Re[3]: Выбор страны для жизни
От: Kaifa Россия  
Дата: 08.10.19 06:10
Оценка:
CC>Ващета дубайский климат хорошим трудно назвать.

по сравнению с холодной дрисней, которая сейчас наблюдается в центральной части рф — климат просто идеальный
От: The Passenger СССР  
Дата: 08.10.19 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

TP>>Испания, средиземное море

K>тот же крым — вид сбоку

Крым тоже как вариант, только там сезон короче ... да и черное море всетаки не средиземное

... еще как вариант — египет с его красным морем, но вот только местные аборигены смущают
Re[4]: Выбор страны для жизни
От: Kaifa Россия  
Дата: 08.10.19 07:23
Оценка:
TP>Крым тоже как вариант, только там сезон короче ... да и черное море всетаки не средиземное

не особо и короче
Re[5]: Выбор страны для жизни
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 08.10.19 07:35
Оценка:

K>думаешь намного хуже чем в рф живут? что-то не наблюдается массового потока беженцев в рф и другие обетованные …

Я то причем? Украинцы в этом уверены — http://rsdn.org/forum/flame.politics/7529905
Автор: Alexbnd
Дата: 29.08.19
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[2]: Выбор страны для жизни
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 08.10.19 07:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

O>>Какая на ваш взгляд лучшая страна/регион страны для жизни, например у вас уже есть достаточно денег чтобы жить в любой стране — куда бы вы переехали и почему ?

SK>Я бы в Швейцарию

Но только на очень швейцарскую зарплату, иначе там делать нечего.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.10.19 07:40
Оценка:

K> нужна постоянная температура в районе 30.

Тогда только Таити!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Выбор страны для жизни
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 08.10.19 09:07
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

K>> нужна постоянная температура в районе 30.

Q>Тогда только Таити!

Да любой тропический остров.
Там, где я жил, было 26-32 круглый год.
От: TMU_1  
Дата: 08.10.19 09:37
Оценка: +2 -1
V>>СССР это другой строй, смысла его сейчас обсуждать нет. В Европе за последние сто лет людей в печках сжигали по национальному признаку, но мы же вроде
AC>строй другой, люди те же. Россия по менталитету во многом ближе к Азии, где государство это бог, а чиновники — его пророки.
AC>в Европе есть активы, например замок, который одной семье принадлежит 900 лет.

Я в свое время обратил внимание на чью-то фразу: в России ни одна семья не живет в том доме, в котором ее предки жили в 1913.
Ну то есть, может быть, где-то и есть уникальный пример, но в целом...

В ГДР в середине 80-х мы (мои родители) были хорошо знакомы с немцем-военным врачом. Он с семьей жил в восьмикомнатном особнячке в тихом центре )
Этот особнячок был построен в середине 19 века его прапра...(не помню там точное количество пра-, суть понятна) дедом. И этот домик по-прежнему принадлежал его семье, невзирая на Бисмарка, кайзера, Веймарскую республику, Гитлера, социализм, Хонеккера, две мировые войны. И после объединения Германии опять ему принадлежал, несмотря на службу в армии ГДР и членство в НСДАП СЕПГ )
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.10.19 09:49
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

CC>>Там как раз самые правильные процедуры: после длительного проживания на пмж твои соседи должны подтвердить что ты им очень нравишься и тебе можно дать гражданство.

BOB>А если соседи козлы?

Ну тогда спрашивается зачем ты живешь с козлами?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.10.19 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Только невнятная система иммиграции, там какие-то ну очень странные процедуры получения гражданства, вроде американской грин кард лотереи.

Какая лотерея? О выдаче гражданства принимает решение собрание кантона (твои соседи то есть)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.10.19 09:54
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я в свое время обратил внимание на чью-то фразу: в России ни одна семья не живет в том доме, в котором ее предки жили в 1913.

А в этом нет никакого удовольствия, окромя фамильной гордости. Даже если само строение еще достаточно прочное, то проводка хилая (если ее не меняли относительно недавно), разведена как попало, с водопроводом и вентиляцией то же самое, а уж на отоплении вообще можно разориться. Те, кто в той же Европе живет в старинных домах или замках, вынуждены вкладывать конские деньги или в реконструкцию, или в отопление и прочее обслуживание. Поэтому большинство в этих строениях само не живет, а сдает богатым туристам, или вовсе приспосабливает под пансионаты.
От: Larvef Германия  
Дата: 08.10.19 09:59
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>строй другой, люди те же. Россия по менталитету во многом ближе к Азии, где государство это бог, а чиновники — его пророки.

