Re[10]: Кто у нас там в США?
От: _ABC_  
Дата: 24.06.20 01:07
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>У меня одна железная дверь, стеклянная дверь на входе в парадную и ни одного забора

Вахтерши нет на входе?

У типичного российского подъезда железная дверь с кодовым замком на входе, очень часто еще одна железная дверь/решетка отгораживают площадку на этаже, если есть такая возможность, и своя дверь тоже обычно железная. Первые этажи многие с решетками на окнах. Это глупо отрицать — так оно и есть. Если свой дом, то почти наверняка солидный забор будет по всему периметру территории, обязательно железная дверь (часто не одна), часто решетки на окнах первого этажа.

У большинства американцев, живущих в отдельных домах, стеклянная дверь (не всегда запирающаяся, особенно та, что на бэкярд ведет) и условный забор, призванный защитить часть территории от взглядов, а не от вторжения.

Российские препоны по попаданию в собственное жилище выглядят куда параноидальнее, чем у американских домовладельцев. И, тем не менее, живут себе американцы, причем далеко не у всех есть оружие и совершенно обоснованно чувствуют себя в безопасности. Другое дело, что ничего плохого в том, чтобы иметь оружие и дополнительную возможность себя защитить, нет.
Re[9]: Кто у нас там в США?
От: CreatorCray  
Дата: 24.06.20 01:08
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>преимущества оптики перед коллиматором?

Они ж для разного нужны Более того, их ещё друг за дружкой поставить можно
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Кто у нас там в США?
От: binnom  
Дата: 24.06.20 06:59
Оценка:
Отредактировано 31.01.2023 16:25 binnom . Предыдущая версия .
Re[43]: Сиэттловская народная республика
От: $$ Австралия жж
Дата: 24.06.20 07:12
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Звучит как осетрина третьей свежести...

Я не покупаю тухлятину (бу машины).
Re[11]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 07:14
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Как по твоему, каков в РФ процент людей, которые с удовольствием купили бы короткоствол, будь им благославенно дозволено?

Мал этот процент. Слишком велик процент людей, которым вбили в голову тезис, что убивает оружие, а не человек.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.06.20 07:54
Оценка:

B>Ну, моя клюква о российкой действительности будет поувесистей любой британской, это я могу гарантировать. Может и правда начать писать книжки, поди поболе чем программистишкой заработать можно

Не сомневаюсь. Начни с книги про четыре железные двери и забор.

A>>и вернёмся в США, где огнестрел нужен вне зависимости от количества дверей по утверждению присутствующих здесь жителей США.

B>Нет уж, давай вернемся в росискую.

Нет уж, зачем мне менять тему в угоду тебе? Не хочешь обсуждать США — свободен, пиши книжки про Россию.
Re[12]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 07:58
Оценка:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Ну, моя клюква о российкой действительности будет поувесистей любой британской, это я могу гарантировать. Может и правда начать писать книжки, поди поболе чем программистишкой заработать можно

A>Не сомневаюсь. Начни с книги про четыре железные двери и забор.
Я начну с того, почему оно так есть. Например с того, что хаты обносят так, что выносят обои и батареи отопления.

A>>>и вернёмся в США, где огнестрел нужен вне зависимости от количества дверей по утверждению присутствующих здесь жителей США.

B>>Нет уж, давай вернемся в росискую.
A>Нет уж, зачем мне менять тему в угоду тебе? Не хочешь обсуждать США — свободен, пиши книжки про Россию.
Скоростной турбослив засчитан.
Дата: 24.06.20 08:10
Оценка: -1 :)

A>>У меня одна железная дверь, стеклянная дверь на входе в парадную и ни одного забора

_AB>Вахтерши нет на входе?

Нет. Есть пункт охраны в жилом комплексе из нескольких домов.

_AB>У типичного российского подъезда железная дверь с кодовым замком на входе, очень часто еще одна железная дверь/решетка отгораживают площадку на этаже, если есть такая возможность, и своя дверь тоже обычно железная.

Это последствия 90-х. Ситуация медленно, но меняется. В новых домах в подъездах устанавливают стеклянные входные двери даже в провинции. В старых — замена двери стоит денег и до капитального ремонта вряд ли что-то будут менять. Но если кто-то хочет обсудить насколько сейчас ситуация в США похожа на российские 90-е, когда действительно ствол не помешал бы, давайте.

_AB>Российские препоны по попаданию в собственное жилище выглядят куда параноидальнее, чем у американских домовладельцев. И, тем не менее, живут себе американцы, причем далеко не у всех есть оружие и совершенно обоснованно чувствуют себя в безопасности.

Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет. И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности. Ты хочешь сказать, что sergey2b врёт, а LS9 не прав? Давай обсудим это, а не российские проблемы.
Re[13]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 08:12
Оценка: +1 -1 :)

A>>Нет уж, зачем мне менять тему в угоду тебе? Не хочешь обсуждать США — свободен, пиши книжки про Россию.

B>Скоростной турбослив засчитан.

