Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>гм, а нет в России вероятности отжима всего заработанного непосильным трудом? История за последние 100х лет говорит совсем об обратном.
СССР это другой строй, смысла его сейчас обсуждать нет. В Европе за последние сто лет людей в печках сжигали по национальному признаку, но мы же вроде обсуждаем современные порядки. Деньги отжимают везде, Березовский за 10 лет своей эмиграции в Англию умудрился из долларового миллиардера влезть в долги и помереть. Швейцарские банки морозят счета на право и налево, я бы за их надёжность гроша ломанного не дал. Каждая система создаётся под кого-то.
Самое простое это никуда не уезжать, но тут вопрос куда поехать, при этом нам как бы намекают, что деньги есть. Причём если человек, например, живёт в России и хочет путешествовать, то он может побывать в Европе, Египте, Турции и так далее, но не побывать в России. А по факту имеем тоже самое, денег нет, но когда они появляются, то тратятся на поездки по другим странам.
Помимо климата, политического устройства и прочего есть ещё важный фактор — языковой барьер. Если я не хочу напрягаться и учиться разговаривать на иностранном языке, то в какую страну мне поехать жить. И тут круг стран резко сокращается. Можно, конечно, ни с кем не разговаривать, при условии, что автор топика как и обещает снабжает деньгами. Но по его условиям опять же это переезд на новое место жительства, а не кратковременно или долговременное путешествие.
AC>- дорогая и непредсказуемая медицина. можно спустить неограниченное количество денег.
Тут спорить можно бесконечно. Кому то важно чтоб дешевле, кому то чтоб без задержек и с доступом к самым последним наработкам.
Пример коллеги, которому обе ноги восстановили из каши с осколками, на которых он сам ходит — не отличишь от здоровых (стоило больше ляма, страховая оплатила всё) мне нравится больше чем вариант "в инвалидной коляске но зато дёшево!".
AC>Для CreatorCray — не всегда ты можешь выбрать госпиталь, например если тебя сбила машина пока ты бегал утреннюю пробежку, ну или инфаркт какой
На это тоже есть свои решения. В любом случае я предпочту быть победневшим живым чем богатым трупом. Со счетами можно потом пободаться, с упущенным шансом выздоровления вариантов же нет никаких.
AC>- перестрелки бывают везде, даже в Долине — см Гилрой
Gilroy не в Долине.
AC>- полицию все боятся и стараются без крайней необходимости не встречаться, есть там неадекваты и ничего им за это не бывает.
Бывает и весьма серьёзно. Вот только большинство рассказов про "стращных копов" упускают момент когда сначала на копов бычат и выделываются, потом огребают и подымают крик.
AC> Соседка (жещина весом 50кг) рассказывала что ее в наручниках за 1 руку по земле волокли. Рука так и не зажила, уже несколько лет физиотерапия переидически и корректор какой то на запястье.
Поди сопротивлялась и сама идти не желала?
AC>еще добавлю, как то сдуру обогнал на байке полицейскую машину, мент меня остановил.
Спидил?
AC> очень нервничал когда я в карман полез.
Сказано же в правилах — держи руки на виду.
AC> Мол, я тебя не обыскивал вдруг ты меня хочешь убить (это кста, про продажу оружия налево и направо).
Это не про продажу оружия, это про наличие оружия, с бОльшего нелегального.
Коп по license plate / ID сразу знает если у тебя есть легальное оружие. И сколько я с ними разговаривал — легальных владельцев они стремаются куда меньше чем тех, у кого официально ничего нету, потому что куда больше шансы что у таких есть с собой нелегальный припрятанный ствол.
AC>Изза 10 мпх спидинг тикета я в него стрелять должен?
Ну вон недавно в Техасе урка завалил копа в спину когда тот его остановил за какое то мелкое нарушение.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Только невнятная система иммиграции, там какие-то ну очень странные процедуры получения гражданства, вроде американской грин кард лотереи.
Там как раз самые правильные процедуры: после длительного проживания на пмж твои соседи должны подтвердить что ты им очень нравишься и тебе можно дать гражданство.
Это прекрасно отсеивает тех, кто не вписывается в уже имеющиеся культуру и общество.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Там как раз самые правильные процедуры: после длительного проживания на пмж твои соседи должны подтвердить что ты им очень нравишься и тебе можно дать гражданство.
А если соседи козлы?
CC>Это прекрасно отсеивает тех, кто не вписывается в уже имеющиеся культуру и общество.
Именно поэтому CreatorCray иммигрировал в США а не в Швейцарию.
