Re[24]: Сиэттловская народная республика
От: CreatorCray  
Дата: 20.06.20 06:25
Оценка: +1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Ну это остров, без лодки не попасть.

... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[33]: Сиэттловская народная республика
От: LS9 США  
Дата: 20.06.20 06:30
Оценка:

А>>>Что, раз есть Оптик, так и поэпатажничать нельзя?

_AB>>Да можно, конечно. Просто у большинства это смех вызывает. Нравится — да на здоровье.
$>Я так развлекаюсь .

Тебе так только кажется.
Коплю на ланцер
Дата: 20.06.20 06:31

$>2.4л. Можно сказать, в короллу всунули движок от камри и подвеску с колесами от раллиарта.

Я понимаю что Камри 2.4 для тебя идол автомобилестроения, но даже этот идол делают с 3.5.
Коплю на ланцер
От: _ABC_  
Дата: 20.06.20 06:48
Оценка: +2

A>Когда брали, ведь не планировали в Австралию.

Скажем так. Не верили, что визу дадут и вообще не очень всерьез воспринимали переезд сюда.

А>Мне ещё рано сочувствовать, а тебе возможно, что уже поздно. Расходы адские.

Я сам решу, какие у меня расходы. Спасибо.

А>2.4л.

Ну вот. И я о том же.

А>Конечно. 16к vs 28к.

И? В чем элитарность 28К новой машины, если это low-end сразу и бесповоротно?

А>Я так развлекаюсь .

Да я не спорю. Если нравится вызывать смех других именно таким образом — welcome, как говорится.
Re[34]: Сиэттловская народная республика
От: $$ Австралия жж
Дата: 20.06.20 08:39
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Скажем так. Не верили, что визу дадут и вообще не очень всерьез воспринимали переезд сюда.

Это твоё дело, тебе решать. Я для себя решил, что закрывать досрочно в ущерб качеству жизни сейчас я не буду. Только наоборот соблазн ещё больше в долг влезть.

А>>Мне ещё рано сочувствовать, а тебе возможно, что уже поздно. Расходы адские.

_AB>Я сам решу, какие у меня расходы. Спасибо.
Моё оценочное суждение.

А>>2.4л.

_AB>Ну вот. И я о том же.
А в мотах 1л прикинь. Смотреть нужно ещё вес и размеры, но похоже что жжение чуть пониже спины притупило твои аналитические способности.

А>>Конечно. 16к vs 28к.

_AB>И? В чем элитарность 28К новой машины, если это low-end сразу и бесповоротно?
Low end стоит 18k новой. Которых у тебя тоже не наскреблось.

А>>Я так развлекаюсь .

_AB>Да я не спорю. Если нравится вызывать смех других именно таким образом — welcome, как говорится.
Re[25]: Сиэттловская народная республика
Дата: 20.06.20 08:45
Оценка: :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>$>Ну это остров, без лодки не попасть.

CC>Image: no-way-9yykt8.jpg

"Настоящая Америка" по версии оптика находится на острове, куда без лодки не попасть. У меня фотки круче, а добираться 7 минут пешком.
Re[30]: Сиэттловская народная республика
От: binnom  
Дата: 20.06.20 12:53
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>>Нету никакого паритета цен.

B>>Чот травка совсем тебе нехорошо заходит. Сторчишься скоро, завязывай и с травкой и со своим фармацевтом-дилером.

LS9>Ты следи за тем что тебе хорошо заходит. Потребительская споботность семьи двух образованных людей в США на голову выше потребительской способности в Австралии. Посмотри на артёмку — он в 40 лет мечтает о диване и лансере. Ни самолёта тебе, ни катера, базовые потребности удовлетворяются со скрипом.

Вообще-то он живет в стране, где социально приемлимые базовые потребности находятся намного, на очень много выше реальных базовых потребностей примерно 7 миллиардов людей.

LS9>Так что как ты свой паритет цен не поверни, а не а Австралии остаётся минимум десятка в месяц после всех затрат.

