Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>тем временем, причин переезжать в Долину стало еще меньше. AC>Вчера Цукерберг объявил, что открывают 100% ремоут роли, правда, платить будут меньше, в зависимости от того где ты живешь.
AC>для того, чтобы работать в ФААНГ не надо будет переезжать в Долину, НУС или Сиэтл.
Переезжают "в Долину, НУС или Сиэтл" ради баблосиков, а так, если учесть выделенное- это напоминает удалённую работу или аутсорс. От телекоммюта съезжает крыша.
Но так, если получать зп по уровню как в головном офисе компании, при этом удалённо работать из более дешёвого и/или приятного места, может быть это и компенсировало бы неудобства "офиса на дому".
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Не видел чтобы на австралийских этикетках указывалось количество насыщенных, ненасыщенных, транс жиров, углеводов, сахара и соли, а также количество калорий на порцию еды. VC>В Штатах это указывается на любой этикетке.
Это странно, тут всегда указываются ровно вот все эти параметры, слово в слово (почти — ещё дублируют в кДж), даже на импортном. Хм. Стал рассматривать этикетки и заметил что раньше тут на мороженом писали количество молочного жира, а теперь нет нигде этой детали.
VC>В zoom есть whiteboard фича. Имея планшет типа Wacom рисовать там не представляет проблемы.
Это всё не то.
VC>В большинстве компаний в Силиконовой Долине open space.
Есть и офисы, но не для всех подряд.
Хоть какая то польза от ковида — в курятник народ сажать нельзя.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
VC>Ну по порядку. Холестерола довольно дофига (как в 100г рыбы например) — с чего бы это? VC>Насыщенного жира 8g — тоже дофига (как в поллитре whole milk).
Угадай из какого молока он сделан.
VC>Сахара дофига.
Да потому что он не plain + снизу есть сладкая прослойка с фруктами.
VC>Я бы такое есть не стал, даже в отсутствие кукурузного сиропа.
Не ешь Я разрешаю!
VC>Все правильно, этот йогурт больше половины твоей дневной дозы сахара дает сразу. VC>Съел два — переел сахара на день, даже не считая всей остальной еды.
А зачем его жрать два?
VC>Общепринятое значение — https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82 VC>Любое место где тебе готовят и подают еду.
Ага... Я правильно понимаю что рыгаловка "У Ашота" и что нить типа The French Laundry для тебя одно и то же?
VC>>>Покажи где я говорил про все рестораны. CC>>
Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию
VC>и? я не вижу тут ничего про "все".
Хм, ну ты ж сам выше написал: VC>
Любое место где тебе готовят и подают еду.
Нуок, если под ресторанной индустрией понимались не все рестораны то какие именно?
VC>ну тут спорить бессмысленно, у тебя одно мнение у меня другое, доказать это как либо невозможно.
Я давно уже написал: "В целом этот спор смысла особого не имеет, потому как что либо доказать в любую сторону не представляется возможным."
VC>я согласен что в более дорогих заведениях меньше вероятность напороться на вредные для здоровья ингредиенты. хотя не думаю что она нулевая
Неотличима от нуля. Ни один уважающий себя chef просто не станет заниматься подобной дурью.
VC>я не думаю что они сами следят за количеством жира, сахара и соли в своих продуктах как минимум.
Хорошие рестораны делают чтоб было вкусно а не диетически.
За диетическим картоном в ресторан идти бесполезно.
VC>Мне с некоторых пор требуется соблюдать определенные лимиты на это, поэтому я перестал ходить по ресторанам.
С этого надо было начинать!
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
CC>Если работать за деньги — то всё ещё будет надо. CC>Стартапы опять таки никуда не денутся, окучивать венчуров надо таки лично и заманивать к себе толковых людей легче в местах их концентрации, собственно на чём и выросла Долина.
Я и не утверждаю, что все Пало Альто переезжает в Оклахому.
CC>Некоторым помогает снятие личного офиса и езда туда как на работу, некоторым достаточно отдельной комнатушки. Некоторые выгорают и прутся обратно в офис, к живым людям. CC>Некоторым да, ништяк, но далеко не всем.
не всем, но возможность иметь полезно.
