Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
C>>Получал на H1B около $300k в год. ЧЯДНТ? S>и сколько программистов на h1b с такой зарплатой по всем США
В целом, совсем немало. У меня были несколько китайских коллег такого же ранга, которые ждали на H1B очереди на GC по много лет.
Из личного общения, в крупных компаниях зарплата не зависит от иммиграционного статуса. В нормальных компаниях, не в Tata Infosys.
S>я заметил хвастаться своими зарплатами свойственно именно програмистам из Долины (остальные вообшем то скромно молчат)
Это в Сиэтле было.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>как там Флорида, кстати? Я хочу в Сиэтл, а жена во Флориду. Собираю вот мнения.
А что, во Флориде есть неследовое количество софтовых компаний? Из того, что по ощущения — во Флориду едут, чтобы сдохнуть в тепле.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
C>>>Получал на H1B около $300k в год. ЧЯДНТ? S>>и сколько программистов на h1b с такой зарплатой по всем США C>В целом, совсем немало. У меня были несколько китайских коллег такого же ранга, которые ждали на H1B очереди на GC по много лет.
C>Из личного общения, в крупных компаниях зарплата не зависит от иммиграционного статуса. В нормальных компаниях, не в Tata Infosys.
У меня знакомые купили дом за 3+ милл заплатив Кеш
Но этотне отменяет того факта что большенство население расплачиваться за жилье всю жизнь
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
C>>Из личного общения, в крупных компаниях зарплата не зависит от иммиграционного статуса. В нормальных компаниях, не в Tata Infosys. S>У меня знакомые купили дом за 3+ милл заплатив Кеш S>Но этотне отменяет того факта что большенство население расплачиваться за жилье всю жизнь
Большинство населения — не программисты. Более-менее приличному середнячку вполне реально получать $150k через 10 лет работы. Это больше, чем в принципе вообще достижимо для большинства профессий в США.
Если что, стоимость среднего дома в США — около $250k. Т.е. две годовые зарплаты такого человека.
C>Если что, стоимость среднего дома в США — около $250k. Т.е. две годовые зарплаты такого человека.
Это несколько притянуто. В местах, где есть работа для программиста, нет домов за 250к. К тому же, в среднем доме можно жить в Европе. А США -это просто небезопасно и крест на будущем детей. На выходе получаем все как и везде: наемный работник, даже квалифицированный, в большинстве случаев будет горбатиться на жильё полжизни.
C>Более-менее приличному середнячку вполне реально получать $150k через 10 лет работы.
C>Если что, стоимость среднего дома в США — около $250k. Т.е. две годовые зарплаты такого человека.
Выше бери, чо уж там мелочиться. Более-менее приличному середнячку вполне реально получать 500к тотал в США. Средний дом можно найти за 50-70к, тоже в США.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
C>>Если что, стоимость среднего дома в США — около $250k. Т.е. две годовые зарплаты такого человека. ECR>Это несколько притянуто. В местах, где есть работа для программиста, нет домов за 250к. К тому же, в среднем доме можно жить в Европе.
Вполне всё есть. Техас очень популярен сейчас как раз из-за этого. Даже где-нибудь в Сиэтле вполне всё вменяемо, за $500k можно купить вполне нормальное жильё. Главное, избегать Долины.
ECR>А США -это просто небезопасно и крест на будущем детей. На выходе получаем все как и везде: наемный работник, даже квалифицированный, в большинстве случаев будет горбатиться на жильё полжизни.
За 15 лет более чем реально.
C>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
C>>>Из личного общения, в крупных компаниях зарплата не зависит от иммиграционного статуса. В нормальных компаниях, не в Tata Infosys. S>>У меня знакомые купили дом за 3+ милл заплатив Кеш S>>Но этотне отменяет того факта что большенство население расплачиваться за жилье всю жизнь C>Большинство населения — не программисты. Более-менее приличному середнячку вполне реально получать $150k через 10 лет работы. Это больше, чем в принципе вообще достижимо для большинства профессий в США.
