_AB>Т.е., он считает, что можно отнять акции и не потерять в цене?!
а ты на зиг посмотри, типичный представитель зеленых социалистов наглухо тупой и легко внушаемый. Она уже рак вегетарианством лечить предлагает. Я удивлен, что в плоскую землю не верит (хотя кто ее знает) и что g5 вышки короновирус распространяют, ну до полного комплекта
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
зиг>>>можно и меньшинство использовать, но у него в русском языке есть некая негативная коннотация, увы VI>>Нет у него никакой негативной коннотации — не выдумывайте. И даже если б была, это что, повод изъясняться на корявом рунглише? зиг>Есть. "МеньшинствО" — да, нету. зиг>А вот "меньшИнства" — есть некий обидный/оскорбительный подтекст.
Это новое слово в лингвистике. Множественное число существительного меняет его коннотацию по сравнению с единственным числом, вау!
<зануда вкл> Вместо того, чтобы предположить, что продолжительное использование вами англо-русского суржика обедняет родной язык (вы перестаёте его чувствовать), вы высказывете космической глупости сентенции. <зануда выкл>
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг> вот я же говорила что не в теме ты вообще. только копытные выделяют, и процесс этот не "пердишь", как ты деликатно выразился, а напротив, отрыжка
Да счас. О школярском баловстве с поджиганием "выхлопа" и отнюдь не от отрыжки не слышала?
И еще метан выделяется болотами (в естественном биоценозе) и рисовыми плантациями, в искусственном.
VI>>>Я лет 10 назад в маршрутке в районе Филей в Москве наблюдал конфликт одних понаехалов с другими на предмет, кто бОльший москвич. Напомнило.
LS9>>Да это что, у меня половина моих знакомых со мной теперь только по английски разговаривают после получения американского паспорта. зиг>я бы тоже на англ переходила с человеком который по-русски ни бэ ни мэ
1) Если человек получил американский паспорт, значит он раньше не был американцем и скорее всего английский для него не родной.
2) LS9 бывший киевлянин (как и вы, зиг), значит с большой долей вероятности его знакомые неамериканцы — русскоговорящие.
A. Это так трудно понять?
B. Вы точно в IT работаете?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
CC>>А никак. Дедушка банально не умеет в экономику, и не понимает что valuation пограбить нельзя — можно только разрушить. _AB>Т.е., он считает, что можно отнять акции и не потерять в цене?!
Скорее у его и его миньонов мышление в стиле "у Безоса есть шубоденьгохранилище в стиле Скруджа МакДака, в котором налом в мелких немеченых купюрах лежит весь его valuation. И его надо именем революции отнять и поделить"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Да вроде очевидно что. Если ты куда-то понаехал, то должен понять и принять правила этого места, либо свалить туда, где тебе комфортно, а не пытаться навязать свое "правильное" мнение местным.
Верно, но увы в реале большинству понаехал насрать. Особенно тем, кто свято уверен в своей правоте.
Те же коммифорнийцы сваливают от синего безумия в красные штаты и там голосуют за то же самое синее безумие, от которого они бежали.
Вон, уже прилегающую часть Невады таким образом обосрали.
Всем пока
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>и придерживаясь именно этих правил штат пришёл к текущему состоянию, всё ещё привлекательному настолько, что понаехи плачут, колются, но отказываются валить в другую страну или штат без вот этих проблем с голосованием и вообще.
Нет, штат пришёл к привлекательному состоянию заметно раньше чем начались эти идиотские "широкие жесты" сеятеля разбрасывающего деньги — это Голливуд и Долина. После того как они сформировались получился контур обратной связи — вся топ работа тут и все топовые работники тоже тут. Все и рады бы разбежаться в менее безумные места но кто то должен сделать этот шаг первый и понести затраты. Либо работники должны рискнуть и смириться с отсутсвием аналогичной работы (как по проектам так и по деньгам) в других местах, либо работодатели должны начать открывать значительные филиалы с серьёзными проектами и компенсацией в других местах смирившись что там нужных работников нет.
Есть слабые надежды что post-covid WFH поможет в этом деле, будем посмотреть.
Серьёзная доля бонусов штата (погода и природа) вообще никак не зависит от этих "правил".
aik>Sanctuary == заповедник.
