Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Прошло 7 лет и я не помню
S>Но я так же пытался встать на учёт в юар и там мне сказали тоже самое S>Ты не правильно выписался и мы не можем тебя поставить на учёт
Слушай, судя по форуму, у тебя не только с работой проблемы, оказывается
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт. зиг>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
зиг>>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт. зиг>>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
М>Втречный вопрос, Зиг, а зачем ты выписываешься из России? Просто интересно, что это дает? Я, например, никогда не вставал на учет, но никаких проблем из-за этого не испытывал. Тот же загранпаспорт отлично сделали прямо в консульстве, даже сфотографировали прямо там.
ну я уже выписалась, причем давно, сейчас что-то подумала что надо было еще и на учет может встать, а то вдруг проблемы будут на границах...
зачем? чтоб родителям не платить лишнего за квартплату, квартиру проще продавать, плюс как доказательство что не зарегистрирована в РФ и не проживаю там постоянно — чтоб не уведомлять там о всяком
зиг>квартиру проще продавать. . .
Забудь. Загран. пасторт любого гражданина России удостоверяет его личность только при пересечении границ РФ и вне границ РФ. В самой РФ им можно подтереться. Любое движение сложнее покупки спичек — в консульство за доверенностью.
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
S>>>при аналогичный вводных я встать не смог зиг>>почему? листок убытия у меня есть
S>у меня тоже был и наверное еще есть
S>в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный S>а без него не как
S>Я с вами не согласен
S>Так как я физический был в консульстве в Вашингтоне S>Больше одного раза и пытался встать на учёт
S>Вот в этом топике есть упоминание что для постановки на учёт S>есть тонкости с правильным убытием с места постоянного проживания
S>В моём случаи я просто выписался и в листке убытия не говорилось куда
S>Ставить на учёт меня отказались
Когда это было то?
По твоей ссылке информация 10летней давности.
Сейчас судя по тому что на сайте, нужно распечатать, заполнить форму, отправить по почте.
К форме прилагается страница паспорта с фотографией.
В самой форме ничего про прописку нет.
Все.
S>по ссылки S>люди пишут что надо что бы в выписке была написанна — выписан для ПМЖ в США
S>что аналогично, тому что мне сказали в 13 или 14 году
Такое в выписках уже лет 25 как не пишут. Там наверное замшелые стариканы советы дают.
Ты еще вспомни как внутренний паспорт надо было сдавать при отбытии.
Мне кажется ты тут просто привираешь и информация у тебя не из первых рук а с этого форума,
потому что правила сегодняшние существуют уже довольно давно.
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:
IM>Кстати, а как процесс выписывания (т.е. снятия с регистрации) происходит? Нужно ли личное присутствие в РФ для этого?
Пришел в МФЦ в Москве, отдал общегражданский паспорт, попросил снять с регистрации. Заполнил какую-то бумажку о причинах, сказали для статистики. Съездил в военкомат и отдал им военный билет. Улетел домой. Паспорт через пару недель с отметкой о снятии вернули родителям.
зиг>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт. зиг>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
Не надо, консульский учет вообще ничего не дает.
Насколько я знаю, реальное его последствие только одно — если всех россиян будут эвакуировать из страны, в которой ты состоишь на консульском учете (в твоем случае, юк) то тебя тоже эвакуируют (при желании). Других последствий нет.
Голосовать за путина например, или ввозить транспортное средство без залога, можно без этого учета.
Вообще не перестаешь удивляться логике бюрократии.
зиг>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
зиг>>>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт. зиг>>>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
K>>пожалуйста
зиг>спасибо! правда тут ничего не говорится о выписанных, может для них другие правила
без разницы,
вот скажем если ты на машине в РФ въезжаешь и не выписан, то для таможни ты постоянно проживаешь в рф и могут заставить депозит за ввоз авто вносить
тут это важно
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>квартиру проще продавать. . . _>Забудь. Загран. пасторт любого гражданина России удостоверяет его личность только при пересечении границ РФ и вне границ РФ. В самой РФ им можно подтереться. Любое движение сложнее покупки спичек — в консульство за доверенностью.
прекрасно работает для покупки внутренних авиа и жд билетов, и смене денег на рубли. В гостинице таки попросили внутренний паспорт.
S>>Прошло 7 лет и я не помню S>>Но я так же пытался встать на учёт в юар и там мне сказали тоже самое S>>Ты не правильно выписался и мы не можем тебя поставить на учёт UVV>Слушай, судя по форуму, у тебя не только с работой проблемы, оказывается
Мне кажется, на кывте случайно открылся портал в параллельную Вселенную и Сергей пишет нам оттуда.
Интересный научный факт.
вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт.
тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
Втречный вопрос, Зиг, а зачем ты выписываешься из России? Просто интересно, что это дает? Я, например, никогда не вставал на учет, но никаких проблем из-за этого не испытывал. Тот же загранпаспорт отлично сделали прямо в консульстве, даже сфотографировали прямо там.
