Re[10]: сменить работу
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 31.05.20 03:44
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ой, а я влезть хочу

KP>Отсутствие кредитов дают свободу действий, много новых перспектв и хороший сон.

Есть и минусы. Я бы чувствовал себя неуютно совсем без недвижимости. Деньги — не деньги, если жахнет какой-нибудь мировой кризис, а условная однушка (или даже студия) в Москве будет всегда в цене. Ну и где-то надо хранить какие-нибудь приятные или памятные вещи, которые с собой не потаскаешь по разным странам. Или у тебя недвижка какая-то есть? Тогда можно жить и без ипотек.
Re[10]: сменить работу
От: $$ Австралия жж
Дата: 31.05.20 04:31
Оценка:

KP>4) Ты можешь пойти на интересную работу с понижением ЗП, просто что бы получить какой-то классный опыт и удовольствие. Зачем надо: прокачивание навыков, отложенный финансовый выхлоп.

KP>5) Ты можешь просто посидеть полгодика на попе ровно и подготоваться к собеседованию в компанию мечты. Зачем надо: прокачивание навыков, отложенный финансовый выхлоп.

1)Снимать нужно всегда, это главная статья расходов
2) Хочется не откладывать жизнь на завтра- т.е. покупать компутеры, телевизоры, кожаные диваны, распашные холодильники а конце концов
3) Если влез в моргач раньше, то можно вытащить из положительной эквити и например, полгода не работать. Или купить новую тачку за кэш, без конских кредитов и наипательских лизов.
4) Циферка в компьютере, или квадратометры- случится обвал, кризис и т.д., обесенившиеся метры останутся исподьзовать с пользой, а от циферки в компутере не останется пользы.
Re[11]: сменить работу
Дата: 31.05.20 04:42
Оценка: +2
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>1)Снимать нужно всегда, это главная статья расходов

Ну, это не аргумент. Если доход большой (а он явно не маленький), то сумма съёма не будет беспокоить в принципе.

$>2) Хочется не откладывать жизнь на завтра- т.е. покупать компутеры, телевизоры, кожаные диваны, распашные холодильники а конце концов

Вот это чистое потреблятство, даже стыдно читать. Жить сейчас — это что-то творить, создавать, даже зарабатывать. Диваны, телевизоры и холодильники — это жить?!! Это клетка для жизни, которая в правильный момент может стать если не тюрьмой, то якорем. Тебе тупо будет жалко всё это бросить ради возможности, которой воспользуется парень без дивана.

$>3) Если влез в моргач раньше, то можно вытащить из положительной эквити и например, полгода не работать. Или купить новую тачку за кэш, без конских кредитов и наипательских лизов.

Типа тоже так себе аргумент. Никто не мешает открыть депозит и накопить на машину.

$>4) Циферка в компьютере, или квадратометры- случится обвал, кризис и т.д., обесенившиеся метры останутся исподьзовать с пользой, а от циферки в компутере не останется пользы.

Вот единственный аргумент, с которым моно согласиться. Метры ещё и продать можно всегда.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.05.20 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Есть и минусы. Я бы чувствовал себя неуютно совсем без недвижимости. Деньги — не деньги, если жахнет какой-нибудь мировой кризис, а условная однушка (или даже студия) в Москве будет всегда в цене.

Это разумная точка зрения, но тут есть одно жирное но. Есди она у тебя уже есть и ты платишь только комунальные платежи — это прекрасно. А вот если тебе за неё еще надцать лет выплачивать, то ситауция сильно иная.

N>Ну и где-то надо хранить какие-нибудь приятные или памятные вещи, которые с собой не потаскаешь по разным странам.

Да никаких проблем с перевозкой, мы отсюда собирались 400 кг отправить, где одних книг было 75 кг

N>Или у тебя недвижка какая-то есть? Тогда можно жить и без ипотек.

Нет, надо бы купить, как руки дойдут.
Отредактировано 31.05.2020 5:49 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 31.05.20 04:56
Оценка: :)

$>1)Снимать нужно всегда, это главная статья расходов

Меньше 15%, разве это расходы?