10к в месяц на руках — это примерно топ 2-3% во всем мире. На колокольню ты забрался, но горизонта все еще не видишь.
Re[27]: Сиэттловская народная республика
Дата: 20.06.20 13:05
Оценка: +6

LS9>>Отсутствие денег в Австралийском ИТ всегда было одним и тем же трендом. Более того, такой тренде везде, кроме США и, возмжоно, Швейцарии и Сингапура.

$>В США ты с шротом за 6к и экономии на кефире ощущаешь себя богатым на фоне населения. А Австралии я с ланцером за 30к даю кефир мальчику и ощущаю себя бедным на фоне населения.
Твои ощущения тебя не обманывают. Ты не просто ощущаешь — ты и есть бедный средний класс, который тратит весь свой free cash flow на перламутровые пуговицы

Ты начал с низов гораздо более низких, чем местные. Добился какого-никакого успеха. Но.

Ты останешься бедным средним классом с 15 летним лансером, потому что концепция "получаешь больше -> больше инвестируешь" у тебя в голове не укладывается, а это и есть залог успеха всех без исключения self-made millionaires. В твоем ментальном мирке совершенно иная картина, где надо потратить 104% дохода на Статус. Даже если ты станешь успешным, к примеру, дейтрейдером, то ты будешь тратить баблос из своего депо как зарплату
Re[26]: Сиэттловская народная республика
Дата: 20.06.20 17:05
Оценка:

$>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>$>Ну это остров, без лодки не попасть.

CC>>Image: no-way-9yykt8.jpg

$>"Настоящая Америка" по версии оптика находится на острове, куда без лодки не попасть. У меня фотки круче, а добираться 7 минут пешком.

7 минут пешком у тебя пляж безлюдный как на моих фото? Или клоака китайская? У меня таких клоак хоть жопой жуй, просто я туда не езжу, у меня стандарты другие.
Коплю на ланцер
Re[31]: Сиэттловская народная республика
Дата: 20.06.20 17:11
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>>>Нету никакого паритета цен.

B>>>Чот травка совсем тебе нехорошо заходит. Сторчишься скоро, завязывай и с травкой и со своим фармацевтом-дилером.

LS9>>Ты следи за тем что тебе хорошо заходит. Потребительская споботность семьи двух образованных людей в США на голову выше потребительской способности в Австралии. Посмотри на артёмку — он в 40 лет мечтает о диване и лансере. Ни самолёта тебе, ни катера, базовые потребности удовлетворяются со скрипом.

B>Вообще-то он живет в стране, где социально приемлимые базовые потребности находятся намного, на очень много выше реальных базовых потребностей примерно 7 миллиардов людей.

Щито? Уровень хотелок Артёмки — лансер и диван. Если для тебя для это намного выше реально базовых потребностей...хотя о чём я толкую? У вас там в Ирландии абсолютно такая же ситуация.

LS9>>Так что как ты свой паритет цен не поверни, а не а Австралии остаётся минимум десятка в месяц после всех затрат.

B>10к в месяц на руках — это примерно топ 2-3% во всем мире. На колокольню ты забрался, но горизонта все еще не видишь.

Забираться никуда не надо, надо просто хорошо делать свою работу.
Коплю на ланцер
Re[32]: Сиэттловская народная республика
Дата: 20.06.20 17:46
Оценка: :)

LS9>>>Ты следи за тем что тебе хорошо заходит. Потребительская споботность семьи двух образованных людей в США на голову выше потребительской способности в Австралии. Посмотри на артёмку — он в 40 лет мечтает о диване и лансере. Ни самолёта тебе, ни катера, базовые потребности удовлетворяются со скрипом.

B>>Вообще-то он живет в стране, где социально приемлимые базовые потребности находятся намного, на очень много выше реальных базовых потребностей примерно 7 миллиардов людей.
LS9>Щито? Уровень хотелок Артёмки — лансер и диван. Если для тебя для это намного выше реально базовых потребностей...хотя о чём я толкую? У вас там в Ирландии абсолютно такая же ситуация.
Ты укурился до того, что не понимаешь что тебе пишут. Попытка №2: сравни базовые потребности австралийца и жителя Конго/Мьянмы/Боливии.

LS9>>>Так что как ты свой паритет цен не поверни, а не а Австралии остаётся минимум десятка в месяц после всех затрат.

