Re[12]: Семь причин не переезжать в Долину
От: VladiCh  
Дата: 16.05.20 04:15
Оценка: -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Я думаю ты и "сырный продукт" никогда не покупал и даже в глаза не видел,

CC>Я даже в РФ не жил никогда. Зато прекрасно знаю как в РФ из РБ на ура уходила бел молочка и прочая еда.

И? В огороде бузина а в киеве дядька? речь о сравнении стандартов России и США как я понимаю. Ты привел пример неких "сырных продуктов", которые ты в глаза не видел, я тебе привел пример того что в Штатах подобных "сырных продуктов" сделанных непонятно из чего вагон с телегой. То что ты их не покупаешь ничего не значит — я и в России "сырные продукты" не покупал.
Речь о том, что подобная хрень опасная для здоровья вообще доступна. Скажем в странах ЕС ее просто нет.

VC>>как будто это что-то уникальное.

CC>Я про "высокие стандарты".

Я не говорил про "высокие" стандарты в России, я говорил о том, что в Штатах стандарты ниже плинтуса.

VC>>Ты это можешь контролировать в каких-то пределах когда эти продукты ты покупаешь сам. Берешь там органик то, органик се

VC>>контролируешь содержимое сахара и т.п. Когда это готовят тебе скажем в ресторане, как ты проверишь что курица там была free range,
VC>>а не на ферме где их в 10 этажей выращивают, они срут друг другу на головы и пичкаются антибиотиками? (практика, не используемая в других странах).
VC>>Как ты проверишь откуда у тебя рыба, что в том соусе которым тебе блюдо полили, откуда другие ингредиенты?

CC>Если уж на то пошло то получается это нельзя контролировать вообще нигде, разишо только самому всё растить.

CC>Надежды же на "практика, не используемая в других странах" это просто надежды.
CC>Покуда это всё звучит как паранойя.

Полностью контролировать нигде нельзя, но регуляции при производстве продуктов питания в разных странах существенно отличаются, и в странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией это
более менее гарантирует что ты не будешь есть что-то совсем хреновое. Американские регуляции этого не гарантируют, из-за узаконенного лоббизма и большой армии идиотов выступающих против любых регуляций вообще.
Какие еще надежды? Покажи мне примеры использования антибиотиков для growth promotion для курицы или рыбы в с/х ЕС или Австралии с Новой Зеландией.
Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.
Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию, просто для снижения издержек.
Если выглядит также как качественный продукт и на вкус похоже, зачем переплачивать?

VC>>Ну в нормальных странах как минимум нет проблем с медициной

CC>Это уж очень общее заявление. Что конкретно ты под этим понимаешь?

Я под этим понимаю то что из-за трудных жизненных обстоятельств (травма, болезнь не совместимая с работой и т.п., потеря работы из-за локального или глобального кризиса и тп) ты не можешь потерять доступ к медицине или попасть в положение когда тебе для оплаты лечения придется снять последние штаны.
В США таких случаев вагон с тележкой.
Re[13]: Семь причин не переезжать в Долину
От: CreatorCray  
Дата: 16.05.20 04:42
Оценка: +1
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Речь о том, что подобная хрень опасная для здоровья вообще доступна. Скажем в странах ЕС ее просто нет.

В РФ она есть, о чём и была речь.

CC>>Я про "высокие стандарты".

VC>Я не говорил про "высокие" стандарты в России, я говорил о том, что в Штатах стандарты ниже плинтуса.
Ты сказал буквально:

VC>низкие в сравнении с Европой и даже с Россией

В целом этот спор смысла особого не имеет, потому как что либо доказать в любую сторону не представляется возможным.
Жрёшь ты не стандарт а реализацию, и даже в РФ при наличии "продукта сырного" есть нормальная еда.
Поэтому всё всегда и везде определяется деньгами: нету денег совсем — хрючишь на что хватает.

VC>Полностью контролировать нигде нельзя, но регуляции при производстве продуктов питания в разных странах существенно отличаются, и в странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией это более менее гарантирует что ты не будешь есть что-то совсем хреновое. Американские регуляции этого не гарантируют

Мне эти обобщения малость поднадоели. Давай по пунктам, что именно "странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией" гарантирует "что ты не будешь есть что-то совсем хреновое" а в штатах — нет.
Потому что это блин "армяне лучше чем грузины", голословная вкусовщина. Давай раз уж ты топишь про стандарты разберём из с цитатами и ссылками.

