Цюрих или Лондон
От: SwissResident Швейцария  
Дата: 22.09.19 18:25
Оценка:
В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.
В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.

Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.

Что выбрать в таких условиях?
Отредактировано 22.09.2019 18:29 SwissResident . Предыдущая версия .
Re: Цюрих или Лондон
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.09.19 18:39
Оценка: +2
Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.

SR>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.

SR>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.

SR>Что выбрать в таких условиях?

Да о чем тут думать-то? Конечно же Цюрих
Вдруг Лондон вообще осенью-зимой сдуется после брекзита, куда кинешься?
Re[2]: Цюрих или Лондон
Дата: 22.09.19 18:45
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.

SR>>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.

SR>>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.

SR>>Что выбрать в таких условиях?

bnk>Да о чем тут думать-то? Конечно же Цюрих

bnk>Вдруг Лондон вообще осенью-зимой сдуется после брекзита, куда кинешься?

Этой осенью-зимой жена с детьми еще будут в Цюрихе, так что если Лондон сдуется, то я просто вернусь в Швейцарию.

Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.
Re[3]: Цюрих или Лондон
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.09.19 20:39
Оценка:

SR>Этой осенью-зимой жена с детьми еще будут в Цюрихе...

Я бы не поехал без семьи, мали ли что там будет, вдруг в Лондоне встретиш кого или жена в Цюрихе.

SR>..так что если Лондон сдуется, то я просто вернусь в Швейцарию.

После брексита непонятно что будет с визами и пр. возможно будет не так просто вернуться обратно.

SR>Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.

150к в Лондоне тоже близко к пределу, по крайней мере для иммигранта без местного образования.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 22.09.19 20:56
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>После брексита непонятно что будет с визами и пр. возможно будет не так просто вернуться обратно.

У меня гражданство страны ЕС, не Великобритании. С возвращением в Швейцарию проблем быть не должно.

SR>>Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.

BOB>150к в Лондоне тоже близко к пределу, по крайней мере для иммигранта без местного образования.

Диплом британский. До Швейцарии я жил в Англии. Банк в Лондоне предлагает титул VP. Я так себе представлял что можно пытаться потом подняться до уровня ED и вообще выдвинуться в менеджмент.
Отредактировано 22.09.2019 21:03 SwissResident . Предыдущая версия .
Re[5]: Цюрих или Лондон
Дата: 22.09.19 21:27
Оценка:

SR>У меня гражданство страны ЕС, не Великобритании. С возвращением в Швейцарию проблем быть не должно.

SR>Диплом британский. До Швейцарии я жил в Англии. Банк в Лондоне предлагает титул VP. Я так себе представлял что можно пытаться потом подняться до уровня ED и вообще выдвинуться в менеджмент.

Тогда план рабочий, но жену я бы брал с собой.
Re[6]: Цюрих или Лондон
Дата: 22.09.19 21:47
Оценка:

BOB>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>У меня гражданство страны ЕС, не Великобритании. С возвращением в Швейцарию проблем быть не должно.

SR>>Диплом британский. До Швейцарии я жил в Англии. Банк в Лондоне предлагает титул VP. Я так себе представлял что можно пытаться потом подняться до уровня ED и вообще выдвинуться в менеджмент.

BOB>Тогда план рабочий, но жену я бы брал с собой.

Жену с детьми надо будет конечно вывозить в течение нескольких месяцев. Содержать их в Цюрихе на лондонскую нетто-зарплату в ~£6.3K будет сложно. Вообще с Лондоном вот что смущает. Если жена устроится, допустим, на £40К (что для джуниора очень хорошо), то чистый семейный доход будет не больше £9K в месяц. С бонусом до £10.5К. А в Цюрихе выходит ~18K CHF или £14.4K по текущему курсу. И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.
Re[7]: Цюрих или Лондон
Дата: 22.09.19 22:03

SR>...И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.

Ну тогда и оставайся там, жди предложения которое покроет все неудобства. Я бы ехал если была бы прибавка 25%. На -25% точно ехать не нужно.
От: CreatorCray  
Дата: 22.09.19 23:37
Оценка:

SR>Банк в Лондоне предлагает титул VP.

Не знаю как сейчас а раньше у банков была такая фишка, что они предлагали громкие титулы но не деньги. Так что VP в банке это может быть как Executive Cleaning Manager ака уборщица.
Так что ты б выяснил что они под этим понимают.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.09.19 06:34
Оценка: +1

SR>Жену с детьми надо будет конечно вывозить в течение нескольких месяцев. Содержать их в Цюрихе на лондонскую нетто-зарплату в ~£6.3K будет сложно.

На £600 меньше будет, на самом деле.

SR>Вообще с Лондоном вот что смущает. Если жена устроится, допустим, на £40К (что для джуниора очень хорошо), то чистый семейный доход будет не больше £9K в месяц. С бонусом до £10.5К. А в Цюрихе выходит ~18K CHF или £14.4K по текущему курсу. И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.

