Думаю, для большинства местных обитателей не секрет, что американцы очень часто радуются любой, даже самой незначительной херне. Ну, т.е. диалоги в духе "не поесть ли нам пиццы сегодня на ужин?" зачастую встречаются с противоположной стороны чем-то вроде "да, офигенно! I'm super excited!". Особенно сильно такая "жизненная энергия" бьёт из местных девушек (девушки в принципе более эмоциональные создания, но местные, по моим наблюдениям, особенно).
Так вот вопрос. Неужели американки такие всегда, а не только на публике / под прицелом камеры / etc? Они открывают холодильник, видят там бутылку нового молока и говорят что-то в духе "wow, never tasted this milk before, looks great"? Или всё же, приходя домой, "выгорают", проваливаются в проперженное кресло, натягивают недовольную / нейтральную мину и хамят / нехотя отвечают своим парням / мужьям / руммейтам?
Основные объяснения, которые я слышал:
1. Все сидят на антидепрессантах.
Да, слышал, что в Штатах на подобных препаратах сидит значительно больше людей, чем на пост-советском пространстве, но и не каждый второй же, наверное?
Да и вообще, я не думаю, что антидепрессанты действительно работают так, как многие себе представляют -- насколько я слышал, от них не хочется прыгать и светиться от счастья. Скорее, ты просто не впадаешь в уныние и продолжаешь волочить своё существование.
2. Для американцев все эти слова и жесты имеют более мягкий смысл, носят чисто культурный характер.
Частично с этим утверждением согласен, НО одно дело, например, улыбаться на автомате, а другое дело прямо-таки восхищаться всем увиденным вокруг и быть суперактивными экстравертами.
Пример:
стою на viewpoint'е, в хер не дую. Подходят американцы и с восторженным криком говорят в пустоту "awesome! this is the sickest thing I've ever seen in my life!". Потом поворачиваются ко мне и начинают говорить "cool, huh?", распрашивать, какие места поблизости я ещё успел увидеть, был ли я тут до этого и т.д. Всё это, разумеется, с восхищёнными глазами и соответствующими фразами. Т.е. если бы это был просто "мягкий смысл", то всё бы закончилось на первом же "awesome", сказанном в пустоту. Если бы у них на душе реально скребли кошки, они бы вряд ли начинали этот small talk (который зачастую нихрена не small, и даже мне, человеку явно не интровертированному, порой сложно и уже лень его поддерживать) и развивали беседу.
Что думаете?
Кто из местных встречался / жил с американками? Какие они в отношениях, с глазу на глаз?
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
B>Думаю, для большинства местных обитателей не секрет, что американцы очень часто радуются любой, даже самой незначительной херне. Ну, т.е. диалоги в духе "не поесть ли нам пиццы сегодня на ужин?" зачастую встречаются с противоположной стороны чем-то вроде "да, офигенно! I'm super excited!". Особенно сильно такая "жизненная энергия" бьёт из местных девушек (девушки в принципе более эмоциональные создания, но местные, по моим наблюдениям, особенно).
B>Так вот вопрос. Неужели американки такие всегда, а не только на публике / под прицелом камеры / etc? Они открывают холодильник, видят там бутылку нового молока и говорят что-то в духе "wow, never tasted this milk before, looks great"? Или всё же, приходя домой, "выгорают", проваливаются в проперженное кресло, натягивают недовольную / нейтральную мину и хамят / нехотя отвечают своим парням / мужьям / руммейтам?
Они просто переигрывают то что видят на экране телевизоров. Это всё началось с шоу friends. До этого, судя по фильмам и книгам, такой ерунды не было. Чем больше кто-то подвержен моде и думает о мнении окружающих, тем больше играет эту роль.
Как дома не знаю, но думаю всё намного спокойней, хотя и там тоже пытаются имитировать тв. Имхо дома они пытаются себя постоянно чем-то занять чтобы избежать какого-то когнитивного диссонанса — или нетфликс смотреть, или инстаграм листать, или с кем-то по телефону переписываться, или пойти спортом заниматься (но обязательно в модной спортивной одежде, как на тв, просто в штанах и футболке нельзя).
Edit: Забыл сказать. Такие американки ещё часто говорят забавным голосом. Как-то через нос что-ли.
B> диалоги в духе "не поесть ли нам пиццы сегодня на ужин?" зачастую встречаются с противоположной стороны чем-то вроде "да, офигенно! I'm super excited!".
Это на каком побережье такое?
По моим наблюдениям, люди не расслабленные на восточном побережье США. В Монреале опять расслабленные. Но это относительно всё, с чем сравнивать.
B>1. Все сидят на антидепрессантах. B>Да, слышал, что в Штатах на подобных препаратах сидит значительно больше людей, чем на пост-советском пространстве, но и не каждый второй же, наверное? B>Да и вообще, я не думаю, что антидепрессанты действительно работают так, как многие себе представляют -- насколько я слышал, от них не хочется прыгать и светиться от счастья. Скорее, ты просто не впадаешь в уныние и продолжаешь волочить своё существование.
