зиг>а поподробнее — в плане работы что именно изменится с выплатой ипотеки? можно будет красивым жестом уйти с текущей работы и начать 24/7 прокачивать скиллы зиг>прохождения интервью чтоб попасть на работу мечты? или я неправильно поняла идею?
Уйти-не уйти, чувство свободы оно на подсознании. В разговорах, решениях. Когда полностью для себя низвергаешь идею бумажной job security, появляется настоящая job security
В технических вопросах лидера не проверяют на знание деталей, его проверяют на уверенное лицо в отношении деталей. Вот так же и свобода добавляет нотки уверенности.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Уйти-не уйти, чувство свободы оно на подсознании. В разговорах, решениях. Когда полностью для себя низвергаешь идею бумажной job security, появляется настоящая job security
Какие помпезные слова. Посмотрел бы я как бы ты рассказывал про свободу, с долгом в полтора миллиона за хрущ в Маунтин Вью.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Как долго ты сможешь выплачивать кредиты и как-то жить, если потеряешь работу?
Как долго ты сможешь снимать жильё и что-то кушать, если потеряешь работу?
Одно дело ты выплачиваешь ипотеку за меньше или равно съём. Другое- если ипотека по самые 🍅. Таким ипотечникам рекомендуют сдавать дорогую недвижимость, а самим снимать место под мостом что-то дешёвое.
KP>$>Как долго ты сможешь снимать жильё и что-то кушать, если потеряешь работу?
KP>Лет 5-10, если в Сингапуре или Мск. Так ты ответишь на вопрос как долго ты можешь оплачивать кредиты, или там пара месяцев в лучшем случае?
У тебя 200k копится на жильё что-ли? Я бы не смог деньги растянуть так надолго, купил бы наверное всякого.
С текущим моим cash flow, наверное 4-6мес мог бы протянуть. Но это если не потратить их на новые игрушки.
$>У тебя 200k копится на жильё что-ли? Я бы не смог деньги растянуть так надолго, купил бы наверное всякого.
$>С текущим моим cash flow, наверное 4-6мес мог бы протянуть. Но это если не потратить их на новые игрушки.
Я вообще ни на что не коплю, просто остается лишнее
KP>Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>>В рублях она более-менее стабильна, просто рубль так себе валюта, но многие верят. Если бы не обвалы нефтяных рынков и разный оппортунистических проектов, то только и росла бы:
B>>https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=-1&grnum=1&currency=0&select=currency KP>Ты точно на график смотрел? А то из него следует, что если ты взял ипотеку в 2007-2008 или 2014, а потом потерял работу, то ты в жопе
Ты рассуждаешь как обыватель без математического аппарата в голове. Лучше проведи линию тренда, и посмотри куда она указывает.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>В Индии инженер — уже сам по себе начальник по сравнению с основной массой. Т.е., они себя с момента джуниора уже воспринимают как начальство. Естественная цепочка. Путь наверх начинается с первого шага и все дела.
Да ну, разные они все. Некоторые со своими кастами и тут молчат всегда, потому-что не положено перечить вышекастовому, и институт не помогает. Но языки у них подвешены хорошо, да, не поспоришь.
_AB>У нас же "инженер за 100 рублей" и "дэты, нелза смэятся над чужим сэмэйным горэм"(с).
Это было очень давно
_AB>Те, кому интересно быть начальством, в большей части идут другими карьерными путями. Нет у нас такого: "закончит институт — станет большим человеком".
Ну у нас большинство закончивших институты, хоть и заборостроительный, но институт, поэтому-то и нету такого, не ценится образование.
_AB>Посмотри индийский фильм "Три идиота". Сам по себе фильм отличная комедия, пусть и очень наивная и местами глупая (индийская, всё-таки), т.е. это не чистая потеря времени, а приятное времяпрепровождение, но определенный трагизм их общества и место высшего технического образования там показано, пусть, ИМХО, и утрировано и преувеличено.
Ну кино смешное местами, но похоже близко к реальности, да.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>>Лизинг обычной машины стоит 200 в месяц, в чем проблема. B>>В том, что не 200, а как минимум 800-1000, если посчитать всё. bnk>Ну может и не 200, но 1000 чё-то сильно дорого. Audi Q100 что ли?