Вроде как сам на свой вопрос и ответил?
От: RiNSpy  
Дата: 23.09.19 09:16
Не жил в Швейцарии, но был туристом. Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне. Где вы вообще представляете себе в Лондоне жить с семьёй? Рекомендую попробовать взять отпуск недели на две, снять квартиру там, где реально собираетесь жить, и посмотреть как оно вам.
Re[8]: Цюрих или Лондон
Дата: 23.09.19 09:53
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вроде как сам на свой вопрос и ответил?

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Всем пока
Дата: 23.09.19 09:53
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне.

+1
Если есть швейцарское гражданство то ИМХО не стоит никуда по Европе дёргаться.
Это походу единственная наиболее вменяемая страна во всём EU.
Ну или рассматривать как временное приключение "нарублю бабла и назад" и тогда семью срывать наверное не стоит.
Всем пока
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 23.09.19 12:00
Оценка:

SR>>Проблема в том что Цюрих последнее время воспринимается неким тупиком, где вышеупомянутая контракторская позиция это предел. А в Лондоне вроде как буду работать в глобальном инвестбанке, где можно будет пытаться сделать карьеру.

BOB>150к в Лондоне тоже близко к пределу, по крайней мере для иммигранта без местного образования.

Это совсем не так. Как обычно, все зависит от человка.
Насчнет иммгрантов, то даже смешно — везде где я работал, их как минимум половина, тем более в инвест-банках, гда местных даже меньше, чем иммигрантов.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.09.19 12:45
Оценка:

стратегически надо ехать в лондон. очень вкратце — платформа java or c++?
Дата: 23.09.19 13:16
Оценка:

L>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>Жену с детьми надо будет конечно вывозить в течение нескольких месяцев. Содержать их в Цюрихе на лондонскую нетто-зарплату в ~£6.3K будет сложно.

L>На £600 меньше будет, на самом деле.

Почему? Я считал по https://listentotaxman.com/.

SR>>Вообще с Лондоном вот что смущает. Если жена устроится, допустим, на £40К (что для джуниора очень хорошо), то чистый семейный доход будет не больше £9K в месяц. С бонусом до £10.5К. А в Цюрихе выходит ~18K CHF или £14.4K по текущему курсу. И в Цюрихе сложившийся быт, все хорошо с жильем, с садиком и школой, а в Лондоне все придется выстраивать заново.

L>Вроде как сам на свой вопрос и ответил?

Что в ближайшей перспективе денег в Лондоне будет меньше было ясно изначально. Вопрос о более долгосрочных перспективах.
Дата: 23.09.19 13:18
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

__>стратегически надо ехать в лондон. очень вкратце — платформа java or c++?

Платформа Java, не алготрейдинг. Я вот тоже подозреваю что Лондон стратегически перспективней, но убедить себя пока не могу. Хотел послушать умных и знающих людей с соответствующей информацией по теме.
Дата: 23.09.19 13:20
Оценка:

RNS>Не жил в Швейцарии, но был туристом. Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне. Где вы вообще представляете себе в Лондоне жить с семьёй? Рекомендую попробовать взять отпуск недели на две, снять квартиру там, где реально собираетесь жить, и посмотреть как оно вам.

Я жил в Лондоне на заметно меньшие деньги на юго-востоке в 4ой зоне. Было намного менее комфортно чем в Цюрихе, но и денег теперь было бы намного больше.
Дата: 23.09.19 13:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне.

CC>+1
CC>Если есть швейцарское гражданство то ИМХО не стоит никуда по Европе дёргаться.
CC>Это походу единственная наиболее вменяемая страна во всём EU.
CC>Ну или рассматривать как временное приключение "нарублю бабла и назад" и тогда семью срывать наверное не стоит.

Бабла поначалу в Лондоне будет меньше, как я уже подсчитал. Но вопрос в долгосрочных перспективах. Швейцарского гражданства нет, но есть гражданство страны ЕС с которым в Швейцарии легко. В Лондоне работодатель обещал решить любые проблемы с Брекзитом, если таковые возникнут в процессе трудоустройства.
Re[9]: Цюрих или Лондон
Дата: 23.09.19 14:19
Оценка:

L>>На £600 меньше будет, на самом деле.

SR>Почему? Я считал по https://listentotaxman.com/.

Есть нюансы.

SR>Что в ближайшей перспективе денег в Лондоне будет меньше было ясно изначально. Вопрос о более долгосрочных перспективах.

25 Bank Street?
Если есть вопросы, пиши в личку
Дата: 23.09.19 14:36
Оценка:

SR>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Не жил в Швейцарии, но был туристом. Имхо у вас качество жизни в Цюрихе, с семьей, намного выше чем будет в Лондоне. Где вы вообще представляете себе в Лондоне жить с семьёй? Рекомендую попробовать взять отпуск недели на две, снять квартиру там, где реально собираетесь жить, и посмотреть как оно вам.

SR>Я жил в Лондоне на заметно меньшие деньги на юго-востоке в 4ой зоне. Было намного менее комфортно чем в Цюрихе, но и денег теперь было бы намного больше.