VC>Покажи мне примеры использования антибиотиков для growth promotion для курицы или рыбы в с/х ЕС или Австралии с Новой Зеландией.

Это забанено в штатах.

VC>Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.

Давай конкретно, какое говнище, со ссылками на стандарты, про которые ты говоришь.

VC>Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию, просто для снижения издержек.

VC>Если выглядит также как качественный продукт и на вкус похоже, зачем переплачивать?
Дада, конечно. А повар ещё в каждое блюдо ссыт и Билл Гейтс лично чип подкладывает.
Фантазии мне не интересны.

VC>Я под этим понимаю то что из-за трудных жизненных обстоятельств (травма, болезнь не совместимая с работой и т.п., потеря работы из-за локального или глобального кризиса и тп) ты не можешь потерять доступ к медицине или попасть в положение когда тебе для оплаты лечения придется снять последние штаны.

Вообще строго говоря даже бомжи тут имеют доступ к медицине. Не ко всей, да.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 16.05.20 05:33
Оценка: +1

VC>>Речь о том, что подобная хрень опасная для здоровья вообще доступна. Скажем в странах ЕС ее просто нет.

CC>В РФ она есть, о чём и была речь.

CC>>>Я про "высокие стандарты".

VC>>Я не говорил про "высокие" стандарты в России, я говорил о том, что в Штатах стандарты ниже плинтуса.
CC>Ты сказал буквально:
CC>

VC>>низкие в сравнении с Европой и даже с Россией

CC>В целом этот спор смысла особого не имеет, потому как что либо доказать в любую сторону не представляется возможным.

CC>Жрёшь ты не стандарт а реализацию, и даже в РФ при наличии "продукта сырного" есть нормальная еда.
CC>Поэтому всё всегда и везде определяется деньгами: нету денег совсем — хрючишь на что хватает.

Да, только baseline задается стандартами, насколько дерьмовую еду в принцип разрешается производить. С этим в Штатах труба.

VC>>Полностью контролировать нигде нельзя, но регуляции при производстве продуктов питания в разных странах существенно отличаются, и в странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией это более менее гарантирует что ты не будешь есть что-то совсем хреновое. Американские регуляции этого не гарантируют

CC>Мне эти обобщения малость поднадоели. Давай по пунктам, что именно "странах ЕС или Австралии с Новой Зеландией" гарантирует "что ты не будешь есть что-то совсем хреновое" а в штатах — нет.
CC>Потому что это блин "армяне лучше чем грузины", голословная вкусовщина. Давай раз уж ты топишь про стандарты разберём из с цитатами и ссылками.

Пжалста
http://www.germinalorganic.com/2018/02/eu-versus-us-a-closer-look-at-food-standards/
https://news.yahoo.com/us-lags-behind-europe-in-food-safety-regulations-experts-say-090000861.html
https://www.ecowatch.com/13-ways-the-eu-beats-the-u-s-on-food-safety-1881850175.html
https://www.grin.com/document/286574
https://www.nytimes.com/2018/12/28/well/eat/food-additives-banned-europe-united-states.html

VC>>Покажи мне примеры использования антибиотиков для growth promotion для курицы или рыбы в с/х ЕС или Австралии с Новой Зеландией.

CC>Это забанено в штатах.

Судя по всему бан не сильно повлиял на реальное использование — https://www.thebureauinvestigates.com/stories/2018-12-19/antibiotic-use-falls-on-us-farms-after-ban-on-using-drugs-to-make-livestock-grow-faster
https://www.cidrap.umn.edu/news-perspective/2018/12/fda-reports-major-drop-antibiotics-food-animals
Бан формальный есть с 2017 года, но в реальности антибиотики все еще широко используются.

Still, the Natural Resources Defense Council (NRDC), which is among a number of groups that have advocated for restrictions on the use of medically important antibiotics in food-animal production, points out that the beef and pork industries remain high users of these drugs, accounting for 2.3 million and 2.0 million kg in sales in 2017, respectively, compared with 268,000 kg in poultry. One of the concerns of these groups is the continued use of medically important antibiotics in healthy animals to prevent disease.

Использование фторхинолонов например наоборот выросло.

