Re[19]: Американки
От: El Camino Real США  
Дата: 03.02.21 21:08
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Дорого как Mountain View или все таки по техасски дорого?

По сравнению с Долиной весь мир — free real estate. Просто дорого. А jumbo loan сейчас дают неохотно, как мне показалось.

AC>Гы, все друг другу пересказывают 1 единственную статью с Кворы, какие все в Техасе злые и лживые.

Не, вроде, это с business insider изначально пошло. Но, думаю, статья та же самая, да. Техасцы, кстати, прекрасные люди, но реально антиподы коммифорнийцев. Как они в одной стране уживаются, ума не приложу.

AC>Аллергены в воздухе — никогда не страдал, но все равно надо проверять на себе перед окончательным решением.

Я тоже никогда не страдал. Пока не побывал в Остине и Канзасе.

AC>Три-валлей, едешь дом смотреть — там уже очередь из народа на следущий за твоим аппойтментом. Преимущественно китайцы но бывают и индусы

Я ж и горовю, поздняк метаться. Коллеги, купившие несколько лет назад, зазывают в свои районы, дескать, семейно, доступно, школы, потом смотрим вместе зиллоу и "ой, а как цены-то выросли, ой, а как хорошо, что я успел...". Но, опять же, я знаю как минимум трёх человек, кто за последний год взял в нашем школьном округе тупо за кэш. Все китайцы, само собой.
Re[21]: Американки
От: Mur1can США  
Дата: 03.02.21 21:16
Оценка:

AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

AC>>>$150,000

M>>Никогда в жизни не работал за медианную зарплату. Думаю ты тоже.

AC>ну, признаться, по молодости приходилось

Ну дык, молодость, она при Кучме у меня была. Первая работа после ВУЗА оно и понятно лишь бы взяли, но если уже вошёл в ИТ по зову души то за медианную работать больше не пришлось бы. Разве что только при переезде в другую страну.

M>>Обратное тоже может случиться:

M>>Image: home-price-to-income-ratio.png

AC>это по стране, а мы смотрим конкретные места с ИТ.

Нету в США конкретных мест с ИТ в наше время. Все мои белые-американцы коллеги живут в пердях в прекрасных домах. Ни одного не видел, который бы переехал в Кали. Один из моих подчинённых недавно там купил дом — без слёз не взглянешь. Все остальные переехали куда-нибудь в Бока Ратон или на Миртл Бич и живут там в домах у океана. Честно говоря, я начинаю их мнению доверять всё больше и больше, т.к. я лучше буду в Бока Ратон у океана за 300к, чем в индусском хруще в маунтин вью за 500к.

M>>Я это к тому, что твои 300к это явный перебор. При наличии $100k кэша вполне можно взять себе нормальный дом.

AC>беру! заверните.

AC>реально надо в этом повариться, хотя бы пообщаться с агентами.

Так я и варился и был готов вывалить пару сотен. Но мой штат мне не зашёл, поэтому я посетил с десяток других. Пока мой фаворит — Бока Ратон и Нэйплс. Там просто приятно.

AC>>>Кста по твоей ссылке у мэншена ты школы видел ?

AC>>>Это восток Остина, место куда соваться не рекомендуется.

M>>Ну дык это и дом в 3000 метров. И не за 750. Надеюсь не будем спорить, что стоимость жилья там в 5 раз дешевле, чем в Калифорнии.

AC>да хоть за сколько, я бы там бесплатно не стал брать.

Покажи пример где бы стал.

M>>>>При том что лично мне 3000 нахрен не надо, так что думаю можно и за 400 можно найти нормальный дом. Т.е. за 1.5-2 зарплаты. Положил 100к (которые с 200к+ можно накопить за год) и платишь за макменшн 2к в месяц.

AC>хорошо бы.

AC>>>Как говорит агент, Зиллоу в Остине безбожно врет: это аггрегатор, выставленная цена это реклама, а реальная цена продажи в Техасе не является публичной информацией.

M>>Я эту тему недавно изучал, когда торговался за одно кондо, которое хотел взять за кэш под ренту — как в Остине не знаю, но у нас практически всегда можно найти конечную цифру и по моим исследованниям зилов был +- прав.

AC>А ты в Техасе?

AC>Как мне объяснили, на зиллоу все в Техасе с задержками, и нет нормального представления о цене изза непубличности этих данных.
AC>Агенты когда делают СМА пользуются какой то платной системой в которой есть данные продаж.

Нет, я не в техасе, поэтому и упомянул ситуацию по моему штату из первых рук (своих). Подозреваю что техас не сильно отличается.
Коплю на ланцер
Re[22]: Американки
От: AndyCyp США  
Дата: 03.02.21 21:37
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Нету в США конкретных мест с ИТ в наше время. Все мои белые-американцы коллеги живут в пердях в прекрасных домах. Ни одного не видел, который бы переехал в Кали. Один из моих подчинённых недавно там купил дом — без слёз не взглянешь. Все остальные переехали куда-нибудь в Бока Ратон или на Миртл Бич и живут там в домах у океана. Честно говоря, я начинаю их мнению доверять всё больше и больше, т.к. я лучше буду в Бока Ратон у океана за 300к, чем в индусском хруще в маунтин вью за 500к.