150 на семью имхо мало. В "центре" комфортно жить не выйдет, особенно с детьми (без детей как-то можно, если вам нравится киберпанк). Чтобы было более менее, придётся коммьютить минут 40 минимум, на поездах которые нередко значительно задерживаются. И что дальше? Если вы видите вариант вырасти до 250-300 (хотя бы), сколотить какой-то капитал, то может и стоит "потерпеть".

Мне издалека Швейцария видется красивейшей и очень приятной страной для жизни, и одной из самых вменяемых в Европе.
Дата: 23.09.19 17:29
Оценка: 1 (1) +1

RNS>150 на семью имхо мало. В "центре" комфортно жить не выйдет, особенно с детьми (без детей как-то можно, если вам нравится киберпанк). Чтобы было более менее, придётся коммьютить минут 40 минимум, на поездах которые нередко значительно задерживаются. И что дальше? Если вы видите вариант вырасти до 250-300 (хотя бы), сколотить какой-то капитал, то может и стоит "потерпеть".

Блин, офигеваю прямо, откуда вы такие беретесь? 150 это примерно 10К на руки в месяц. Учитывая, что за 2500-3000 можно снять квартиру (3 спальни) не далеко от центра, то проблем не вижу вообще. Если детей в частную школу не отправлять, но очень неплохо, а если отправлять, то это совсем другая история.

Насчет комьюта, даже у меня, того кто нифига не в центре живет, даже не в Лондоне, поезд до moorgate (city) едет 40 минут (до kings-cross — 20). Поезда бывает сбоят, но это не так часто, во всяком случае на моей ветке.
Вспомнилось, что когда жил в Питере всегда час комьтил, в давках всяких, а тут сидя с лаптопом и кондеем.

RNS>Мне издалека Швейцария видется красивейшей и очень приятной страной для жизни, и одной из самых вменяемых в Европе.

В UK — snowdonia, cotswold, lake district, peak district, шотландия, корнвал и все очень разное. В плане красивостей, на самом деле одно их самых офигенных мест. Если сидеть в окрестностях Лондона, то да, не понтово.
Дата: 23.09.19 18:58
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>150 на семью имхо мало. В "центре" комфортно жить не выйдет, особенно с детьми (без детей как-то можно, если вам нравится киберпанк). Чтобы было более менее, придётся коммьютить минут 40 минимум, на поездах которые нередко значительно задерживаются. И что дальше? Если вы видите вариант вырасти до 250-300 (хотя бы), сколотить какой-то капитал, то может и стоит "потерпеть".

SK>Блин, офигеваю прямо, откуда вы такие беретесь? 150 это примерно 10К на руки в месяц. Учитывая, что за 2500-3000 можно снять квартиру (3 спальни) не далеко от центра, то проблем не вижу вообще. Если детей в частную школу не отправлять, но очень неплохо, а если отправлять, то это совсем другая история.

7 с половиной: https://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php
И это на всё, включая откладывание на покупку жилья, пенсию, образование детям. 2500-3000 квартира стоит около миллиона. Ну пусть 900к. Со 150к дадут моргидж где-то 600к. То есть надо скопить как минимум 300к, то есть процентов 20-30% хотя бы надо бы откладывать. Плюс в центре (в смысле зоны 1 и 2, особенно 2) очень и очень неоднородные районы. В плане того что одна улица приличная, а соседняя криминогенная.

Если школа не частная, то есть ли действительно хорошая государственная рядом? В случайно выбранную рядом с домом в Лондоне я бы отдавать побоялся.

SK>Насчет комьюта, даже у меня, того кто нифига не в центре живет, даже не в Лондоне, поезд до moorgate (city) едет 40 минут (до kings-cross — 20). Поезда бывает сбоят, но это не так часто, во всяком случае на моей ветке.

SK>Вспомнилось, что когда жил в Питере всегда час комьтил, в давках всяких, а тут сидя с лаптопом и кондеем.

Ну так я и говорю, коммьют минут 40. Ну и мы же не с Питером сравниваем, а со Швейцарией. Интересно как сейчас ситуация у ТС с коммьютом — может он хочет ездить на работу на велосипеде?

RNS>>Мне издалека Швейцария видется красивейшей и очень приятной страной для жизни, и одной из самых вменяемых в Европе.

SK>В UK — snowdonia, cotswold, lake district, peak district, шотландия, корнвал и все очень разное. В плане красивостей, на самом деле одно их самых офигенных мест. Если сидеть в окрестностях Лондона, то да, не понтово.

Да, очень красиво, но имхо в Швейцарии намного красивее и разнообразнее. Да и из Лондона выезжать и обратно в него въезжать на машине замучаешься. И погода не очень — 8 месяцев депрессивная, холодная поздняя осень. Что хорошо — Heathrow отличный аэропорт.

Цюрих мне показался несравнимо чище, опрятнее и безопаснее.
Re[10]: Цюрих или Лондон
От: Tiamer  
Дата: 23.09.19 19:43
Оценка:

L>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

L>>>На £600 меньше будет, на самом деле.

SR>>Почему? Я считал по https://listentotaxman.com/.

L>Есть нюансы.

SR>>Что в ближайшей перспективе денег в Лондоне будет меньше было ясно изначально. Вопрос о более долгосрочных перспективах.