у вас двойные стандарты
я ровно то же самое написал вам про зарплаты, но вы начали натягивать вашу личную сову на весь американский глобус
я не ставлю под сомнение что вы или крейтор или неизвестные анонимы читающие форум между запусками космических кораблей на марс, получают 300-400-500 хулионов в год
но это имеет косвенное отношение к общей реальности, тк в Бостоне (который один из лучших городв в США) пальцев двух рук хватит пересчитать компании которые платят 150 и больше в год
и тех кого я знаю получают здесь 150+ они сильно не рядовые программисты с моей скромной точки зрения
Тё>Выше бери, чо уж там мелочиться. Более-менее приличному середнячку вполне реально получать 500к тотал в США. Средний дом можно найти за 50-70к, тоже в США.
справедливости ради у жены приятель купил дом рядом с Бостоном за 80k год назад
Здравствуйте, Elim Garak, Вы писали:
EG>например, я бы во Флориду не поехал.
жена любит море солнце и тепло
я люблю когда время от времени дождь, и горы со снегом и лыжами неподалеку.
EG>когда надоело быть в Чикаго, долго анализировал, в некоторые места слетал посмотреть/разведать на местности. EG>выбрал Сиэтл и пока не вижу никаких оснований сомневаться в правильности выбора.
C>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>как там Флорида, кстати? Я хочу в Сиэтл, а жена во Флориду. Собираю вот мнения. C>А что, во Флориде есть неследовое количество софтовых компаний? Из того, что по ощущения — во Флориду едут, чтобы сдохнуть в тепле.
я понимаю, идея в том что оба работают фулл ремоут
C>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
C>>>Если что, стоимость среднего дома в США — около $250k. Т.е. две годовые зарплаты такого человека. ECR>>Это несколько притянуто. В местах, где есть работа для программиста, нет домов за 250к. К тому же, в среднем доме можно жить в Европе. C>Вполне всё есть. Техас очень популярен сейчас как раз из-за этого. Даже где-нибудь в Сиэтле вполне всё вменяемо, за $500k можно купить вполне нормальное жильё. Главное, избегать Долины.
я могу чего то не заметить, но предварительный анализ показывал что то более или менее приличное в Сиэтле за 1.5млн. Буду рад ошибаться
т
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Выше бери, чо уж там мелочиться. Более-менее приличному середнячку вполне реально получать 500к тотал в США. Средний дом можно найти за 50-70к, тоже в США.
себестоимость строительства дома 100-200К тут. стоимость дома тут = стоимость участка + ~100-200K. в часе езды от меня есть участки по 5K. где я прямо сейчас сижу участки 200-300К. в любимой тобою долине все решает именно стоимость участка, которая может быть и 10M. себестоимость строительства дома того же товарища Цукенберга — около 200-300К. но вообще-то Америка — страна большая и, в принципе, цена хорошего участка будет около 50К в среднем по стране. отсюда и стоимость жилья
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Во-первых, у тебя в Джерси доход 15к чистыми в месяц? И ты купил дом за 450к? Не складывается как-то. Во-вторых, куда ты дел отпуск? Куда дел ремонт крыши? Куда дел $500 за причал? Где $1500 за садик? Когда у тебя будет доход 15к в месяц в Джерси, тогда и будешь рассказывать. А пока ты теоритизируешь это лишь пыль в глаза.
Бомбануло?
Мда, первое, кто тебе сказал, что это про меня? Написано же абстрактный, но допустим Вообще я думал, что у программистов должны быть развиты аналитические способности Если что, я свой дом покупал с з/п 115К, удовольствия, кстати, мало, так что я тебе пока не советую рассматривать покупку жилья, плюс цены сейчас вверх рвнули. Мой дом на 50К подорожал за 2 месяца, судя по Зиллоу.
Вообще, помню времена, когда я получал примерно 70 баксов в час, а мой друг 140, и вместо того, что бы обвинять его во вранье, я думал как мне самому бы туда забраться. В итоге, через пару лет человек, на которого я равнялся, в профессиональном плане, рекомендовал меня на свое место, когда уходил в другую контору. А человек этот очень авторитетный. Ты слышал о нем, но не буду показывать пальцем, кому надо, знают о ком речь. Так что, думай о том, как стать тем, кому много платят, а не о бабах, тогда и бабы будут, и лодки, и может перерастешь свои комментарии тут.
M>А калифорнийские успешные богачи у меня вообще вызывают умиление — на дом бабок нету, на лодку бабок нету, ездят в лучшем случае на БНВ (а то и на тесле 3), бабы не дают — зато рассказывают тут сказки про огромный доход, с умным видом.