During 2015–2018, 13.2% of Americans aged 18 and over reported taking antidepressant medication in the past 30 days. Antidepressant use was higher among women than men in every age group. Use increased with age, in both men and women. Almost one-quarter of women aged 60 and over (24.3%) took antidepressants.
B>1. Все сидят на антидепрессантах. B>Да, слышал, что в Штатах на подобных препаратах сидит значительно больше людей, чем на пост-советском пространстве, но и не каждый второй же, наверное? B>Да и вообще, я не думаю, что антидепрессанты действительно работают так, как многие себе представляют -- насколько я слышал, от них не хочется прыгать и светиться от счастья. Скорее, ты просто не впадаешь в уныние и продолжаешь волочить своё существование.
Насколько я понял, сидят тут из-за их доступности и, вроде как, это не считается постыдным. Я видел просто кучу русскоязычных женщин, которые садились тут на антидепрессанты, как только появлялась возможность. И, кстати, заметил, что желание их пить напрямую завязано на количество тараканов в голове. Ну типа — все мужики козлы, ну или грядет глобальное потепление, или женщин притесняют мужчины (подставтть можно что угодно) — ох, как мне плохо — о, антидепрессанты! Хотя проблема именно в ней. Так что думаю, эта проблема не исключительно американок.
RNS>но обязательно в модной спортивной одежде, как на тв, просто в штанах и футболке нельзя
В модной спортивной это чтобы жопу ж показать, а не по какой-то другой причине.
RNS>Edit: Забыл сказать. Такие американки ещё часто говорят забавным голосом. Как-то через нос что-ли.
Так? https://www.youtube.com/watch?v=mFYPB-mkiMc
S>During 2015–2018, 13.2% of Americans aged 18 and over reported taking antidepressant medication in the past 30 days. Antidepressant use was higher among women than men in every age group. Use increased with age, in both men and women. Almost one-quarter of women aged 60 and over (24.3%) took antidepressants.
Ну такое, не всю же жизнь они их принимают, наверное. Или с антидепрессантов не слезают?
A>>Насколько я понял, сидят тут из-за их доступности B>А что понимается под доступностью? Проще получить prescription, чем в других странах?
Насколько знаю, да. Сам никогда не сталкивался. Ну и то что здесь не принято скрывать.
RNS>>но обязательно в модной спортивной одежде, как на тв, просто в штанах и футболке нельзя B>В модной спортивной это чтобы жопу ж показать, а не по какой-то другой причине.
Ну так зачем её кому-то показывать, если вышел пробежаться?
RNS>>Edit: Забыл сказать. Такие американки ещё часто говорят забавным голосом. Как-то через нос что-ли. B>Так? https://www.youtube.com/watch?v=mFYPB-mkiMc
Вроде того. Удалось выдержать только пару секунд этого видео. Почему нельзя говорить как нормальный человек? Слава богу, в континентальной европе это не прижилось, вероятно из-за того что у них инглиш не нативный и культура не столь активно из голливуда перенимается.
S>>During 2015–2018, 13.2% of Americans aged 18 and over reported taking antidepressant medication in the past 30 days. Antidepressant use was higher among women than men in every age group. Use increased with age, in both men and women. Almost one-quarter of women aged 60 and over (24.3%) took antidepressants.
B>Ну такое, не всю же жизнь они их принимают, наверное. Или с антидепрессантов не слезают?
я не специалист по американкам
но из своего опыта могу сказать что доктора активно навязывают принмать АД и не говорят что такого же эфекта можно добиться
активным занятием спортом
и периодической сменой партнерш
интерестной работой
B>Что думаете?
Мимика на лице американца при общении с незнакомым человеком — это рефлекс, а не отражение внутреннего эмоционального состояния. Это кардинальное отичие от русскоязычной культуры и надо мозги тренировать воспринимать это спокойно и как данность.
Вот тут экстремальный случай (см с 24 секунды 40 секунд) — https://youtu.be/cCNp51h5e-I?t=22
Если доверительные отношения удается построить, то нормально общаются.
A>>Насколько я понял, сидят тут из-за их доступности B>А что понимается под доступностью? Проще получить prescription, чем в других странах?
Я погуглил для тебя https://plushcare.com/antidepressant-prescription-online/
Speak to a board certified doctor, securely from your phone or computer and get a prescription for antidepressants in 15 minutes.