L>25 Bank Street?

L>Если есть вопросы, пиши в личку

Если 20 Bank Street, тогда в личку мне
Дата: 23.09.19 19:58
Оценка:

RNS>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>7 с половиной: https://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php

RNS>И это на всё, включая откладывание на покупку жилья, пенсию, образование детям. 2500-3000 квартира стоит около миллиона. Ну пусть 900к. Со 150к дадут моргидж где-то 600к. То есть надо скопить как минимум 300к, то есть процентов 20-30% хотя бы надо бы откладывать. Плюс в центре (в смысле зоны 1 и 2, особенно 2) очень и очень неоднородные районы. В плане того что одна улица приличная, а соседняя криминогенная.
Зачем 900? Можно и меньше.
Но конечно можно и больше! Всего 900? Пиши сразу миллиона полтора — два.

RNS>Если школа не частная, то есть ли действительно хорошая государственная рядом? В случайно выбранную рядом с домом в Лондоне я бы отдавать побоялся.

Есть доступная информация, какие школы хорошие, а какие нет. Там где c первого раза не попадают в хорошую без проблем берут на следующий год, если, конечно не grammar school, там все сложнее. Вот, кстати, первая квартира с сылки right-move которую я выше кинул: https://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-63479445.html — там рядом несколько outstanding.
Кстати, интерестный момент, частенько бывает, что в дорогих районах нет хороших школ, так как нафиг они там никому не нужны. Вот, пример: https://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/find.html?locationIdentifier=REGION%5E4789&amp;sortType=6&amp;propertyTypes=&amp;includeSSTC=false&amp;mustHave=&amp;dontShow=&amp;furnishTypes=&amp;keywords=

SK>>Вспомнилось, что когда жил в Питере всегда час комьтил, в давках всяких, а тут сидя с лаптопом и кондеем.

RNS>Ну так я и говорю, коммьют минут 40. Ну и мы же не с Питером сравниваем, а со Швейцарией. Интересно как сейчас ситуация у ТС с коммьютом — может он хочет ездить на работу на велосипеде?
Насколько я знаю, там все так же — хочешь тихое приличное место, в домом и садом, надо выезжать из города.

RNS>>>Мне издалека Швейцария видется красивейшей и очень приятной страной для жизни, и одной из самых вменяемых в Европе.

SK>>В UK — snowdonia, cotswold, lake district, peak district, шотландия, корнвал и все очень разное. В плане красивостей, на самом деле одно их самых офигенных мест. Если сидеть в окрестностях Лондона, то да, не понтово.
RNS>Да, очень красиво, но имхо в Швейцарии намного красивее и разнообразнее. Да и из Лондона выезжать и обратно в него въезжать на машине замучаешься. И погода не очень — 8 месяцев депрессивная, холодная поздняя осень. Что хорошо — Heathrow отличный аэропорт.
И тут капитан очевидность — для этого просто не надо жить в центре.
Лично мне погода отличная — не жарко не холодно, лучше всего подходит для всякого outdoor.

Да и вообще, начет мрачной погоды это известный миф: https://www.currentresults.com/Weather/Europe/Cities/sunshine-annual-average.php — в Цурике всего на 10% больше солнечных часов.
При этом осадков в Цурике в 2 раза больше:
https://www.currentresults.com/Weather/United-Kingdom/average-yearly-precipitation.php
https://www.currentresults.com/Weather/Switzerland/average-yearly-precipitation.php

RNS>Цюрих мне показался несравнимо чище, опрятнее и безопаснее.

Че, правда город в 500К чище, опрятнее и безопаснее, чем 9M лондон? Ну живи где-нить в st. albans, например. Очень чисто, опрятно и безопасно. До Лондона — 30-40 минут. Любителям, в приличных местах, еще обычно дают удаленно работать 2-3 раза в неделю.
Дата: 23.09.19 20:13
Оценка:

SR>Но вопрос в долгосрочных перспективах.

Тут я хз.

SR>Швейцарского гражданства нет, но есть гражданство страны ЕС с которым в Швейцарии легко.

Это несколько не то.

SR> В Лондоне работодатель обещал решить любые проблемы с Брекзитом, если таковые возникнут в процессе трудоустройства.

Ну, попробуй...
Всем пока
Дата: 23.09.19 21:17
Оценка:

SK>>Насчет комьюта, даже у меня, того кто нифига не в центре живет, даже не в Лондоне, поезд до moorgate (city) едет 40 минут (до kings-cross — 20). Поезда бывает сбоят, но это не так часто, во всяком случае на моей ветке.

SK>>Вспомнилось, что когда жил в Питере всегда час комьтил, в давках всяких, а тут сидя с лаптопом и кондеем.

RNS>Ну так я и говорю, коммьют минут 40. Ну и мы же не с Питером сравниваем, а со Швейцарией. Интересно как сейчас ситуация у ТС с коммьютом — может он хочет ездить на работу на велосипеде?

