Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, slava_teplyakov, Вы писали:
_>>Вкратце — человек опубликовал видео, в котором высказал точку зрения о том, что нанимать людей надо только по способностям, а затем получил кучу угроз
KP>Более чем ожидаемо, впрочем. В США шикарная самоцензура, по большому счету инверсия от происходящего в "тоталитарных" странах типа РФ или Китая. Как правильно заметил автор ролика, если бы он работал в ФАНГ на момент размещения ролика, день размещения был бы его последним днем в копании. Демократия и свобода слова — она такая, ты свободен говорить публично только то, что "правильно", но ничего кроме этого
_>> В общем невесело, господа.
KP>Ну, это кому как
Что ж, для себя пока я не вижу причин веселиться. Я уже готов поверить в теорию заговора — настолько "удачно" все сложилось в год выборов президента.
И еще есть один "забавный" момент: протестующие требуют defund the police, но не
реформу судебно-процессуальной системы — которая
отчасти и превращает полицейских в "монстров".
Как следствие — вероятно — в краткосрочной перспективе возможны беспорядки, даже хаос, а когда народ дойдет до ручки и взвоет, достаточно будет набрать полицию и просто напросто позволить им действовать по существующим законам, которых более чем достаточно чтобы привести "в чувство" каких угодно протестующих.
Да и само по себе агрессивное движение BLM вероятно оттолкнуло больше людей, чем привлекло. Своими глазами видел очереди в оружейных магазинах и слышал о чем там разговаривает народ.
В итоге я не вижу в долгосрочной перспективы ни какой-то особой демократичности полиции, все это даст повод еще больше затянуть гайки после периода полыхающей помойки — беспорядков и тут и там. Система подавления останется той же из-за опять же той же самой структуры.
Также не вижу причин возрастания любви или какой-либо "толерантности" меж людьми разных классов и разных рас. У одних — комплекс жертвы, у других — явная или тайная обида на обратный расизм и очевидную бессмысленную жестокость некоторых протестующих.