CC>Бывает и весьма серьёзно. Вот только большинство рассказов про "стращных копов" упускают момент когда сначала на копов бычат и выделываются, потом огребают и подымают крик. CC>Поди сопротивлялась и сама идти не желала?
CC>Спидил? CC>Сказано же в правилах — держи руки на виду.
CC>Это не про продажу оружия, это про наличие оружия, с бОльшего нелегального. CC>Коп по license plate / ID сразу знает если у тебя есть легальное оружие. И сколько я с ними разговаривал — легальных владельцев они стремаются куда меньше чем тех, у кого официально ничего нету, потому что куда больше шансы что у таких есть с собой нелегальный припрятанный ствол.
CC>Ну вон недавно в Техасе урка завалил копа в спину когда тот его остановил за какое то мелкое нарушение.
"... Вот какой хороший человек был, Владимир Ильич. А мог бы и полоснуть!"
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Так и превращаются из Человека в тварь дрожащую.
Человек от твари отличается очень мало, тем более когда сталкивается с суровой реальностью.
Всем пока
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>А если соседи козлы?
А ты сам то хочешь жить с соседями-козлами?
CC>>Это прекрасно отсеивает тех, кто не вписывается в уже имеющиеся культуру и общество. BOB>Именно поэтому CreatorCray иммигрировал в США а не в Швейцарию.
Я вообще то на ПМЖ когда то рассматривал Чехию, конкретно Прагу.
Ни про Швейцарию ни про штаты вообще не раздумывал.
Ну а приехал сюда просто потому что уже работал в местном стартапе, потом присмотрелся и остался.
Всем пока
V_>>Так и превращаются из Человека в тварь дрожащую. CC>Человек от твари отличается очень мало, тем более когда сталкивается с суровой реальностью.
В этом-то и самая суть, что нет идеала.
С северной стороны — суровая погода
С южной — суровая реальность.
Я выбрал суровую погоду.
Вижу периодически штатовских пограничников. Чтобы с моих налогов этот мусор жил? Да никогда!
CC>Пример коллеги, которому обе ноги восстановили из каши с осколками, на которых он сам ходит — не отличишь от здоровых (стоило больше ляма, страховая оплатила всё) мне нравится больше чем вариант "в инвалидной коляске но зато дёшево!".
тем не менее, во всем остальном мире умудряются делать дешевле
медицинские банкротсва это фишка США
AC>>- перестрелки бывают везде, даже в Долине — см Гилрой CC>Gilroy не в Долине.
не придирайся, через Гилрой достаточно часто приходиться ездить. Я к тому, что стрельба есть даже в спокойной Калифорнии, не говоря уж про Техасы. Этим летом почти каждые выходные массовый расстрел.
AC>>- полицию все боятся и стараются без крайней необходимости не встречаться, есть там неадекваты и ничего им за это не бывает. CC>Бывает и весьма серьёзно. Вот только большинство рассказов про "стращных копов" упускают момент когда сначала на копов бычат и выделываются, потом огребают и подымают крик.
Копам что то бывает, серьезно? То и истории, из раздела — ну, квартальный бонус уменьшили на 15%
AC>> Соседка (жещина весом 50кг) рассказывала что ее в наручниках за 1 руку по земле волокли. Рука так и не зажила, уже несколько лет физиотерапия переидически и корректор какой то на запястье. CC>Поди сопротивлялась и сама идти не желала?
Да, не желала. Все равно, это не повод ломать руку. Да, полицейскому ничего за это не было, за явное превышение необходимого применения силы.
AC>>еще добавлю, как то сдуру обогнал на байке полицейскую машину, мент меня остановил. CC>Спидил?
Да, см выше. У меня претензии не к тому, что меня остановили. А к тому, как себя при этом вели.
CC>Сказано же в правилах — держи руки на виду.
Хм, не помню, ну пусть.
AC>> Мол, я тебя не обыскивал вдруг ты меня хочешь убить (это кста, про продажу оружия налево и направо). CC>Это не про продажу оружия, это про наличие оружия, с бОльшего нелегального. CC>Коп по license plate / ID сразу знает если у тебя есть легальное оружие. И сколько я с ними разговаривал — легальных владельцев они стремаются куда меньше чем тех, у кого официально ничего нету, потому что куда больше шансы что у таких есть с собой нелегальный припрятанный ствол.
В аналогичной ситуации в России, никто на прицел тебя не берет. Интересно, почему?
Да и по времени проверить он не успел, я остановился сразу, он из машины вылез сразу.