Use of fluoroquinolones increased by almost a quarter between 2016 and 2017, and is now at its highest amount since 2013. They are classed as critically important to human health by the World Health Organisation.

VC>>Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.

CC>Давай конкретно, какое говнище, со ссылками на стандарты, про которые ты говоришь.

Ссылки выше есть, можно и еще накидать если не хватает, да ты и сам можешь:
https://lmgtfy.com/?q=compare+food+safety+standards+eu+and+us
Сорри, сами стандарты чтоб читать и излагать, требуется дохрена времени, и платить мне за это никто не будет, так что придется удовлетвориться кратким изложением прессы.

VC>>Если ты считаешь что на тебе это не отразится, то ты не прав, потому что часть этого говнища проникает в ресторанную индустрию, просто для снижения издержек.

VC>>Если выглядит также как качественный продукт и на вкус похоже, зачем переплачивать?
CC>Дада, конечно. А повар ещё в каждое блюдо ссыт и Билл Гейтс лично чип подкладывает.
CC>Фантазии мне не интересны.
О чем мы тут вообще разговариваем тогда? Да, я ж забыл походу какое ты хамло. В бан, дружище.

VC>>Я под этим понимаю то что из-за трудных жизненных обстоятельств (травма, болезнь не совместимая с работой и т.п., потеря работы из-за локального или глобального кризиса и тп) ты не можешь потерять доступ к медицине или попасть в положение когда тебе для оплаты лечения придется снять последние штаны.

CC>Вообще строго говоря даже бомжи тут имеют доступ к медицине. Не ко всей, да.

Да ты чо? Аж бомжи (это достижение местной медицины такое?)
Про доступ этих бомжей, и про другие вышеописанные случаи...
Ну да ладно, не буду тебе советовать проверить на собственном опыте, я все же не такой кровожадный.
Отредактировано 16.05.2020 7:13 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[14]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Clerk  
Дата: 16.05.20 05:36
Оценка:

VC>>Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.

CC>Давай конкретно, какое говнище, со ссылками на стандарты, про которые ты говоришь.
Даже Трамп недавно жаловался, что США из ЕС кучу продуктов импортрирует, а ЕС из США совсем чутка, так как очень много чего из США не соответствует регламентам ЕС.
Отредактировано 16.05.2020 8:49 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.05.2020 5:37 Clerk . Предыдущая версия .
Re[4]: Семь причин не переезжать в Долину
От: alzt  
Дата: 16.05.20 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>Ну, если пп 1-5 не причины, то да

A>Это фантазии, а не причины.

Категорично, что из этого не правда. Сравнивать можно с Россией или Великобританией.
Re[15]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 16.05.20 23:28
Оценка:

VC>Да, только baseline задается стандартами, насколько дерьмовую еду в принцип разрешается производить. С этим в Штатах труба.

Я ж не просто так попросил цитаты и ссылки на стандарты

VC>http://www.germinalorganic.com/2018/02/eu-versus-us-a-closer-look-at-food-standards/

European regulations against additives in food products are generally stricter than in the U.S. This difference is due mostly to the fact that Europe has chosen a precautionary approach in regulating, while the U.S. governing bodies tend to be more reactive. In other words, in the United States, food additives are innocent until proven guilty, while in Europe, only those additives proven not to be harmful are approved for use.

В общем то в этом вся разница: в EU запрещено всё что не разрешено, в US разрешено всё что не запрещено.

VC>https://www.grin.com/document/286574

Тут просто предлагают купить книжку "Comparison of European and US Food Law Regulations in the Context of the Transatlantic Trade and Investment Partnership"

VC>https://news.yahoo.com/us-lags-behind-europe-in-food-safety-regulations-experts-say-090000861.html

VC>https://www.nytimes.com/2018/12/28/well/eat/food-additives-banned-europe-united-states.html
Вот тут уже нормально расписано. Зачитаю.

VC>Судя по всему бан не сильно повлиял на реальное использование

Ну дык то, что есть какой то закон ещё не означает что он 100% соблюдается.
Законы всегда были для честных людей.

CC>>Давай конкретно, какое говнище, со ссылками на стандарты, про которые ты говоришь.