AC>>Владельцы картонных курятников, купленных в прошлом году за 2.5 млн, конечно, негодуют CC>Курятники даже в 2008м не провалились толком, спрос настолько превышает предложение что не думаю что их сильно затронет. Тут вне Долины округе куча народу живёт которым всё равно надо в офис и которые с радостью займут освободившуюся жилплощадь.
Гы, если бы они могли платить за дом 2.5 млн, они бы уже тут были. 500к + ТС не так часто бывает. Да, они бы купили дом, конечно. Но за 1 млн а не за 2.5
$>Переезжают "в Долину, НУС или Сиэтл" ради баблосиков, а так, если учесть выделенное- это напоминает удалённую работу или аутсорс. От телекоммюта съезжает крыша.
надо смотреть конкретные цифры конечно. Но если тебе не надо тратить 5к на аренду дома, то можно и принять какой то пэй кат.
$>Но так, если получать зп по уровню как в головном офисе компании, при этом удалённо работать из более дешёвого и/или приятного места, может быть это и компенсировало бы неудобства "офиса на дому".
Лично я надеюсь на гибридный вариант, 2-3 дня в офисе, остальное из дома.
Жить можно дальше от офиса если не надо каждый день коммютить
Лучше с точки зрения карьеры не быть 100% ремоут.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Еще меньше чем в НЮ, блин как вы там выживаете.
ned>Тяжко. Ещё и налоги выше. Жизнь на пляже и 20 минут до работы на мото для избранных. Большинство пляж видят несколько раз в год и коммьютят почти как в Москве
Так а нахрена оно, если почти все топовые амерские университеты работают на кого угодно, а не на долину. А куча стартаперов с горящими глазами, без идей из универов, могут производить разве что тонны говнокода со странными названиями.
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>В zoom есть whiteboard фича. Имея планшет типа Wacom рисовать там не представляет проблемы. CC>Это всё не то.
Мне лично whiteboard редко когда и в офисе нужна.
Но если кому сильно надо то есть решения типа такого: https://dten.com/d7 — при наличии двух таких на разных концах все должно синхронизироваться.
VC>>Все правильно, этот йогурт больше половины твоей дневной дозы сахара дает сразу. VC>>Съел два — переел сахара на день, даже не считая всей остальной еды. CC>А зачем его жрать два?
Женщине и одного хватит чтобы за дневной лимит по сахару выйти.
VC>>Общепринятое значение — https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82 VC>>Любое место где тебе готовят и подают еду. CC>Ага... Я правильно понимаю что рыгаловка "У Ашота" и что нить типа The French Laundry для тебя одно и то же?
Нет неправильно, правильно только то что и одно и другое относится к общепиту.
VC>>>>Покажи где я говорил про все рестораны. CC>>>
Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию
VC>>и? я не вижу тут ничего про "все".
CC>Хм, ну ты ж сам выше написал: VC>>
Любое место где тебе готовят и подают еду.
Ты мне непонятно что приписываешь и уже не в первый раз.
Как из вот этого >
можно сделать вывод что я говорю что оно будет встречаться во всех ресторанах я
VC>>я согласен что в более дорогих заведениях меньше вероятность напороться на вредные для здоровья ингредиенты. хотя не думаю что она нулевая CC>Неотличима от нуля. Ни один уважающий себя chef просто не станет заниматься подобной дурью.
Опровергнуть то высказывание очень легко — достаточно найти хотя бы одного шефа который пихает разную химию в продукты.
Ты абсолютно уверен что таких нет? А если найду? (ну, конечно можно всегда извернуться и сказать что это "не уважающие себя chefs", это классика).
Ты мне лучше вот что скажи — ты когда на работе, где питаешься обычно? Ходишь в upscale рестораны или все же у вас какой-то catering там организован или готовят прямо в офисе?
VC>>Мне с некоторых пор требуется соблюдать определенные лимиты на это, поэтому я перестал ходить по ресторанам. CC>С этого надо было начинать!
Тут мне есть что рассказать, из личного опыта, но не здесь.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Ты название топика видел? Или не читатель?
