Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>Ну хз, всё что я смотрел и в Кали и в Вашингтоне стоило по три ляма.
SD>Ну да. Логично. Со среднего дохода в $500k это и будет 6 лет.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Проблем нет наезжать в СФ оттуда. 35 минут на метро (BART) или 30 минут на машине без трафика (в трафике хз что будет через год).
Так это недалеко от SF, какие же это ипеня тогда? Или ты приукрашиваешь про "35 минут на электричке"?
VC>могу большую часть кредита погасить хоть завтра,
Ну и погашай тогда.
VC>просто с 2.5% моргиджем смысла это делать прямо сейчас немного).
Т.е. в реальности не можешь.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>зря ты с alsemm собачился S>вот его на кругосветку было реально подбить
Зачем мне кругосветка, да еще и с этим болтуном? Мне и так отлично
SD>Ну да. Логично. Со среднего дохода в $500k это и будет 6 лет.
SD>В Сиднее (NSW) будет совсем другое соотношение, дом тоже ближе к $3m, только это 12 лет среднего дохода. Но зато потом нет property tax, и в целом жилье лучше построено.
Почему "потом" кстати? При покупке налог платится "сразу", впридачу к платежу по ипотеке и содержанию.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали: A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>>зря ты с alsemm собачился S>>вот его на кругосветку было реально подбить A>Зачем мне кругосветка, да еще и с этим болтуном? Мне и так отлично A>
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Ну да. Логично. Со среднего дохода в $500k это и будет 6 лет.
SD>>В Сиднее (NSW) будет совсем другое соотношение, дом тоже ближе к $3m, только это 12 лет среднего дохода. Но зато потом нет property tax, и в целом жилье лучше построено.
Тё>Почему "потом" кстати? При покупке налог платится "сразу", впридачу к платежу по ипотеке и содержанию.
Так это ж sales tax, а речь про property. Мне ещё и на тачки налог приходится платить каждый год. Жду когда и лодку начнуть облагать, такой куш прямо под носом, видимо не хотят свои катамараны облагать.
VC>>Сейчас многие детьми обзаводятся в 30+, а то и ближе к 40ка. С точки зрения здоровья не очень оптимально, но как правило к этому времени можно и домом обзавестись (а можно и раньше).
SD>Кто как. Но в целом да, дети позже стали. Но опять же, дом — это довольно сильный якорь, даже в США, где покупка-продажа очень хорошо на поток поставлена.
VC>>Про кругосветку на большой лодке, это чересчур экзотично и супер затратно. Есть конечно экстремалы, которым надо и на все 8-ми тысячники залезть, и в кругосветку сходить и посетить южный с северным полюсом. VC>>Но таких мало, а местные персонажи мне кажется не из этой категории, они больше слюни пускают по такому образу жизни. Могу ошибаться конечно, но стиль общения явно намекает. VC>>Я-то точно не из экстремалов. Самое большое достижение в этой области — прыжки с парашютом.
SD>Где прыгал, какую дисциплину, сколько прыжков? SD>Я после почти 15 лет перерыва пару недель назад снова оказался на аэродроме, и только там понял, как скучал по запаху керосина, шороху тряпки, и радости от того, как эта (ух и громадная по сравнению с тем на чем я раньше прыгал) тряпка летит. SD>Но сейчас все куда лучше и легче — одно дело студентом, когда надо отдать два месяца зарплаты за AFF, другое дело если можешь просто приехать и провести хоть неделю за этим занятием. В общем да, пусть погода выправится, и если кто еще в Perris из местных бывает, — можно за кружечкой обсудить rsdn.
Я спортом парашютным не занимался, так для развлечение раз 10-15 прыгал на обычном учебном парашюте. Было это еще в России больше 10 лет назад. В Штатах не прыгал вообще.
M>>Первый честный пост по поводу калифонийской недвиги.
SD>Не калифорнийской. Как раз в калифорнии-то купить не проблема, даже там где нравится.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>>Про кругосветку на большой лодке, это чересчур экзотично и супер затратно. Есть конечно экстремалы, которым надо и на все 8-ми тысячники залезть, и в кругосветку сходить и посетить южный с северным полюсом.