У меня в Лондоне коммьют был поездами Southeastern из 4ой зоны до London Bridge, потом на метро до Moorgate. Путь от двери до двери занимал обычно не меньше часа, в поездах часто приходилось стоять, в метро всегда надо было стоять и часто утром была очередь чтобы зайти в вагон, иногда приходилось пропускать несколько составов. В общем всё было довольно кошмарно.

Сейчас езжу из пригорода в центр Цюриха. Путь от двери до двери занимает 30-35 минут: 10 минут пешком до станции, 13 минут езды в поезде, сидячие места есть в 99% случаев, и еще минут 7-10 от центрального вокзала до офиса. Швейцарские поезда намного приятней чем то на чем я ездил в Лондоне.

Но в этот раз в Лондоне была идея жить где-то на Canada Water или в Greenwich и иметь короткий комфортный коммьют до Canary Wharf. С другой стороны, я уже привык жить в комфортном зеленом пригороде.

RNS>Цюрих мне показался несравнимо чище, опрятнее и безопаснее.

Это да, бесспорно. Собственно, Цюрих таким кажется по сравнению с большинством других европейских городов. Но в плане возможностей профессионального роста на интересных задачах Цюрих пока смотрится хуже чем Лондон. При этом качество жизни у среднего жителя и у среднего программиста в Цюрихе на голову выше чем в Лондоне, особенно если есть семья и дети.
Дата: 24.09.19 09:47
Оценка:

SR>Но в этот раз в Лондоне была идея жить где-то на Canada Water

SR>или в Greenwich и иметь короткий комфортный коммьют до Canary Wharf.

Greenwich имхо еще туда-сюда.
Re[11]: Цюрих или Лондон
От: Antidote  
Дата: 24.09.19 09:56
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

L>>25 Bank Street?

L>>Если есть вопросы, пиши в личку

T>Если 20 Bank Street, тогда в личку мне

Ну вы там и кучкуетесь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 24.09.19 09:57
Оценка:

SR>При этом качество жизни у среднего жителя и у среднего программиста в Цюрихе на голову выше чем в Лондоне, особенно если есть семья и дети.

Кстати вопрос, мой коллега, швейцарец, говорил, что в Швейцарии недвигу купить вообще не реально. Там правда все так плохо?
От: Antidote  
Дата: 24.09.19 10:01
Оценка:

skip

Так, хватит рекламировать Лондон
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 24.09.19 10:22
Оценка:

SK>Зачем 900? Можно и меньше.

SK>Но конечно можно и больше! Всего 900? Пиши сразу миллиона полтора — два.

Ну вообще-то да, по-хорошему надо полтора-два миллиона (и то, будет просто что-то приличное без коммьюта, а не премиальное). Тогда уже появляются в списке не-депрессивные дома. 900 тысяч — это примерно минимум, если без коммьюта. Смотреть надо, разумеется, не сами дома/планы, а стритвью и примерно представлять, как оно выйти вечером прогуляться по району (и, например, что такое Tower Hamlets и Whitechapel, на которые вы бросили линк).

SK>Лично мне погода отличная — не жарко не холодно, лучше всего подходит для всякого outdoor.

Прямо вот "лучше всего"? Я бы предпочёл градусов 22 и безоблачное небо, а не 12 и ветер (большую часть года) и 5 и жутко холодный ветер с Января по Апрель. Заранее планировать куда-то летом съездить на несколько дней — та ещё лотерея.

RNS>>Цюрих мне показался несравнимо чище, опрятнее и безопаснее.

SK>Че, правда город в 500К чище, опрятнее и безопаснее, чем 9M лондон? Ну живи где-нить в st. albans, например. Очень чисто, опрятно и безопасно. До Лондона — 30-40 минут. Любителям, в приличных местах, еще обычно дают удаленно работать 2-3 раза в неделю.

В Токио, например, живёт больше людей чем в Лондоне, но он тоже несравнимо чище, опрятнее и безопаснее. Так что дело тут не в размере а в Лондоне.
Дата: 24.09.19 10:28
Оценка:

RNS>Ну вообще-то да, по-хорошему надо полтора-два миллиона (и то, будет просто что-то приличное без коммьюта, а не премиальное). Тогда уже появляются в списке не-депрессивные дома. 900 тысяч — это примерно минимум, если без коммьюта.

Canary Wharf и "без комьюта"?
Это только если без детей. Иначе
Дата: 24.09.19 10:35
Оценка:

L>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Ну вообще-то да, по-хорошему надо полтора-два миллиона (и то, будет просто что-то приличное без коммьюта, а не премиальное). Тогда уже появляются в списке не-депрессивные дома. 900 тысяч — это примерно минимум, если без коммьюта.

L>Canary Wharf и "без комьюта"?

L>Это только если без детей. Иначе

В Canary Wharf наверное да, невозможно. В City как я описал — т.е. теоретически как-то возможно жить в 20-30 вело-минутах от работы, но непросто.
От: holala  
Дата: 24.09.19 11:01
Оценка:

SR>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>>Что выбрать в таких условиях?

__>>стратегически надо ехать в лондон. очень вкратце — платформа java or c++?

SR>Платформа Java, не алготрейдинг. Я вот тоже подозреваю что Лондон стратегически перспективней, но убедить себя пока не могу. Хотел послушать умных и знающих людей с соответствующей информацией по теме.

