Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.05.20 00:52
Оценка: 9 (3) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>США расходуют почти в 2 раза больше ВВП на здравоохранение, по сравнению с остальными странами OECD.

C>>https://www.oecd.org/els/health-systems/healthspendingcontinuestooutpaceeconomicgrowthinmostoecdcountries.htm
A>Ну и страна не бедная.
Ну да.

A>Но проблемы надо решать. Например запретить судить за нарушение процедур, это даже не врачебные ошибки.

Malpractice insurance — это менее 2% стоимости. Огромный оверхед — это администрирование, там целая цепочка рыб-прилипал.

C>>Где выбор-то? Моя организация предоставляет ровно один вариант — Kaiser Permanente. Если самому покупать на индивидуальном рынке — это будет дороже 10% с зарплаты.

A>А вот это уже прямое следствие так горячо тобой любимой обамакеры. В 2011 я за очень хороший план платил чуть меньше 700 баксов за двоих, теперь за сильно худший план плачу 1200, но даже самый дорогой план на маркетплейсе за 1600+ все равно хуже моего из 2011.
Моя подруга переболела в 2006-м году раком груди. Она работала консультантом (т.е. была индивидуальным контрактором) и была застрахована в Aetna по личному плану. Всё бы хорошо, но рак обнаружили почти в конце срока действия страховки. И Aetna просто отказалась её обновлять, а другие страховые отказали (они же не враги себе). Так что за лечение она платила сама, почти до банкротства.

Так что да, до Obamacare страховка была дешёвая — при условии, что она была не нужна.
Sapienti sat!
Re[18]: Семь причин не переезжать в Долину
От: ned Австралия  
Дата: 12.05.20 00:59
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Поздравляю. В какой части города сейчас?

Спасибо. Всё там же в the shire.
Re[4]: Семь причин не переезжать в Долину
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.20 01:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>В Москве жить на зарплату хорошего айтишника офигительно.

Всё познаётся в сравнении.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 01:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>США расходуют почти в 2 раза больше ВВП на здравоохранение, по сравнению с остальными странами OECD.

А нет ли более детальной разбивки на что именно внутри здравоохранения идут деньги. Ибо оно из многих компонентов состоит.

C>Где выбор-то? Моя организация предоставляет ровно один вариант — Kaiser Permanente.

Шта? Это ж наихудший провайдер в округе.
Ты из Амазона что ли свалил?

C> Если самому покупать на индивидуальном рынке — это будет дороже 10% с зарплаты.

Тебе так мало стали платить?
Всем пока
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 02:18
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>США расходуют почти в 2 раза больше ВВП на здравоохранение, по сравнению с остальными странами OECD.

CC>А нет ли более детальной разбивки на что именно внутри здравоохранения идут деньги. Ибо оно из многих компонентов состоит.
Есть.
https://time.com/5759972/health-care-administrative-costs/ или
https://www.americanprogress.org/issues/healthcare/reports/2019/04/08/468302/excess-administrative-costs-burden-u-s-health-care-system/

Если убрать присосавшиеся 20% лишних административных расходов, срезать маржу госпиталям немного, и начать регулировать цены на лекарства, то США будет как раз в районе среднего OECD.

C>>Где выбор-то? Моя организация предоставляет ровно один вариант — Kaiser Permanente.

CC>Шта? Это ж наихудший провайдер в округе.
Я о них это слышал, но вот пока личное впечатление сугубо положительное.

CC>Ты из Амазона что ли свалил?

Да, уже давно.

C>> Если самому покупать на индивидуальном рынке — это будет дороже 10% с зарплаты.

CC>Тебе так мало стали платить?
С тех пор, как перешёл в стартап (https://www.aurorasolar.com/) с оплатой большей части в виде equity. На ближайшие несколько лет мне зарплата не критична, так что как раз для меня оптимум.
Sapienti sat!
От: $$ Австралия жж
Дата: 12.05.20 02:56
Оценка:

А>Артемка, ты палишься на том, что слишком часто эту мантру повторяешь — из-за чего у тебя очень отчетливо проглядывает зарево за спиной.

