Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Кажется так кажется. Куда лучше когда кажется что к тебе отношение как к экспату, нежели когда ощущается что к тебе относятся как к гастарбайтеру
Лучше, когда к тебе относятся как к местному, но такая роскошь, похоже, есть только в США, столь тобою нелюбимых.
Re[8]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>впечатление туриста из недавней поездки в Россию, все стали очень вежливые.
Товарищ сравнивает с Украиной, при этом думает, что в России всё так же. Короче его сведения о РФ устарели минимум лет эдак на 10.
K>Товарищ сравнивает с Украиной, при этом думает, что в России всё так же. Короче его сведения о РФ устарели минимум лет эдак на 10.
Украина в последнее время вообще вышла на недосягаемый уровень. Вежливость просто прет во все стороны. Вот из последнего, вывеска в магазине для гостей из России.Тут конечно чехам есть еще куда расти.
KP>Звучит как-то не очень... и комфортно так жить?
зависит от стиля жизни, порога чувствительности и тд.
Я за 5 лет лично не разу не столкнулся с русофобией или не заметил( к вопросу о пороге )
при этом супруга считает что все русофобия имеется, но прямо конкретных примеров привести не может
Re[2]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>20 тысяч (плюс минус 5 тысяч) уйдет на аренду квартиры включая коммуналку J>20 тысяч (плюс минус 5 тысяч) уйдет на бытовые расходы (еда, быт химия, интернет, телефоны)
J>Примерно с этой величины дохода ты перестаешь ощущать себя нищебродом и живешь достаточно комфортно.
Я бы еще добавил что недвижка в Прага достаточно дорогая и продолжает расти, за нормальную квартирку сейчас нужно отдать мильонов 10 крон( 350-400 тыс eur )
Re[11]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Украина в последнее время вообще вышла на недосягаемый уровень. Вежливость просто прет во все стороны.
Пацталом! Классическое "А нас то за что?"
Это банальная взаимность в ответ.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>А в чем отличие экспата от гастарбайтера, кроме размера оплаты ?
_>ты и вправду не понимаешь? ну это как примерно CEO vs cleaner
Это похоже ты не понимаешь
Экспат — человек живущий в чужой стране.
Гастарбайтер — человек работающий по найму в чужой стране.
По факту kaa.python — гастарбайтер и экспат.
_>В Сингапуре есть обе категории: _>гастарбайтеры — временные рабочие из Бангладеша. живут в общагах, без семей. денег мало _>экспаты — этих компании заманивают большими деньгами, живут в кондо, могут себе многое позволить
Это твое неверное толкование терминов.
Re[10]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Лучше, когда к тебе относятся как к местному, но такая роскошь, похоже, есть только в США, столь тобою нелюбимых.
Похоже на то, но даже у вас вроде такая роскошь есть не у всех (см. отношение к мексам).
Re[8]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
AC>впечатление туриста из недавней поездки в Россию, все стали очень вежливые. Какого то хамства не заметил вовсе, стало более или менее похоже на Европу.
А у меня наоборот, каждая поездка — возвращение в прошлое. Возможно это наши провинциальные повадки, но сходу в аэропорту хмурые лица, грубящие тетки/дядьки на паспортном контроле. Зашел на почту уведомить о гражданстве — снова хмурая тетка, еще и спещащая на обед. Таксисты смотрящие как на инопланетянина, когда с ними здороваешься при посадке.
Но могу отметить, что ездить стали спокойнее, 10 лет назад каждый второй был джигитом, сейчас джигитов почти не замечаю.
Re[3]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Я бы еще добавил что недвижка в Прага достаточно дорогая и продолжает расти, за нормальную квартирку сейчас нужно отдать мильонов 10 крон( 350-400 тыс eur )
10 это скромная 2 бедрум (тут зал совмещают с кухней в новых квартирах, а в панельках кухни микроскопические. В старом фонде вообще бардак, лепят кто во что горазд) в хорошем районе.
а 3 бедрум это уже 15.
С другой стороны, 100к. чистыми, это 1.2 млн. в год. т.е. 10 лет работать на квартиру. Сдается мне, что в любом крупном городе оно примерно так и выходит.