$>2) Хочется не откладывать жизнь на завтра- т.е. покупать компутеры, телевизоры, кожаные диваны, распашные холодильники а конце концов

ммм... ну если бы ты еще сказал что у тебя 500 кг книг, я бы тебя понял, но кожаные диван

$>3) Если влез в моргач раньше, то можно вытащить из положительной эквити и например, полгода не работать. Или купить новую тачку за кэш, без конских кредитов и наипательских лизов.

А если цена падает? Помнишь тут были эпические срачи про то, что уж в Мск недвижка ну никак не упадет

$>4) Циферка в компьютере, или квадратометры- случится обвал, кризис и т.д., обесенившиеся метры останутся исподьзовать с пользой, а от циферки в компутере не останется пользы.

А можно остаться с долгом банку. Ну и вся возможность для маневра исчезает, по мне так это жирнейший минус.
Re[12]: сменить работу
Дата: 31.05.20 05:18
Оценка:

KP>$>1)Снимать нужно всегда, это главная статья расходов

KP>Меньше 15%, разве это расходы?

Я плачу меньше за ипотечную, чем если бы снимал её. К тому ж речь про "не работать 6 мес".

KP>$>2) Хочется не откладывать жизнь на завтра- т.е. покупать компутеры, телевизоры, кожаные диваны, распашные холодильники а конце концов

KP>ммм... ну если бы ты еще сказал что у тебя 500 кг книг, я бы тебя понял, но кожаные диван

А нужно идти в монастырь? Или тратить на новый айфон каждый год и линзы по 6тыс, но сидеть на дешевой тряпке?

KP>$>3) Если влез в моргач раньше, то можно вытащить из положительной эквити и например, полгода не работать. Или купить новую тачку за кэш, без конских кредитов и наипательских лизов.

KP>А если цена падает? Помнишь тут были эпические срачи про то, что уж в Мск недвижка ну никак не упадет

Если цена упала, то ты влип. Поэтому лишь бы где не нужно брать.

KP>$>4) Циферка в компьютере, или квадратометры- случится обвал, кризис и т.д., обесенившиеся метры останутся исподьзовать с пользой, а от циферки в компутере не останется пользы.

KP>А можно остаться с долгом банку. Ну и вся возможность для маневра исчезает, по мне так это жирнейший минус.

Ну и что, что долг?
Дата: 31.05.20 05:51
Оценка: :))
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N> Жить сейчас — это что-то творить, создавать, даже зарабатывать. Диваны, телевизоры и холодильники — это жить?!! Это клетка для жизни, которая в правильный момент может стать если не тюрьмой, то якорем. Тебе тупо будет жалко всё это бросить ради возможности, которой воспользуется парень без дивана.

Я рад за того парня без дивана. Если он готов ради причащения к Долине святой готов спать на картонных коробках, то у меня мотивация совершенно обратная — хотеть больше денег, чтобв хватило на больше площадь, в которую можно разместить большой угловой кожаный диван в придачу к уже имеющемуся.
Re[13]: сменить работу
Дата: 31.05.20 08:25
Оценка: 3 (2) +2

$>Я рад за того парня без дивана. Если он готов ради причащения к Долине святой готов спать на картонных коробках, то у меня мотивация совершенно обратная — хотеть больше денег, чтобв хватило на больше площадь, в которую можно разместить большой угловой кожаный диван в придачу к уже имеющемуся.

Причём тут Долина? Это не про уровень дохода, а про стиль жизни. Я сейчас уже погряз в детях и ипотеках, но и раньше ни о каких диванах не думал — просто минимализм. Максимум жёсткая тахта. Книжные шкафы или полки. Удочки, лыжи, велосипед. Всё это хранится в квартире, двухспальная кровать, какая-нибудь кухня. Очень хорошо иметь хотя бы совсем небольшое своё жильё в России для прописки и других государственных дел, да и просто перекантоваться при случае.
Даже жить там не обязательно, можно снимать другую квартиру рядом с работой или дом в комфортном месте. Никаких диванов, телевизоров и игровых приставок — тупо за ненадобностью. Нет времени, которое просиживается таким образом. На зрелищные фильмы или на свежие, которые хочется прямо сейчас — в кино. Всё остальное либо с проектора либо с монитора. До детей все мои текущие вещи помещались в большую сумку и рюкзак для ноута и документов (остальное или у родителей, или в своей квартирке-кладовке). Одежда покупалась, снашивалась, выбрасывалась или отдавалась. И это было замечательное время, потому что я чувствовал себе свободным и ответственным только за себя самого. При этом деньги мне нужны были всегда хотя бы на то, чтобы в любой момент поесть здесь и сейчас, в понравившемся заведении.