= удаленка, пока работает, потом — хз.

M>Покажи пример где бы стал.

вот ездил смотрел в субботу, мне понравилось всем кроме ожидаемой цены продажи в 1.7
https://www.zillow.com/homes/4735-MCHENRY-GATE-WAY-PLEASANTON,CA-94566_rb/25082940_zpid/
Re[23]: Американки
Дата: 03.02.21 21:49
Оценка:

M>>Нету в США конкретных мест с ИТ в наше время. Все мои белые-американцы коллеги живут в пердях в прекрасных домах. Ни одного не видел, который бы переехал в Кали. Один из моих подчинённых недавно там купил дом — без слёз не взглянешь. Все остальные переехали куда-нибудь в Бока Ратон или на Миртл Бич и живут там в домах у океана. Честно говоря, я начинаю их мнению доверять всё больше и больше, т.к. я лучше буду в Бока Ратон у океана за 300к, чем в индусском хруще в маунтин вью за 500к.

AC>= удаленка, пока работает, потом — хз.

M>>Покажи пример где бы стал.

AC>вот ездил смотрел в субботу, мне понравилось всем кроме ожидаемой цены продажи в 1.7

AC>https://www.zillow.com/homes/4735-MCHENRY-GATE-WAY-PLEASANTON,CA-94566_rb/25082940_zpid/

Ну я понял, я у нас смотрел такие же дома, только больше земли. Стоят у нас раза в полтора дешевле.

А потом слетал в БоКа Ратон и посмотрел там — https://www.zillow.com/homedetails/19238-Cloister-Lake-Ln-Boca-Raton-FL-33498/46502239_zpid/?mmlb=g,27

Желание покупать хибару резко отпало. А там и дом хороший и жить приятно. Девочки там белые или латинки, а не чёрные и индуски, тёплый океан.
Коплю на ланцер
Re[15]: Американки
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.02.21 23:08
Оценка:

Согласен со всем сказанным.

AC>Хайкать и палить из ружья по банкам на бакярде? Ну, еще можно бухать и жарить мясо.

А это плохо? Можно ещё оффроадить на эндурике.
Re[23]: Американки
Дата: 03.02.21 23:36
Оценка:

AC>https://www.zillow.com/homes/4735-MCHENRY-GATE-WAY-PLEASANTON,CA-94566_rb/25082940_zpid/

Est. payment:
$6,598/mo
Beautifully remodeled and expanded home is in the heart of Pleasanton

Шок, это в 3(!) раза больше в циферках, чем мой платёж. Ну, доход ведь тебе позволяет, ведь тоже в 3 раза больше в циферках.
Re[24]: Американки
Дата: 04.02.21 00:04
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>

Тё>Est. payment:
Тё>$6,598/mo
Тё>Beautifully remodeled and expanded home is in the heart of Pleasanton

Тё>Шок, это в 3(!) раза больше в циферках, чем мой платёж. Ну, доход ведь тебе позволяет, ведь тоже в 3 раза больше в циферках.

позволяет, но так не забывай про еще 50 желающих на этот же домик, и необходимость выложить из кармана почти 500к.
при этом придется ликвидировать разом довольно много инвестиций = попадос на капитал гэйн такс, что равнозначно увеличению цены на эту же сумму.
Re[25]: Американки
Дата: 04.02.21 00:39
Оценка:
Дело не в том, позволяет ли доход платить по 6500 в месц, а в том — что за эти 6500 в месяц получаешь.

Вот дом во флориде с платежём в 5500. Дык там приятно жить и понятно за что 5500.

https://www.zillow.com/homedetails/638-SW-Elm-Tree-Ln-Boca-Raton-FL-33486/46726928_zpid/?
Коплю на ланцер
Re[24]: Американки
От: AndrewJD США  
Дата: 04.02.21 01:30
Оценка:

M>А там и дом хороший и жить приятно. Девочки там белые или латинки, а не чёрные и индуски, тёплый океан.

Пока погода хорошая, во время ураганов наверное не очень приятно.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[25]: Американки
Дата: 04.02.21 01:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>А там и дом хороший и жить приятно. Девочки там белые или латинки, а не чёрные и индуски, тёплый океан.

AJD>Пока погода хорошая, во время ураганов наверное не очень приятно.

В калифорнии вовремя пожаров тоже не фонтан.
Коплю на ланцер
Re[26]: Американки
Дата: 04.02.21 05:47
Оценка: +1

M>Дело не в том, позволяет ли доход платить по 6500 в месц, а в том — что за эти 6500 в месяц получаешь.

M>Вот дом во флориде с платежём в 5500. Дык там приятно жить и понятно за что 5500.

M>https://www.zillow.com/homedetails/638-SW-Elm-Tree-Ln-Boca-Raton-FL-33486/46726928_zpid/?

