Re[13]: Зарплаты в Америке
От: Elim Garak https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 01.12.20 04:04
Оценка:
EG>>все зависит от критериев.
ECR>Ну, какие в Штатах могут быть критерии? Какие и везде. Школы, безопасность, климат, наличие работы и т.д. Вот коллега, например, Дюваль упомянул. Трети выпускников тамошней старшей школы требуется remediation в универе, т.е. совсем ни о чём. Но 500к, наверняка, отдал. А некоторые тут утверждали про хорошее доступное жильё за 250.

меня школы вообще не интересуют. поэтому уже сильно меняется подход к выбору жилья. и там где для вас будет хорошо, для меня будет просто бессмысленным.

безопасность локальная тут чаще определяется наличием лагерей бомжей неподалеку или например плаз, но при этом школы могут быть и хорошими.

а некоторые места с плохими школами меня очень устраивают, но там не поселяюсь к примеру из-за удаленности от транспортных артерий.

так что критерии важные для вас, могут быть не важными для других.

если вы опишите критерии которые вам важны, тогда возможно легче вам что то рассказать полезное или хотя бы обсудить.
Sic transit gloria mundi
Re[8]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 01.12.20 04:21
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>визовый гимор — с австралийским паспортом, вроде все просто?

A child can no longer stay in the U.S. as an E-3D dependent after turning 21.

Поздно дёргаться.
Re[20]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 01.12.20 04:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

AC>>полно более теплых мест рядом, однако собираются они больше там.

AC>>Ну, и в Санта Крузе.

M>Ешё один эксперт по бомжам? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что бомжу в тёплом климате живётся на порядок лучше, чем в холодном. Во Флориде бомж может позагорать, скупнуться. Тот же бомж в монреале вполне может умереть от обморожения.

спокойнее, Оптик, скушай стресс гамми что ли
Речь шла не про Монреаль с Аляской, а окрестности Бэй Эрии. Тот же ист бэй теплее Сан Франа, однако рассадник бомжей отнюдь не в Сан Рамоне.
Re[15]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 04:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Elim Garak, Вы писали:

EG>в той же иссакве зимой может выпасть снег и лежать пару дней, а в бэльвью в это время будет дождь вместо снега и потом ясно пару дней.

EG>разница в пару миль может быть сильной в длительности дождей зимой. даже в пределах одного города.
EG>например в кенморе южном дожди шли по пару часов каждый день три недели подряд в январе, а в северном кенморе через день и пару недель.

а где самый солнечный климат?
Re[15]: Зарплаты в Америке
От: erdizz США  
Дата: 01.12.20 04:44
Оценка: +1

E>>С рейтингами и статистикой все не так прямолинейно, как хотелось бы. В местах, куда сравнительно недавно приехало много молодых семей с высоким доходом, данные по хайскул отражают картину прошлого, в котором все, кто мог себе позволить, селились в других местах, ближе к работе.

AC>Здравая мысль в этом есть, жаль это трудно проверить по Зиллоу.

Присмотреться своими глазами на месте желательно в любом случае. Например, в старых районах Редмонда дом может стоить под миллион и относиться к рейтинговым школам, но контингент соседей будет очень смешанный. Вокруг много тех, кто купил себе дома для проживания давным-давно, когда это ещё был дешёвый район на задворках. Кто-то зарабатывает чисткой ковров, кто-то флипает старые тачки, ремонтируя их в своём гараже, какие-то подростки на "низких тазах", много пенсионеров, и среди этого рассыпаны понаехавшие програмеры из разных стран. Относительно дорогой сейчас Education Hill когда-то в народе назывался Poverty Hill, в Seattle Times об этом статья была. В этом отношении новые районы выглядят ровнее и приятнее.

Рейтинги школ ещё и перетряхивают частенько. При нас школа из десятки стала восьмёркой, потому что greatschools придумалось поменять критерии оценки, увеличив вес того, что они называют "equity" — таких вещей, как прогресс детей из малообеспеченных семей от года к году, и всякие подобные неочевидные метрики.

AC>продавать-покупать заново — гимор

Не только гимор, но и дорого. Комисии обоих агентов платит продающая сторона, плюс местный excise tax, fees и сопутствующее, почти 10% от цены продажи набегает. Продал дом за миллион — отдай сто тыщ в пустоту, независимо от того, насколько дом выплачен. Если этот дом не вырос в цене с момента покупки и выплачен на 20% — фактически теряешь половину того, что имел. На zillow есть калькулятор этого безобразия, "Estimated net proceeds" в разделе "Home Value". На redfin — раздел "Sales Proceeds" под описанием дома.
Re[21]: Зарплаты в Америке
От: Mur1can США  
Дата: 01.12.20 04:46
Оценка:

AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

AC>>>полно более теплых мест рядом, однако собираются они больше там.