VC>Ссылки выше есть, можно и еще накидать если не хватает, да ты и сам можешь
Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Ты утверждаешь что стандарты "говнище" (тм), я прошу показать в чём собственно "говнище" (тм) состоит.
То, что стандарты отличаются сомнений нет, вопрос в том, что конкретно по твоему мнению делает их "говнищем" (тм).

VC>Сорри, сами стандарты чтоб читать и излагать, требуется дохрена времени, и платить мне за это никто не будет, так что придется удовлетвориться кратким изложением прессы.

Ну ты бы хоть цитаты из той прессы привёл, как просили межжу прочим.

CC>>Фантазии мне не интересны.

VC>О чем мы тут вообще разговариваем тогда?
О стандартах, а не фантазиях.

VC>>>Я под этим понимаю то что из-за трудных жизненных обстоятельств (травма, болезнь не совместимая с работой и т.п., потеря работы из-за локального или глобального кризиса и тп) ты не можешь потерять доступ к медицине или попасть в положение когда тебе для оплаты лечения придется снять последние штаны.

CC>>Вообще строго говоря даже бомжи тут имеют доступ к медицине. Не ко всей, да.
VC>Да ты чо? Аж бомжи (это достижение местной медицины такое?)
Т.е. ты не согласен что бомж это самый экстремальный пример "трудных жизненных обстоятельств" + "отсутствие работы"?

VC>Про доступ этих бомжей, и про другие вышеописанные случаи...

Про доступ в госпитали бомжей знаю от друзей которые в госпитале работают.
Всем пока
Re[15]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 16.05.20 23:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

VC>>>Такое говнище которым здесь травят бедняков в ЕС просто запрещено к производству, с таким количеством trans fats и различных химикалий в processed food.

CC>>Давай конкретно, какое говнище, со ссылками на стандарты, про которые ты говоришь.
C>Даже Трамп недавно жаловался, что США из ЕС кучу продуктов импортрирует, а ЕС из США совсем чутка, так как очень много чего из США не соответствует регламентам ЕС.

Да пожалуйста!
Вопрос то был про развернуть определение "говнища".
Всем пока
Re[16]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 17.05.20 00:12
Оценка:

CC>>>Давай конкретно, какое говнище, со ссылками на стандарты, про которые ты говоришь.

VC>>Ссылки выше есть, можно и еще накидать если не хватает, да ты и сам можешь
CC>Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Если ты думаешь что я что-то собираюсь тут тебе доказывать, ты заблуждаешься.
Если действительно не в курсе, то информации на эту тему в интернете море, поиском все прекрасно находится.
Какое именно говнище запрещено в ЕС и разрешено в Штатах в частности находится легко.
Примеры ссылок и поиска я дал. Цитаты бессмысленно постить здесь, так как слишком много информации.
Если же ты просто хочешь поотстаивать точку зрения что в Штатах все со стандартами на производство еды, выращивание скота/птицы/рыбы,
использования пестицидов и т.п. все в порядке, то я тебя просто оставлю при своем мнении, разубеждать у меня никакого желания нет.

CC>Ты утверждаешь что стандарты "говнище" (тм), я прошу показать в чём собственно "говнище" (тм) состоит.

Говнище это еда, а стандарты да, фиговые, раз позволяют это говнище производить.
Ну раз уж хотелось цитат, вот одна вещь (из множества других) которая мне особенно понравилась:

A 1958 amendment to the Food, Drug and Cosmetic Act prohibits the Food and Drug Administration from approving food additives that are linked to cancer, but an agency spokeswoman said that many substances that were in use before passage of the amendment, known as the Delaney amendment, are considered to have had prior approval and “therefore are not regulated as food additives.”

Нормально, да? Есть поправка по которой все что вызывает рак не должно аппрувиться FDA (принята в 1958 если что), но все что было одобрено до принятия этой поправки, оказывается есть можно.
Приятного аппетита.

Вот еще, про использование говнища в ресторанах:

Azodicarbonamide, or ADA, which is used as a whitening agent in cereal flour and as a dough conditioner, breaks down during baking into chemicals that cause cancer in lab animals. It is used by many chain restaurants that serve sandwiches and buns.

