Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Коронка из циркония на зуб мудрости мне в феврале стоила непосильные $700, страховая заплатила $500. CC>А нафига цирконий ставить на мудрости? Разишо у тебя они все в наличии и растут правильно, но такое редко у кого бывает.
У меня все в наличии и растут правильно, но на обоих нижних начался кариес. Поставили сначала пломбы, но кариес продолжился вокруг них.
C>>все процедуры с анастезией закисью азота (ммм... закись азота...). CC>Не, на меня он как опьянение действует, не прикольно, я больше с местной анастезией предпочитаю. Можно с врачом за жизнь потереть в перерывах.
Закись на меня действует очень расслабляюще, так что процедура получается намного приятнее.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
_AB>>>>Тот факт, что 50 килобаксов в Москве позволяет больше, чем 150 килобаксов в Долине? Или, другими словами, здравый смысл? C>>>Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить. M>>Смешно загнул C>Тем не менее. Медицина в США качественно на другом уровне. То что в Долине может себе позволить рядовой уеб-прыграммист, в России доступно будет только за реально большие деньги.
C>Качественная разница из-за того, что даже медсёстры получают зарплату, которая сравнима с программистской. А врачи, скорее всего, получают ещё и намного больше.
И что, медсёстры минет делают, или что? В чем тут качество, в чем уровень?
В чем качественно другость уровня?
Я бы поверил, что ты про какой-то мед хайтек, которого в РФ мало или нет, но ты про какого-то уеб-программиста начал. Ну, расскажи же уж тогда, что такого может себе позволить там уеб-программист
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить.
Не знаю... У меня была страховка от Альянса, которая была весьма неплоха.
К тому же, что касается "ни за какие", Россия ко всему миру ближе.
Что касается зубов, то вполне задешево я перед отъездом всей семье порядок навел. Не знаю про США, но в Австралии мне сказали, что обошлось бы в разы дороже в лучшем случае. Те же кресты, которые я здесь порвал и буду с порванными ходить еще несколько лет, т.к. 15 тысяч я найду и без этого куда потратить, — в России мне бы бесплатно сделали, или за копейки.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Загвоздка одна: надо быть ближе к верху пирамиды, чтобы все это позволить. Поэтому в Долине надо пахать и расти-расти-расти. Тут потолка для разработчиков практически нет.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
C>>Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить. _AB>Не знаю... У меня была страховка от Альянса, которая была весьма неплоха.
До тех пор, пока не потребуется онкология или серьёзная кардиология/трансплантология.
_AB>К тому же, что касается "ни за какие", Россия ко всему миру ближе.
Если есть большие деньги.
_AB>Что касается зубов, то вполне задешево я перед отъездом всей семье порядок навел. Не знаю про США, но в Австралии мне сказали, что обошлось бы в разы дороже в лучшем случае.
Как раз зубы в США стоят не так уж и дорого, так как огромная конкуренция.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
C>>Качественная разница из-за того, что даже медсёстры получают зарплату, которая сравнима с программистской. А врачи, скорее всего, получают ещё и намного больше. M>И что, медсёстры минет делают, или что? В чем тут качество, в чем уровень? M>В чем качественно другость уровня?
В том, что медсёстры просто качественно делают свою работу, а не оказывают одолжение пациентам.
Нет, в России есть медсёстры-герои, но когда я или мои родственники были в больнице — почти всё время сталкивались с пофигистическим отношением.
M>Я бы поверил, что ты про какой-то мед хайтек, которого в РФ мало или нет, но ты про какого-то уеб-программиста начал. Ну, расскажи же уж тогда, что такого может себе позволить там уеб-программист
Хайтек тоже есть. МРТ/рентген-томография/ПЭТ — в США доступны почти в каждой больнице.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
Ну я был наездами в Сан Хосе и Сиэтле у нас. Мнение почти полностью совпадает. Особенно п.7. Раньше долину любили за концентрацию умных и жадных людей. Т.е. под любой проект, каким бы сложным он ни был, всегда найдется человек, который умеет и хочет это делать. В других регионах такого человека надо было растить. Сейчас проблема с хочет, американцы почти ничего не хотят, во многом (имхо) благодаря, диверсити и прочей ерунде. Сейчас в местах, где есть деньги (китай, индия, надеюсь скоро африка) появляются мини-центры, которые по достижению определенного уровня, оттянут на себя тех, кто стремится в КД.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Павел Валерьевич Дуров ответил Юрию Александровичу Дудю по вопросу о Крмниевой Долине.
См. также:
«7 причин оставаться в России». Пост Павла Дурова на его странице ВК, 11 марта 2014 года. Через месяц после этого Павел покинул Россию и сказал, что эта страна «в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом».
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>На Западном побережье не был, а в Нью-Йорке панельки есть, сам видел.
Тема то про Долину.
В любом случае это капля в море, и это хорошо.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
D>>На Западном побережье не был, а в Нью-Йорке панельки есть, сам видел. CC>Тема то про Долину. CC>В любом случае это капля в море, и это хорошо.
Зато каркасными домами застроена вся Америка. И это для нас как-то странно.
Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
TSP>>Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
МГ>в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов?
В Москве не очень жить, конечно Сан Матео приятнее во всех отношениях.
Но сопоставлять зарплаты без расходов на жильё и медицину некорректно. Не в 3 раза разница после расходов.
_AB>Что касается зубов, то вполне задешево я перед отъездом всей семье порядок навел. Не знаю про США, но в Австралии мне сказали, что обошлось бы в разы дороже в лучшем случае. Те же кресты, которые я здесь порвал и буду с порванными ходить еще несколько лет, т.к. 15 тысяч я найду и без этого куда потратить, — в России мне бы бесплатно сделали, или за копейки.
(до 15к) это без частной страховки в частной клинике у опытного хирурга и минимум ожидания. Кто участвует в соревнованиях футбольных, там соответствующая страховка обязательна.
Если идти по медикее, то дольше ждать и не будет опытный хирург лично делать- практикант тренироваться под присмотром опытного хирурга.
_AB>Что касается зубов, то вполне задешево я перед отъездом всей семье порядок навел. Не знаю про США, но в Австралии мне сказали, что обошлось бы в разы дороже в лучшем случае.
Безумно дорого, да. У меня на семью уже за тридцатку все расходы перевалили.
_AB>Те же кресты, которые я здесь порвал и буду с порванными ходить еще несколько лет, т.к. 15 тысяч я найду и без этого куда потратить, — в России мне бы бесплатно сделали, или за копейки.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Т.е. под любой проект, каким бы сложным он ни был, всегда найдется человек, который умеет и хочет это делать. В других регионах такого человека надо было растить.