AC>>>Ну, и в Санта Крузе.

M>>Ешё один эксперт по бомжам? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что бомжу в тёплом климате живётся на порядок лучше, чем в холодном. Во Флориде бомж может позагорать, скупнуться. Тот же бомж в монреале вполне может умереть от обморожения.

AC>спокойнее, Оптик, скушай стресс гамми что ли

AC>Речь шла не про Монреаль с Аляской, а окрестности Бэй Эрии. Тот же ист бэй теплее Сан Франа, однако рассадник бомжей отнюдь не в Сан Рамоне.

Где ты тут видишь про Бей Эрию?

Да и на улице в прохладу можно одеться и что нить поджечь чтоб согреться а вот в жару как ни раздевайся а без кондея не охладишься.

Криейтор как всегда с умным видом рассуждает об устрицах, которых не пробовал. А потопил бы камин денёк, может и понял бы, что дрова рубить это не кнопки тыкать на кывте.
Коплю на ланцер
Re[4]: Зарплаты в Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.12.20 05:06
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я заметил хвастаться своими зарплатами свойственно именно програмистам из Долины (остальные вообшем то скромно молчат)

Другим просто хвастаться как бы нечем на фоне Долины. Ну не будешь же ты 150К в год хвастаться в каком-нибудь Бостоне? Не будешь, т.к. это никого не впечатлит, ну разве что кого-нибудь из Европы. А вот 500К — уже есть чем хвастаться
Re[5]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 05:53
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Другим просто хвастаться как бы нечем на фоне Долины. Ну не будешь же ты 150К в год хвастаться в каком-нибудь Бостоне? Не будешь, т.к. это никого не впечатлит, ну разве что кого-нибудь из Европы. А вот 500К — уже есть чем хвастаться

Ну 150к в Бостоне и 150к в Долине- это очень разные вещи. Начать с того, что в Долине принято 30-50% пакета насыпать RSU-ми, а жить на что-то надо сразу, и продолжить конскими ценниками на жилье и услуги. Если 150к в Бостоне- приличная зп, то 150к тотал в Долине это даже не знаю, ниже прожиточного минимума наверное. Хорошо получать как в Долине, а тратить где-нить в Северной Каролине.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.12.20 06:09
Оценка:
KP>Другим просто хвастаться как бы нечем на фоне Долины. Ну не будешь же ты 150К в год хвастаться в каком-нибудь Бостоне? Не будешь, т.к. это никого не впечатлит, ну разве что кого-нибудь из Европы. А вот 500К — уже есть чем хвастаться

Да так и есть
Если честно я не понимаю что должен делать человек что бы ему было оправданно платить такие деньги
Руководитель направления или изобретатель или дизайнер чего тотнаукоемконо
Я понимаю

А остальным то зачто
Re[6]: Зарплаты в Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.12.20 08:00
Оценка: 3 (1)

S>А остальным то зачто

Можно погуглить. Так 500К тотал в Гугле — это Стафф инженер. Вот пример того, что надо делать, по мне так это овердохера и таких спецов по пальцам одной руки пересчитать можно.
Re[7]: Зарплаты в Америке
От: TATAPuH США  
Дата: 01.12.20 08:15
Оценка:

KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>А остальным то зачто

KP>Можно погуглить. Так 500К тотал в Гугле — это Стафф инженер. Вот пример того, что надо делать, по мне так это овердохера и таких спецов по пальцам одной руки пересчитать можно.

ну вот зачем вы, тут все такие
многие уже даже переросли этот ясельный период
Дата: 01.12.20 12:37
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>ну вот зачем вы, тут все такие

TAT>многие уже даже переросли этот ясельный период

Некоторые не доросли до принципала и скорей всего, достигли уровня некомпетентности ещё в помидорах. Что делать этим синьерам, на какой пакет надеяться?
Дата: 01.12.20 14:19
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>ну вот зачем вы, тут все такие

TAT>многие уже даже переросли этот ясельный период

что вы имеете ввиду ? надо какие то другие навыки

у меня коллега получает больше 250 судя по всему, но он закончил MIT, сам придумывает новые алгоритмы обработки видео и ML
руководит 5+- программерами
насколько я понял иногда работает всю ночь если клиент с другой половины мира
Re[16]: Зарплаты в Америке
От: Abalak США  
Дата: 01.12.20 15:13
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>Да у вас там вообще погодные аномалии — помню как в июле утром поехал смотреть на Золотые ворота в шортах и без куртки. Очень пожалел и до смотровой площадки так и не дошел

CC>То, что в SF почти всегда говно погода — не аномалия ни разу.