Azodicarbonamide, also known as the “yoga mat chemical” because it is often also found in foamed plastics, like mats and the soles of shoes. It is a whitening agent that has been banned in the EU since 2005, and in other areas, including Australia and Singapore. While the chemical itself, researchers say, is relatively harmless when consumed in small doses, the World Health Organization linked it to asthma and allergies if directly inhaled. Furthermore, it can break down during the baking process into two other compounds, semicarbazide and urethane. Semicarbazide, according to the Centers for Science in the Public Interest, caused cancers of the lung and blood vessels in mice, but poses a negligible risk to humans. Urethane is a recognized carcinogen by the National Toxicology Program, in association with the Department of Health and Human Services.

В Америке азодикарбонамид (известный как АДА) традиционно считают безопасным — он используется для выпечки булочек в сетях быстрого питания Subway, KFC, McDonalds, Бургер Кинг, кафе Starbucks, Данкин Донатс, а также тостового хлеба (с мякишем, как вата), хотя азодикарбонамид не используется отделениями “СабВэй” ни в Европейском союзе, ни в Великобритании, ни в Австралии.

Могу добавить, что эта хрень в России также запрещена — https://moluch.ru/archive/241/55784/

В России широкое использование AДA в пищевой (прежде всего в хлебопекарной) индустрии наблюдалось вплоть до 2008 года.
В 2008 году АДА был исключен из списка официально разрешенных добавок новой редакцией СанПиН (СанПиН 2.3.2. 2364 –08).

Отредактировано 17.05.2020 0:55 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.05.2020 0:49 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 0:45 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 0:34 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 0:32 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 0:16 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[17]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 17.05.20 06:45
Оценка:

VC>Если ты думаешь что я что-то собираюсь тут тебе доказывать, ты заблуждаешься.

Т.е. можно просто так вот заявить что "Х — говнище" и больше ничего не надо? Даже рассказать почему именно?

VC>Какое именно говнище запрещено в ЕС и разрешено в Штатах в частности находится легко.

Как ни странно поиск в гугле по термину "говнище" выдаёт несколько не то, о чём мы тут рассуждаем.

VC>Примеры ссылок и поиска я дал. Цитаты бессмысленно постить здесь, так как слишком много информации.

Т.е. ты сказал "говнище" а почему ты так считаешь должен искать внезапно я?

VC>Если же ты просто хочешь поотстаивать точку зрения что в Штатах все со стандартами на производство еды, выращивание скота/птицы/рыбы,

VC>использования пестицидов и т.п. все в порядке, то я тебя просто оставлю при своем мнении, разубеждать у меня никакого желания нет.
Ещё раз.
Ты утверждаешь что стандарты "говнище" (тм), я прошу показать в чём собственно "говнище" (тм) состоит.

VC>Говнище это еда, а стандарты да, фиговые, раз позволяют это говнище производить.

Да блин define говнище наконец. Что это? Где граница между говнище и не говнище?

VC>

but an agency spokeswoman said that many substances that were in use before passage of the amendment, known as the Delaney amendment, are considered to have had prior approval and “therefore are not regulated as food additives.”

Что то у меня не получилось нагуглить что ж такого было in use before passage of the amendment что должно быть запрещено по этой amendment но всё ещё доступно.
Из того что нагуглилось:
Orange No. 17 — Removed from FDA authorized color additives list in 1983
Red No. 19 — Removed from FDA authorized color additives list in 1984
А что там было ещё что по факту используется?

VC>Azodicarbonamide, or ADA, which is used as a whitening agent in cereal flour and as a dough conditioner, breaks down during baking into chemicals that cause cancer in lab animals. It is used by many chain restaurants that serve sandwiches and buns.

VC>While the chemical itself, researchers say, is relatively harmless when consumed in small doses, the World Health Organization linked it to asthma and allergies if directly inhaled.
В таком свете бан звучит как перестраховка
FDA его разрешает в малых дозах "45 parts per million" + must be listed on the ingredient label

VC>Urethane is a recognized carcinogen by the National Toxicology Program, in association with the Department of Health and Human Services.