Угу, вон SF — заповедник бомжей
aik>Калифорнийцев тоже не подключают к global entry?
Сделают дурость как в NY — тоже отключат
aik> а после миграции начинают ныть что в новой стране надо поменять правила для мигрантов и прочее
Ещё один который не понимает в чём разница между мигрантом и нелегалом.
"Ныть" тут начали ещё местные, и очень давно. Просто для местной левой политоты наличие нелегалов это отличная политическая кормовая база.
Всем пока
зиг>вот если бы я тебе запрещала ездить на машщине а сама бы ездила — да, лицемерие. а я тебе не запрещаю, as long as ты ездишь редко и только по-делу, а не тупо и каждый день.
Дико извиняюсь за вмешательство в высокоученый спор.
Но меня занимает один вопрос:
Есть ли на свете авторитеты, отличные от Греты Тунберг, способные в свободное от работы время выдавать рекомендации оставшемуся человечеству: кто ездит тупо, а кто по делу. В запредельных ситуациях я разберусь пожалуй сам, но в оставшихся миллиардах случаев?
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>вот если бы я тебе запрещала ездить на машщине а сама бы ездила — да, лицемерие. а я тебе не запрещаю, as long as ты ездишь редко и только по-делу, а не тупо и каждый день. _>Дико извиняюсь за вмешательство в высокоученый спор. _>Но меня занимает один вопрос: _>Есть ли на свете авторитеты, отличные от Греты Тунберг, способные в свободное от работы время выдавать рекомендации оставшемуся человечеству: кто ездит тупо, а кто по делу. В запредельных ситуациях я разберусь пожалуй сам, но в оставшихся миллиардах случаев?
тупо это когда есть возможность не ездить, а например ходить пешком/ездить на велосипеде, но человек ленится.
у меня много таких знакомых, мы все живем не так далеко от офиса, полчаса ходьбы, но тем не менее парковка всегда забита и народ не парится что иногда в офис можно было бы и на автобусе скататься, или на велике а то и пешком...
вроде принцип простой, я не понимаю почему народ в таком затруднении, Грету несчастную зачем-то приплетают все время...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
aik>>и придерживаясь именно этих правил штат пришёл к текущему состоянию, всё ещё привлекательному настолько, что понаехи плачут, колются, но отказываются валить в другую страну или штат без вот этих проблем с голосованием и вообще. CC>Нет, штат пришёл к привлекательному состоянию заметно раньше чем начались эти идиотские "широкие жесты" сеятеля разбрасывающего деньги — это Голливуд и Долина. После того как они сформировались получился контур обратной связи — вся топ работа тут и все топовые работники тоже тут. Все и рады бы разбежаться в менее безумные места но кто то должен сделать этот шаг первый и понести затраты. Либо работники должны рискнуть и смириться с отсутсвием аналогичной работы (как по проектам так и по деньгам) в других местах, либо работодатели должны начать открывать значительные филиалы с серьёзными проектами и компенсацией в других местах смирившись что там нужных работников нет.
Эээ. Все как то бы и рады свалить, но всё равно сидят на жопах крепко, потому что вам кто то должен ничуть не меньше денег, но в более приятном для вас месте. Хм. Сильный заход.
CC>Есть слабые надежды что post-covid WFH поможет в этом деле, будем посмотреть.
aik>>Sanctuary == заповедник. CC>Угу, вон SF — заповедник бомжей aik>>Калифорнийцев тоже не подключают к global entry? CC>Сделают дурость как в NY — тоже отключат
Не сделали же. Т.е. не бомжи помеха.
aik>> а после миграции начинают ныть что в новой стране надо поменять правила для мигрантов и прочее CC>Ещё один который не понимает в чём разница между мигрантом и нелегалом.
Оба мигранты, оба хотят денег, оба получат эти деньги и, скорее всего, и статус. Причём, даже подозреваю что у нелегальных мексов времени на паспорт уйдёт меньше, чем у h1b-индусов.
aik>Эээ. Все как то бы и рады свалить, но всё равно сидят на жопах крепко, потому что вам кто то должен ничуть не меньше денег, но в более приятном для вас месте. Хм.