B>>10к в месяц на руках — это примерно топ 2-3% во всем мире. На колокольню ты забрался, но горизонта все еще не видишь.
LS9>Забираться никуда не надо, надо просто хорошо делать свою работу.
Экономика в жопе. "Хорошо делать свою работу" не спасет от лейоффа в 70-80% случаев.
Дата: 20.06.20 17:54
Оценка: +2

B>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>>>Ты следи за тем что тебе хорошо заходит. Потребительская споботность семьи двух образованных людей в США на голову выше потребительской способности в Австралии. Посмотри на артёмку — он в 40 лет мечтает о диване и лансере. Ни самолёта тебе, ни катера, базовые потребности удовлетворяются со скрипом.

B>>>Вообще-то он живет в стране, где социально приемлимые базовые потребности находятся намного, на очень много выше реальных базовых потребностей примерно 7 миллиардов людей.
LS9>>Щито? Уровень хотелок Артёмки — лансер и диван. Если для тебя для это намного выше реально базовых потребностей...хотя о чём я толкую? У вас там в Ирландии абсолютно такая же ситуация.
B>Ты укурился до того, что не понимаешь что тебе пишут. Попытка №2: сравни базовые потребности австралийца и жителя Конго/Мьянмы/Боливии.

Почему бы сразу не сравнить базовые потребности австралийца и мёртвого? Там вообще Австралия будет впереди планеты всей.

LS9>>>>Так что как ты свой паритет цен не поверни, а не а Австралии остаётся минимум десятка в месяц после всех затрат.

B>>>10к в месяц на руках — это примерно топ 2-3% во всем мире. На колокольню ты забрался, но горизонта все еще не видишь.
LS9>>Забираться никуда не надо, надо просто хорошо делать свою работу.
B>Экономика в жопе. "Хорошо делать свою работу" не спасет от лейоффа в 70-80% случаев.

То что у вас экономика в жопе не значит что у нас такая же ситуация.
Коплю на ланцер
Дата: 20.06.20 18:10
Оценка: +1 :)))

LS9>>>>>Ты следи за тем что тебе хорошо заходит. Потребительская споботность семьи двух образованных людей в США на голову выше потребительской способности в Австралии. Посмотри на артёмку — он в 40 лет мечтает о диване и лансере. Ни самолёта тебе, ни катера, базовые потребности удовлетворяются со скрипом.

B>>>>Вообще-то он живет в стране, где социально приемлимые базовые потребности находятся намного, на очень много выше реальных базовых потребностей примерно 7 миллиардов людей.
LS9>>>Щито? Уровень хотелок Артёмки — лансер и диван. Если для тебя для это намного выше реально базовых потребностей...хотя о чём я толкую? У вас там в Ирландии абсолютно такая же ситуация.
B>>Ты укурился до того, что не понимаешь что тебе пишут. Попытка №2: сравни базовые потребности австралийца и жителя Конго/Мьянмы/Боливии.
LS9>Почему бы сразу не сравнить базовые потребности австралийца и мёртвого? Там вообще Австралия будет впереди планеты всей.
Ладно, попытка №3. Скажи, какие сорта травки ты употребляешь, и в чем их разница?

LS9>>>>>Так что как ты свой паритет цен не поверни, а не а Австралии остаётся минимум десятка в месяц после всех затрат.

B>>>>10к в месяц на руках — это примерно топ 2-3% во всем мире. На колокольню ты забрался, но горизонта все еще не видишь.
LS9>>>Забираться никуда не надо, надо просто хорошо делать свою работу.
B>>Экономика в жопе. "Хорошо делать свою работу" не спасет от лейоффа в 70-80% случаев.
LS9>То что у вас экономика в жопе не значит что у нас такая же ситуация.
У пермабуллов всегда так, один необоснованный оптимизм. Рост индекса за счет триллионных долгов не означает благоприятную экономическую ситуацию.
Re[35]: Сиэттловская народная республика
Дата: 20.06.20 18:23

LS9>>То что у вас экономика в жопе не значит что у нас такая же ситуация.

B>У пермабуллов всегда так, один необоснованный оптимизм. Рост индекса за счет триллионных долгов не означает благоприятную экономическую ситуацию.