Я был наверное, очень херовым айтишником в Москве. Возможно что и все вокруг меня. Жить в студии (т.н. однушке) с женой и ребенком, коммютить в резиновом ОТ от 1 часа куда угодно, хоть до ТЦ, и это ещё я не был замкадышом Тем ребятам вообще совсем офигительно жить в Москве. Все эти жертвы ради денег, но в Загранице и денег больше, и климат можно по вкусу подобрать. Даже Нью Йорк- на широте Сочи. Не говоря про СФ. В Сиднее сейчас по курсу меньше денег, чем в Нью Йорке, но всё ещё больше Москвы. При этом жизнь на пляже и коммют 20минут на мото до работы
Re[3]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Дядюшка Ау Верблюд  
Дата: 12.05.20 04:47
Оценка: :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Загвоздка одна: надо быть ближе к верху пирамиды, чтобы все это позволить. Поэтому в Долине надо пахать и расти-расти-расти. Тут потолка для разработчиков практически нет.

B5>У пирамиды нет потолка. Так и запишем

Это как недостижимое дно, только его обратная сторона
Отредактировано 12.05.2020 4:49 Дядюшка Ау . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.05.20 05:41
Оценка: +1

В любом городе мира жить на зарплату хорошего айтишника офигительно.
Вот только:
1. Стать хорошим не так просто
2. Нужно быть к месту — чтобы навыки были нужны именно те, которыми айтишник обладает. Скажем, в большой конторе — навыки сейлза, в стартапе — педаллера с бешеной скоростью.
Re[21]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 05:46
Оценка:
CC>Единственный работающий вариант это если ты — председатель HOA. Но это вариант "уж лучше я сам" только теперь у тебя головняк не только за свой дом но и за всех Joe Shmoe кто живёт в этом HOA.

Австралийская страта в целом получше чем НОА в калифорнии. Я был в executive committee довольно здорового комплекса в Сиднее, так что знаю, о чем говорю.
Если самому нанимать контракторов, лучше не будет. Но вот дешевле — это да, можно найти, если обойти некоторые "неудобные стороны" типа налогов (заплатить налом). Страта так делать не будет (ибо ответственна материально и бюджет подает ежегодно), а вот сам, если не боишься, что налоговая спалит, — можешь.
Re[8]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

CC>>А нет ли более детальной разбивки на что именно внутри здравоохранения идут деньги. Ибо оно из многих компонентов состоит.

C>Есть.
C>https://time.com/5759972/health-care-administrative-costs/ или
C>https://www.americanprogress.org/issues/healthcare/reports/2019/04/08/468302/excess-administrative-costs-burden-u-s-health-care-system/

Не, погоди. Я там не вижу breakdown сколько из этих "в 2 раза больше ВВП" затрат на что приходится. В статьях стенают про большой admin cost но хотелось бы полную раскладку на что идут эти самые 2х ВВП. На всяк случай уточню что ответ "а нету" тут приемлем.

C>Если убрать присосавшиеся 20% лишних административных расходов

То всё равно снизить с 2х до 1х не выйдет

C>>>Где выбор-то? Моя организация предоставляет ровно один вариант — Kaiser Permanente.

CC>>Шта? Это ж наихудший провайдер в округе.
C>Я о них это слышал, но вот пока личное впечатление сугубо положительное.
Я про них слышал от друзей, ER медиков, которые пытались исправлять последствия лечения кайзером рака. Было длинно и нецензурно.

C>С тех пор, как перешёл в стартап (https://www.aurorasolar.com/) с оплатой большей части в виде equity.

А, ну тогда да.
Всем пока
Re[22]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 05:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Австралийская страта в целом получше чем НОА в калифорнии. Я был в executive committee довольно здорового комплекса в Сиднее, так что знаю, о чем говорю.

SD>Если самому нанимать контракторов, лучше не будет.

