выписаться / встать на учет
От: зиг Украина  
Дата: 21.07.21 08:51
Оценка:
вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.
тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
Re: выписаться / встать на учет
От: ksg71 Германия  
Дата: 21.07.21 10:22
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.

зиг>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!

пожалуйста
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
От: Максим Россия  
Дата: 21.07.21 10:46
Оценка:
зиг>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.
зиг>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!

Втречный вопрос, Зиг, а зачем ты выписываешься из России? Просто интересно, что это дает? Я, например, никогда не вставал на учет, но никаких проблем из-за этого не испытывал. Тот же загранпаспорт отлично сделали прямо в консульстве, даже сфотографировали прямо там.
Errare humanum est
Re[2]: выписаться / встать на учет
Дата: 21.07.21 11:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

зиг>>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.

зиг>>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!

М>Втречный вопрос, Зиг, а зачем ты выписываешься из России? Просто интересно, что это дает? Я, например, никогда не вставал на учет, но никаких проблем из-за этого не испытывал. Тот же загранпаспорт отлично сделали прямо в консульстве, даже сфотографировали прямо там.

ну я уже выписалась, причем давно, сейчас что-то подумала что надо было еще и на учет может встать, а то вдруг проблемы будут на границах...
зачем? чтоб родителям не платить лишнего за квартплату, квартиру проще продавать, плюс как доказательство что не зарегистрирована в РФ и не проживаю там постоянно — чтоб не уведомлять там о всяком
Дата: 21.07.21 11:01
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

зиг>>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.

зиг>>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!

K>пожалуйста

спасибо! правда тут ничего не говорится о выписанных, может для них другие правила
Re[3]: выписаться / встать на учет
От: ksg71 Германия  
Дата: 21.07.21 11:18
Оценка: +1

зиг>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

зиг>>>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.

зиг>>>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!

K>>пожалуйста

зиг>спасибо! правда тут ничего не говорится о выписанных, может для них другие правила

без разницы,
вот скажем если ты на машине в РФ въезжаешь и не выписан, то для таможни ты постоянно проживаешь в рф и могут заставить депозит за ввоз авто вносить
тут это важно
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
От: Ip Man Китай  
Дата: 21.07.21 11:28
Оценка:
Кстати, а как процесс выписывания (т.е. снятия с регистрации) происходит? Нужно ли личное присутствие в РФ для этого?
От: boris_ Германия  
Дата: 21.07.21 12:14
Оценка: -2

зиг>квартиру проще продавать. . .

Забудь. Загран. пасторт любого гражданина России удостоверяет его личность только при пересечении границ РФ и вне границ РФ. В самой РФ им можно подтереться. Любое движение сложнее покупки спичек — в консульство за доверенностью.
Re[4]: выписаться / встать на учет
Дата: 21.07.21 14:15
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

зиг>>квартиру проще продавать. . .

_>Забудь. Загран. пасторт любого гражданина России удостоверяет его личность только при пересечении границ РФ и вне границ РФ. В самой РФ им можно подтереться. Любое движение сложнее покупки спичек — в консульство за доверенностью.

не поняла — это к чему?
От: paucity  
Дата: 21.07.21 14:19
Оценка:

Учет в Консульстве — дело добровольное.

Проблем с въездом и выездом нет.

Единственное что приходит на ум: кто-то здесь обсуждал возвращение в РФ со скарбом, нажитым непосильным трудом на чужбине, и писали, что если стоял на учете в Консульстве, то ввозимый скарб не облагается пошлинами при въезде.

Насколько это верно — ХЗ; гугли, если актуально
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.07.21 14:20
Оценка:

я пытался выписаться и встать на учет в двух консульствах
у меня не получилос, но я понял что при выписки в листке убытия должна быть специальная формулировка — типа убыл в США

в итоге я забил и прописался в МСК тк после 10 лет прописки будет положенна пенсия москвича, бесплатная клизма и подарок на НГ (более видимые плюшки чем консульский учет который реально поможет только при утере паспорта)
Дата: 21.07.21 14:21
Оценка:

зиг>ну я уже выписалась, причем давно, сейчас что-то подумала что надо было еще и на учет может встать, а то вдруг проблемы будут на границах...

зиг>зачем? чтоб родителям не платить лишнего за квартплату, квартиру проще продавать, плюс как доказательство что не зарегистрирована в РФ и не проживаю там постоянно — чтоб не уведомлять там о всяком

при аналогичный вводных я встать не смог
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 21.07.21 14:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>Кстати, а как процесс выписывания (т.е. снятия с регистрации) происходит? Нужно ли личное присутствие в РФ для этого?

Пришел в МФЦ в Москве, отдал общегражданский паспорт, попросил снять с регистрации. Заполнил какую-то бумажку о причинах, сказали для статистики. Съездил в военкомат и отдал им военный билет. Улетел домой. Паспорт через пару недель с отметкой о снятии вернули родителям.
no fate but what we make
Дата: 21.07.21 14:53
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

зиг>>ну я уже выписалась, причем давно, сейчас что-то подумала что надо было еще и на учет может встать, а то вдруг проблемы будут на границах...

зиг>>зачем? чтоб родителям не платить лишнего за квартплату, квартиру проще продавать, плюс как доказательство что не зарегистрирована в РФ и не проживаю там постоянно — чтоб не уведомлять там о всяком

S>при аналогичный вводных я встать не смог

почему? листок убытия у меня есть
Re[5]: выписаться / встать на учет
Дата: 21.07.21 15:16
Оценка:

S>>при аналогичный вводных я встать не смог

зиг>почему? листок убытия у меня есть

у меня тоже был и наверное еще есть

в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный
а без него не как
Re[6]: выписаться / встать на учет
Дата: 21.07.21 15:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>при аналогичный вводных я встать не смог

зиг>>почему? листок убытия у меня есть

S>у меня тоже был и наверное еще есть

S>в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный

S>а без него не как
ну вот у меня вписали, про великобританию
Re[7]: выписаться / встать на учет
Дата: 21.07.21 16:04
Оценка:

S>>в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный

S>>а без него не как
зиг>ну вот у меня вписали, про великобританию

похоже у вас есть шансы встать на учет
я еогда выписывался думал что еду в ЮАР на несколько месяцев отдохнуть и не планировал остаться
Дата: 21.07.21 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>Кстати, а как процесс выписывания (т.е. снятия с регистрации) происходит? Нужно ли личное присутствие в РФ для этого?

я уже лет 5 как выписалась, помню только что лично присутствовала в двух инстанциях. Можно ли это удаленно сделать — не знаю...
От: CreatorCray  
Дата: 21.07.21 19:36
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

зиг>>квартиру проще продавать. . .

_>Забудь. Загран. паспорт...

Тут ключевое слово прописка а не паспорт.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: erdizz США  
Дата: 21.07.21 19:40
Оценка:
По поводу снятия с регистрации.

В какой-то момент налоговую занесло на повороте, и они выдали установку считать налоговыми резидентами всех, у кого есть постоянная регистрация или жильё в собственности в РФ:
https://www.audit-it.ru/law/account/856357.html

Вроде даже сам глава ФНС (ныне премьер-министр) высказывался в таком же духе. Почти два года жили в этой реальности, появлялись пугающие заметки и статьи в интернетах.

Затем вроде отлегло: https://www.audit-it.ru/law/account/927751.html

Но кто знает, когда и куда их занесёт в следующий раз?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.