неужели в Цурихе нет алготрейдинга? не понимаю если честно зачем ехать в Лондон, особенно семейному.
От: Hardballer  
Дата: 24.09.19 18:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>>>Что выбрать в таких условиях?

__>>>стратегически надо ехать в лондон. очень вкратце — платформа java or c++?

SR>>Платформа Java, не алготрейдинг. Я вот тоже подозреваю что Лондон стратегически перспективней, но убедить себя пока не могу. Хотел послушать умных и знающих людей с соответствующей информацией по теме.

H>неужели в Цурихе нет алготрейдинга? не понимаю если честно зачем ехать в Лондон, особенно семейному.

Есть алготрейдинг в Швейцарии, есть:
https://www.argentiere.ch/
https://www.ahl.com/
Правда совсем не HFT.
P.S. Нашими стараниями (я надеюсь ), в Швейцарии появится полноценная HFT инфраструктура, способная тащить 1М+ ордеров в секунду для одного торгового инструмента (пока правда для крипты). Когда-вопрос, денег много надо и вообще, дело вывода в рынок такой инфраструктуры с нуля оказалось сильно сложнее, чем изначально предполагалось :|
От: Hardballer  
Дата: 24.09.19 18:49
Оценка:

SK>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>При этом качество жизни у среднего жителя и у среднего программиста в Цюрихе на голову выше чем в Лондоне, особенно если есть семья и дети.

SK>Кстати вопрос, мой коллега, швейцарец, говорил, что в Швейцарии недвигу купить вообще не реально. Там правда все так плохо?
Приличное свежее и современное жилье(от 100кв метров) не в перди начинается от 700К евро.
В том, что действительно хочется жить-1.2М и выше.
Отсюда для многих реально сложно купить недвигу. Знаю случаи (может правда знакомый так пошутил, уж не знаю, все таки ему прилично меньше 50 лет ), что ипотечный кредит на его недвигу выплатят только его дети, что эту недвигу унаследуют.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.09.19 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Hardballer, Вы писали:

SR>>>При этом качество жизни у среднего жителя и у среднего программиста в Цюрихе на голову выше чем в Лондоне, особенно если есть семья и дети.

SK>>Кстати вопрос, мой коллега, швейцарец, говорил, что в Швейцарии недвигу купить вообще не реально. Там правда все так плохо?
H>Приличное свежее и современное жилье(от 100кв метров) не в перди начинается от 700К евро.
H>В том, что действительно хочется жить-1.2М и выше.
H>Отсюда для многих реально сложно купить недвигу. Знаю случаи (может правда знакомый так пошутил, уж не знаю, все таки ему прилично меньше 50 лет ), что ипотечный кредит на его недвигу выплатят только его дети, что эту недвигу унаследуют.

Ну так в Швейцарии это фишка, если ты не знал. Пока недвига в кредите, за неё не надо платить налог на недвижимость.
Швейцарцы обычно после выплаты кредита её сразу же продают и берут себе новую в кредит (или снимают).
Re[11]: Цюрих или Лондон
От: Abalak США  
Дата: 26.09.19 15:14
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>Если 20 Bank Street, тогда в личку мне

Коллега похоже. Привет из НЙ
Дата: 26.09.19 15:16
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

SR>>Банк в Лондоне предлагает титул VP.

CC>Не знаю как сейчас а раньше у банков была такая фишка, что они предлагали громкие титулы но не деньги. Так что VP в банке это может быть как Executive Cleaning Manager ака уборщица.

До ED любой тайтл это просто трешхолд по зарплате. Без VP нормальную сеньерскую з/п хрен получишь.
Дата: 26.09.19 15:24
Оценка: :)

RNS>Whitechapel

А что? Известный район. Там некий Джек в свое время орудовал
От: lpc Великобритания  
Дата: 29.09.19 01:29
Оценка:

SR>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.

SR>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.

SR>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.

Цюрих — с семьей там лучше. В ЮК качество школ ниже плинтуса, медицина там же, преступность начинает зашкаливать...
Дата: 30.09.19 10:56
Оценка: 5 (5) +5

Отпишусь чем все закончилось. Выбрал остаться в Цюрихе. По деньгам получается существенно лучше. С лондонским работодателем пытался сторговаться на бОльшую зарплату, но не вышло. Некоторые вещи в лондонском оффере выглядели привлекательно. Например, £25К бонуса обещали выплатить уже на второй неделе января, при том что начал работать у них я бы в ноябре. В конце-концов они спросили сколько мне было бы нужно чтобы переехать в Лондон. Я насчитал £145К зарплаты + £25К годового бонуса + £5К на релокацию. Ответили что это невозможно, смогли предложить только увеличение зарплаты до £135К при сокращении бонуса до £15K, т.е. в сумме были бы те же £150К, которые, по моей оценке, не компенсировали бы всех неудобств от Лондона по сравнению с Цюрихом. На этом и разошлись.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.09.19 13:01

SR>Отпишусь чем все закончилось.

