В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.
В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.
Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.
Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:
SR>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект. SR>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.
SR>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.
SR>Что выбрать в таких условиях?
Да о чем тут думать-то? Конечно же Цюрих
Вдруг Лондон вообще осенью-зимой сдуется после брекзита, куда кинешься?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:
SR>>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект. SR>>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.
SR>>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.
SR>>Что выбрать в таких условиях?
bnk>Да о чем тут думать-то? Конечно же Цюрих bnk>Вдруг Лондон вообще осенью-зимой сдуется после брекзита, куда кинешься?
Этой осенью-зимой жена с детьми еще будут в Цюрихе, так что если Лондон сдуется, то я просто вернусь в Швейцарию.
Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.
SR>Этой осенью-зимой жена с детьми еще будут в Цюрихе...
Я бы не поехал без семьи, мали ли что там будет, вдруг в Лондоне встретиш кого или жена в Цюрихе.
SR>..так что если Лондон сдуется, то я просто вернусь в Швейцарию.
После брексита непонятно что будет с визами и пр. возможно будет не так просто вернуться обратно.
SR>Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.
150к в Лондоне тоже близко к пределу, по крайней мере для иммигранта без местного образования.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>После брексита непонятно что будет с визами и пр. возможно будет не так просто вернуться обратно.
У меня гражданство страны ЕС, не Великобритании. С возвращением в Швейцарию проблем быть не должно.
SR>>Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.
BOB>150к в Лондоне тоже близко к пределу, по крайней мере для иммигранта без местного образования.
Диплом британский. До Швейцарии я жил в Англии. Банк в Лондоне предлагает титул VP. Я так себе представлял что можно пытаться потом подняться до уровня ED и вообще выдвинуться в менеджмент.
SR>У меня гражданство страны ЕС, не Великобритании. С возвращением в Швейцарию проблем быть не должно. SR>Диплом британский. До Швейцарии я жил в Англии. Банк в Лондоне предлагает титул VP. Я так себе представлял что можно пытаться потом подняться до уровня ED и вообще выдвинуться в менеджмент.
BOB>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:
SR>>У меня гражданство страны ЕС, не Великобритании. С возвращением в Швейцарию проблем быть не должно. SR>>Диплом британский. До Швейцарии я жил в Англии. Банк в Лондоне предлагает титул VP. Я так себе представлял что можно пытаться потом подняться до уровня ED и вообще выдвинуться в менеджмент.
BOB>Тогда план рабочий, но жену я бы брал с собой.
Жену с детьми надо будет конечно вывозить в течение нескольких месяцев. Содержать их в Цюрихе на лондонскую нетто-зарплату в ~£6.3K будет сложно. Вообще с Лондоном вот что смущает. Если жена устроится, допустим, на £40К (что для джуниора очень хорошо), то чистый семейный доход будет не больше £9K в месяц. С бонусом до £10.5К. А в Цюрихе выходит ~18K CHF или £14.4K по текущему курсу. И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.
SR>...И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.
Ну тогда и оставайся там, жди предложения которое покроет все неудобства. Я бы ехал если была бы прибавка 25%. На -25% точно ехать не нужно.
SR>Банк в Лондоне предлагает титул VP.
Не знаю как сейчас а раньше у банков была такая фишка, что они предлагали громкие титулы но не деньги. Так что VP в банке это может быть как Executive Cleaning Manager ака уборщица.
Так что ты б выяснил что они под этим понимают.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
SR>Жену с детьми надо будет конечно вывозить в течение нескольких месяцев. Содержать их в Цюрихе на лондонскую нетто-зарплату в ~£6.3K будет сложно.
На £600 меньше будет, на самом деле.
SR>Вообще с Лондоном вот что смущает. Если жена устроится, допустим, на £40К (что для джуниора очень хорошо), то чистый семейный доход будет не больше £9K в месяц. С бонусом до £10.5К. А в Цюрихе выходит ~18K CHF или £14.4K по текущему курсу. И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.
Не жил в Швейцарии, но был туристом. Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне. Где вы вообще представляете себе в Лондоне жить с семьёй? Рекомендую попробовать взять отпуск недели на две, снять квартиру там, где реально собираетесь жить, и посмотреть как оно вам.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне.
+1
Если есть швейцарское гражданство то ИМХО не стоит никуда по Европе дёргаться.
Это походу единственная наиболее вменяемая страна во всём EU.
Ну или рассматривать как временное приключение "нарублю бабла и назад" и тогда семью срывать наверное не стоит.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
SR>>Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру. BOB>150к в Лондоне тоже близко к пределу, по крайней мере для иммигранта без местного образования.
Это совсем не так. Как обычно, все зависит от человка.
Насчнет иммгрантов, то даже смешно — везде где я работал, их как минимум половина, тем более в инвест-банках, гда местных даже меньше, чем иммигрантов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:
SR>>Жену с детьми надо будет конечно вывозить в течение нескольких месяцев. Содержать их в Цюрихе на лондонскую нетто-зарплату в ~£6.3K будет сложно.
L>На £600 меньше будет, на самом деле.
Почему? Я считал по https://listentotaxman.com/.
SR>>Вообще с Лондоном вот что смущает. Если жена устроится, допустим, на £40К (что для джуниора очень хорошо), то чистый семейный доход будет не больше £9K в месяц. С бонусом до £10.5К. А в Цюрихе выходит ~18K CHF или £14.4K по текущему курсу. И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.
L>Вроде как сам на свой вопрос и ответил?
Что в ближайшей перспективе денег в Лондоне будет меньше было ясно изначально. Вопрос о более долгосрочных перспективах.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:
SR>>Что выбрать в таких условиях?
__>стратегически надо ехать в лондон. очень вкратце — платформа java or c++?
Платформа Java, не алготрейдинг. Я вот тоже подозреваю что Лондон стратегически перспективней, но убедить себя пока не могу. Хотел послушать умных и знающих людей с соответствующей информацией по теме.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Не жил в Швейцарии, но был туристом. Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне. Где вы вообще представляете себе в Лондоне жить с семьёй? Рекомендую попробовать взять отпуск недели на две, снять квартиру там, где реально собираетесь жить, и посмотреть как оно вам.
Я жил в Лондоне на заметно меньшие деньги на юго-востоке в 4ой зоне. Было намного менее комфортно чем в Цюрихе, но и денег теперь было бы намного больше.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне. CC>+1 CC>Если есть швейцарское гражданство то ИМХО не стоит никуда по Европе дёргаться. CC>Это походу единственная наиболее вменяемая страна во всём EU. CC>Ну или рассматривать как временное приключение "нарублю бабла и назад" и тогда семью срывать наверное не стоит.
Бабла поначалу в Лондоне будет меньше, как я уже подсчитал. Но вопрос в долгосрочных перспективах. Швейцарского гражданства нет, но есть гражданство страны ЕС с которым в Швейцарии легко. В Лондоне работодатель обещал решить любые проблемы с Брекзитом, если таковые возникнут в процессе трудоустройства.