Что то мне кажется что HOA комитет в любой стране не ищёт чтоб получше а чтоб вписаться в бюджет а лучше чтоб ещё и осталось.
И по отзывам знакомых австралов домовладельцев найти контракторов с ровными руками и вменяемым ценником в AU как бы не сложнее чем в СА.
Всем пока
Re[23]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 05:56
Оценка:
CC>Что то мне кажется что HOA комитет в любой стране не ищёт чтоб получше а чтоб вписаться в бюджет а лучше чтоб ещё и осталось.

Неа, это ж non for profit, все бабло что собирают, может пойти только обратно в работу. Сама страта (комитет) работает абсолютно бесплатно.

CC>И по отзывам знакомых австралов домовладельцев найти контракторов с ровными руками и вменяемым ценником в AU как бы не сложнее чем в СА.

Это так и есть, в Австралии нет дешевых мексиканцев. Там вообще рабочая сила дорогая.
Более того, я так скажу, в Австралии попросту куда меньше разрыв между бедными богатыми. Социализм-с. Представь себе Канаду, только с хорошим климатом и чуть мЕньшим количеством китайцев (хотя возможно уже и догоняют).
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 12.05.20 06:14
Оценка: +1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>Артемка, ты палишься на том, что слишком часто эту мантру повторяешь — из-за чего у тебя очень отчетливо проглядывает зарево за спиной.

А>>В Москве жить на зарплату хорошего айтишника офигительно.

$>Я был наверное, очень херовым айтишником в Москве.
Милый сеанс рефлексии. Судя по твоим постам про конфликты вполне возможно.

$>Возможно что и все вокруг меня. Жить в студии (т.н. однушке) с женой и ребенком, коммютить в резиновом ОТ от 1 часа куда угодно, хоть до ТЦ, и это ещё я не был замкадышом
$>Тем ребятам вообще совсем офигительно жить в Москве. Все эти жертвы ради денег, но в Загранице и денег больше, и климат можно по вкусу подобрать.
средняя 150 килобаксов в год до налогов что-то там что там? С садиками по 3 кб и домами за млн? Спасибо, но нет. Я лучше в мск посижу, здесь как-то получше кормят.

$>Даже Нью Йорк- на широте Сочи. Не говоря про СФ. В Сиднее сейчас по курсу меньше денег, чем в Нью Йорке, но всё ещё больше Москвы. При этом жизнь на пляже и коммют 20минут на мото до работы
Еще меньше чем в НЮ, блин как вы там выживаете.
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: Ты упускаешь ключевой момент
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.05.20 07:36
Оценка:
SD>Вот только:
SD>1. Стать хорошим не так просто

Вот только Артемка-то себя считает хорошим. Следовательно, его высказывание "В Москве не очень жить" к таковым и относится. Следовательно, ты точно так так же, как и я, возражаешь Артемке (а не мне).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 12.05.20 07:40
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Не, погоди. Я там не вижу breakdown сколько из этих "в 2 раза больше ВВП" затрат на что приходится. В статьях стенают про большой admin cost но хотелось бы полную раскладку на что идут эти самые 2х ВВП. На всяк случай уточню что ответ "а нету" тут приемлем.

Я видел этот график, но сейчас не могу именно его найти. Есть breakdown по участникам (госпитали, доктора, лекарства), но не могу найти его с учётом административных расходов.

C>>Если убрать присосавшиеся 20% лишних административных расходов

CC>То всё равно снизить с 2х до 1х не выйдет
Ну хоть чтобы было 1.2x — и то будет радость.

И при этом всё равно на достаточно долгое время останутся шрамы от предыдущей эпохи: массовое ожирение, огромное количество запущенных случаев, использование ER вместо обычных докторов.

C>>Я о них это слышал, но вот пока личное впечатление сугубо положительное.

CC>Я про них слышал от друзей, ER медиков, которые пытались исправлять последствия лечения кайзером рака. Было длинно и нецензурно.
Они самые крупные в окрестности, так что не очень удивительно, что у них будет и большая часть ошибок.
Sapienti sat!
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.05.20 07:45
Оценка:
CC>Всё познаётся в сравнении.