Re[12]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>>Украина в последнее время вообще вышла на недосягаемый уровень. Вежливость просто прет во все стороны. CC>Пацталом! Классическое "А нас то за что?" CC>Это банальная взаимность в ответ.
странно, в России украинских флагов на ресторанах и магазинах я не видел, как впрочем и американских тоже.
Re[9]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
J>А у меня наоборот, каждая поездка — возвращение в прошлое. Возможно это наши провинциальные повадки, но сходу в аэропорту хмурые лица, грубящие тетки/дядьки на паспортном контроле. Зашел на почту уведомить о гражданстве — снова хмурая тетка, еще и спещащая на обед. Таксисты смотрящие как на инопланетянина, когда с ними здороваешься при посадке.
с гос органами кроме пограничников не общался, ну может там то все по другому? Жене пограничница выдала комплимент что она выглядит лучше, чем на старой фотографии в паспорте.
любой юбер водитель вылезет из машины, поможет загрузить чемодан в багажник, пожелает хорошего дня по окончанию поездки. Это скорее меня переклинивало — не ждал что будет так. Ехали в аэропорт, такист вежливо поинтересовался не опаздываем ли, а то он может побыстрее.
Еще эпизод — в аэропорту Шереметьево на секьюрити чеке у сына на просвете чемодана нашли коллекцию монет. Сотрудник попросил достать, сын (11 лет) гордо показал монеты. Сотрудник говорит счас подождите минутку — и приносит новый швейцарский франк монетой — говорит — дарю!
J>Но могу отметить, что ездить стали спокойнее, 10 лет назад каждый второй был джигитом, сейчас джигитов почти не замечаю.
с камерами они как то закончились, все ездят строго по лимиту.
J>10 это скромная 2 бедрум (тут зал совмещают с кухней в новых квартирах, а в панельках кухни микроскопические. В старом фонде вообще бардак, лепят кто во что горазд) в хорошем районе. J>а 3 бедрум это уже 15.
J>С другой стороны, 100к. чистыми, это 1.2 млн. в год. т.е. 10 лет работать на квартиру. Сдается мне, что в любом крупном городе оно примерно так и выходит.
А какая локация будет у такой квартиры?
Re[4]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
J>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Я бы еще добавил что недвижка в Прага достаточно дорогая и продолжает расти, за нормальную квартирку сейчас нужно отдать мильонов 10 крон( 350-400 тыс eur ) J>10 это скромная 2 бедрум (тут зал совмещают с кухней в новых квартирах, а в панельках кухни микроскопические. В старом фонде вообще бардак, лепят кто во что горазд) в хорошем районе.
у меня ребенок один, мне 2 бедрум хватит. Потом еще дом добавить в ближайшем пригороде
Re[12]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
AC>странно, в России украинских флагов на ресторанах и магазинах я не видел
А не надо на ресторанах когда есть зомбоящик.
Война и киселёвщина сделали своё дело — заметная часть населения друг дружку теперь ненавидит. Одни — потому что им так сказали, другие — в ответ + война была совсем недавно.
Вот тут частично подытожили: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/03/15/633564-vzaimnaya-nenavist-raznoi-prirodi
Украинцы нескоро простят Россию. Для них продолжающийся конфликт – национальная трагедия, отдельным аспектом которой стали взаимоотношения Донбасса и остальной части Украины.
Так что ничего удивительного.
Понятно, что под ответку попадут случайные, не причастные к всему этому говну люди, но увы, люди привычно создают и используют стереотипы, обобщая на всех.
AC>как впрочем и американских тоже.
Что, даже о существовании наклеек "<текущий президент> — чмо" не слышал? А этому баяну уже много лет и всё никак не пройдёт.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Жизнь и работа в Чехии - просьба поделиться бывалых
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Лучше, когда к тебе относятся как к местному, но такая роскошь, похоже, есть только в США, столь тобою нелюбимых.
У меня есть серьезные сомнения что к тебе там относятся как к местному. Но не жил, не знаю, что уж тут. Если это так, это реально здорово, т.к. это лучше и варианта с гастарбайтером, да и варианта с экспатом тоже.