Не так давно я работал в одном стартапе и во время командировок жил у матери основателя, поэтому мне удалось чуть-чуть взглянуть на настоящую американскую культуру. И вот мои наблюдения:
1. Врут друг другу даже по пустякам, чтобы выглядеть красиво. Пример. У нас был званый ужин, присутствовали члены семьи и близкие друзья. Одному парню поручили купить сладкого, и мы пошли вместе. Он начал спрашивать мои советы насчёт выбора торта, но в итоге пропустил слова мимо ушей и купил что подешевле. Когда принёс домой сказал, что взял все пирожные, которые были, поэтому придётся нам делить пополам. Я тогда долго размышлял над ситуацией, потому что у человека денег достаточно, чтобы купить 10 десертов. Были ещё моменты с обманом друг друга, которые я отметил, но не запомнил.
2. Так же легко срутся по поводу Республиканцы/Демократы, как россияне когда-то срались из-за Крыма и Украины. Прямо вот на пустом месте посрались, стали повышать голос друг на друга и потом все друг "ой, нам пора домой". Даром что родня.
3. Жена моего босса "бухала" напрополую по словам моей жены (они общались, потому что у обеих дети). Уже с утра могла водяры с апельсиновым соком принять, хотя вы бы никогда не догадались, если бы встретили её после этого. То есть это не маргинальный уровень, а просто вредная привычка.
4. Девушки (жёны работников компании, американки) очень много сплетничали между собой, вынося моменты, от которых у моей супруги уши вяли. При всё при этом, когда меня уволили, с ней тут же прекратили всякое общение. То есть это не уровень доверия был высокий, а желание порыться в грязном белье.
5. Мама основателя даже после моего увольнения поддерживает связть с нашей семьёй. Но вот что странно. Пока мы жили рядом, она твердила "приходите поплавать в нашем бассейне хоть каждый день". В те редкие моменты, когда мы принимали приглашение, она всем своим видом показывала, что ей не очень комфортно. И потом снова зазывала. И так продолжалось всё время. Это просто разрывало мои любые понятия о логике. Может, конечно, она хотела просто поболтать, а наши дети ей мешали.
В то время я очень часто размышлял о том, как вообще можно нормально существовать в американском обществе. Честно говоря, страшно было преставить своих детей день за днём впитывающих такую культуру.
Моё другое наблюдение — американские мужья русских жён слегка ассимилируют русскую культуру открытого общения. С ними проще разговаривать, у них меньше пустого трёпа и больше разговора по существу. А ещё я продолжительное время жил радом с семьёй немецких иммигрантов, и с ними тоже было очень приятно и легко общаться. Кстати, женьщину из той семьи тоже уволили за правдорубство, хотя она прожила 20 лет в США и, казолось бы, должна быть в курсе всех неформальных правил. Это на заметку тем, некоторым комментаторам из одной моей ветки.
Возможно, американская культура загнала себя в тупик, и нуждается в глотке свежего воздуха. Возможно, кое-кто это заметил и начал движения за "нетоксичность", чтобы зарубить приток свежести на корню. Но это уже теория заговора, а их на КЫВТе не любят
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>В то время я очень часто размышлял о том, как вообще можно нормально существовать в американском обществе.
Можно подумать, все вышеописанное специфично исключительно для американской культуры, а не для конкретной семьи.
C>Моё другое наблюдение — американские мужья русских жён слегка ассимилируют русскую культуру открытого общения. С ними проще разговаривать, у них меньше пустого трёпа и больше разговора по существу.
Поздрвляю с открытием, что американцы разные.
У нас на улице живет куча детей и они носятся как стая воробьев с визгами и криками по улице, залетают друг к другу в гости. Весело так. С какими-то деревянными световыми мечами бегают, или просто в снегу валяются. Напомнило мне мое детство и разительно отличается от того, что я видел во дворах СПб, когда со своими детьми гулять ходил.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>У нас на улице живет куча детей и они носятся как стая воробьев с визгами и криками по улице, залетают друг к другу в гости. Весело так. С какими-то деревянными световыми мечами бегают, или просто в снегу валяются. Напомнило мне мое детство и разительно отличается от того, что я видел во дворах СПб, когда со своими детьми гулять ходил.
Поздрвляю с открытием, что дворы в России бывают разные. О чём спор? ОП и мой ответ были про особенности поведения, а не чистоту и безопасность дворов.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
B>>Что думаете? A>Мимика на лице американца при общении с незнакомым человеком — это рефлекс, а не отражение внутреннего эмоционального состояния. Это кардинальное отичие от русскоязычной культуры и надо мозги тренировать воспринимать это спокойно и как данность. A>Вот тут экстремальный случай (см с 24 секунды 40 секунд) — https://youtu.be/cCNp51h5e-I?t=22 A>Если доверительные отношения удается построить, то нормально общаются.
Да ладно, афро наверное, чем-то закинулись- но не травой, иначе бы по глазам было бы палево stoned.
Вообще, безотносительно этих чертей- у американцев маска улыбки, как гигиена, как помыть руки. Я это не читаю за расслабленность.