A>Т.е. в долине нет хороших школ? Не верю. Ну и тут тема давно на обсуждение всей Америки съехала. Иначе причем тут, к примеру, толстые?
Не поверишь, толстых по всей Америке хватает, в том числе и в Долине.
Хорошие школы тут есть, но хорошие они только по рейтингу. Что входит в стандартный рейтинг — в основном результаты стандартизованных тестов — для младших классов state tests,
для старших SAT/ACT. Все эти рейтинги до смешного примитивные. SAT/ACT примерно соответствует базовому уровню ЕГЭ, по математике там например отсутствует все что выше Algebra 2.
Subject SAT в этих рейтингах не учитываются (да они редко когда бывают нужны сейчас).
Мои дети учатся например в Palo Alto High School, одна из лучших public schools в Долине. В чем она однозначно выигрывает у большинства российских школ — это в широте охвата того что здесь преподается. Каталог курсов здесь довольно толстый и включает много чего — от танцев и видеомонтажа до социологии и курсов по устройству автомобиля. Учителей тут штук 250-300 на 2000 детей. Затраты большие на это все, ну город богатый, оплачивает.
Но глубина преподавания по математике/физике не идет в сравнение с тем что было даже у меня в одной из лучших (но не лучшей) физмат школе Челябинска. Из той которая лучшая у нас регулярно люди на international math olympiad золотые медали берут (она в десятку лучших по России входит). Тут уровень на пару порядков ниже. Те ученики которые здесь чего-то добиваются в большинстве делают это благодаря своим китайским родителям, но никак не благодаря системе образования. Зато спортсмены штампуются тут хорошо — пловцы, вотерполисты и т.п., у школы хороший спорткомплекс и тренера. Кому то может быть это важно.
Про частные школы ничего сказать не могу, кроме того что они есть.
VC>https://dten.com/d7 — при наличии двух таких на разных концах все должно синхронизироваться.
Не, Zoom фтопку. Использовать это для обсуждения business critical вещей — ССЗБ.
Всем пока
VC>Женщине и одного хватит чтобы за дневной лимит по сахару выйти.
Нет, даже для женщин лимит выше чем тут сахара.
VC>Нет неправильно, правильно только то что и одно и другое относится к общепиту.
Но говоря про общепит ты кого из них имеешь в виду? Потому что там всё очень по разному внутри будет.
VC>Ты мне непонятно что приписываешь и уже не в первый раз.
Как я могу тебе приписывать цитату твоих же слов?
>>
VC>можно сделать вывод что я говорю что оно будет встречаться во всех ресторанах я
А в каких будет встречаться? Ты используешь обобщения, которые, сюрприз, подразумевают всех причастных.
И в который раз я прошу уточнять что именно ты имеешь в виду.
VC>Опровергнуть то высказывание очень легко — достаточно найти хотя бы одного шефа который пихает разную химию в продукты.
Найди
VC>Ты абсолютно уверен что таких нет? А если найду?
Вперёд!
VC>Ты мне лучше вот что скажи — ты когда на работе, где питаешься обычно?
У нас и свои in house кафешки есть, и в местные рестораны хожу.
И если ты мне щас начнёшь рассказывать очередные теории что у нас кормят "говнищем" я поржу и назову тебя довольно нелицеприятным но совершенно заслуженным термином.
Всем пока
AC>надо смотреть конкретные цифры конечно. Но если тебе не надо тратить 5к на аренду дома, то можно и принять какой то пэй кат.
Так ведь можно договориться, что в Долину вообще ехать не надо. Работать в офисе в Хьюстоне, к примеру, ну пусть циферки гросс дохода меньше, а посчитать расходы- и как бы не выгодней в Хьюстоне. (это условно: цифер я не знаю, и климат может быть такой в Техасе, что не захочется там жить).
AC>Лично я надеюсь на гибридный вариант, 2-3 дня в офисе, остальное из дома. AC>Жить можно дальше от офиса если не надо каждый день коммютить
3 дня вместо 5 коммютить 3 часа в один конец? Ради на 2 спальни больше дом?
AC>Лучше с точки зрения карьеры не быть 100% ремоут.
