Re[14]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.12.20 10:29
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>погоди, оптик же вроде затрусил с тобой встречаться?

Нет. Мы в первый день по прилёту тусили по Манхеттену. Оптик в жизни прикольный кстати, только ездит нервно по манхеттенским улицам. Вздремнул я в кресле часик в хостеле- от джет лага попустило. И полазили по самым премиальным районам, в Челси и т.п. А вот в Бушвик Оптик не поехал.
От: зиг Украина  
Дата: 03.12.20 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

AK>>Т.е. есть варианты в районе миллиона.

M>Главное не забывать, что в некоторых более интересных местах за миллион можно жить в несколько более комфортных условиях:

у этого дома по ссылке, внутри что-то странное:

что за хрень?
Re[17]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 03.12.20 15:54
Оценка: +1
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

ответы на вопросы типа "набросайте архитектуру сервиса а-ля инстаграм" устарели лет на десять. И как-то упустил, что при собеседовании на левелы постарше system design имеет большой вес, иногда их ставят даже в два раунда на один онсайт. Последний раз до этого я собеседовался как мидл, и тогда уверенный кодинг вполне решал. К следующему разу придётся доучивать матчасть.

да, это так. У меня было по 2 дизайн раунда везде.
От: Bj777x Германия  
Дата: 03.12.20 16:04
Оценка:
Тё>Я не знаю, что там у Сергея- подозреваю, что причина его фрустрации в чём-то другом. Вот и даже живя в США, он не покупает новые БМВ.
Тё>А ты вообще новые машины не покупаешь. Ты нищеброднее моей коллеги на новой хонде джазз.

а тебе не приходила никогла мысль — многим аболютно пофиг какая машина, ездит и ладно
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[22]: Зарплаты в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.12.20 16:10
Оценка: -1 :)

у меня жена работает, но за 1600 в месяц
больше ей не платят, тк учителя пения или фортепьяно здесь не нужны

денег я ей не перевожу но
дом + коммуналка + еда уже поглашают большую часть зарплаты ()
я что то откладываю у себя на счету, на первое время когда вернусь домой + покупаю инструмень и организовываю производство, с одной стороны это хобби с другой зарплата инжененра в Мск (все равно на одну пенстю в США или РФ не прожить и надо что то организовывать на старость)
Re[6]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:12
Оценка:

M>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.

пробонусы это правда ?
Re[24]: Зарплаты в Америке
От: Mur1can США  
Дата: 03.12.20 16:14
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Проперть, растущая на 15-30% в год для тебя понты?

CC>Ну давай посмотрим на твою ссылку что ты запостил рядом.
CC>Там видно что ни о каких 15-30% в год речи не шло. Там +33% за 5 лет (1.8M Jan 2015 -> 2.4M Jan 2020), всплеск в последний год это скорее аномалия.
CC>Для этого мне не надо закапывать пару лямов в 350 милях от места обитания и платить налог за дом, в котором даже не живу, не говоря уже о том, что продажа дома таки тоже чего то стоит.

Хватит рационализировать, я это от тебя уже слышал пятнадцать раз.

M>> Прекращай общаться с зиг, пока совсем не зачах.

CC>Это ты из личного опыта?

Навскидку за последний год ты потерял примерно 20 пунктов интеллекта, встревая в дискуссии с зиг. Думаю через год станешь леваком.
Коплю на ланцер
Re[7]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 03.12.20 16:16
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.

S>пробонусы это правда ?

нет, конечно, неужели так трудно в гугл вбить?
https://turbotax.intuit.com/tax-tips/jobs-and-career/how-bonuses-are-taxed/L7UjtAZbh

принципиально такс отличается только для long term capital gain
бонус/рсю вест по итогу года учитывается как обычный доход.
Re[15]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:17
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>У меня приятельница — иммиграционный адвокат, женила на себе бразильского парня, который в США приехал по туристической визе, она у него закончилась и он тут нелегально находился, сделала ему гринкарту и полностью его легализовала. Так что на сколько твой случай безнадежный надо узнавать у специалистов, а не догадки строить.

C>Брак даёт автоматическую GC. Более того, USCIS даже отказать не сможет.

Сказки.
Коплю на ланцер
Дата: 03.12.20 16:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>L1/H1b dual intent визы.

A>Пофиг. Разберись сначала в вопросе.

Я в нём на протяжении трёх лет разбирался, в отличие от тебя.
Коплю на ланцер
От: paucity  
Оценка:

P>>А все должны были подкатить встречаться?

зиг>после тыщи ваших сообщений в его адрес? ну мне было бы минимум интересно.

Если не ошибаюсь ты пару раз собирала РСДНовцев в Лондоне, и вроде даже с заранее обсуждением когда и где (чтоб всем было удобно) в итоге не все из хотевших смогли,

А когда кто-то проездом, то шансы согласовать когда и где резко уменьшаются.

А про интересно, фломастеры они знаешь разные
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Это означает лишь то, что на H1 можно подаваться на гринку хоть в первый день въезда в Штаты. На Е3 придется три месяца подождать. Ничего тебе за подачу на гринку не будет, хоть формально ты и должен хотеть вернуться.

Тё>Нагуглилось вот https://lightmanimmigration.com/work-visa/e-3-visa/e-3-visa-green-card/.

Тё>Ну хз, всё равно стрёмно всё бросать. Надо бы ещё слетать, посмотреть, чтобы прямо очень захотелось. Первая разведка меня не убедила. Из Москвы бы точно хотел до усрачки уехать в Нью-Йорк, а из Сиднея- нет. Как ни уговаривай себя, а Кони Айленд (городской пляж Нью Йорка) то ещё злачное место. Потом пенять себя, что променял пляжи Манли и Палм Бич за больше денег.