Принцип простой: если что-то расширяет твои возможности и перспективы, то это хорошо. Если нет или сужает, то плохо. Путешествия, лёгкость в перемещении, нетворкинг, минимизация бюрократии, обязательств перед банками, изучение новых технологий и языков — хорошо. Излишний комфорт, необязательные вещи, телевизоры — это сковывает и притягивает к месту — плохо. А вот мощное железо для работы — хорошо. С машиной сложнее: она и нужна часто, но не так, чтобы было совсем обременительно. Поэтому что попроще: ездит, не ломается, обслуживается у официалов и хватит. Не жалко где-то о поребрик притереться или по грунтовке проехать, не трясусь, что угонят.

Я не говорю, что так правильно, возможно, это вообще генетическое как у кочевников и земледельцев. У меня дети как-то слушали подходящую притчу о путнике и страннике. Даже сидя на месте я себя чувствую странником.
Отредактировано 31.05.2020 8:30 Nuzhny . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 31.05.20 11:52
Оценка: +1

> 1)Снимать нужно всегда, это главная статья расходов

Зависит от ситуации, это вполне может быть и не так.
У меня например в месяц уходит меньше штуки на жилье, и больше двух штук на налоги и сборы, если грубо.

> 2) Хочется не откладывать жизнь на завтра- т.е. покупать компутеры, телевизоры, кожаные диваны, распашные холодильники а конце концов

Не, точно не мое. Стараюсь вкладываться больше в поездки.

> 3) Если влез в моргач раньше, то можно вытащить из положительной эквити и например, полгода не работать. Или купить новую тачку за кэш, без конских кредитов и наипательских лизов.

Лизинг обычной машины стоит 200 в месяц, в чем проблема. Никогда бы не стал вкладывать бабло в эту железяку

> 4) Циферка в компьютере, или квадратометры- случится обвал, кризис и т.д., обесенившиеся метры останутся исподьзовать с пользой, а от циферки в компутере не останется пользы.

Это да.
От: binnom  
Дата: 31.05.20 16:41
Оценка:

KP>А если цена падает? Помнишь тут были эпические срачи про то, что уж в Мск недвижка ну никак не упадет

В рублях она более-менее стабильна, просто рубль так себе валюта, но многие верят. Если бы не обвалы нефтяных рынков и разный оппортунистических проектов, то только и росла бы:

https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=-1&grnum=1&currency=0&select=currency

KP>$>4) Циферка в компьютере, или квадратометры- случится обвал, кризис и т.д., обесенившиеся метры останутся исподьзовать с пользой, а от циферки в компутере не останется пользы.

KP>А можно остаться с долгом банку. Ну и вся возможность для маневра исчезает, по мне так это жирнейший минус.
Причем самое смешное, что из неплательщиков попадают под раздачу те, кто платил ускоренными темпами — баланс их кредита меньше, следовательно слить можно быстрее.
От: binnom  
Дата: 31.05.20 16:44
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Лизинг обычной машины стоит 200 в месяц, в чем проблема.

В том, что не 200, а как минимум 800-1000, если посчитать всё.
Дата: 31.05.20 19:57
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

bnk>>Лизинг обычной машины стоит 200 в месяц, в чем проблема.

B>В том, что не 200, а как минимум 800-1000, если посчитать всё.

Ну может и не 200, но 1000 чё-то сильно дорого. Audi Q100 что ли?
Re[16]: сменить работу
От: Lexey Россия  
Дата: 31.05.20 21:46
Оценка:

$>Ещё пример, когда в Сиднее был митап по competitive programming, туда ходили только белые австралийцы, китайцы, индонезийцы, иранцы- кто угодно, только не русскоязычные программисты.