M>>>Не думаю что это слишком затратно. Грубо говоря 100к за БУ катамаран и $100-200 за ночь на причале, если стоишь в заливе. На муринге и того дешевле, но будет без удобств. Остальное всё так как обычно.
VC>>За полтора миллиона в Redwood shores продавался небольшой домик с причалом (думаю реально он минимум за 1.7 ушел). Там прямой выход в залив есть а оттуда и в океан если очень надо. VC>>Это я думаю не для больших лодок (хотя я в вопросе не особо разбираюсь, просто видел интересный вариант пару месяцев назад), но по заливу и дельте можно поплавать, такие варианты тут есть если очень надо не сильно дороже чем обычный дом.
M>Ссылка на дом осталась? Интересно было бы глянуть.
Не, на тот не осталась. Но можно легко по "waterfront" отфильтровать здесь
Тё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Проблем нет наезжать в СФ оттуда. 35 минут на метро (BART) или 30 минут на машине без трафика (в трафике хз что будет через год).
Тё>Так это недалеко от SF, какие же это ипеня тогда? Или ты приукрашиваешь про "35 минут на электричке"?
Не говори что мне делать и не узнаешь куда тебе надо пойти. Ну ты в курсе, да?
VC>>просто с 2.5% моргиджем смысла это делать прямо сейчас немного). Тё>Т.е. в реальности не можешь.
Когда стоки растут чуть ли не трехзначными цифрами в год только идиот будет двухпроцентный моргидж гасить сразу.
VC>Тут утверждают, что это дикие ебеня потому что до South Bay далеко, ну я даже не знаю...
Мало ли что утверждают, ты взял моргач, а кто-то не взял и у него припекает.
VC>>>просто с 2.5% моргиджем смысла это делать прямо сейчас немного). Тё>>Т.е. в реальности не можешь.
VC>Когда стоки растут чуть ли не трехзначными цифрами в год только идиот будет двухпроцентный моргидж гасить сразу.
В случае песца и стоки упадут наверное?
Я бы погасил часть стоками до комфортного уровня выплат (скажем, 40% стоков сбросил бы), но у меня стоков нет.
VC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>>>Про кругосветку на большой лодке, это чересчур экзотично и супер затратно. Есть конечно экстремалы, которым надо и на все 8-ми тысячники залезть, и в кругосветку сходить и посетить южный с северным полюсом.
M>>>>Не думаю что это слишком затратно. Грубо говоря 100к за БУ катамаран и $100-200 за ночь на причале, если стоишь в заливе. На муринге и того дешевле, но будет без удобств. Остальное всё так как обычно.
VC>>>За полтора миллиона в Redwood shores продавался небольшой домик с причалом (думаю реально он минимум за 1.7 ушел). Там прямой выход в залив есть а оттуда и в океан если очень надо. VC>>>Это я думаю не для больших лодок (хотя я в вопросе не особо разбираюсь, просто видел интересный вариант пару месяцев назад), но по заливу и дельте можно поплавать, такие варианты тут есть если очень надо не сильно дороже чем обычный дом.
M>>Ссылка на дом осталась? Интересно было бы глянуть.
VC>Не, на тот не осталась. Но можно легко по "waterfront" отфильтровать здесь
Оно не пашет как надо. Ты же видишь что на карте дома посреди суши показываются не смотря на флажок. Я так себе дом искал, но это гиблое дело.
Тё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Тут утверждают, что это дикие ебеня потому что до South Bay далеко, ну я даже не знаю... Тё>Мало ли что утверждают, ты взял моргач, а кто-то не взял и у него припекает.
VC>>>>просто с 2.5% моргиджем смысла это делать прямо сейчас немного). Тё>>>Т.е. в реальности не можешь.
VC>>Когда стоки растут чуть ли не трехзначными цифрами в год только идиот будет двухпроцентный моргидж гасить сразу. Тё>В случае песца и стоки упадут наверное? Тё>Я бы погасил часть стоками до комфортного уровня выплат (скажем, 40% стоков сбросил бы), но у меня стоков нет.