Удалённо утрачиваются такие фичи, как коммют (например, на 20 минут на мото через нац парк), кофе машина, просто потрепаться, поизображать бурную деятельность. На дому никто не видит деятельность, значит приходится выдавать результат.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
AC>>Лучше с точки зрения карьеры не быть 100% ремоут.
$>Удалённо утрачиваются такие фичи, как коммют (например, на 20 минут на мото через нац парк), кофе машина, просто потрепаться, поизображать бурную деятельность. На дому никто не видит деятельность, значит приходится выдавать результат.
На удалёнке, даже для мотивированного не отвлекающегося человека ухудшаются как минимум 2 вещи:
1. Случайные разговоры, приводящие к новым идеям. Обычно зависят от доступа к небольшому количеству людей, эти идеи генерирующих.
2. Обучение новых сотрудников идёт медленнее. В вырожденных случаях полного отсутствия документации — гораздо медленнее.
$>Так ведь можно договориться, что в Долину вообще ехать не надо. Работать в офисе в Хьюстоне, к примеру, ну пусть циферки гросс дохода меньше, а посчитать расходы- и как бы не выгодней в Хьюстоне. (это условно: цифер я не знаю, и климат может быть такой в Техасе, что не захочется там жить).
В целом, то же самое было и раньше. При переводе в другой офис в более дешевом месте уменьшалась ЗП.
Правда, выданные РСЮ остаются
AC>>Лично я надеюсь на гибридный вариант, 2-3 дня в офисе, остальное из дома. AC>>Жить можно дальше от офиса если не надо каждый день коммютить
$>3 дня вместо 5 коммютить 3 часа в один конец? Ради на 2 спальни больше дом?
Артем, за 5 часов можно доехать из Долины до Лос Анджелеса.
Какие 3 часа? В радиусе 3х часов езды можно купить дом за кэш условно покопавшись по карманам.
AC>>Лучше с точки зрения карьеры не быть 100% ремоут.
$>Удалённо утрачиваются такие фичи, как коммют (например, на 20 минут на мото через нац парк), кофе машина, просто потрепаться, поизображать бурную деятельность. На дому никто не видит деятельность, значит приходится выдавать результат.
VC>>Женщине и одного хватит чтобы за дневной лимит по сахару выйти. CC>Нет, даже для женщин лимит выше чем тут сахара.
На несколько грамм, которые 100% будут перебраны всем остальным съеденным за день.
[придирки к словам и ничем не подкрепленные заявления поскипаны, задолбалось это мусолить уже]
VC>>Ты мне лучше вот что скажи — ты когда на работе, где питаешься обычно? CC>У нас и свои in house кафешки есть, и в местные рестораны хожу. CC>И если ты мне щас начнёшь рассказывать очередные теории что у нас кормят "говнищем" я поржу и назову тебя довольно нелицеприятным но совершенно заслуженным термином.
причина не ехать в долину одна: это распиаренное село, с дикими ценами на недвигу. Лучше спокойненько в какой-нибудь перди получать свои 200к и жить в трёхэтажном доме на речке, за эти же 200к.
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>причина не ехать в долину одна: это распиаренное село, с дикими ценами на недвигу. Лучше спокойненько в какой-нибудь перди получать свои 200к и жить в трёхэтажном доме на речке, за эти же 200к.
я весной сваливал из Долины в Гровланд, там снял 3х этажный дом 2500 кв ног. Понял что использовать его на семью из 4х человек трудно, все почти всегда на 1 этаже. Второй этаж использовался чтобы сбагрить детей когда приходили гости.
AC>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>причина не ехать в долину одна: это распиаренное село, с дикими ценами на недвигу. Лучше спокойненько в какой-нибудь перди получать свои 200к и жить в трёхэтажном доме на речке, за эти же 200к.
AC>я весной сваливал из Долины в Гровланд, там снял 3х этажный дом 2500 кв ног. Понял что использовать его на семью из 4х человек трудно, все почти всегда на 1 этаже. Второй этаж использовался чтобы сбагрить детей когда приходили гости.
Именно поэтому мне нравятся одноэтажные дома. Но это удовольствие дорогое. Зато не будет проблем с тем что все на первом этаже.
AC>Лучше жить в Долине и зарабатывать свои 500к+