Ты очень медленный, потому что твой слив случился, когда в теме про США ты решил Россию понегролинчить.
Дата: 24.06.20 09:05
...
Отредактировано 13.07.2020 15:11 binnom . Предыдущая версия .
Re[13]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 09:17
Оценка: :)

A>>Нет. Есть пункт охраны в жилом комплексе из нескольких домов.

B>Пункт охраны с-каааааа, я валяюсь Не жизнь — МАЛИНА. Еще бы баланду разносили бесплатно.

Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься.

A>>Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет. И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности. Ты хочешь сказать, что sergey2b врёт, а LS9 не прав? Давай обсудим это, а не российские проблемы.

B>В Штатах до 90-х пока далековато, и именно по причине того, что бандосы боятся получить маслину от обычного гражданина, который не постесняется его применить, зная, что закон будет на его стороне.

При чём тут 90-е? Мы обсуждаем ухудшение ситуации с безопасностью в США: один американец жалуется, другой предлагает решение, и это не полиция и другие силы правопрядка, а кольт.

B>Росиский же закон таков

При чём тут Россия? У тебя какая-то болезненная фиксация на России. Тема про США. Я про Россию ни слова не сказал, я говорил про Афганистан, если хочешь с чем-то сравнивать, сравнивай с ним.
Отредактировано 24.06.2020 9:29 anonymous . Предыдущая версия .
Re[14]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 09:30

A>>>Нет. Есть пункт охраны в жилом комплексе из нескольких домов.

B>>Пункт охраны с-каааааа, я валяюсь Не жизнь — МАЛИНА. Еще бы баланду разносили бесплатно.
A>Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься.
Тебе это было крайне неприятно читать, что не может не радовать. Ну просто знай, что вот прямо сейчас, в благословенныой РФ порядка 15-20 млн человек живет именно в таких условиях. А ты живешь за забором с вооруженной охраной, и поешь песни о том, какие стеклянные двери в твоем доме.

A>>>Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет. И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности. Ты хочешь сказать, что sergey2b врёт, а LS9 не прав? Давай обсудим это, а не российские проблемы.

B>>В Штатах до 90-х пока далековато, и именно по причине того, что бандосы боятся получить маслину от обычного гражданина, который не постесняется его применить, зная, что закон будет на его стороне.
A>При чём тут 90-е?
При том, что ты о них заговорил первым.

B>>Росиский же закон таков

A>При чём тут Россия? У тебя какая-то болезненная фиксация на России. Тема про США. Я про Россию ни слова не сказал, я говорил про Афганистан, если хочешь с чем-то сравнивать, сравнивай с ним.
Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США, то будь готов к не менее агрессивному ответу, потому что типичный читатель этой темы будет с IQ и жизненным опытом существенно более высоким, нежели у тех, на кого этот помет рассчитан.
Re[15]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 09:51
Оценка: -1

A>>Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься.

B>Тебе это было крайне неприятно читать, что не может не радовать.

Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать.

A>>При чём тут 90-е?

B>При том, что ты о них заговорил первым.

90-е всплыли при временном отступлении от темы в сторону России, которая тут вообще не при чём. А как бандосы боятся получить маслину, мы наблюдали последние недели практически в прямом эфире. Сколько там убитых среди грабителей было?

B>Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США, то будь готов к не менее агрессивному ответу, потому что типичный читатель этой темы будет с IQ и жизненным опытом существенно более высоким, нежели у тех, на кого этот помет рассчитан.

То есть ты утверждаешь, что sergey2b и LS9 работают на Соловьёва? Кроме их сообщений больше ни на что я в этой теме не ссылался.
Re[16]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 10:04
Оценка: +2

A>>>Про кал у тебя лучше получается, не надо распыляться — пиши о том, в чём разбираешься.

B>>Тебе это было крайне неприятно читать, что не может не радовать.
A>Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать.
Незнакомый человек сам попросил описать быт нищебродов. Если ты это прочитал — то это твои проблемы. Я рад тому, что ты на секундочку снял свои розовые Ray Bans и окунулся в жизнь обычного росиянина.

A>>>При чём тут 90-е?

B>>При том, что ты о них заговорил первым.
A>90-е всплыли при временном отступлении от темы в сторону России, которая тут вообще не при чём. А как бандосы боятся получить маслину, мы наблюдали последние недели практически в прямом эфире. Сколько там убитых среди грабителей было?
Грабители в частные жилища не лезут, а речь, заметь, именно об этом. Бизнесы, хоть и застрахованы, сильно много не потеряют. Никто в здравом уме в Штатах не станет стрелять в безоружного лутера, который вынес гуччи. Это неприемлимо с точки зрения современной западной морали, нравится тебе это или нет.

B>>Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США, то будь готов к не менее агрессивному ответу, потому что типичный читатель этой темы будет с IQ и жизненным опытом существенно более высоким, нежели у тех, на кого этот помет рассчитан.