Я почему то не удивлён что в причинно следственную связь ты не умеешь.
aik>Не сделали же.
Это пока. Впрочем могут и не сделать, потому что они сами очень любят чтоб в обход толпы плебса. В NY просто тупо никто из них не подумал к чему приведёт отказ предоставлять информацию. Это не первый раз когда эти идиоты сперва делают ради virtue signaling а потом осознают что же они отмочили.
Вон в Коммифорнии приняли Prop 47 "за всё хорошее" и в числе прочего превратили некоторые категории изнасилований в misdemeanor.
aik>Оба мигранты
Дада, а looters для тебя поди off hours shoppers.
Всем пока
CC>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Эээ. Все как то бы и рады свалить, но всё равно сидят на жопах крепко, потому что вам кто то должен ничуть не меньше денег, но в более приятном для вас месте. Хм. CC>Я почему то не удивлён что в причинно следственную связь ты не умеешь.
Это тебе только так кажется, потому что ты не читаешь то, что сам же пишешь.
aik>>Не сделали же. CC>Это пока. Впрочем могут и не сделать, потому что они сами очень любят чтоб в обход толпы плебса. В NY просто тупо никто из них не подумал к чему приведёт отказ предоставлять информацию. Это не первый раз когда эти идиоты сперва делают ради virtue signaling а потом осознают что же они отмочили.
Это должно быть очень приятно думать что ты умнее этих тупых в NY.
aik>>Оба мигранты CC>Дада, а looters для тебя поди off hours shoppers.
Looter'ов что, легализуют и отпускают задаром, есть такие законы? При чём тут это?
зиг>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>вот если бы я тебе запрещала ездить на машщине а сама бы ездила — да, лицемерие. а я тебе не запрещаю, as long as ты ездишь редко и только по-делу, а не тупо и каждый день. _>>Дико извиняюсь за вмешательство в высокоученый спор. _>>Но меня занимает один вопрос: _>>Есть ли на свете авторитеты, отличные от Греты Тунберг, способные в свободное от работы время выдавать рекомендации оставшемуся человечеству: кто ездит тупо, а кто по делу. В запредельных ситуациях я разберусь пожалуй сам, но в оставшихся миллиардах случаев? зиг>тупо это когда есть возможность не ездить, а например ходить пешком/ездить на велосипеде, но человек ленится. зиг>у меня много таких знакомых, мы все живем не так далеко от офиса, полчаса ходьбы, но тем не менее парковка всегда забита и народ не парится что иногда в офис можно было бы и на автобусе скататься, или на велике а то и пешком... зиг>вроде принцип простой, я не понимаю почему народ в таком затруднении, Грету несчастную зачем-то приплетают все время…
зиг>у меня много таких знакомых, мы все живем не так далеко от офиса, полчаса ходьбы,
а 45 минут ходьбы это тупо или не тупо? А 48? зиг>можно было бы и на автобусе скататься
А автобус ходит не раз в полчаса? А что на тему автобуса думает коронавирус? зиг>вроде принцип простой,
Простота порой хуже воровства (народная мудрость) зиг>Грету несчастную зачем-то приплетают все время…
Зеленые сделали ее своим знаменосцем. А знаменосцы огребают первыми
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А в том, что черных в топовых университетах 3% в топовых университетах виноваты таки белые мужчины? Или все-таки черным надо в первую очередь менять свое общество?
Это как раз пример американского расизма: у чёрных своё общество, у белых — своё, пусть чёрные вот со своим обществом и разбираются. Общество должно быть общим.
зиг>>у меня много таких знакомых, мы все живем не так далеко от офиса, полчаса ходьбы, _>а 45 минут ходьбы это тупо или не тупо? А 48?
48 не знаю, тут уже много времени тратится, я бы велосипед-бег добавила чтоб ускорить, плюс периодически общественный транспорт. если вам прям нужны цифры (ну, когда собственный judgement и здравый смысл не справляются с такой сложной проблемой) — исходите из опубликованных ВОЗом цифер про рекомендованный минимум полчаса ходьбы в день.