Кони Айленд это дно. Ехать надо в Naples.
Коплю на ланцер
Re[8]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:19
Оценка: +3
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.

спасибо
спросил для общего развития, все равно мне вчера начальник сказал что нашему отделу бонус не заплатят хотя народ реально впахивал и сделал несколько больших задачь и релизов

я с сегодняшнего утра начал готовиться к собеседованиям
Re[24]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:23
Оценка:
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В этом ты прав. Но мне от этого только лучше. Мне поменять масло, свечи и тормоза под бутылочку хугардена в радость. А на сэкономленные $2500 возьму себе новую резину.

E>Если это приносит радость и поднимает настроение, то конечно, на здоровье. 2020-й наглядно показал, насколько важны такие вещи. Я из-за тщетности попыток наладить работу из дома к исходу весны свалился в депрессивное состояние, и восстанавливал позитивный настрой по крупицам, пытаясь ухватиться за всё, что хоть как-то ещё радовало. Правда в итоге разрешилось тем, что пустили обратно в офис в порядке hardship exception, но тем не менее.

Ну, я в этом днище под названием новая англия уже нашёл всё, что помогло мне выти из депрессии, поэтому удалёнка ни на что не повлияла. Здесь депрессия каждую зиму

E>А если о машинах, то что именно было бы в радость — очень индивидуально Вот меня, например, малость задевают две вещи: 1) в мою машину моя же семья не помещается, а помещается только в минивэн жены; 2) на окрестных дорогах каждая вторая машина — размером с Ford F-150 или больше, и трудно отделаться от мысли, что детям мой простой compact suv на этом фоне предлагает уровень безопасности ниже среднего. Какой-нибудь Tahoe меня бы мог порадовать, наверное.

У меня у друга новый тахо — я когда на нём проехался просто окуел. Всё скрипит (пробег 10 тыщ миль), ощущение что едешь на ланосе. Но его понять можно — ему большую лодку тягать нужно. С точки зрения безопасности ты прав, но здесь либо шашечки, либо ехать.
Коплю на ланцер
Дата: 03.12.20 16:25
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда

Тё>Да, можно удвоить пакет переходом в местные отделения FAANG или как там аббревиатура.

Вот когда удвоишь, тогда и поговорим. Пакет удваивать это тебе не на форуме лансером хвастаться.
Коплю на ланцер
Re[23]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:31
Оценка:

S>у меня жена работает, но за 1600 в месяц

S>больше ей не платят, тк учителя пения или фортепьяно здесь не нужны

Это всё сказки братьев гримм. Моя бывшая зарабатывает 60 тыр (а щас, может уже и больше) с украинским экономическим образованием. Не думаю что моя бывшая и твоя текущая сильно отличаются. Но работу эту нашёл ей я: сделал резюме и сам рассылал, она только ходила на собесы. Сама работу искать не хотела.

S>денег я ей не перевожу но

S>дом + коммуналка + еда уже поглашают большую часть зарплаты ()

Я не знаю в каком доме ты живёшь, но пусть он стоит $2500 в месяц, если докинуть еду и коммуналку будет всего $3500. Значит ещё $3500 у тебя остаётся. Если ты живёшь в доме за $5000 как калифорнийские "богачи", то ничем помочь не могу.
Коплю на ланцер
Re[7]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:34
Оценка:

M>>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.

S>пробонусы это правда ?

Не понял вопроса? 40% это уже с учётом отчислений в 401к и т.д. Т.е. там примерно 33% выходит. Ставка завышена для того, чтобы не пришлось долго плакать при подаче декларации.
Коплю на ланцер
Re[9]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 16:36
Оценка:

S>я с сегодняшнего утра начал готовиться к собеседованиям

Не заплатят под предлогом ковида? Контора на IPO? Если да, то глянь отчёность, чтобы понимать наёпывают тебя или и правда идёте ко дну.
Коплю на ланцер
Re[16]: Зарплаты в Америке
От: зиг Украина  
Дата: 03.12.20 16:37
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

P>>>А все должны были подкатить встречаться?
зиг>>после тыщи ваших сообщений в его адрес? ну мне было бы минимум интересно.
P>Если не ошибаюсь ты пару раз собирала РСДНовцев в Лондоне, и вроде даже с заранее обсуждением когда и где (чтоб всем было удобно) в итоге не все из хотевших смогли,
P>А когда кто-то проездом, то шансы согласовать когда и где резко уменьшаются.
не, ну когда хотели но не смогли, это другое дело. а то тут посыл у тебя выше что типа никто и не хотел, что уже явно странно.

P>А про интересно, фломастеры они знаешь разные

ну я просто логику не понимаю — вначале пишете ему тыщу сообщений — ты такой артемка, ты сякой, многотредные посты, он уж вам там как родной со своим несчастным лансером, мальчиком и ресепшионистом, но при этом не интересуетесь пообщаться разок лично? :/ что-то где-то не сходится.
Дата: 03.12.20 16:45
Оценка:

P>>А про интересно, фломастеры они знаешь разные

зиг>ну я просто логику не понимаю — вначале пишете ему тыщу сообщений — ты такой артемка, ты сякой, многотредные посты, он уж вам там как родной со своим несчастным лансером, мальчиком и ресепшионистом, но при этом не интересуетесь пообщаться разок лично? :/ что-то где-то не сходится.

Это называется боязнь деанонимизации. Тут на форуме криейтор ворочит вселенной, алесь3СМ бегает с вилами, а ЭндиКап флипает дома в маунтин вью за кэш.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.