Данное потрясающее открытие никак не противоречит сказанному мною.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Семь причин не переезжать в Долину
От: white_znake  
Дата: 12.05.20 08:17
Оценка: 5 (1) -1
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>1. Полицейское государство

Я дважды сталкивался со штатовскими копами, оба раза правда за нарушения ПДД, но оба раза отпускали без штрафов. В России меня ни когда не отпускали, даже если я был не виноват, то знак был не виден из-за веток дерева, то разметка была еле видна, приходилось судиться

TSP>2. Недоступное здравоохранение

Тут соглашусь. Но вот где оно доступно? В России? Допустим, что да, но почему тогда детям на лечение деньги собирают смс-и?
Какой уровень досутпности медицины в ОАЭ для экспатов — хз, не узнавал.

TSP>3. Ограниченность культурной жизни

Кто ищет тот ее найдет. Я сомневаюсь, что в ОАЭ культурный досуг выше. Да и в любой стране нет такого что бы в каждом городе был музыкальный театр или своя "Галлерея Уффицы".
Однако же в американских школах есть драм кружки (коллеги рассказывали, делились видео с выступлений детей). В российских школах такого нет вообще, и не думаю, что такое есть в ОАЭ.

TSP>4. Посредственное среднее образование

Хз. Тут ни чего сказать не могу. Потому что не с чем сранивать. Но хотелось бы услышать обоснование.

TSP>5. Высокие налоги

Для бизнеса по сравнению с ОАЭ, да, высокие очень высокие налоги.

TSP>6. Дороговизна разработки

Да, не дешевая. 10-и долларовых "индусов", которые нужны Паше, в долине нет. Потому что уровень тех кто работает в Долине мягко говоря — высокий.
Понимаю его желание платить скиластым разработчикам как "индусам", которые освоили С++ за 21 день, но нет

TSP>7. Слабые перспективы рынка в XXI веке

Ну если он считает, что ТикТок — это мега крутой стартап (в технологическом плане), то да
А так пока он там восторгется ТикТок, компании из долины производят квантовые компьютеры, пилят АПИ для квантовых вычислений, создают софт для самоуправляемых авто и АПИ для него, занимаются глубоким обучением нейросетей, создают нейроинтерфейсы.
По этому пункту я с Пашей категорично несогласен.

С Пашей соглашусь на 100% по пункту №5.
И частично соглашусь про "дорогую" медицину. Почему частично? Да потому что кого не возьми, из какой страны, в каждой стране недовольны качеством / ценой медицинских услуг
Re[6]: Ты упускаешь ключевой момент
От: $$ Австралия жж
Дата: 12.05.20 08:21
Оценка:

SD>>Вот только:

SD>>1. Стать хорошим не так просто

А>Вот только Артемка-то себя считает хорошим. Следовательно, его высказывание "В Москве не очень жить" к таковым и относится. Следовательно, ты точно так так же, как и я, возражаешь Артемке (а не мне).

Хороший айтишник- это тот, кому везде хорошо. Максиму и дениско везде хорошо, значит, они хорошие айтишники.
А мне нехорошо было в однушке с женой и ребенком. Нет ну тогда я себе другой жизни не представлял и жил, как все хорошие московские айтишники.
Re[8]: Семь причин не переезжать в Долину
От: TMU_1  
Дата: 12.05.20 09:32
Оценка:
C>>> Если самому покупать на индивидуальном рынке — это будет дороже 10% с зарплаты.
CC>>Тебе так мало стали платить?
C>С тех пор, как перешёл в стартап (https://www.aurorasolar.com/)

Посмотрел. Вы по адресу берете спутниковый снимок и предлагаете клиенту смоделировать окружение на его основе?
Снимки используете общедоступные гугловые?
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
От: ned Австралия  
Дата: 12.05.20 10:08
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Еще меньше чем в НЮ, блин как вы там выживаете.

Тяжко. Ещё и налоги выше. Жизнь на пляже и 20 минут до работы на мото для избранных. Большинство пляж видят несколько раз в год и коммьютят почти как в Москве
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.