Всё правильно сделал
Sic luceat lux!
От: holala  
Дата: 30.09.19 13:11
Оценка:

SR>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>В Лондоне предлагают зарплату в £125K + £25K возможный бонус, инвестбанк на Canary Wharf. Greenfield проект.

SR>>В Цюрихе новая работа контрактором, чистыми на руки будет выходить около 140K франков в год. Работа в инвестбанке на существующей системе.

SR>>Жена недавно устроилась на работу джуниор девелопером, пока у нее 3 месяца профессионального опыта. Зарплата ~80K франков в год. Есть двое детей, школьного и детсадовского возраста.

SR>Отпишусь чем все закончилось. Выбрал остаться в Цюрихе. По деньгам получается существенно лучше. С лондонским работодателем пытался сторговаться на бОльшую зарплату, но не вышло. Некоторые вещи в лондонском оффере выглядели привлекательно. Например, £25К бонуса обещали выплатить уже на второй неделе января, при том что начал работать у них я бы в ноябре. В конце-концов они спросили сколько мне было бы нужно чтобы переехать в Лондон. Я насчитал £145К зарплаты + £25К годового бонуса + £5К на релокацию. Ответили что это невозможно, смогли предложить только увеличение зарплаты до £135К при сокращении бонуса до £15K, т.е. в сумме были бы те же £150К, которые, по моей оценке, не компенсировали бы всех неудобств от Лондона по сравнению с Цюрихом. На этом и разошлись.

сильно больше денег можно получить только в хедж-фондах или каком-то проп трейдинге, но и набор скиллов там требуется зубодробительный, не говоря уже о жестком отборе.
так что выбор правильный имхо, смысла ехать в Лондон нынче мало, особенно с учетом брекзита
Дата: 30.09.19 13:53
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Цюрих — с семьей там лучше. В ЮК качество школ ниже плинтуса, медицина там же, преступность начинает зашкаливать...

В ЮК или в Лондоне?

Насчёт школ — есть личный опыт? Речь идёт о частных или гос. школах? В каком плане низкий уровень? Есть же школы, где значительный процент поступает в Оксбридж.

Правда трудно найти район в Лонодне, где рядом были бы отличные школы для всех возрастов, нерелигиозные, смешанных полов, за адекватные деньги.

Ну и не совсем ясно, как там в разных школах с индоктринацией.
Дата: 05.10.19 01:05
Оценка:

lpc>>Цюрих — с семьей там лучше. В ЮК качество школ ниже плинтуса, медицина там же, преступность начинает зашкаливать...

RNS>В ЮК или в Лондоне?

В ЮК и в Лондоне в частности.

RNS>Насчёт школ — есть личный опыт? Речь идёт о частных или гос. школах? В каком плане низкий уровень? Есть же школы, где значительный процент поступает в Оксбридж.

Есть личный опыт. Речь идет обо всей системе образования в принципе — в этой стране хорошо учат футболистов, артистов, журналистов, болтунов-политиков и т.д. Инженеров и врачей здесь учить не умеют (хотя и некоторые умные люди все таки добиваются в этом успеха).

RNS>Правда трудно найти район в Лонодне, где рядом были бы отличные школы для всех возрастов, нерелигиозные, смешанных полов, за адекватные деньги.

В частных школах в ЮК учится 7% учеников. То есть грубо говоря только 7% районов имеет частные школы. Не очень мало, но и не много. Ценник в целом адекватный, от примерно 1500-2000ф в месяц (ну и до бесконечности). Гос. школы, даже если у них outstanding rating — это смехотворно. Например, может не быть домашнего задания в принципе. Есть еще grammar schools, но их очень мало и попасть туда очень не просто (и они часто однополые). И, кстати, католические школы это вполне неплохо — меньше наркоты и ножей.

RNS>Ну и не совсем ясно, как там в разных школах с индоктринацией.

Никак...
так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
От: javacoder ОАЭ  
Дата: 05.10.19 08:23
Оценка:

RNS>>Насчёт школ — есть личный опыт? Речь идёт о частных или гос. школах? В каком плане низкий уровень? Есть же школы, где значительный процент поступает в Оксбридж.

lpc>Есть личный опыт. Речь идет обо всей системе образования в принципе — в этой стране хорошо учат футболистов, артистов, журналистов, болтунов-политиков и т.д. Инженеров и врачей здесь учить не умеют (хотя и некоторые умные люди все таки добиваются в этом успеха).
lpc>Гос. школы, даже если у них outstanding rating — это смехотворно. Например, может не быть домашнего задания в принципе. Есть еще grammar schools, но их очень мало и попасть туда очень не просто (и они часто однополые). И, кстати, католические школы это вполне неплохо — меньше наркоты и ножей.