Раз ты решил с олимпиад зайти, то посмотри что-ли статистику Google Code Jam. https://vstrimaitis.github.io/google_codejam_stats/
Смотри, например, 2019 год, второй раунд (до которого отсеивается основная толпа). Видим, что Россия там в нескольких top10. А, вот, Австралии что-то не наблюдается.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Отредактировано 31.05.2020 22:00 Lexey . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.05.2020 22:00 Lexey . Предыдущая версия .
Re[14]: сменить работу
От: _ABC_  
Дата: 31.05.20 22:49
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ну может и не 200, но 1000 чё-то сильно дорого. Audi Q100 что ли?

Сотки, включая кваттро, в 90-х, емнип, перестали производить? Им цена сейчас в районе 5-6 тысяч долларов для хорошо сохранившихся...
Re[15]: сменить работу
Дата: 31.05.20 22:53
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

bnk>>Ну может и не 200, но 1000 чё-то сильно дорого. Audi Q100 что ли?

_AB>Сотки, включая кваттро, в 90-х, емнип, перестали производить? Им цена сейчас в районе 5-6 тысяч долларов для хорошо сохранившихся...

Я имел в виду Q100-500
Про Audi я только знаю что вроде Q — достаточно крутая модификация.
Re[16]: сменить работу
От: _ABC_  
Дата: 31.05.20 22:57
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

_AB>>2.Русские программисты куда чаще заинтересованы в том, чтобы оставаться простыми кодерами, а не становится менеджерами. Разница менталитетов.

S>Интересно, почему так?
В Индии инженер — уже сам по себе начальник по сравнению с основной массой. Т.е., они себя с момента джуниора уже воспринимают как начальство. Естественная цепочка. Путь наверх начинается с первого шага и все дела.

У нас же "инженер за 100 рублей" и "дэты, нелза смэятся над чужим сэмэйным горэм"(с). Те, кому интересно быть начальством, в большей части идут другими карьерными путями. Нет у нас такого: "закончит институт — станет большим человеком".

Посмотри индийский фильм "Три идиота". Сам по себе фильм отличная комедия, пусть и очень наивная и местами глупая (индийская, всё-таки), т.е. это не чистая потеря времени, а приятное времяпрепровождение, но определенный трагизм их общества и место высшего технического образования там показано, пусть, ИМХО, и утрировано и преувеличено.
Дата: 01.06.20 00:52
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>В рублях она более-менее стабильна, просто рубль так себе валюта, но многие верят. Если бы не обвалы нефтяных рынков и разный оппортунистических проектов, то только и росла бы:

B>https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=-1&grnum=1&currency=0&select=currency

Ты точно на график смотрел? А то из него следует, что если ты взял ипотеку в 2007-2008 или 2014, а потом потерял работу, то ты в жопе
Отредактировано 01.06.2020 0:52 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[17]: сменить работу
Дата: 01.06.20 02:07
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Россия там в нескольких top10. .

С этим трудно поспорить. Но эти олимпиадники, видимо, надолго не задерживаются и оседают а FAANG. А что остаётся- не могут перевернуть строку. Да и те, что шмогли- откровения изливают, как их на галерах надрачивают на зазубривание по бумажке. См e//it.
Ну или пишут в рсдн "а что мне что-то решать- всё равно наймут даже троечника".
Re[14]: сменить работу
Дата: 01.06.20 02:17
Оценка:

B>>https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=-1&grnum=1&currency=0&select=currency

KP>Ты точно на график смотрел? А то из него следует, что если ты взял ипотеку в 2007-2008 или 2014, а потом потерял работу, то ты в жопе

Не обязательно связывать с "потерял работу"- если не под самые помидоры брали, то ничего им не было. Ну а кто берет больше, чем может потянуть- должны страдать (жрать доширак, донашивать небрендовую копеечную одежду).
Удивило, что кто в 2008 на пике взял, опять в negative equity провалились в рублевых ценах.
Re[15]: сменить работу
Дата: 01.06.20 02:25
Оценка:

$>Не обязательно связывать с "потерял работу"- если не под самые помидоры брали, то ничего им не было. Ну а кто берет больше, чем может потянуть- должны страдать (жрать доширак, донашивать небрендовую копеечную одежду).

Как долго ты сможешь выплачивать кредиты и как-то жить, если потеряешь работу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.