Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Если бы он тут не распинался о том какой он богатый, выплачивая кондо китайцу, а спокойно бы взял себе 5 лет назад дом, сейчас был бы на 500-1кк богаче.
ты то, надо думать, купил и наварился? на безкефирной диете и дешевой панамере должно быть не трудно.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Если бы он тут не распинался о том какой он богатый, выплачивая кондо китайцу, а спокойно бы взял себе 5 лет назад дом, сейчас был бы на 500-1кк богаче.
aik>ты то, надо думать, купил и наварился? на безкефирной диете и дешевой панамере должно быть не трудно.
Наварился я или нет я тебе первому расскажу как только официально завершу развод.
По твоей ссылке, E3- entry level- 120k base. Город не указан, но возьмём, для примера, окрестности Mountain View, CA. Какой уровень жизни у семьи с доходом 120к base в долине?
M>разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок.
Ну вот в 2018г я был в Нью-Йорке. И что я увидел- что мой уровень жизни выше, чем Оптика, и сравним с Сергеем. У Сергея больше по площади квартира, но он сильно напрягается, как-то так.
M>Ignorance is a bliss.
Я своими глазами увидел пропуканную джетту с торчащими проводками. Это не ignorance- это реальность.
M>А для меня это выглядит так, что ты хочешь чтобы твоя жена пошла на работу, но она тебе ясно дала понять что ей чхать на это.
Да. И что теперь, я тоже свои хотелки имею и исполняю. Тебе бы понравилось, если б тебя пилили, что на кефир не хватает? oh wait...
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>https://www.levels.fyi/company/Facebook/salaries/Software-Engineer/ M>>200K — это выше среднего Е3 (ака хороший выпускник), и ниже любого Е4 (тот же выпускник, но с 2 годами опыта).
Тё>По твоей ссылке, E3- entry level- 120k base. Город не указан, но возьмём, для примера, окрестности Mountain View, CA. Какой уровень жизни у семьи с доходом 120к base в долине?
CC>>Что тебе мешало сразу посмотреть, до того как нести чушь без понимания предмета?
M>В отличие от тебя я сохранил гибкость ума и после коротких дебатов разобрался в вопросе и согласился с собеседником.
Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок. Тё>Ну вот в 2018г я был в Нью-Йорке. И что я увидел- что мой уровень жизни выше, чем Оптика, и сравним с Сергеем. У Сергея больше по площади квартира, но он сильно напрягается, как-то так.
Ты и у меня дома побывать успел. А я и не знал.
M>>А для меня это выглядит так, что ты хочешь чтобы твоя жена пошла на работу, но она тебе ясно дала понять что ей чхать на это. Тё>Да. И что теперь, я тоже свои хотелки имею и исполняю. Тебе бы понравилось, если б тебя пилили, что на кефир не хватает? oh wait...
Когда меня начали пилить я подал на развод. А ты так и будешь до конца жизни рационализировать почему ты женат, а секса нет.
Тё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>https://www.levels.fyi/company/Facebook/salaries/Software-Engineer/ M>>200K — это выше среднего Е3 (ака хороший выпускник), и ниже любого Е4 (тот же выпускник, но с 2 годами опыта).
Тё>По твоей ссылке, E3- entry level- 120k base. Город не указан, но возьмём, для примера, окрестности Mountain View, CA. Какой уровень жизни у семьи с доходом 120к base в долине?
Там фильтр по городу есть и достаточное колво сэмплов для NYC. 200K — это ниже уровня Е4. Думай, где ты на этой шкале по скилам и считай.
Я твои разговоры про base не понимаю. Тут акции в кэш каждые 3 месяца превращаются. В самом начале дадут sign-on, чтобы было на что жилье обставить...
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>так что я готов выйти из зоны комфорта но у мменя нет сил уже работать и готовиться S>поэтому вначале надо развестись что бы я отвечал только сам за себя и у меня ьыло время и силы подготовиться к собеседованиям
Звучит как придумывание себе отмазок, чтобы отложить дело на потом.
Если ты себе сейчас найдешь без подготовки особой работу на 130К+ (да фиг с ним — даже на те же свои 120К), но с нормальным уровнем баланса между работой и личной жизнью, то ты уже будешь в огромном плюсе. Причем, большинство работодателей с таким балансом нормально отнесутся к тому, что ты возьмешь две недели отдыха перед трудоустройством.
За год отдохнешь, разведешься, подготовишься, снова обретешь уверенность в себе — найдешь работу с нормальной зарплатой.
Тебе не надо откладывать дела на потом, тебе надо что-то решать прямо сейчас. Иначе ситуация будет только ухудшаться.
P.S. Если жена не даёт отдыхать и постоянно пилит — это вполне себе может проходить по категории "семейное насилие путем оказания психологического давления", вообще-то. Если всё совсем прям плохо, то я бы узнал, какие у тебя есть инструменты против этого на руках. Надо же пользоваться достижениями SJW, в конце-концов.
Помимо прочего, это может пригодиться при бракоразводном процессе.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>P.S. Если жена не даёт отдыхать и постоянно пилит — это вполне себе может проходить по категории "семейное насилие путем оказания психологического давления", вообще-то. Если всё совсем прям плохо, то я бы узнал, какие у тебя есть инструменты против этого на руках. Надо же пользоваться достижениями SJW, в конце-концов. _AB>Помимо прочего, это может пригодиться при бракоразводном процессе.