но таки да, вообще это довольно тупо ездить везде на машине, а потом в конце дня опять ехать в спортзал в то время как весь спорт и активности можно было бы уместить в бег-ходьбу-вело до работы, и убер спортзал уже был бы не нужен. еще и время бы в итоге сэкономили.
зиг>>можно было бы и на автобусе скататься _>А автобус ходит не раз в полчаса? А что на тему автобуса думает коронавирус?
мой автобус ходит раз в 20 минут, да, но существует миллион аппов которые публикуют расписание автобусов лайв так что можно выйти например за 10 минут из дома чтоб дойти до остановки как раз к моменту когда автобус подъехал. невиданная магия конечно...
а насчет коронавируса — программисты поголовно переключились на работу из дома, поэтому причем тут он непонятно.
зиг>>вроде принцип простой, _>Простота порой хуже воровства (народная мудрость)
подобный "мудрый" афоризм можно найти про все что угодно. такой себе аргумент...
зиг>>Грету несчастную зачем-то приплетают все время… _>Зеленые сделали ее своим знаменосцем. А знаменосцы огребают первыми
нормальные люди обо всём этом задумывались еще задолго до греты. так что прилпетать её к каждому случаю это как будто дань моде какая-то... неужели люди не могут мыслить безотносительно того что в моде сейчас или нет?...
CC>Те же коммифорнийцы сваливают от синего безумия в красные штаты и там голосуют за то же самое синее безумие, от которого они бежали. CC>Вон, уже прилегающую часть Невады таким образом обосрали.
Звучит как "люди в своё стране голосуют за то, во что верят и меняют жизнь как хотят". Но эмигранта в первом поколении из Белоруссии такое положение дел не устраивает, так как он не для этого от Батьки убегал.
aik>Ну если это проиходит, а схему всё равно никто не меняет — то такие правила местного монастыря, они старые, и придерживаясь именно этих правил штат пришёл к текущему состоянию, ...
Нет, это не старые правила. Это скорее новые понятия местных управленцев, противоречащие федеральным законам.
И с чего ты решил, что местным все равно? С того, что они на рсдн не пишут?
aik>>>Да. Прямо "ад". Жить так нельзя. Если серьёзно, то другие заповедные штаты справились как то, не похоже чтоб проблема была исключительно от санктуарности. P>>Что такое заповедные штаты и с чем справились?
aik>Sanctuary == заповедник. Калифорния, например, имеет эти sanctuary city. Калифорнийцев тоже не подключают к global entry?
Sanctuary — это скорее убежище, если переводить на русский.
Если Калифорния перестанет давать доступ федералам к базам DMV и пр., то тоже прощай Глобал Энтри.
P>>ЗЫ. не очень понимаю с чем ты споришь или что ты хочешь дрказать?
aik>Да я просто наблюдаю тут постоянно как одни и те же люди сначала пишут что нефиг в чужую страну со своим уставом лезть, а после миграции начинают ныть что в новой стране надо поменять правила для мигрантов и прочее, и никакого конфликта в голове. Доставляет.
Не правильно понимаешь. Проблема в том, что существующий устав монастырь не выполняет.
Правила надо не поменять, а правилам и законам надо следовать и уж тем более не препятствовать их выполнению (и НЙ и Кали в открытую не дают работать ICE).
Или еще. Если бы все правила и ограничения H1B строго выполнялись, индусов было бы чуть меньше в ИТ.
зиг>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
зиг>>>у меня много таких знакомых, мы все живем не так далеко от офиса, полчаса ходьбы, _>>а 45 минут ходьбы это тупо или не тупо? А 48? зиг>48 не знаю, тут уже много времени тратится, я бы велосипед-бег добавила чтоб ускорить, плюс периодически общественный транспорт. если вам прям нужны цифры (ну, когда собственный judgement и здравый смысл не справляются с такой сложной проблемой) — исходите из опубликованных ВОЗом цифер про рекомендованный минимум полчаса ходьбы в день. зиг>но таки да, вообще это довольно тупо ездить везде на машине, а потом в конце дня опять ехать в спортзал в то время как весь спорт и активности можно было бы уместить в бег-ходьбу-вело до работы, и убер спортзал уже был бы не нужен. еще и время бы в итоге сэкономили.
а в случае копытных вроде тебя, надо на 2 умножать
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“