И за что ты платишь? Непонятно. 230м, 3 спальни, и бассейн как чемодан без ручки, в местечке без высокооплачиваемой работы программисту.
6500 в мес в Долине по отношению к доходу меньше, чем 5500 в мес в Бока-Ратон.
Re[16]: Американки
От: Antidote  
Дата: 04.02.21 08:25
Оценка:

AC>>Хайкать и палить из ружья по банкам на бакярде? Ну, еще можно бухать и жарить мясо.

Тё>А это плохо? Можно ещё оффроадить на эндурике.

Это хорошо, но скучно.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[17]: Американки
Дата: 04.02.21 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Это хорошо, но скучно.

Хайкать и оффроадить на эндурике скучно? А сидеть в городе на карантине весело? Вроде ваш премьер опять разбушевался на "ужасно заразный ковид".
Отредактировано 04.02.2021 10:05 Артём . Предыдущая версия .
Re[8]: Американки
От: Abalak США  
Дата: 04.02.21 18:23
Оценка:
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>Брежнева смотреть как-то лень. А у тебя что было?

+1

TMU>Полное взаимонепонимание?

TMU>Я извиняюсь, но мне тема межнациональных половых отношений интересна (в сугубо научном аспекте, а вы что подумали?!).

Друг, который здесь со студенческих времен рассказывал, что различия в ментальности ему мещали полноценно встречаться с местнымм. Конкретики уже не помню, но говорил тяжело. При этом он сам вполне видный мужик.
Re[18]: Американки
Дата: 04.02.21 19:30
Оценка: +1

A>>Это хорошо, но скучно.

Тё>Хайкать и оффроадить на эндурике скучно? А сидеть в городе на карантине весело? Вроде ваш премьер опять разбушевался на "ужасно заразный ковид".

это почти везде можно, с разной степенью сезонности
Re[19]: Американки
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.02.21 19:37
Оценка:

Тё>>Хайкать и оффроадить на эндурике скучно? А сидеть в городе на карантине весело? Вроде ваш премьер опять разбушевался на "ужасно заразный ковид".

AC>это почти везде можно, с разной степенью сезонности

а что в даном случаи означает
snap coronavirus restrictions

и чем snap отличаеться от snag
Re[9]: Американки
Дата: 04.02.21 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>>Брежнева смотреть как-то лень. А у тебя что было?

A>+1

TMU>>Полное взаимонепонимание?

TMU>>Я извиняюсь, но мне тема межнациональных половых отношений интересна (в сугубо научном аспекте, а вы что подумали?!).

A>Друг, который здесь со студенческих времен рассказывал, что различия в ментальности ему мещали полноценно встречаться с местнымм. Конкретики уже не помню, но говорил тяжело. При этом он сам вполне видный мужик.

Как говорит моя девушка — we have cultural differences.
Коплю на ланцер
Re[13]: Американки
От: VladiCh  
Дата: 05.02.21 17:31
Оценка:

M>>Не собираются они там жить, потому что пытаются рационализировать невозможность купить жильё. Я поездил сейчас по очень многим штатам и должен признать, что Калифорния по некоторым соображениям один из лучших штатов для жизни (сельская, и при наличии $$$$$$$$). Все эти рассказы про прекрасный Техас и Северную Каролину — полная туфта.

AC>тут есть некоторые несоответствия. В сельской Калифорнии нет $$$$$$$$, разруха та еще, за исключением мест миграции богатых задротов из Долины, вроде 80ки в сторону Тахо.

AC>А отъедь в какой нибудь Арнольд, или Тулумне каунти — увидишь как оно на самом деле.

AC>Сейчас темой жилья активно интересуюсь, все сходит с ума. В ебенях вокруг Долины что то приличное выставляется за 1.5м, при оценке в 1.4м, а уходит за 1.7м. Счастливый купивший должен выложить из карманы 580к + документейшен физ

Можно купить в ебенях чуть подальше, в районе коридора вдоль I680 например. Можно купить больше дома за меньшие деньги. Школы хорошие, работая на удаленке разницы особой нет где жить, в офис можно раз в неделю или в месяц ездить без проблем если нужно.
Re[14]: Американки
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.02.21 17:41
Оценка: +2
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Можно купить в ебенях чуть подальше, в районе коридора вдоль I680 например. Можно купить больше дома за меньшие деньги. Школы хорошие, работая на удаленке разницы особой нет где жить, в офис можно раз в неделю или в месяц ездить без проблем если нужно.

а что делать через год ?
Re[14]: Американки
Дата: 05.02.21 18:45
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Можно купить в ебенях чуть подальше, в районе коридора вдоль I680 например. Можно купить больше дома за меньшие деньги. Школы хорошие, работая на удаленке разницы особой нет где жить, в офис можно раз в неделю или в месяц ездить без проблем если нужно.

walnut creek?
если удаленка тогда уже Техас.
Плюс Долины в наличии высокооплачиваемой работы. Остин еще тоже хоть и не долина но работы много. А Валнат Крик — без работы (только удаленка) зато с калифорнийскими налогами. По мне так это луз-луз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.