Павел Валерьевич Дуров ответил Юрию Александровичу Дудю по вопросу о Крмниевой Долине.
На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов.
1. Полицейское государство
2. Недоступное здравоохранение
3. Ограниченность культурной жизни
4. Посредственное среднее образование
5. Высокие налоги
6. Дороговизна разработки
7. Слабые перспективы рынка в XXI веке
Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
С моей колокольни, там можно поработать какое-то время, набраться опыта, собрать резюме, денег заработать.
Но чтобы там жить, нужно купить жилье, а за те деньги, которые в США хотят за жилье, в России можно заделаться лендлордом и обеспечить себя не только элитным жильем, но и личной пенсией за счет аренды.
TSP>Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
это он агент кремля прст. На самом деле по достижению сеньёрской лычки если есть желание двигаться по техническим скиллам и одновременно по зарплате, то альтернативы долине собственно и нет. Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?
TSP>1. Полицейское государство
эээ, нет. это он перепутал с чем то
TSP>2. Недоступное здравоохранение
я бы сказал так — есть штаты с более высоким уровнем здравоохранения. по поводу доступность — если есть страховка то пожалуй доступно
TSP>3. Ограниченность культурной жизни
да
TSP>4. Посредственное среднее образование
я бы сказал уровень среднего образования там очень высок. в долине все школы имеют высокие рейтинги
TSP>5. Высокие налоги
да
TSP>6. Дороговизна разработки
да
TSP>7. Слабые перспективы рынка в XXI веке
не знаю о чем это но да
Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
МГ>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
МГ>это он агент кремля прст. На самом деле по достижению сеньёрской лычки если есть желание двигаться по техническим скиллам и одновременно по зарплате, то альтернативы долине собственно и нет. Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?
А что, кроме налогов, в остальном расходы будут одинаковые?
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
МГ>> Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?
М>А что, кроме налогов, в остальном расходы будут одинаковые?
Конечно, нет, но качество жизни не только на расходах строится, а ещё и на других вещах, которых Дуров явно не заметил.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>как вы считаете в каком штате хоршее здравохранение ?
__>Техас, Иллинойс, Колорадо. У вас в Бостоне отличные госпитали тоже
если асбстрагироваться от оплаты, по нашему опыту хорошие
Massachusetts General Hospital
Mount Auburn Hospital
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Давайте обсудим, пока сидим? Это он от обиды на США за историю с gram, или правда там такие проблемы актуальны для айтишников?
scf>С моей колокольни, там можно поработать какое-то время, набраться опыта, собрать резюме, денег заработать.
scf>Но чтобы там жить, нужно купить жилье
TSP>Павел Валерьевич Дуров ответил Юрию Александровичу Дудю по вопросу о Крмниевой Долине. TSP>
TSP>На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов.
TSP>5. Высокие налоги
Если обсуждать в рамках темы форума "О работе", то более-менее относятся к делу пункты 6 и 7. Пункт 6 может быть помехой только тому кто нанимает работников. Пункт 7 (который в целом спорный) не ограничен долиной.
Вывод: для работы и профроста нет никаких причин не ехать в долину.
Здравствуйте, Milena, Вы писали:
M>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
МГ>>> Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?
М>>А что, кроме налогов, в остальном расходы будут одинаковые?
M>Конечно, нет, но качество жизни не только на расходах строится, а ещё и на других вещах, которых Дуров явно не заметил.
Например? Что для вас стало качественнее после переезда? Кроме возросшей конкуренции за женский пол.
Я правильно понимаю что цель приезда — заниматься чем то нелегальным?
Ясно, он тут не жил и не работал.
Написано много левой фигни но ничего собственно про что ему из культурной жизни надо то.
Ему то откуда знать?
Дети у коллег среднее позаканчивали и по колледжам, и что то я не помню чтоб кто то из них жаловался. Если тянешь обязательную программу то можно подписаться на зубодробительную.
TSP>5. Высокие налоги
Относительно чего? 50%+ дохода в налоги как он там плачет в том же EU начинается с куда более низких сумм чем в CA. Но опять таки если понимать как оно работает то налогов платить можно заметно меньше совершенно легально.
Ахахаха. Никто не хочет рвать попу на дядю за копейки, надо же!
Как уже отметили на D3 — китайский тикток запущён в куда более зарегулированном Китае и от него попахивает китайским баттплагом. Сам же Дуров сбежал роняя тапки из той страны где он запустил Телегу, интересно почему?
Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов
Это разве по нынешним временам много?
Написал бы уже сразу: хренали вы все туда сваливаете? Кто на меня за копьё пахать то будет?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Но чтобы там жить, нужно купить жилье
С какого вдруг перепугу?
scf> а за те деньги, которые в США хотят за жилье
А сколько хотят в РФ за жильё?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, Milena, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
МГ>>>> Ну право, что должно быть в голове у человека, чтобы работать скажем в москве в яндексе за 40-50 килобаксов в год после налогов, а не в сан-матео в фейсбук за 150 килобаксов в год после налогов? Дебилизм Патриотизм?
М>>>А что, кроме налогов, в остальном расходы будут одинаковые?
M>>Конечно, нет, но качество жизни не только на расходах строится, а ещё и на других вещах, которых Дуров явно не заметил.
М>Например? Что для вас стало качественнее после переезда? Кроме возросшей конкуренции за женский пол.
Ахаха, а зачем мне конкуренция за женский пол, если я сама — женщина, да ещё и замужем? 😬
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>>Но чтобы там жить, нужно купить жилье CC>С какого вдруг перепугу?
scf>> а за те деньги, которые в США хотят за жилье CC>А сколько хотят в РФ за жильё?
Средний неженатый программер купить квартиру на окраине но рядом с метро в мск
За пять лет
Что позволяет уехать в условную Вологду и не работать остаток жизни
Может ли средний программер в долине купить нормальное жильё
Без бандитизма под окнами спец школа и час на велики от гугла за 10 лет?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
TSP>>1. Полицейское государство __>эээ, нет. это он перепутал с чем то
Да нет, не перепутал. Другое дело, что в США это считается нормальным.
TSP>>4. Посредственное среднее образование __>я бы сказал уровень среднего образования там очень высок. в долине все школы имеют высокие рейтинги
Рейтинги показывают уровень относительно других школ штата и не более того.
У меня в Австралии дети ходят в школу с высоким рейтингом и я не могу сказать, что уровень образования выдерживает сравнение с той школой, в которую они ходили в России.