Re[15]: Семь причин не переезжать в Долину
От: $$ Австралия жж
Дата: 10.05.20 00:22
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>У меня пока примерно расходы одинаковы с теми что я бы платил за обслуживание квартиры

Дом- это круто. Поздравляю.
Но, если сравнивать с квартирой, то расходы на свет должны быть больше- ведь обычно общая площаь у дома больше.
В квартире нужно платить страту, которая часть идёт в фонд ремонтов, часть в страховой фонд. И часть — садовнику, чтоб стриг газон. В доме, эти "фонды" и садовника нужно организовать самому.
Re[16]: Семь причин не переезжать в Долину
От: ned Австралия  
Дата: 10.05.20 00:29
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Дом- это круто. Поздравляю.

Спасибо.

$>Но, если сравнивать с квартирой, то расходы на свет должны быть больше- ведь обычно общая площаь у дома больше.

Да, на обогрев/охлаждение значительно дороже. Но можно батареи на крышу поставить.

$>В квартире нужно платить страту, которая часть идёт в фонд ремонтов, часть в страховой фонд. И часть — садовнику, чтоб стриг газон. В доме, эти "фонды" и садовника нужно организовать самому.

Всё так. Любители садоводства у меня в семье есть, к счастью
Re[17]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Antidote  
Дата: 10.05.20 01:45
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Всё так. Любители садоводства у меня в семье есть, к счастью

А любители ремонтов есть? Наружных
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[18]: Семь причин не переезжать в Долину
От: ned Австралия  
Дата: 10.05.20 02:17
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А любители ремонтов есть? Наружных

Нет. И внутренних тоже. Очень надеюсь что новостройка хотя бы первые лет 10 серьёзного ремонта не потребует
От: CreatorCray  
Дата: 10.05.20 02:56
Оценка:

$>В квартире нужно платить страту, которая часть идёт в фонд ремонтов, часть в страховой фонд. И часть — садовнику, чтоб стриг газон. В доме, эти "фонды" и садовника нужно организовать самому.

Уж лучше я сам.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 03:05
Оценка: :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Уж лучше я сам.

Это уже каким-то нищебродством попахивает
anyways когда я снимал первую квартиру, в Parramatta, в комплекте с ней было patio (редбеки и слизни прилагались ). Патио заросло сорняками, ничего я не стриг. Кагбэ ожидания vs реальность.
Отредактировано 10.05.2020 3:07 Артём . Предыдущая версия .
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.05.20 04:15
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

D>>>Но мне было бы неуютно жить в доме, который простреливается пулей из АК (или М16) насквозь, и не через окна.

CC>>Копай бункер
S>не надо гнать в Аризоне и Вашингтоне есть нормальные камменые/кирпичные дома
Конкретно в Долине обычные кирпичные дома — это очень дорогое удовольствие из-за сейсмических требований. Нужен специальный фундамент или стальной несущий каркас, так как обычный кирпич при землетрясении может просто рассыпаться.
Sapienti sat!
Re[18]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 07:39
Оценка:

$>Это уже каким-то нищебродством попахивает
Артёмка, я уж лучше найду сам нормальных контракторов и проконтролирую чтоб сделано было так, как договорено.
Всем пока
Re[19]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 10:04
Оценка:

CC>Артёмка, я уж лучше найду сам нормальных контракторов и проконтролирую чтоб сделано было так, как договорено.

Твои "я сам" прочитались как "сам газон подстригу и крышу починю". Если сам наймёшь контракторов, тогда будет как минимум не дешевле страты, плюс геморрой с бухгалтерией и наймом контракторов.
Re[4]: Семь причин не переезжать в Долину
От: sharpman Россия  
Дата: 10.05.20 11:35
Оценка: +3

CC>Это страшное "полицейское государство" тут зеков из тюрем повыпускало чтоб бедненькие там не заразились.

То есть, сначала наловили кого-попало, потом отпустили кого-попало

И менты делает карьеру, и тупые чиновники

Профит
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

Re[4]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 10.05.20 13:26
Оценка:
a_g_99:

BB>>Перефразируя: здравоохранение по карману всем, у кого есть на него бабки. Великолепная тавтология! Такъ победимъ.

__>как и в России.

__>вы вообще пробовали в районной поликлинике с норотом обычным лечиться? видели там контингент? а врачей и врачих? они вашего ребенка в щелчок изуродуют.
Я обычно так и лечусь. Только не с норотом, а с народом. Я не такой демократ как ты, меня не трясёт от вида простых людей.

__>тут хотя бы это по карману 60 процентам населения.

А остальные 40 в простыне ползут на кладбище.

Знаю-знаю. Вызов скорой стоит порядка 300 долларов. Поэтому некоторые критические больные ползут на приём своим ходом из последних сил.
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.05.20 13:35
Оценка: 8 (3)
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

__>>тут хотя бы это по карману 60 процентам населения.

BB>А остальные 40 в простыне ползут на кладбище.

не 40 проц а примерно 2 миллиона
но местные программисты не понимают что любой может попасть в эти два милл, я несколько раз жил погода без страховки тк небыло денег

BB>Знаю-знаю. Вызов скорой стоит порядка 300 долларов. Поэтому некоторые критические больные ползут на приём своим ходом из последних сил.