Ethyl carbamate, or urethane, is a naturally-occurring chemical component of fermented substances. You’ll find it in beer, wine, and foods made with fermentation processes. This includes bread and even some soy sauce

Ну т.е. от него хрен куда денешься
Всем пока
Re[10]: Семь причин не переезжать в Долину
От: $$ Австралия жж
Дата: 17.05.20 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Тоже приторные. Сахара во всех сладостях полно. Только домашняя выпечка спасает. Самый мерзкий продукт это mud cake который местные обожают. Каждый второй торт на ДР в конторе это оно

Нормальные тут мафины. Не идеал, но после австралийских мафинов, американские это просто как пачку сахара сверху чуть присыпали мукой.
А давай ещё российские мафины и улитки сравним- вроде вкусно, то 100% искусственное повидло "с ароматизаторами, похожими на натуральные". Этого добра и сейчас можно в русских магазинах купить, поностальгировать. Всё-таки кусочки фруктов- это кусочки фруктов в австралийской выпечке и австралийском мороженом. В СНГовских сладостях (РФ, Украина, Литва) ничего натурального нет.
Re[18]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 17.05.20 21:57
Оценка:

VC>>Если ты думаешь что я что-то собираюсь тут тебе доказывать, ты заблуждаешься.

CC>Т.е. можно просто так вот заявить что "Х — говнище" и больше ничего не надо? Даже рассказать почему именно?

Я пытался рассказать, но похоже дело это бессмысленное, так что ok, все тут в порядке, можешь есть что угодно без колебаний.

VC>>Говнище это еда, а стандарты да, фиговые, раз позволяют это говнище производить.

CC>Да блин define говнище наконец. Что это? Где граница между говнище и не говнище?

"Говнище" — это опасная для здоровья еда. Вызывающая или рак или сердечно-сосудистые заболевания в основном (хотя некоторые разновидности говнища могут и аутоиммунные вызывать например).

VC>>

but an agency spokeswoman said that many substances that were in use before passage of the amendment, known as the Delaney amendment, are considered to have had prior approval and “therefore are not regulated as food additives.”

CC>Что то у меня не получилось нагуглить что ж такого было in use before passage of the amendment что должно быть запрещено по этой amendment но всё ещё доступно.

CC>Из того что нагуглилось:
CC>Orange No. 17 — Removed from FDA authorized color additives list in 1983
CC>Red No. 19 — Removed from FDA authorized color additives list in 1984
CC>А что там было ещё что по факту используется?

По ссылкам что я давал это было как пример:

Potassium bromate, which is considered a “flour improver,” is an oxidizing agent that strengthens dough and enhances elasticity. It is a common additive in U.S. mass-produced breads, doughs and cookies. The chemical has been used in baked goods in the U.S. since 1914, when it was patented, and it was first approved by the FDA in 1941, according to the American Association for Clinical Chemistry. When Japanese researchers found in 1982 through a series of studies that the additive caused cancer in the thyroids, kidneys and other body parts of rats and mice, several countries, including China, Canada, Brazil, India and many in Europe, banned the substance from food. According to the Environmental Working Group, “the [baking] industry claims potassium bromate is theoretically fully converted into potassium bromide, a similar yet non-carcinogenic chemical, during baking. But testing in the United Kingdom revealed that potassium bromate remains detectable after baking, with six out of six unwrapped breads and seven out of 22 packaged breads containing measurable levels.” The International Agency for Research on Cancer classifies potassium bromate as a category 2B carcinogen (possibly carcinogenic to humans).

VC>>Azodicarbonamide, or ADA, which is used as a whitening agent in cereal flour and as a dough conditioner, breaks down during baking into chemicals that cause cancer in lab animals. It is used by many chain restaurants that serve sandwiches and buns.

VC>>While the chemical itself, researchers say, is relatively harmless when consumed in small doses, the World Health Organization linked it to asthma and allergies if directly inhaled.
CC>В таком свете бан звучит как перестраховка
CC>FDA его разрешает в малых дозах "45 parts per million" + must be listed on the ingredient label

Указывать в составе ингредиентов это хорошо, но с ресторанами не работает — не увидишь ты из чего еда сделана.

VC>>Urethane is a recognized carcinogen by the National Toxicology Program, in association with the Department of Health and Human Services.