C американской судебной системой лучше не связываться, если есть возможность развестись полюбовно нужно договариваться и делать non consent. Иначе не работающая жена с ребёнком отожмёт намного больше, чем 120к. Первым делом жену нужно отправлять на работу хотя бы на 50-60 тысяч. Это будет первый шаг к исправлению — разгрузит СергеяБ и добавит ему очков в случае бракоразводного процесса, т.к. сможет уповать на то, что благоверная способна содержать себя сама.
Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Компаниям нет смысла не делать гринку хорошим спецам.
S>Компаниям есть смысл делать гринку как можно позже S>Например компания которая в итоге начала мне делать гринку в год на мне зарабатывала S>80 90 тыс
Маховик ГК запускать твоя задача, а не твоей компании. Я год ходил на поклон в HR aka fragomen и дёргал их за юбку. Как только они сделали I-140 я сказал — либо делайте сами i-485 в течение месяца, либо склепаю сам, т.к. вы мне по закону больше нахрен не нужны. В итоге сделали, т.к. за это получают кучу зелени.
В твоём случае можно было сделать трансфер и перейти на рыночную ЗП сразу по приезду. Так что варианты спрыгнуть с галеры у тебя были, тем более в масачусенсе.
M>C американской судебной системой лучше не связываться, если есть возможность развестись полюбовно нужно договариваться и делать non consent.
Всё это, наверное, очень умно и мудро, но...
Со всем тем, что он рассказал про свою семью — какое вообще нафиг "полюбовно"?
Один — подкаблучник поневоле, делающий всё, лишь бы жена не пилила, а другая — просто бездушный вампир, готовый высасывать все соки здесь и сейчас и пофиг, что будет потом.
M>Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний.
Увы, но Сергею жена не разрешит сократить финансовые вливания.
Эскалация конфликта — это совсем не то, что нужно Сергею.
Ему сейчас нужно, чтобы жена примолкла, а не активизировалась.
Запугать при помощи гос. органов — вполне себе рабочий вариант, если в США такая возможность есть.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>C американской судебной системой лучше не связываться, если есть возможность развестись полюбовно нужно договариваться и делать non consent. _AB>Всё это, наверное, очень умно и мудро, но... _AB>Со всем тем, что он рассказал про свою семью — какое вообще нафиг "полюбовно"? _AB>Один — подкаблучник поневоле, делающий всё, лишь бы жена не пилила, а другая — просто бездушный вампир, готовый высасывать все соки здесь и сейчас и пофиг, что будет потом.
Жена на шее может сидеть ровно столько, сколько позволит муж. И Артём и СергейБ просто не проявляют должной воли. Корень их проблемы — передача своих финансовых потоков в руки жён. Одним волевым решением это можно прекратить.
В Американском разводе нужна стратегия, и шаг #1 — отправка жены на работу. Конечно, не плохо было бы и пару кейсов открыть по избиению, но это только ухудшит ситуацию, потому что на следующий день СергейБ сядет за изнасилование.
M>>Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний. _AB>Увы, но Сергею жена не разрешит сократить финансовые вливания.
Разрешать там нечего, открыл счёт в новом банке и перекинул туда зарплату. Я сделал ровно так.
_AB>Эскалация конфликта — это совсем не то, что нужно Сергею.
Ему нужно вынудить жену пойти на работу.
_AB>Ему сейчас нужно, чтобы жена примолкла, а не активизировалась.
Развод с безработной женой с ребёнком в США скорее всего вынудит его покинуть страну из-за решения суда отдавать 80% ЗП на протяжении последуюших трёх жизней жене и ребёнку.
_AB>Запугать при помощи гос. органов — вполне себе рабочий вариант, если в США такая возможность есть.
Если он начнёт воевать таким образом — она победит и он уедет.
M>>>>Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.
AC>>>по сравнению с Сан Франом ближе должно быть.
EG>>если летать без пересадок в Москву из Лосанджелеса то это где то всего на час дольше чем из Майями EG>>что в принципе можно считать одинаковым с учетом дороги посадки таможни и тд.
M>Москва это Азия, а не Европа.
хоть географически это не так, но ход ваших мыслей я поддерживаю
но в любом случае это разница чуть больше часа полетного времени до Европы (Берлина или Лондона)
M>Проперть, растущая на 15-30% в год для тебя понты?
Ну давай посмотрим на твою ссылку что ты запостил рядом.
Там видно что ни о каких 15-30% в год речи не шло. Там +33% за 5 лет (1.8M Jan 2015 -> 2.4M Jan 2020), всплеск в последний год это скорее аномалия.
Для этого мне не надо закапывать пару лямов в 350 милях от места обитания и платить налог за дом, в котором даже не живу, не говоря уже о том, что продажа дома таки тоже чего то стоит.
M> Прекращай общаться с зиг, пока совсем не зачах.
Это ты из личного опыта?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>>разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок. Тё>Ну вот в 2018г я был в Нью-Йорке. И что я увидел- что мой уровень жизни выше, чем Оптика, и сравним с Сергеем.
Учитывая что ты там шарился по помойкам...
Всем пока
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
CC>>Ты уверен что ты хочешь? AC>про рекрутинг процесс в ФБ расскажу, не секрет.
А, я подумал ты ему реферрала дать хочешь, и стало любопытно — неужто тебе он тут не надоел чтоб ещё и на работе пересекаться?
Всем пока