когда мне понадобилась скорая страховая сказала что скорая будет стоить от 2000
я стиснул зубы и меня повезла жена
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Milena США  
Дата: 10.05.20 13:59
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>>Ахаха, а зачем мне конкуренция за женский пол, если я сама — женщина, да ещё и замужем? 😬

M>Еще и неумная

Сильный аргумент хамского содержания
Re[9]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 14:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

M>>>Еще и неумная

K>>Судя по её постам в тематике она поумнее многих местных =\

M>Но догадаться, что проблемы с женским полом явно не у женщин — не осилила

А как насчёт чувства юмора и того, что я смайл в конце комментария поставила? Не осилил?
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 14:10
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>>Например? Что для вас стало качественнее после переезда? Кроме возросшей конкуренции за женский пол.

M>>Ахаха, а зачем мне конкуренция за женский пол, если я сама — женщина, да ещё и замужем? 😬

М>Это намек на сомнительное преимущество переезда в штаты для мужчины программиста. Ну а для женщины... приятно же оказаться в более выигрышном положении, когда к тебе Резко появляется внимание.

Почему вы думаете, что резко появляется внимание?
Во-первых, в США женщин в IT гораздо больше, чем в России. Когда я работала в Москве, я была одна на команду из 3-10 человек, а в США обычно, кроме меня, ещё есть 1-3 женщины в команде.
Во-вторых, в США средний возраст программистов повыше, если только это не какой-то звонкий стартап. Например, в моей сейчашней команде все приличные, семейные люди.
В-третьих, культура общения. Деловой этикет на более высоком уровне + всегда подписываешь anti-harassmeny agreement, так что никаких нелепых шуточек про блондинок или про длину юбки не услышишь.
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

C>>>Тут проблема в том, что в Долине будут некоторые плюсы, которые в России невозможны. Например, здравоохранение, которое ни за какие деньги в России не купить.

vsb>>Почему? Типовые случаи наверняка в Москве в хороших клиниках лечат не хуже. Сложные случаи — ну никто же не запирает в Москве, за большие деньги можно и в любую другую страну поехать лечиться.
C>Мой коллега (Product Manager в нашей компании) недавно вылечился от рака с помощью иммунной терапии, курс которой стоил более $200k. Практически всё оплатила страховая компания, по той же самой страховке, которая сейчас у меня.

Согласна с вами. Знакомая была врачом-онкологом в России, потом переехала в США, получила лицензию медсестры в области онкологии, работает в онкологической клинике. Говорит, имея опыт и в России, и в США, вижу, насколько в США медицина впереди. Тех, кого в России отправляют умирать а хоспис, как безнадёжных, в Америке вытягивают и дают шанс жить на несколько лет дольше.
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 14:30
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:

МГ>>>> Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?

М>>>А что, кроме налогов, в остальном расходы будут одинаковые?

M>>Конечно, нет, но качество жизни не только на расходах строится, а ещё и на других вещах, которых Дуров явно не заметил.

М>Например? Что для вас стало качественнее после переезда? Кроме возросшей конкуренции за женский пол.

Если серьезно, то есть весомые причины:
— экология (воздух несравнимо лучше и чище, ну разве что на кроме центра больших городов)
— питание: качество продуктов питания, чистота питьевой воды. Сужу по себе и многим знакомым: в аптечке только пластыри и таблетки от головы, болеем очень редко, по сравнению с Россией.
— уровень жизни: зарплата программистов по соотношению к доступности жилья, авто, доступности хороших школ.
— уровень медицинского обслуживания: Дуров возможно сравнивает цены, но я больше о качестве услуг. В США, хоть и дороже, но на более высоком уровне: диагностика, глубина исследований, современность оборудования, доступность оборудования в клиниках не в центре большого города (любой пригород имеет современную госпиталь с реанимацией, ИВЛ, т.д.)
-доступ к качественному высшему образованию. Может быть, средняя школа и не такая сильная в плане математики, но в конечном итоге возможности на рынке труда закладывает высшее образование. Вузы в США хорошие, учат они современным технологиям, а не как у нас — мат.анализ выучили от и до, это круто и респект зато, программировали на паскале и С , с которыми потом хрен устроишься (знаю, о чем говорю, у меня красный диплом в области прикладной математики и информатики, взяла от вуза всё, что могла, и всё равно переучивалась и доучивалась потом). После американского вуза можно сразу идти работать в нормальное место. Более того, хороших студентов топовые компании "вербуют" ещё начальных курсах. У учительницы моей дочери сын получил оффер в Тойоту на втором курсе, и Тойота готова ждать его два года, пока он доучится. Мне в моей российской вузе такое и не снилось, разве что пойти куда-то на завод и потом без права на выезд сидеть 5 лет
...
Могу ещё рассказать плюсы, если интересно.
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.05.20 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>...

M>Могу ещё рассказать плюсы, если интересно.

да расскажите плиз
Re[10]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 10.05.20 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>А как насчёт чувства юмора и того, что я смайл в конце комментария поставила? Не осилил?

Мощный юмор, на уровне
Автор: Marzec19
Дата: 10.05.20
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[20]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 10.05.20 19:50
Оценка:

$>Твои "я сам" прочитались как "сам газон подстригу и крышу починю".
Тут был ехидный коммент почему тебе так показалось но я его удалил.

$> Если сам наймёшь контракторов, тогда будет как минимум не дешевле страты
Будет. Ещё и лучше будет.

$> плюс геморрой с бухгалтерией
Шта?

$> и наймом контракторов.
Тут надо будет поискать, но HOA этим заморачиваться не будет — наймёт кого подешевле а дальше им похрену. Ещё и часть бабла на "административные расходы" постарается присвоить.
Единственный работающий вариант это если ты — председатель HOA. Но это вариант "уж лучше я сам" только теперь у тебя головняк не только за свой дом но и за всех Joe Shmoe кто живёт в этом HOA.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.