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
зиг>>вопрос! вдруг кто знает тут и изучал тему уже, или вдруг есть какой личный опыт. зиг>>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
K>пожалуйста
спасибо! правда тут ничего не говорится о выписанных, может для них другие правила
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
зиг>>квартиру проще продавать. . . _>Забудь. Загран. пасторт любого гражданина России удостоверяет его личность только при пересечении границ РФ и вне границ РФ. В самой РФ им можно подтереться. Любое движение сложнее покупки спичек — в консульство за доверенностью.
зиг>тем кто выписался в россии — надо ли вставать на учет в консульство РФ? и если не вставать — что может быть как последствие? в россию после этого нормально въезжать-выезжать? это легально вообще (выписаться и не встать на учет)? спасибо!
Учет в Консульстве — дело добровольное.
Проблем с въездом и выездом нет.
Единственное что приходит на ум: кто-то здесь обсуждал возвращение в РФ со скарбом, нажитым непосильным трудом на чужбине, и писали, что если стоял на учете в Консульстве, то ввозимый скарб не облагается пошлинами при въезде.
я пытался выписаться и встать на учет в двух консульствах
у меня не получилос, но я понял что при выписки в листке убытия должна быть специальная формулировка — типа убыл в США
в итоге я забил и прописался в МСК тк после 10 лет прописки будет положенна пенсия москвича, бесплатная клизма и подарок на НГ (более видимые плюшки чем консульский учет который реально поможет только при утере паспорта)
зиг>ну я уже выписалась, причем давно, сейчас что-то подумала что надо было еще и на учет может встать, а то вдруг проблемы будут на границах... зиг>зачем? чтоб родителям не платить лишнего за квартплату, квартиру проще продавать, плюс как доказательство что не зарегистрирована в РФ и не проживаю там постоянно — чтоб не уведомлять там о всяком
зиг>>ну я уже выписалась, причем давно, сейчас что-то подумала что надо было еще и на учет может встать, а то вдруг проблемы будут на границах... зиг>>зачем? чтоб родителям не платить лишнего за квартплату, квартиру проще продавать, плюс как доказательство что не зарегистрирована в РФ и не проживаю там постоянно — чтоб не уведомлять там о всяком
S>при аналогичный вводных я встать не смог
почему? листок убытия у меня есть
S>>при аналогичный вводных я встать не смог зиг>почему? листок убытия у меня есть
у меня тоже был и наверное еще есть
в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный
а без него не как
S>>>при аналогичный вводных я встать не смог зиг>>почему? листок убытия у меня есть
S>у меня тоже был и наверное еще есть
S>в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный S>а без него не как
ну вот у меня вписали, про великобританию
S>>в консультве сказали если при выписки в листок не вписали что человек убывает заграницу (форумулировку надо нагуглить) этот листо не действительный S>>а без него не как зиг>ну вот у меня вписали, про великобританию
похоже у вас есть шансы встать на учет
я еогда выписывался думал что еду в ЮАР на несколько месяцев отдохнуть и не планировал остаться
IM>Кстати, а как процесс выписывания (т.е. снятия с регистрации) происходит? Нужно ли личное присутствие в РФ для этого?
я уже лет 5 как выписалась, помню только что лично присутствовала в двух инстанциях. Можно ли это удаленно сделать — не знаю...
В какой-то момент налоговую занесло на повороте, и они выдали установку считать налоговыми резидентами всех, у кого есть постоянная регистрация или жильё в собственности в РФ: https://www.audit-it.ru/law/account/856357.html
Вроде даже сам глава ФНС (ныне премьер-министр) высказывался в таком же духе. Почти два года жили в этой реальности, появлялись пугающие заметки и статьи в интернетах.
я перед уездом выписался, а на консульский учёт не встал.
когда вернулся и захотел прописаться, меня хотели оштрафовать за нарушение регистрационного режима (или как это там называется).
я, впрочем, отбрехался, показав штампы в загране, и начальница отделения тогда ещё ФМС решила не штрафовать.
слышал также про проблемы, возникающие при переезде обратно в Россию с нажитыми вещами, в частности, с автомобилем.
если консульского учёта нет, то заставят платить таможенную пошлину, а иначе можно ввозить бесплатно.
S>Я поделился своим опытом, больше мне смысла обсуждать, что либо с вами нет
Тем не менее постановка на учет в консульствах что в Сиднее, что в Лондоне не требует вообще никаких манипуляций с пропиской.
В Сиднейском консульстве даже висели на стенах инструкции, какую форму заполнять тем, кто выписался, и какую тем, кто нет.
S>Значит у автора не будет проблем встать на учёт S>странно что она стала спрашивать если в Лондоне все написано на стенах
А что это за листок? Мне пару недель назад в МФЦ просто поставили печать при выписке — снят с регистрации. Я что-то говорил про листок убытия (помню давным давно такое было). так они не поняли про что я.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>Мне кажется, на кывте случайно открылся портал в параллельную Вселенную и Сергей пишет нам оттуда. TMU>Интересный научный факт.
могли бы вы объяснить, что вы имете ввиду
если погуглить то будет видно, что не только я один имел проблемму с постановкой на учет в 13 году
если про работу, то на ютубе полно видео где IT шники рассказывают о странном опыте тоже
Я делал по доверенности. Но это тоже не совсем просто — нужна доверенность с апостилем сделать + заверенное заявление о снятие с учета.