Ну я то не местный, я летел 3 июля в Калифорнию и никак не думал, что мне может понадобиться куртка, а рядом с мостом вообще будет ледяной ветер и +8, еммнип. Lesson learned.
Дата: 01.12.20 16:01
Оценка:

S>>я заметил хвастаться своими зарплатами свойственно именно програмистам из Долины (остальные вообшем то скромно молчат)

Хвастаются, живя в кондо люди не далёкие.
Коплю на ланцер
Re[9]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 16:04
Оценка: +2

S>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>ну вот зачем вы, тут все такие

TAT>>многие уже даже переросли этот ясельный период

S>что вы имеете ввиду ? надо какие то другие навыки

S>у меня коллега получает больше 250 судя по всему, но он закончил MIT, сам придумывает новые алгоритмы обработки видео и ML

S>руководит 5+- программерами
S>насколько я понял иногда работает всю ночь если клиент с другой половины мира

ИМХО, тебе просто не доплачивают, потому что ты долго сидишь на рабочем месте. Как я уже писал в другой теме, мой товарищ на прошлой неделе получил работу за 100к во Флориде со страховкой на семью за $0. Опыт работы тут — 3 месяца в какой-то шараге и ещё год в Киеве, он джун, не более. С образованием из MIT + руководящеё должностью можно получать немного больше, чем 250к.
Коплю на ланцер
Re[10]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>ИМХО, тебе просто не доплачивают, потому что ты долго сидишь на рабочем месте. Как я уже писал в другой теме, мой товарищ на прошлой неделе получил работу за 100к во Флориде со страховкой на семью за $0. Опыт работы тут — 3 месяца в какой-то шараге и ещё год в Киеве, он джун, не более. С образованием из MIT + руководящеё должностью можно получать немного больше, чем 250к.

если не секрет что твой товарищь делает на работе
язык и примерная область ?
Re[16]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 16:43
Оценка:
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

E>Присмотреться своими глазами на месте желательно в любом случае. Например, в старых районах Редмонда дом может стоить под миллион и относиться к рейтинговым школам, но контингент соседей будет очень смешанный. Вокруг много тех, кто купил себе дома для проживания давным-давно, когда это ещё был дешёвый район на задворках. Кто-то зарабатывает чисткой ковров, кто-то флипает старые тачки, ремонтируя их в своём гараже, какие-то подростки на "низких тазах", много пенсионеров, и среди этого рассыпаны понаехавшие програмеры из разных стран. Относительно дорогой сейчас Education Hill когда-то в народе назывался Poverty Hill, в Seattle Times об этом статья была. В этом отношении новые районы выглядят ровнее и приятнее.

тут примерно то же самое, за исключением отсутствия новых районов вовсе.

E>Рейтинги школ ещё и перетряхивают частенько. При нас школа из десятки стала восьмёркой, потому что greatschools придумалось поменять критерии оценки, увеличив вес того, что они называют "equity" — таких вещей, как прогресс детей из малообеспеченных семей от года к году, и всякие подобные неочевидные метрики.

думаю большой разницы нет между 8 и 10

AC>>продавать-покупать заново — гимор

E>Не только гимор, но и дорого. Комисии обоих агентов платит продающая сторона, плюс местный excise tax, fees и сопутствующее, почти 10% от цены продажи набегает. Продал дом за миллион — отдай сто тыщ в пустоту, независимо от того, насколько дом выплачен. Если этот дом не вырос в цене с момента покупки и выплачен на 20% — фактически теряешь половину того, что имел. На zillow есть калькулятор этого безобразия, "Estimated net proceeds" в разделе "Home Value". На redfin — раздел "Sales Proceeds" под описанием дома.

я понимаю, потому и говорю, что план дети подрастут до хай скул, там перееду — имеет некоторые трудности.
Re[6]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 16:46
Оценка: +2

S>Да так и есть

S>Если честно я не понимаю что должен делать человек что бы ему было оправданно платить такие деньги
S>Руководитель направления или изобретатель или дизайнер чего тотнаукоемконо
S>Я понимаю

S>А остальным то зачто

тебе банально недоплачивают, но оторвать попу и пройти интервью ты почему то не хочешь.
Re[7]: Зарплаты в Америке
Дата: 01.12.20 16:57
Оценка: 1 (1) +1

S>>А остальным то зачто

KP>Можно погуглить. Так 500К тотал в Гугле — это Стафф инженер. Вот пример того, что надо делать, по мне так это овердохера и таких спецов по пальцам одной руки пересчитать можно.

на практике, 500к в Долине в Гугле будет у Л5 за несколько лет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.