AC>>Изза 10 мпх спидинг тикета я в него стрелять должен? CC>Ну вон недавно в Техасе урка завалил копа в спину когда тот его остановил за какое то мелкое нарушение.
V>СССР это другой строй, смысла его сейчас обсуждать нет. В Европе за последние сто лет людей в печках сжигали по национальному признаку, но мы же вроде
строй другой, люди те же. Россия по менталитету во многом ближе к Азии, где государство это бог, а чиновники — его пророки.
в Европе есть активы, например замок, который одной семье принадлежит 900 лет.
В России только на моей памяти была приватизация, деноминация, и 3 экономических кризиса.
обсуждаем современные порядки. Деньги отжимают везде, Березовский за 10 лет своей эмиграции в Англию умудрился из долларового миллиардера влезть в долги и помереть. Швейцарские банки морозят счета на право и налево, я бы за их надёжность гроша ломанного не дал. Каждая система создаётся под кого-то.
Честным путем полученные деньги морозят, или без документов?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Вижу периодически штатовских пограничников. Чтобы с моих налогов этот мусор жил? Да никогда!
Экий ты хрупкий и нежный
Если тебя погранцы пугают то страшно подумать что с тобой будет от местного населения, особенно того что поближе к южной границе.
Всем пока
AC>тем не менее, во всем остальном мире умудряются делать дешевле
На тот момент "во всём остальном мире" это было просто недоступно.
AC>медицинские банкротсва это фишка США
Банкротство — не инвалидность.
AC>Я к тому, что стрельба есть даже в спокойной Калифорнии не говоря уж про Техасы.
Калифорния в этом плане нифига не спокойная, особенно её южная часть. Местные идиоты предпочитают разоружать законопослушных, на криминале же это не сказывается вообще никак, скорее даже наоборот — все эти safe zones это курятник, в котором даже самая захудалая лиса не встретит ни малейшего сопротивления.
Спокойно скорее в Wyoming или South Dakota.
AC> Этим летом почти каждые выходные массовый расстрел.
AC>Копам что то бывает, серьезно?
Если и правда накосячили то и вылетают с потерей пенсии, на которую собственно и работают, и на прилично бабла попадают, и садятся бывает.
AC>Да, не желала.
Ну так ССЗБ
Это работает по другому. Если не согласен — просто подаёшь в суд потом, шансы отсудить довольно высокие. Но бычить и вырываться изначально == сразу больше проблем и меньше шансов что либо доказать.
AC> Да, полицейскому ничего за это не было
В данном случае ожидаемо.
AC> за явное превышение необходимого применения силы.
Нет тут никакого явного превышения. Вот если ты не сопротивляешься а тебя хреначат — тогда да, превышение. А если сопротивляешься то сам виноват.
AC>А к тому, как себя при этом вели.
Ты что, driver handbook не прочитал ни разу? Ты ж возмущаешься тем, что с тобой поступили в соотвествии с правилами.
CC>>Сказано же в правилах — держи руки на виду. AC>Хм, не помню, ну пусть.
What a Driver should do during an Enforcement stop
...
Place your hands in clear view, including all passengers’ hands such as on the steering wheel, on top of your lap, etc. During an enforcement stop, an officer’s inability to see the hands of the driver and all occupants in the vehicle increases the officer’s level of feeling threatened. Most violent criminal acts against a law enforcement officer occur through the use of a person’s hands, such as the use of a firearm, sharp object, etc.
California Driver Handbook 2019, Page 93
http://dmv.ca.gov/web/eng_pdf/dl600.pdf
Этот пункт там очень давно в практически неизменном виде.
AC>В аналогичной ситуации в России, никто на прицел тебя не берет. Интересно, почему?
Не пуганые потому что, и уверены что сила за ними. Ну а когда нарываются на отморозков то конец оказывается достаточно предсказуем. И тут ввели такие правила чтобы уменьшить колво подобных случаев.
AC>Да и по времени проверить он не успел, я остановился сразу, он из машины вылез сразу.
Они пробивают ещё пока за тобой едут, там чуть ли не automatic plate recognition сейчас.
AC>Опять же — изза наличия оружия.
Вон в Париже чел в полицейском участке зарезал четверых из-за наличия ножей надо полагать.
А вот этот ушлёпок нарочно переехал 8 человек машиной из-за наличия машины.
А изнасилования происходят из-за наличия пиписек, да!
Люди будут убивать чем угодно, если хотят убивать.