Абсолютно не согласен. Россия скорее ближе к прусской системе взаимоотношений человека с государством начала 20 века. Это очень хорошо видно по прочтению немецкой литературы того периода. Будучи страной консервативной, Россия немного подзадержалась в этом, но теперь весьма быстро идет вперед. Так что я бы сказал, что тут в Германии наблюдаю много параллелей с Россией при общении с государством. Германия даже в некоторых вещах консервативнее.

Пожив некоторое время на ближнем востоке, не перестаю удивляться насколько Россия все же Европа при своем географическом расположении.
От: Larvef Германия  
Дата: 08.10.19 10:07
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>А чем дубайский так плох что московская осенняя мерзость снег с дождем лучше ?

Я написал, что все индивидуально. К тому же надо учитывать разницу при восприятии климата во время короткой поездки и постоянной жизни там. Я например обожаю серое небо и дождь: если еще осень за окном — то это практически счастье. При ежедневном солнце и температуре за 30 летом и холодных квартирах с каменными полами зимой начинаю испытывать сильный дискомфорт.
От: okon  
Дата: 08.10.19 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>А чем дубайский так плох что московская осенняя мерзость снег с дождем лучше ?

L>Я написал, что все индивидуально. К тому же надо учитывать разницу при восприятии климата во время короткой поездки и постоянной жизни там. Я например обожаю серое небо и дождь: если еще осень за окном — то это практически счастье. При ежедневном солнце и температуре за 30 летом и холодных квартирах с каменными полами зимой начинаю испытывать сильный дискомфорт.

" обожаю серое небо и дождь: если еще осень за окном — то это практически счастье. "
Первый раз вижу такого человека, обычно людям нравится когда ясно и чистое небо и не очень жарко и не очень холодно зимой.
Такие климатические зоны тоже бывают, вы там бывали ?

Чисто из медицинских соображений человеку нужно солнце , витамин D вырабатывается только под действием солнца.
Т.е. организму серое небо не должно нравится т.к. вредно, но если вам нравится то хорошо — у нас не будет конфликта интересов
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Дата: 08.10.19 10:58
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>гм, а нет в России вероятности отжима всего заработанного непосильным трудом? История за последние 100х лет говорит совсем об обратном.

V>СССР это другой строй, смысла его сейчас обсуждать нет.

Реновация в Москве не слышали ?

Вот допустим решил я в 2014м прикупить квартиру в районе который мне понравился в Москве, сделал там шикарный ремонт.
А тут Собянин стучится в дверь и говорит, я решил снести этот дом, а тебя переселить вооон туда, мы там домик построили, не нравится — но других вариантов у тебя нет.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[8]: Выбор страны для жизни
Дата: 08.10.19 11:00
Оценка:
>>Ну по факту он там проводит больше полугода в году.
O>>Недавно же обсуждали его временный вид на жительство.

O>>

O>>— Является ли владелец такого документа налоговым резидентом Италии?

O>>— Если Соловьеву продлевают временный вид на жительство, значит, он присутствует в Италии более полугода в каждом году. Если это так, значит, он автоматически становится налоговым резидентом Италии.

T>он же не заробитчанин какой, который туалеты драет... нафига ему какие-то подзаконные акты? он вполне мог вне правил получить что угодно, тем более, в италии, где всё продаётся и покупается

Шутишь чтоли , это во первых нарушение миграционного законодательсва, во вторых подделка документов.
Даже Соловьев не пойдет на такое, иначе его быстро там арестуют по инициативе его же врагов которые подадут заявления в полицию.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 08.10.19 11:17

O>" обожаю серое небо и дождь: если еще осень за окном — то это практически счастье. "

O>Первый раз вижу такого человека, обычно людям нравится когда ясно и чистое небо и не очень жарко и не очень холодно зимой.
O>Такие климатические зоны тоже бывают, вы там бывали ?

Не так и мало таких людей. Я вот много в каких странах жил и лучший климат для меня был в Манчестере, солнца там было что-то типа менее 3х часов в день в среднем за год. Я по-прежнему терпеть не могу солнце и чем его меньше, тем лучше. Дождь переношу спокойно, гулять под ним мне нормально, но вот велосипед приходится часто чистить.
no fate but what we make
От: velkin Земля  
Дата: 08.10.19 11:58
Оценка:

AC>>>гм, а нет в России вероятности отжима всего заработанного непосильным трудом? История за последние 100х лет говорит совсем об обратном.