Прибавь первоначальный платеж (размазанный на все года для ясности), страховку, обслуживание у дилера, расходники, бензин, доп мили и все царапины. Какой-нить гольф тебе в итоге выйдет в 800 в мес, из которых по окончанию лиза тебе останется ничего.
KP>$>Не обязательно связывать с "потерял работу"- если не под самые помидоры брали, то ничего им не было. Ну а кто берет больше, чем может потянуть- должны страдать (жрать доширак, донашивать небрендовую копеечную одежду). KP>Как долго ты сможешь выплачивать кредиты и как-то жить, если потеряешь работу?
Я смогу года полтора-два, если ужаться посильнее.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Да ну, разные они все.
Конечно, разные, спору нет.
A>Это было очень давно
Менталитет вырабатывается и меняется десятилетиями.
A>Ну у нас большинство закончивших институты, хоть и заборостроительный, но институт, поэтому-то и нету такого, не ценится образование.
Смотря какое. У нас не ценится техническое образование и не ценятся условные "заборостроительные". А какой-нибудь МГИМО — вполне себе ценится. Как показатель, из моего класса единственный человек туда пошел и стал топ-менеджером в итоге в гос. корпорации. И пошел он туда, кстати, династию продолжать. Не мгимовцев, а больших шишек.
A>Ну кино смешное местами, но похоже близко к реальности, да.
Вот и мне кажется, что близко достаточно.
_AB>Смотря какое. У нас не ценится техническое образование и не ценятся условные "заборостроительные". А какой-нибудь МГИМО — вполне себе ценится. Как показатель, из моего класса единственный человек туда пошел и стал топ-менеджером в итоге в гос. корпорации. И пошел он туда, кстати, династию продолжать. Не мгимовцев, а больших шишек.
С техническим то же самое. Давид Ян в одном из интервью рассказывал, что многие его однокашники стали долларовыми миллионерами и главным плюсом от его учёбы в МФТИ помимо знаний был нетворкинг.
Я совершенно уверен что в 2007 кто-то так же проводил линию тренда, и тот тренд уходил в небеса, народ верил и "брал ипотеку пока дешево". Потом в 2008 лишался работы, продавал за 2/3 цены и еще и банку оставался должен. Мы тут все же не про инвестиционный вариант говорим, когда ты можешь 12 лет подождать, пока цена на уровень покупки выйдет и надеяться что еще через 10 ты даже прибыль получишь.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Прибавь первоначальный платеж (размазанный на все года для ясности), страховку, обслуживание у дилера, расходники, бензин, доп мили и все царапины. Какой-нить гольф тебе в итоге выйдет в 800 в мес, из которых по окончанию лиза тебе останется ничего.
Насколько я понимаю, в США лиз на машины используется для отказа от liability. Т.е. например, bmw в особенности и в чуть меньшей степени vw, audi- ломучее говно, money pit, которое быстро теряет в цене по причине что хозяева хотят избавиться от затрат на ремонт этого ломучего говна, от затрат, которые как лотерея- результат не гарантирован. Но когда оно ещё свежее, то оно бодро ездит и радует водителя.
В лиз, ты ездишь на новой машине на гарантии, радуешься жизни. У тебя есть деньги на удовольствия и ты удовольствия получаешь. Да, это стоит денег. Лиз стоит денег. Потом лиз кончится, банк спихнёт шрот после гарантии оптику, чтоб тот с ним любовью в гараже занимался.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>С техническим то же самое. Давид Ян в одном из интервью рассказывал, что многие его однокашники стали долларовыми миллионерами и главным плюсом от его учёбы в МФТИ помимо знаний был нетворкинг.
Вот-вот. МФТИ — это не техническое образование, а именно нетворкинг и ЧСВ.
N>С техническим то же самое. Давид Ян в одном из интервью рассказывал, что многие его однокашники стали долларовыми миллионерами и главным плюсом от его учёбы в МФТИ помимо знаний был нетворкинг.
у меня из 5 однокласников закончивших МФТИ
3 стали миллионерами
_AB>Смотря какое. У нас не ценится техническое образование и не ценятся условные "заборостроительные". А какой-нибудь МГИМО — вполне себе ценится. Как показатель, из моего класса единственный человек туда пошел и стал топ-менеджером в итоге в гос. корпорации. И пошел он туда, кстати, династию продолжать. Не мгимовцев, а больших шишек.