Щас скидывать стоки и биток может быть не сильно дальновидно. Хотя хз, конечно оно лопнет всё, но пока намёка на это нет.
VC>>Тут утверждают, что это дикие ебеня потому что до South Bay далеко, ну я даже не знаю... Тё>Мало ли что утверждают, ты взял моргач, а кто-то не взял и у него припекает.
кому куда надо, лично я в СФ езжу раз в пол года, ужаснуться.
Но кто то там работает, а кто то даже и живет
Но почему то жилье в South Bay стоит дороже.
Возможно, изза китайцев — их тут как в Шанхае.
VC>>>>просто с 2.5% моргиджем смысла это делать прямо сейчас немного). Тё>>>Т.е. в реальности не можешь.
VC>>Когда стоки растут чуть ли не трехзначными цифрами в год только идиот будет двухпроцентный моргидж гасить сразу.
Логично.
Тё>В случае песца и стоки упадут наверное? Тё>Я бы погасил часть стоками до комфортного уровня выплат (скажем, 40% стоков сбросил бы), но у меня стоков нет.
40% стоков слить — зависит от того, какой на них capital gain. 20% федерала и примерно 10% Калифорнии придется заплатить с разницы.
Мортадж дешевле обойдется.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>кому куда надо, лично я в СФ езжу раз в пол года, ужаснуться.
Аналогично с Sydney CBD. Однако, моя нынешняя контора- исключение, а так 95% работы в CBD+Чайна таун.
AC>Но кто то там работает, а кто то даже и живет
Очевидно, жить в SF- привилегия очень хорошо получающих прогеров.
AC>Но почему то жилье в South Bay стоит дороже.
Чем в SF?
AC>40% стоков слить — зависит от того, какой на них capital gain. 20% федерала и примерно 10% Калифорнии придется заплатить с разницы. AC>Мортадж дешевле обойдется.
Можно дождаться краха доткомов- тогда capital gain негативный, дешево сливать
Тё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>кому куда надо, лично я в СФ езжу раз в пол года, ужаснуться. Тё>Аналогично с Sydney CBD. Однако, моя нынешняя контора- исключение, а так 95% работы в CBD+Чайна таун.
AC>>Но кто то там работает, а кто то даже и живет Тё>Очевидно, жить в SF- привилегия очень хорошо получающих прогеров.
AC>>Но почему то жилье в South Bay стоит дороже. Тё>Чем в SF?
Стоят плюс минус сравимо. В хороших районах дорого, в плохих не очень. С поправкой на то что жилье сильно разное, земли как правило намного меньше в СФ.
Какой-нибудь Presidio вполне сравним по ценам с Palo Alto / Los Altos.
VC>Я спортом парашютным не занимался, так для развлечение раз 10-15 прыгал на обычном учебном парашюте. Было это еще в России больше 10 лет назад. В Штатах не прыгал вообще.
Обычный учебный — это какой? Круглый? Интересно, где? Подмосковье, типа Волосов?
Я думал десантных парашютов на гражданке уже не осталось живых, еще лет 15 назад, их уже было в следовых количествах.
VC>>Когда стоки растут чуть ли не трехзначными цифрами в год только идиот будет двухпроцентный моргидж гасить сразу. Тё>В случае песца и стоки упадут наверное? Тё>Я бы погасил часть стоками до комфортного уровня выплат (скажем, 40% стоков сбросил бы), но у меня стоков нет.
ну вот простой пример:
часть нераспроданных стоков Волмарта, которые я держу пару лет в Мерриле:
цена сегодня:
81к
всего гейн:
35к, или 78%
те если я их продам, придется платить капитал гейн с 35к, лонг терм. Оно мне надо?
То же самое, в разной мере, с Вангардом.
Слить 100к значит получить гейн примерно 15к
Слить 200к это уже гейн в 37к
итд
это при условии что тупо выбирать лоты с макс ценой акций для минимизации дохода.
вот думаю может взять марджин лоан, хоть и жлобские 7% в Вангарде, но все равно дешевле налогов.