V>>СССР это другой строй, смысла его сейчас обсуждать нет.
O>Реновация в Москве не слышали ?
O>Вот допустим решил я в 2014м прикупить квартиру в районе который мне понравился в Москве, сделал там шикарный ремонт.
O>А тут Собянин стучится в дверь и говорит, я решил снести этот дом, а тебя переселить вооон туда, мы там домик построили, не нравится — но других вариантов у тебя нет.

И в чём суть? Старые дома сносят только в России и больше нигде в мире? Или якобы имея деньги жить в любой стране я должен сожалеть о клоповнике в который люди лезут лишь из-за денег? Что серьёзно, мы начали обсуждать хрущёвки как место жительства мечты? Среди всех домов в мире мы скорбим о старых пятиэтажках в Москве?

Мне идея жить в квартире с другими соседями вообще не нравится. Да, приходится, но я бы предпочёл очень большой участок земли, где ближайшие люди видны если только на горизонте, а не в 2.5 метрах надо мной и подо мной как сейчас и ещё сразу за стенами. Вообще если в топике речь о хрущёвке с шикарным ремонтом, то зачем это надо.

Какова площадь России? Сколько климатических зон? А какое разнообразие местности? Но нет, пошли рассуждения про маленькую точку. Тогда я не понял, у воображаемого переселенца есть деньги, или он едет в Москву на заработки.
  Вот он дом мечты:

В других городах России такое жильё редко сносят, потому что из-за денежной политики ценность земли низка. Но вот от деревянных избушек всё равно постепенно избавляются. А в других городах мира, особенно столицах в которых здания не имеют культурно-исторической ценности их сносят так же безжалостно. Давайте ещё вспомним деревянные избушки, которые снесли, чтобы построить в Москве хрущёвки, кто-то ведь тоже сделал шикарный ремонт, а потом пришли злые дяди и всё посносили.
Re[9]: Выбор страны для жизни
От: takTak  
Дата: 08.10.19 12:04
Оценка:
>>>Ну по факту он там проводит больше полугода в году.
O>>>Недавно же обсуждали его временный вид на жительство.

O>>>

O>>>— Является ли владелец такого документа налоговым резидентом Италии?

O>>>— Если Соловьеву продлевают временный вид на жительство, значит, он присутствует в Италии более полугода в каждом году. Если это так, значит, он автоматически становится налоговым резидентом Италии.

T>>он же не заробитчанин какой, который туалеты драет... нафига ему какие-то подзаконные акты? он вполне мог вне правил получить что угодно, тем более, в италии, где всё продаётся и покупается

O>Шутишь чтоли , это во первых нарушение миграционного законодательсва, во вторых подделка документов.

O>Даже Соловьев не пойдет на такое, иначе его быстро там арестуют по инициативе его же врагов которые подадут заявления в полицию.

это в тебе говорит мойщик посуды ?

в италии есть программа для инвесторов: если какаой-нибудь соловьёв инвестирует 2 миллиона или что-то около того, то взрдючивать будут не его, а посудо- и туалетомойщиков, для которых такие законы и придумывают
Дата: 08.10.19 12:05
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, okon, Вы писали:

AC>>>>гм, а нет в России вероятности отжима всего заработанного непосильным трудом? История за последние 100х лет говорит совсем об обратном.

V>>>СССР это другой строй, смысла его сейчас обсуждать нет.
O>>Реновация в Москве не слышали ?
O>>Вот допустим решил я в 2014м прикупить квартиру в районе который мне понравился в Москве, сделал там шикарный ремонт.
O>>А тут Собянин стучится в дверь и говорит, я решил снести этот дом, а тебя переселить вооон туда, мы там домик построили, не нравится — но других вариантов у тебя нет.

V>И в чём суть? Старые дома сносят только в России и больше нигде в мире? Или якобы имея деньги жить в любой стране я должен сожалеть о клоповнике в который люди лезут лишь из-за денег? Что серьёзно, мы начали обсуждать хрущёвки как место жительства мечты? Среди всех домов в мире мы скорбим о старых пятиэтажках в Москве?

Суть в том что эта пятиэтажка могла быть выбрана потому что она рядом с прекрасным парком и на берегу реки, неподалеку работа, метро и школа, детский сад. Да квартира была в негодном состоянии, но ты сделал хороший ремонт и изнутри она выглядит идеально.

В других странах ( имеется ввиду цивилизованные ) если к твоему жилью и будут пожелания чтобы ты съехал, например очень важна именно эта земля, тут должна быть стратегическая очень важная дорога, то тебе предложат такую компенсацию что ты сам с радостью согласишься, т.к. купишь в этом же месте по соседству гораздо более качественное жилье.

В России же тебе пинка под зад и подачку, разница ощущается. Много судов по этой реновации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.