CC>

Ethyl carbamate, or urethane, is a naturally-occurring chemical component of fermented substances. You’ll find it in beer, wine, and foods made with fermentation processes. This includes bread and even some soy sauce

CC>Ну т.е. от него хрен куда денешься

Ну да, но приведи концентрации то в каких он встречается. Без этого это заявление бессмысленно, в микроконцентрациях можно найти что угодно где угодно.
Статья в Википедии говорит про безопасные концентрации этилуретана до 15 на милиард скажем для вина (для ADA — 45 на миллион разрешенная доза, как ты указал выше, т.е. в 3 тысячи раз больше).
Для крепкого алкоголя там до 125 частей на миллиард, но крепкий алкоголь сам по себе серьезный канцероген, так что если ты его регулярно употребляешь, тебе уже пофигу наверное
Сколько из ADA получается этилуретана я не в курсе, а иследовать так глубоко желания особого нет. Подозреваю что из 45/million ADA получится все же больше этилуретана чем 15/billion.
Но разбиваться в лепешку с доказательством этого не буду. И США все же одна из немногих стран где ADA до сих пор не запретили.
Ну и вообще, если в его безопасности ты уверен, то продолжай есть, в чем проблема то?
Отредактировано 17.05.2020 22:20 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.05.2020 22:11 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 22:01 VladiCh . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.05.2020 22:00 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[7]: Семь причин не переезжать в Долину
От: gardener  
Дата: 18.05.20 01:12
Оценка:
A>>В русской школе, да, есть такое. Но там раз в неделю занятия, не особо разгуляешься, однако ставят спектакли, не отвертеться

ned>Так они для этого и существуют. Не математику же с географией там учить. Русский язык и драма.

Это понятно. Я думал общеобразовательная школа где-то в России.
Re[5]: Семь причин не переезжать в Долину
От: Abalak США  
Дата: 18.05.20 17:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Категорично, что из этого не правда. Сравнивать можно с Россией или Великобританией.

Все неправда.

1. Полицейское государство

Где полицейское государство можно наблюдать по карантинам. Что-то я не припомню в США пропусков и штрафов по приложениям.

2. Недоступное здравоохранение

Кому и где недоступное? Уже вроде много лет обсуждаем и недоступности не вижу. Особенно для программиста в Долине. Вообще смешно.

3. Ограниченность культурной жизни

Тут я вообще теряюсь, как такое можно придумать. Количество культурных ивентов, особенно в мегаполисах зашкаливает. На любой вкус.

4. Посредственное среднее образование

В среднем по больнице да. Но ты разве думаешь, что в какой-нибудь обычно российской провинциальной школе оно лучше? Сильно сомневаюсь. А для умных детей есть прекрасные школы. Не знаю как в Долине, но у нас есть целая сеть государственных школ (бесплатных) для одаренных детей. Проблема только туда поступить, не у всех детей мозгов хватает.

5. Высокие налоги

Да, в Кали, они наверное самые высокие в стране. Но покажите мне страну, где налоговая нагрузка ниже. Только пожалуйста не оффшоры и не Россию с пресловутыми 13% и 30 дополнительными спрятанными.
Re[6]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 18.05.20 17:40
Оценка: :)))
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Ага, но при этом страховка покрывает всё, счета на 1900 $ за поездку в Emergency
Автор: sergey2b
Дата: 13.05.20
не приходят.

В том топике прекрасно раскрыто, что к чему Кстати такие счета за Emergency это как раз показатель доступности медицины, они сначала лечат не пойми кого, а потом народу счета вываливают.
Re[19]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 19.05.20 23:17
Оценка:

VC>"Говнище" — это опасная для здоровья еда. Вызывающая или рак или сердечно-сосудистые заболевания в основном (хотя некоторые разновидности говнища могут и аутоиммунные вызывать например).

Сало и горилка- опасная для здоровья, или нет? Т.н. "молоко" из палмового масла- опасная для здоровья, или нет? Копченая колбаса?

Imho проблема еды в США- часто она безвкусная и переизбыток, просто везде сироп из кукурузы.
Re[20]: Семь причин не переезжать в Долину
От: xma  
Дата: 19.05.20 23:57
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Imho проблема еды в США- часто она безвкусная

читал статью, какой то 80 летней дед жаловался — что в сша соки натуральные, а в Беларуси — сплошная разбавленная вода ..

а у вас как в Австралии с соками ?
Re[20]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 20.05.20 05:52
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>"Говнище" — это опасная для здоровья еда. Вызывающая или рак или сердечно-сосудистые заболевания в основном (хотя некоторые разновидности говнища могут и аутоиммунные вызывать например).

$>Сало и горилка- опасная для здоровья, или нет? Т.н. "молоко" из палмового масла- опасная для здоровья, или нет? Копченая колбаса?