Экономика США тебе будет казаться плохой ровно до того момента как получишь приличный оффер. А как будет хотя бы пятак падать раз в две недели на счёт, так сразу и экономика наладится.
Коплю на ланцер
Re[31]: Сиэттловская народная республика
От: paucity  
Дата: 20.06.20 18:37
Оценка: +3

B>Вообще-то он живет в стране, где социально приемлимые базовые потребности находятся намного, на очень много выше реальных базовых потребностей примерно 7 миллиардов людей.

Речь идёт о 7 миллиардах не проживающих ни в США, ни Австралии? Каким боком они к этому "соревнованию" между Артемом и Оптиком?
Re[28]: Сиэттловская народная республика
От: CreatorCray  
Дата: 20.06.20 22:39

B>Ты останешься бедным средним классом с 15 летним лансером, потому что концепция "получаешь больше -> больше инвестируешь" у тебя в голове не укладывается, а это и есть залог успеха всех без исключения self-made millionaires. В твоем ментальном мирке совершенно иная картина, где надо потратить 104% дохода на Статус. Даже если ты станешь успешным, к примеру, дейтрейдером, то ты будешь тратить баблос из своего депо как зарплату

Всё так, да!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[35]: Сиэттловская народная республика
От: _ABC_  
Дата: 20.06.20 23:24
Оценка: +3

А>Это твоё дело, тебе решать.

Бинго!

А>Я для себя решил, что закрывать досрочно в ущерб качеству жизни сейчас я не буду.

А мы будем.
Правда есть подозрение, что качество жизни у нас при этом не хуже, ну да ладно.

А>Моё оценочное суждение.

Ага. На основе неполных данных.

А>похоже что жжение чуть пониже спины притупило твои аналитические способности.

А>Low end стоит 18k новой. Которых у тебя тоже не наскреблось.
Больше похоже на то, что у кого-то жжение чуть пониже спины из-за того, что кто-то снимает нормальный дом, отказываясь жить в убогости, и еще 2К+ отсылает в РФ при этом, обострило желание обосрать хоть что-то. Вперёд, как говорится. Творческих успехов.
Re[28]: Сиэттловская народная республика
Дата: 21.06.20 00:34
Оценка: -1

B>Ты начал с низов гораздо более низких, чем местные. Добился какого-никакого успеха. Но.

Я приехал с опытом и продолжил с того места, где поставил на паузу в Москве. Через 2 года от приезда купил 2bd (3-ку) в клевом районе, при том что в Москве потерял надежду даже студию (1-ку) взять и жили втроем с ребенком в одной комнате в 10 минут на автобусе до метро.

B>Ты останешься бедным средним классом с 15 летним лансером,

Поправка. С 4.5 летним ланцером. В январе ему стукнет 5 лет, кончится гарантия и закроется кредит. Там можно было посмотреть на опять новую машину, (хотя хочется мото-зверя или хотя бы супер скальпеля).

B> потому что концепция "получаешь больше -> больше инвестируешь"

Я программу-минимум выполнил. Теперь живу для себя.

Тото я смотрю успешный на словах американец ездит на бу дерганном гольфе с торчащими проводочками, а другие успешные австралийцы купили либо йарис новьем, либо паркетник бу за полцены.
Дата: 21.06.20 00:42
Оценка:

B>Экономика в жопе. "Хорошо делать свою работу" не спасет от лейоффа в 70-80% случаев.

Вот кстати не понимаю, что происходит. По логике, ведь жопа надвигается- но рекрутеры спамят предложениями, а сосед продает такую же (даже чуть хуже) квартиру за 850k. Т.е. опять цена растёт.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.06.20 02:26
Оценка: 1 (1) +1

>Вот кстати не понимаю, что происходит. По логике, ведь жопа надвигается- но рекрутеры спамят предложениями,

Границы временно закрыты и компании прям сейчас не могут ввезти веселых танцоров.

> а сосед продает такую же (даже чуть хуже) квартиру за 850k. Т.е. опять цена растёт.

Китайцы прячут чемоданы денег от загребущих лапок своего правительства.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.