Всем пока
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>тем не менее, во всем остальном мире умудряются делать дешевле CC>На тот момент "во всём остальном мире" это было просто недоступно.
речь идет не об экспериментальном лечении, а об оверпрайсинге всего что касается медицины.
Начиная с анализа крови за 900 баксов, который в Германии стоит 7.62, а на Кипре — 25 евро.
The price of modern versions of a drug that more than 7 million Americans need to live nearly tripled from 2002 to 2013, according to one study. Type 1 diabetics paid an average of $5,705 for insulin in 2016 – nearly double what they paid in 2012, according to the Health Care Cost Institute.
AC>>медицинские банкротсва это фишка США CC>Банкротство — не инвалидность.
а путь в бомжи, да.
AC>>Я к тому, что стрельба есть даже в спокойной Калифорнии не говоря уж про Техасы. CC>Калифорния в этом плане нифига не спокойная, особенно её южная часть. Местные идиоты предпочитают разоружать законопослушных, на криминале же это не сказывается вообще никак, скорее даже наоборот — все эти safe zones это курятник, в котором даже самая захудалая лиса не встретит ни малейшего сопротивления.
А массовые расстрелы устраивает криминал, да. CC>Спокойно скорее в Wyoming или South Dakota.
Ага, штаты с феноменальной плотностью населения.
AC>> Этим летом почти каждые выходные массовый расстрел. CC>
AC>>Копам что то бывает, серьезно? CC>Если и правда накосячили то и вылетают с потерей пенсии, на которую собственно и работают, и на прилично бабла попадают, и садятся бывает.
погугли, кста, как 2 копа девку насиловали, месяц назад пробегало.
AC>>Да, не желала. CC>Ну так ССЗБ CC>Это работает по другому. Если не согласен — просто подаёшь в суд потом, шансы отсудить довольно высокие. Но бычить и вырываться изначально == сразу больше проблем и меньше шансов что либо доказать.
Нет, неверно. Текущая система покрывания своих приводит к тому, что там попадаются полные отморозки. Надо же додуматься волочь человека за 1 руку по земле, в наручнике.
AC>> Да, полицейскому ничего за это не было CC>В данном случае ожидаемо.
Ну и мудак он.
AC>> за явное превышение необходимого применения силы. CC>Нет тут никакого явного превышения. Вот если ты не сопротивляешься а тебя хреначат — тогда да, превышение. А если сопротивляешься то сам виноват.
См выше. AC>>А к тому, как себя при этом вели. CC>Ты что, driver handbook не прочитал ни разу? Ты ж возмущаешься тем, что с тобой поступили в соотвествии с правилами.
нет, я возмущаюсь тем что это психованное хамло.
Ты знаешь, я когда приехал и читал правила, не обратил на это внимание. Откуда мне тогда было знать что тут все настолько через жопу. нарываются на отморозков то конец оказывается достаточно предсказуем. И тут ввели такие правила чтобы уменьшить колво подобных случаев.
ага, то и за 1 месяц 2018 года полиция убила больше людей, чем во всем ЕС за 5 лет.
AC>>Да и по времени проверить он не успел, я остановился сразу, он из машины вылез сразу. CC>Они пробивают ещё пока за тобой едут, там чуть ли не automatic plate recognition сейчас.
неа. Я обогнал, не заметив что это полицай. Тот включил мигалку как только подобрал с полу челюсть, те через секунду. А я только успел заметить в зеркало что это полиция, и продумать про себя f!ck!
AC>>Опять же — изза наличия оружия. CC>Вон в Париже чел в полицейском участке зарезал четверых из-за наличия ножей надо полагать. CC>А вот этот ушлёпок нарочно переехал 8 человек машиной из-за наличия машины. CC>А изнасилования происходят из-за наличия пиписек, да!
Что там с массовыми расстрелами на эээ фестивалях кантри музыки?
CC>Люди будут убивать чем угодно, если хотят убивать.
Average retail prices of Novolin and Humulin (traditional short- and intermediate-acting insulins) have gone down, while prices of modern rapid- and long-acting insulins continue to go up. On average, traditional insulins now cost less than half of what modern insulins cost.
AC>Любезно процитирую:
Пасиба! Без шуток, побольше бы народу нормально цитировало.
AC>The price of modern versions of a drug that more than 7 million Americans need to live nearly tripled from 2002 to 2013, according to one study. Type 1 diabetics paid an average of $5,705 for insulin in 2016 – nearly double what they paid in 2012, according to the Health Care Cost Institute.
