка закатил. До этого другая левацкая харя заявила в открытую: я буду тратить ваши деньги на свою личную охрану, потому что я важная персона. А вам хрен а не полицию!
pik>в конечном счёте именно левые бы и привели к полицейскому государству дай им власть.
Бы???
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Так это погранслужбы Италии, Испании, Греции и друг Эрдоган — леваки, всех пускают. Ммм, понятно.
Леваки в Брюсселе, откуда испускают свои ценные указания и не дают погранцам работать. У эрдогана же как и у таракана переправка нелегалов это похоже просто бизнес.
H>Надо думать, что Ливию и Сирию распотрошили и сделали там жизнь невозможной — тоже леваки.
Церковь 16го века тоже они, да!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[18]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
pik>а вот как раз уровень аренды за м2 недвиги это самый pik>надёжный показатель в Германии и просчитывается регулярно
Ну вот живёшь ты в своём доме в Германии, какие-то дяди надувают пузырь на рынке аренды, а ты плати налог. Хотя для тебя ничего не поменялось — ты всё ещё живёшь в том же самом доме.
Re[21]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Зашибись, что сказать... И как предполагается с порванной связкой передвигаться до приемной врача?
Для этого существуют другие службы. Для начала вызывается врач на дом, он осматривает и вызывает не скорую, а другой транспорт. Те спокойнейнко везут в больницу.
Если есть кому помочь (муж, друг, сосед, подруга) просят их.
Прежде чем обсирать что-то, надо разобраться как оно работает, а оно работает по-другому, не хуже, не лучше, а по-другому. Другая страна — другие правила.
Скорая очень критичный ресурс. Если на скорой возить так всех с вывихом, ушибом, то в один момент для критически больного машины не хватит.
В Швейцарии, например, народ сам думает вызывать скорую или нет. Она приедет, но выставит счет. В Германии, например, скорая (в том числе и вертолеты) покрываются страховкой, поэтому народ иногда бездумно начинает звонить и туда по любому чиху.
Я бы мог переключиться на проблемы скорой в РФ (в частности Новосибирске и Калининграде), но не буду, ибо совсем другая тема.
H>Так это погранслужбы Италии, Испании, Греции и друг Эрдоган — леваки, всех пускают. Ммм, понятно.
Основная масса мигрантов вовсе не из Ливии или Сирии.
Есть общеевропейская служба Frontex, они даже видео с дронов предоставляли как на нормальных кораблях нелегалы выезжают в море. Эти корабли смотрят где нынче ходят корабли всяких непонятных частных организаций. Подвозят мигрантов поближе. Пересаживают на надувные лодки, дают сигнал SOS, и сваливают. Но все эти материалы были полностью проигнорированы вот этими леваками, сидящими в Брюсселе.
В 2014ом году, когда шла толпа мигрантов, немецкие погранцы сказали, что смогут обеспечить проверку всех, прежде чем запускать, ресурсы у них были. На что последовал сигнал сверху "пускать всех и все", хотели избежать "плохих" картинок на границе, где бы стояла очередь из мигрантов.
pik>в конечном счёте именно левые бы и привели к полицейскому государству дай им власть.
Это точно. Не так давно чмо с фамилией Лаутербах призывал дать полиции право заходить в дома без разрешения владельцев и суда, чтобы проверять соблюдаются ли корона-ограничения. Было же время, когда только 5 чел. можно было приглашать или даже меньше.
А это ни что иное как полицейское государство.
А самое главное, что потом эти ушлепки что-то заявляют про нацизм и фашизм, хотя сами впереди планеты всей.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Есть общеевропейская служба Frontex, они даже видео с дронов предоставляли как на нормальных кораблях нелегалы выезжают в море. Эти корабли смотрят где нынче ходят корабли всяких непонятных частных организаций. Подвозят мигрантов поближе. Пересаживают на надувные лодки, дают сигнал SOS, и сваливают. Но все эти материалы были полностью проигнорированы вот этими леваками, сидящими в Брюсселе.
SK>В 2014ом году, когда шла толпа мигрантов, немецкие погранцы сказали, что смогут обеспечить проверку всех, прежде чем запускать, ресурсы у них были. На что последовал сигнал сверху "пускать всех и все", хотели избежать "плохих" картинок на границе, где бы стояла очередь из мигрантов.
Ну то есть у ребят бизнес. У принимающей стороны тоже бизнес — мигрантов надо разместить, накормить, выучить, вылечить, всё это не бесплатно и оплачивается из бюджета. В итоге общество это оплачивает, а отдельные частники получают профит. От криминала тоже стадают совсем не владельцы того самого нужного бизнеса и не политики, а простые работяги. Всё как на актуальной карикатуре:
Re[17]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
H>Ну то есть у ребят бизнес. У принимающей стороны тоже бизнес — мигрантов надо разместить, накормить, выучить, вылечить, всё это не бесплатно и оплачивается из бюджета. В итоге общество это оплачивает, а отдельные частники получают профит. От криминала тоже стадают совсем не владельцы того самого нужного бизнеса и не политики, а простые работяги. Всё как на актуальной карикатуре:
Ну да, так например семья одного политика сдала свой почти что банкротный отель под беженцев. Заработали миллионы. Вот такие политики и топят, потому что на это зарабатывают очень легкие деньги. Там контроля почти нет.
А когда все в таких количествах было, просто невозможно было все нормально проконтролировать.