A>То есть ты утверждаешь, что sergey2b и LS9 работают на Соловьёва? Кроме их сообщений больше ни на что я в этой теме не ссылался.
sergey2b и LS9 описывают свой экспириенс, а ты просто перевираешь их словесной ультимой, гиперболизируя и описывая нереалистичные сценарии, т.е. применяешь соловей-стайл, что здесь считается, прямо скажем, зашкваром.
Re[17]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 10:48
Оценка: -1

A>>Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать.

B>Незнакомый человек сам попросил описать быт нищебродов.

Я тебя ни о чём таком не просил.

A>>90-е всплыли при временном отступлении от темы в сторону России, которая тут вообще не при чём. А как бандосы боятся получить маслину, мы наблюдали последние недели практически в прямом эфире. Сколько там убитых среди грабителей было?

B>Грабители в частные жилища не лезут, а речь, заметь, именно об этом.

sergey2b описывает другое.

B>>>Когда ты приносишь соловьиный помет из росиского ТВ в тему про США…

A>>То есть ты утверждаешь, что sergey2b и LS9 работают на Соловьёва? Кроме их сообщений больше ни на что я в этой теме не ссылался.
B>sergey2b и LS9 описывают свой экспириенс, а ты просто перевираешь их словесной ультимой, гиперболизируя и описывая нереалистичные сценарии, т.е. применяешь соловей-стайл, что здесь считается, прямо скажем, зашкваром.

То есть я уже не приносил соловьиный помёт из российского ТВ? Какой ты гибкий. А если я перевираю sergey2b и LS9, они могут меня поправить. Вот LS9 не стал, а просто сменил тему. И да, ты уж извини, но мне абсолютно всё равно, что ты считаешь зашкваром.
Re[18]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 11:05
Нездоровый бред поскипан. Приношу свои извинения.
Отредактировано 11.07.2020 21:46 binnom . Предыдущая версия .
Re[18]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 11:09
Оценка: +3

A>sergey2b описывает другое.

Да, он описывает как ходят и стучатся и просят донейшн. Заметь. Стучатся и просят (требуют).
Не грабят, не отнимают силой. В описании нет насилия. Почему? Знают, что нарвутся с высокой степенью вероятности и просто берут на понт.

И как совет тем, кто даёт такие донейшн из страха отказать, была рекомендация научиться владеть оружием и купить его. Чтобы не бояться в следующий раз.
Re[19]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 11:12
Оценка: -1 :)

A>>>>Странные у тебя радости: написать незнакомому человеку про кал. Но ладно, каждый удовлетворят себя как может, не буду осуждать.

A>>Я тебя ни о чём таком не просил.
B>Просил Артемка. То, что ты прочитал что написано на заборе — это твои проблемы. Я рад тому, что лучи росийского величия коснулись и тебя.

При чём тут некий Артёмка? Что ты несёшь вообще?

A>>sergey2b описывает другое.

B>Ты думаешь мне лень нажать на ссылку, и увидеть совершенно то, что называется соловей-стайл? Где там

Мне не интересна твоя фиксация на выдуманных тобой явлениях. sergey2b описывает существенную криминальную проблему. LS9 предлагает решать её по дикозападному.

A>>То есть я уже не приносил соловьиный помёт из российского ТВ?

B>Конечно приносил. Даже в этом сообщении принес в клюве.

Конечно нет. Поэтому ты и потёр все мои доводы.
Дата: 24.06.20 11:16
Оценка: +2

A>Эта ветка началась с того, что безопасности уже нет.

Если в РФ можно будет сказать, что безопасности уже нет, потому, что кто-то постучался в дверь и попросил денег, то я буду очень доволен. Да, Россия идет к такому уровню восприятия безопасности, но пока еще не там.

A>И оружие было предложено в качестве решения проблемы безопасности.

В качестве инструмента, придающего тебе смелости отказать вымогателям. Они же не просто так ходят и просят. Не боялись бы оружия в доме, просто бы врывались и грабили, как грабят магазины.
Re[19]: Кто у нас там в США?
Дата: 24.06.20 11:22
Оценка: -2 :)

A>>sergey2b описывает другое.

_AB>Да, он описывает как ходят и стучатся и просят донейшн. Заметь. Стучатся и просят (требуют). Не грабят, не отнимают силой. В описании нет насилия. Почему? Знают, что нарвутся с высокой степенью вероятности и просто берут на понт.

Точно, только знают, что нарвутся, не они:

Конечно дают куда они денутся

Грабёж — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.

В американском УК описание грабежа, конечно, может отличаться. Но согласно этому определению, когда тебя попросили сделать донейшн и ты, почувствовав угрозу, согласился — это грабёж.

_AB>И как совет тем, кто даёт такие донейшн из страха отказать, была рекомендация научиться владеть оружием и купить его. Чтобы не бояться в следующий раз.

Эти вопросы должно решать государство, а не твой лучший друг кольт. Очевидно, что если явление приобрело массовый характер, то государство не справилось. А оно приобрело, потому что раньше ты мог отказывать без кольта, а теперь нет. Или я что-то не правильно понял в рассказе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.