ХЗ что такое молоко из пальмового масла. Но вообще пальмовое масло также как и кокосовое или сливочное — насыщенный жир в чистом виде, перерерабатываемый в холестерин низкой плотности в печени.
Приводит к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым при злоупотреблении. То есть регулярно пить его в больших количествах, а также жрать сало — вредно. В небольших и понимая что ты делаешь — для здорового человека ok.

Горилка — безусловно вредная хрень, как и любой крепкий алкоголь. Но обычно ее не пьют ежедневно, а те кто пьют им уж точно пофигу на холестерин, у них посерьезнее проблемы.
Штука в том, что если ты ешь сало и пьешь горилку, ты обычно осознаешь что ты делаешь.
Когда ты ешь булочку с ADA или там броматом калия, ты можешь об этом и не подозревать.
Какие еще из порядка 10 тысяч одобренных FDA пищевых добавок канцерогенны или вызывают какие другие эффекты — неизвестно, зато известно что эти граждане запрещают только то что очевидный для всех канцероген, всякие so-so штуки типа вызывает рак у мышей в небольших концентрациях для них не указ — они запретят только когда будут однозначные исследования на людях (которые проводить дорого и мало кому интересно, нет никакого стимула).

$>Imho проблема еды в США- часто она безвкусная и переизбыток, просто везде сироп из кукурузы.

Насчет вкуса неправда, тут есть еда на любой вкус. Насчет качества есть проблемы.
Куча насыщенных жиров, холестерина, сахара и соли везде. Но хотя бы это они обязаны указывать на упаковке, за что в общем-то можно сказать спасибо.
В России или скажем в Австралии такие подробности не указываются. Если покупаешь продукты сам то все ok. Но если ты постоянно питаешься в корпоративной столовой или ресторане,
тут тебе никаких ингредиентов не будет, и откуда они все берут — хз, но точно не из Whole Foods.
Re[21]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 20.05.20 08:44
Оценка:

VC>Когда ты ешь булочку с ADA или там броматом калия, ты можешь об этом и не подозревать.

В чём отличие от России? Даже если официально запрещено, то, что продается в магазинах Москвы, например, при лабораторных проверках находят всякую хрень. Или наоборот, "в т.н. молоке найдены следы молока".

VC>Насчет вкуса неправда, тут есть еда на любой вкус.

Не спорю. Отличие в "нужно знать места".

VC>Куча насыщенных жиров, холестерина, сахара и соли везде.

Холестерин это ж животный жир Может, куча маргарина?

VC>В России или скажем в Австралии такие подробности не указываются.

В Австралии всё указывается. Отличие еды в готовке и специях. Тот же кофе в США жженый не потому, что с другой плантации- просто они так его видят.

VC>тут тебе никаких ингредиентов не будет, и откуда они все берут — хз, но точно не из Whole Foods.

С другой стороны, вкусный стейк поесть можно в ресторане, или из мяса, купленного у мясника, у которого закупаются рестораны (причём дорогую часть.
Re[9]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 22.05.20 16:44
Оценка:

VC>Я без понятия что означает вышеуказанный набор слов. Есть magnet schools в единичных количествах на область с 8 миллионами населения примерно. С поступлением по лотерее

VC>То что здесь считается хорошими школами сильно отличается от таковых в России. Тут хорошие школы — это разнообразие всякой не очень полезной фигни. Разные танцы, психология и прочая и прочая.
VC>При этом STEM предметы преподаются там так себе. Можно брать курсы уровня колледжа правда, но это как бы читинг в общем-то. Т.к. обеспечивается это не школой.

Я не знаю где ты, но у насв каунти есть очень хорошие бесплатные школы, с очень жестким отбором, с тестами, собеседованиями, эссе и т.п. 6 или 7 направлений, от гумманитарки до технических. Некоторые из них в топе по штату. Admission rate после них очень выскоий. Некоторые дети поступают туда сами, некоторые после пары лет жестких репетиторств. Насколько могу судить, точно не хуже российских физмат школ.
Re[12]: Семь причин не переезжать в Долину
Дата: 22.05.20 16:47
Оценка:

VC>>Ну в нормальных странах как минимум нет проблем с медициной

CC>Это уж очень общее заявление. Что конкретно ты под этим понимаешь?

Нет человека — нет проблемы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.