Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Деньги нужно уметь не только считать, но и тратить. Пока у меня складывается впечатление что здесь большинство либо сильно надувает щёки, либо просто не знает для чего нужны деньги. Больше склоняюсь к первому.
да я и вижу что ты Знаешь — панамера вместо кефира.
M>Пойди и удвой, а не разглагольствуй. Даже в США на 200к+ не в долине найти работу не сильно просто. А в долине нечего делать и за 300к. Думаю если у вас и можно получать 300к, но нужно быть реально ценным спецом, которому не было бы проблемой и в США переметнуться.
Так и есть. И в Нью Йорк ехать на меньше 200к- в лучшем случае шило на мыло, в худшем- потерять в деньнах после обязательных расходов.
M>Приедешь в следующий раз, покажу тебе и дом с бассейном и бнв м5 чего поинтересней. А потом вместе поедем к криейтору в его китайское кондо.
Ты на ланцер-то накопи для начала. Пропуканным шротом понтоваться это только на девах из деревенек может произвести впечатление.
M>Не побоялся звучит амбициозно.
Хз про амбициозность. Странно. После многих лет срачей про хорошо или плохо в США- упустить возможность реально показать неправоту оппонента делом.
M>Разводятся те, у кого яйца есть. Ничего плохого в этом нету.
У тебя есть яйца прибить яйца к асфальту? Вот примерно так это выглядит для меня.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
M>>Пойди и удвой, а не разглагольствуй. Даже в США на 200к+ не в долине найти работу не сильно просто. А в долине нечего делать и за 300к. Думаю если у вас и можно получать 300к, но нужно быть реально ценным спецом, которому не было бы проблемой и в США переметнуться. Тё>Так и есть. И в Нью Йорк ехать на меньше 200к- в лучшем случае шило на мыло, в худшем- потерять в деньнах после обязательных расходов.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Пойди и удвой, а не разглагольствуй. Даже в США на 200к+ не в долине найти работу не сильно просто. А в долине нечего делать и за 300к. Думаю если у вас и можно получать 300к, но нужно быть реально ценным спецом, которому не было бы проблемой и в США переметнуться. Тё>Так и есть. И в Нью Йорк ехать на меньше 200к- в лучшем случае шило на мыло, в худшем- потерять в деньнах после обязательных расходов.
200k зелени это 270 тыр ваших купонов. Думаю ты получаешь в лучшем случае 150 (а в реале тыщ 120) — разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок.
M>>Не побоялся звучит амбициозно. Тё>Хз про амбициозность. Странно. После многих лет срачей про хорошо или плохо в США- упустить возможность реально показать неправоту оппонента делом.
Ignorance is a bliss.
M>>Разводятся те, у кого яйца есть. Ничего плохого в этом нету. Тё>У тебя есть яйца прибить яйца к асфальту? Вот примерно так это выглядит для меня.
А для меня это выглядит так, что ты хочешь чтобы твоя жена пошла на работу, но она тебе ясно дала понять что ей чхать на это.
aik>>да я и вижу что ты Знаешь — панамера вместо кефира. M>Покупка кефир за $8 примерно то же самое что и покукпа (()) за $800 — пустая трата денег.
Это из той же серии как криейтору не нужен дом на малхолланд драйв.
M>Это из той же серии как криейтору не нужен дом на малхолланд драйв.
Не, не нужен.
В Woodside, Portola Valley, Los Altos Hills, Monte Sereno — нужен. А в окрестностях LA я лучше "возьму деньгами"
Это тебе понты дороже всего.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Осталось что-то сделать с навязчивой идеей убедить себя, что в сша все плохо и заживешь!
А как же греющее душу "сосед врёт что у него корова не сдохла!"?
Всем пока
M>А пока криейторы ездят на БНВ
Ортёмка, ты просто копия Артёмки
M> и выплачивают кондо китайцу
И бредишь точно так же
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Поверь в Америка мало компаний кто хочет нанять человека и тут же делать ему гринку
Никто не будет бежать делать тебе гринку если ты будешь просто сидеть и ждать что они сами сообразят.
Я тебе уже много лет назад говорил что надо пинать и лично держать на контроле. Тогда и будет гринка за два года, даже не в FAANG
Всем пока
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Автор в своем подсчете упустил, что для суммы 100 тыс налог только в соцфонд составляет 28%, а выше 33%... А есть еще подоходный налог и т д...
Шта?
Всем пока
M>мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен
В NY — да, просто потому что там есть высокий налог штата, в WA же налога штата нет.
Всем пока
M>Ладно, уговорил, специально полез смотреть в свой отчёт за прошлый год. Я считал сразу с отчислениями в 401k/roth/fsa/страховку. Если это всё откинуть и убрать налог моего штата, то и правда выйдет примерно в таком диапазоне.
Что тебе мешало сразу посмотреть, до того как нести чушь без понимания предмета?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>> Цена в 1.5 млн за дом меня не пугает. CC>Ты учти что сейчас выдавать jumbo mortgages считай почти перестали а лимит на conforming conventional в "Designiated High-cost Areas" с 1 января будет ~$822К (впрочем уже сейчас доступно), и это они его подняли. CC>Так что чтоб сейчас купить дом за $1.5 надо выкашлять downpayment ~$678K + closing costs
CC>"Ask me how I know"
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
aik>>>да я и вижу что ты Знаешь — панамера вместо кефира. M>>Покупка кефир за $8 примерно то же самое что и покукпа (()) за $800 — пустая трата денег.
aik>
aik>Это из той же серии как криейтору не нужен дом на малхолланд драйв.
Если бы он тут не распинался о том какой он богатый, выплачивая кондо китайцу, а спокойно бы взял себе 5 лет назад дом, сейчас был бы на 500-1кк богаче.
CC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Это из той же серии как криейтору не нужен дом на малхолланд драйв. CC>Не, не нужен. CC>В Woodside, Portola Valley, Los Altos Hills, Monte Sereno — нужен. А в окрестностях LA я лучше "возьму деньгами" CC>Это тебе понты дороже всего.
Проперть, растущая на 15-30% в год для тебя понты? Прекращай общаться с зиг, пока совсем не зачах.
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Поверь в Америка мало компаний кто хочет нанять человека и тут же делать ему гринку CC> CC>Никто не будет бежать делать тебе гринку если ты будешь просто сидеть и ждать что они сами сообразят. CC>Я тебе уже много лет назад говорил что надо пинать и лично держать на контроле. Тогда и будет гринка за два года, даже не в FAANG
Компаниям нет смысла не делать гринку хорошим спецам.
CC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Ладно, уговорил, специально полез смотреть в свой отчёт за прошлый год. Я считал сразу с отчислениями в 401k/roth/fsa/страховку. Если это всё откинуть и убрать налог моего штата, то и правда выйдет примерно в таком диапазоне.
CC>Что тебе мешало сразу посмотреть, до того как нести чушь без понимания предмета?
В отличие от тебя я сохранил гибкость ума и после коротких дебатов разобрался в вопросе и согласился с собеседником.