Типично, в статье совершенно случайно упущены некоторые незначительные нюансы.
Why? Understandably, traditional insulins have always been cheaper than their newer competitors. Modern insulins offer better blood sugar control but are synthetic analogs of traditional insulins, which makes them more difficult to produce.
AC>а путь в бомжи, да.
Нет, с чего бы?
AC>А массовые расстрелы устраивает криминал, да.
В большинстве криминал валит друг дружку и кому рядом не повезло. Потом психи, эти больше по публике шмаляют.
CC>>Спокойно скорее в Wyoming или South Dakota. AC>Ага, штаты с феноменальной плотностью населения.
С более однородным населением.
AC>погугли, кста, как 2 копа девку насиловали, месяц назад пробегало.
Нагугли сам, плз.
AC>Надо же додуматься волочь человека за 1 руку по земле, в наручнике. А как надо было? На ручки взять того, кто отбивается?
Если вдруг не понятно вот научно познавательное видео: https://www.youtube.com/watch?v=uj0mtxXEGE8
"If the police have to come and get you they bring an ass-kicking with them." (C)
AC>См выше.
А что выше? Сопротивление же ведь было?
Если уж ситуация доведена до состояния, когда на тебя надевают наручники, начинать рыпаться — плохая идея. Лучше не станет, зато хуже — с гарантией.
AC>нет, я возмущаюсь тем что это психованное хамло.
С волками жить... Тут полно персонажей которые тебе могут перо меж рёбрами сунуть как нефиг. Живут они вне Долины, благо дороговато им тут, но порой приезжают.
У меня есть друзья в ER, к ним и копов периодически привозят после встречи с подобными персонажами, и копы таких персонажей привозят что просто атас.
Тут есть аналоги детей гор, которые перед дружбанами порисоваться любят, особенно под текилой или ещё чем. В результате какого только пц они что с собой что с подвернувшимися не устраивают.
Одна из последних историй была когда такой ужратый доколупался до посторонних челов, те от него решили уехать на своей машине а этот "терминатор" подумал что если он будет держать машину за колесо то они никуда не уедут, в итоге те не видя что он творит уехали с его пальцами а чела повезли в ER штопать. Он ещё возмущался как так неправедливо вышло.
Ну ужраться и на этой почве завалить жену или соседа у таких регулярно.
И вот с этим всем копам надо иметь дело а депортировать их нельзя, потому что млять, protected species.
AC>Ты знаешь, я когда приехал и читал правила, не обратил на это внимание.
Ну ты про незнание законов и отвественность поговорку помнишь, да? Читал да не обратил внимание — слабая отговорка.
Я тут кстати много раз говорил что надо забыть про "ну я привык что..." и "а у нас..." и читать местные законы.
AC> Откуда мне тогда было знать что тут все настолько через жопу.
Что через жопу? Как написано так на самом деле и работает — неужто это необычно и удивительно?
Копы более нервные там, где часто какая нить фигня случается. Там где давно тишина и покой они расслабленные и довольно таки ленивые. Прям как в тех мультиках где они с пончиками.
AC>ага, то и за 1 месяц 2018 года полиция убила больше людей, чем во всем ЕС за 5 лет.
Вот таки все как один были неуиноуные, и каждого звали Hedid Nuthin?
Или таки вот такие вот персонажи:
И вот таких вот ушлёпков на самом деле полно. Очень хорошо что их отстреливают.
Цифрами и эмоциями манипулировать очень просто. Поэтому всё, что очевидно вызывает outrage, надо рассматривать особенно пристально, потому что нынешние медиа осознанно ориентируются на создание outrage. Увы, политическая культура сейчас такая, не думать а фонтанировать возмущением.
AC>Что там с массовыми расстрелами на эээ фестивалях кантри музыки?
Просвети меня, что там (где?) с массовыми расстрелами на фестивалях кантри музыки?
Всем пока
H>Россия. Серьезно. По-моему одна из немногих стран, где можно быть уверенным, что не сдует каким-нибудь торнадо, не накроет вулканом и не смоет цунами.
скажи это жителям Иркутской области, трупам из Крымска етц.
если мыслить по этим критериям смерть всегда сможешь обресть от стихийных бедствий. тебе не пофиг?
RNS>>А хороший — нет. Не встречал никого, кто ругался бы на климат Сан Диего.
L>А там смена сезонов есть, с золотой осенью хотя бы? Если нет, то я б поругался.
да как в Сочи примерно. т.е. есть но весьма условный. на мой вкус не годится. нужна постоянная температура в районе 30.