Всякие конторы появились для языковых курсов, которые приписывали несуществующих личностей, которые им приходили на курсы и за это выставляли счет государству (некоторые даже попались, когда совсем обнаглели).
SK>>Скорая в этом случае может реально сказать, что не приедут, так как нет угрозы жизни.
L>Зашибись, что сказать... И как предполагается с порванной связкой передвигаться до приемной врача?
Вопрос ведь за чей счёт банкет? В Турции меня на скорой провезли пару десятков километров до аэропорта. Получилось что-то в районе 1000$. В Германии вызов скорой явно не дешевле.
А судя по тексту эта тётка скорой пользуется как такси (вызывает по нескольку раз в неделю, точную цитату лень искать), понятно почему она была послана.
Re[18]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
pik>>они реалЬно толпой налетают, по три машины и вертолёт могут послать в зависимости от ситуации SK>Ну я то в курсе. Тут некоторые товарищи пургу несут.
SK>Кстати да, даже если вертолет вызван был по ошибке платить не придется.
Знакомую с лыжного курорта в Швейцарии пару лет назад забирали на вертолёте и делали операцию в Швейцарии. Не знаю как у неё со страховками было, она немка недавно переехавшая в Швейцарию, но думаю для застрахованных в Германии всё прошло бы точно также.
Re[22]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
SK>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Зашибись, что сказать... И как предполагается с порванной связкой передвигаться до приемной врача? SK>Я бы мог переключиться на проблемы скорой в РФ (в частности Новосибирске и Калининграде), но не буду, ибо совсем другая тема.
А, наверное, стоило бы.
Скорая в нашем мухосранске ездит по два часа. Загнуться можно. И не важно инсульт, инфаркт или еще что-то. А все потому, что она кроме срочных больных ездит и к алкашам и к остальным, кому вот срочно срочно надо.
Поэтому, европейская система, где скорая — это действительно скорая доставка в больницу, человека которому нужна неотложная помощь, мне нравится больше.
Re[22]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Вопрос ведь за чей счёт банкет? В Турции меня на скорой провезли пару десятков километров до аэропорта. Получилось что-то в районе 1000$. В Германии вызов скорой явно не дешевле.
Дешевле. Я как-то видел счет. Везли 20 км, 650-700 евро (это по частной страховке). По гос. страховке было бы дешевле.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Знакомую с лыжного курорта в Швейцарии пару лет назад забирали на вертолёте и делали операцию в Швейцарии. Не знаю как у неё со страховками было, она немка недавно переехавшая в Швейцарию, но думаю для застрахованных в Германии всё прошло бы точно также.
Тут в Швейцарии все по-другому. Страховки только частные, но по закону они обязаны оплатить минимум 50% вот такой вот эвакуации. Но если немного доплатишь, то эта опция будет полностью включена в полис (100%).
Так что очень сильно зависит что она себе там набрала. Т.е. если она эту опцию не выбрала, то пару тыс. она отвалила сама точно.
D>>Знакомую с лыжного курорта в Швейцарии пару лет назад забирали на вертолёте и делали операцию в Швейцарии. Не знаю как у неё со страховками было, она немка недавно переехавшая в Швейцарию, но думаю для застрахованных в Германии всё прошло бы точно также. SK>Тут в Швейцарии все по-другому. Страховки только частные, но по закону они обязаны оплатить минимум 50% вот такой вот эвакуации. Но если немного доплатишь, то эта опция будет полностью включена в полис (100%). SK>Так что очень сильно зависит что она себе там набрала. Т.е. если она эту опцию не выбрала, то пару тыс. она отвалила сама точно.
SK>В Германии же все включено.
Поинтересуюсь у неё на выходных. Возможно она ещё немецкой страховкой пользовалась.
Re[23]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
J>Поэтому, европейская система, где скорая — это действительно скорая доставка в больницу, человека которому нужна неотложная помощь,
Почему бы не сделать систему , когда скорых(да и медперсонала) будет просто больше, чем сейчас? Что этому мешает кроме того, что это идет вразрез с интересом владельцев страховых компаний и госпиталей?
Re[24]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
L>Почему бы не сделать систему , когда скорых(да и медперсонала) будет просто больше, чем сейчас? Что этому мешает кроме того, что это идет вразрез с интересом владельцев страховых компаний и госпиталей?
Это приведет к тому, что страховка будет стоить на много больше. Тут важно найти золотую середину, чтобы всем было нормально.
Было же недавно в США, Обама там что-то поменял и цена страховок выросла.
Или в Германии, в частных страховках для женщин цена была всегда выше, потому что больше рисков. Потом была война за равенство тарифов, приняли закон и итог: для женщин цена упала на 5%, для мужчин выросла на 20%.
J>>Поэтому, европейская система, где скорая — это действительно скорая доставка в больницу, человека которому нужна неотложная помощь,
L>Почему бы не сделать систему , когда скорых(да и медперсонала) будет просто больше, чем сейчас? Что этому мешает кроме того, что это идет вразрез с интересом владельцев страховых компаний и госпиталей?
Насколько больше ? Допустим увеличишь ты штат в 2 раза, на первое время это поможет, но когда народ разнюхает — снова все экипажи будут заняты и прийдется снова раздувать штат.
Но, когда роботы заменят таксистов, вполне возможно, что это будет одним из вариантов решения проблемы тродоустройства для этой прослойки населения.