а почему так печально со школами то в целом, есть фундаментальные причины?
все же страна первого мира в пятерке по ввп как ни крути и тд. — и в век технических прогрессов и искусственных интелектов когда Китай и другие массово продвигают физмат в школах, растят новые поколения технарей так сказать... а тут такой бардак и отсутствие подобных инициатив со стороны гос-ва, притом что основа их ввп это трейдеры, финансисты и тд. — т.е. те же математики/технари по сути, поэтому вдвойне нелогично — надеятся на вечный приток иммигрантов которые будут дальше развивать их бесчисленные банки?
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Отредактировано 05.10.2019 8:25 javacoder . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.10.2019 8:24 javacoder . Предыдущая версия .
Re: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 05.10.19 09:57
Здравствуйте, javacoder, Вы писали:

lpc>>Есть личный опыт. Речь идет обо всей системе образования в принципе — в этой стране хорошо учат футболистов, артистов, журналистов, болтунов-политиков и т.д. Инженеров и врачей здесь учить не умеют (хотя и некоторые умные люди все таки добиваются в этом успеха).

lpc>>Гос. школы, даже если у них outstanding rating — это смехотворно. Например, может не быть домашнего задания в принципе. Есть еще grammar schools, но их очень мало и попасть туда очень не просто (и они часто однополые). И, кстати, католические школы это вполне неплохо — меньше наркоты и ножей.

J>а почему так печально со школами то в целом, есть фундаментальные причины?

J>все же страна первого мира в пятерке по ввп как ни крути и тд. — и в век технических прогрессов и искусственных интелектов когда Китай и другие массово продвигают физмат в школах, растят новые поколения технарей так сказать... а тут такой бардак и отсутствие подобных инициатив со стороны гос-ва, притом что основа их ввп это трейдеры, финансисты и тд. — т.е. те же математики/технари по сути, поэтому вдвойне нелогично — надеятся на вечный приток иммигрантов которые будут дальше развивать их бесчисленные банки?

Да фигня все это. Вот прямо сейчас рядом со много сидит тут и делает домашнее задание. Гос школа, 7 лет — домашка есть, каждый день на дом, как минимум, чтение задают. Правда это все на добровольной основе — если не делать, то просто в конеце триместра скажут, что за домашнее задание плохая оценка, т.е. не заставляют. Многие реально забивают, потом жалуются
Есть, наверно, школы — полное говно, но это проблемы родителей заморочится, сделать рисёч и не отсылать туда детей.

C обычными гос. secondary school у меня нет реального опыта, но ближайшая к нам выглядит вполне пристойно. Система адаптивная — больше делаешь, больше и сложнее дают, но для этого надо делать и родители должны помогать и быть в курсе. Здание, территория и оборудование ваще все прекрасно. Если хорошая частная школа, то там для родителей проще — школа на себя много берет в плане присмотра за прогрессом и за школьниками в целом.

В secondary grammar school реально дрючат и туда надо еще поступить, это типа российских специальных физ-мат школ, только без какого-то конкретного уклона.
Re[2]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 05.10.19 20:41

SK>Да фигня все это. Вот прямо сейчас рядом со много сидит тут и делает домашнее задание. Гос школа, 7 лет — домашка есть, каждый день на дом, как минимум, чтение задают. Правда это все на добровольной основе — если не делать, то просто в конеце триместра скажут, что за домашнее задание плохая оценка, т.е. не заставляют. Многие реально забивают, потом жалуются

Необязательное домашнее задание == нет домашнего задания. Но если "это все фигня" — пожалуйста, ходите в гос. школу на здоровье и радуйтесь жизни, я ж не настаиваю.
Re: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 05.10.19 20:59
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, javacoder, Вы писали:

J>а почему так печально со школами то в целом, есть фундаментальные причины?

В чем причины — вопрос сложный. Думаю это связано с ориентацией экономики на сферу услуг. Инженеры и фундаментальные науки здесь не нужны.

J>все же страна первого мира в пятерке по ввп как ни крути и тд. — и в век технических прогрессов и искусственных интелектов когда Китай и другие массово продвигают физмат в школах, растят новые поколения технарей так сказать... а тут такой бардак и отсутствие подобных инициатив со стороны гос-ва, притом что основа их ввп это трейдеры, финансисты и тд. — т.е. те же математики/технари по сути, поэтому вдвойне нелогично — надеятся на вечный приток иммигрантов которые будут дальше развивать их бесчисленные банки?

Иммигранты как развивали так и развивают здесь все, в качестве рабочих лошадок (в хорошем смысле), а местные ими "управляют" и создают "богемность" вокруг. Хотя иммигранты и здесь им давно создают сильную конкуренцию.

P.S.: Большинство квантов которых я встречал это русские, китайцы, индусы и французы.
Re[3]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 06.10.19 12:40
Оценка:

lpc>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>>Да фигня все это. Вот прямо сейчас рядом со много сидит тут и делает домашнее задание. Гос школа, 7 лет — домашка есть, каждый день на дом, как минимум, чтение задают. Правда это все на добровольной основе — если не делать, то просто в конеце триместра скажут, что за домашнее задание плохая оценка, т.е. не заставляют. Многие реально забивают, потом жалуются

lpc>Необязательное домашнее задание == нет домашнего задания.

Это про primary school когда ребенку 4-11 лет? Я еще пойму secondary, но чтобы так было в primary это надо чтобы или родителям было просто на все положить или ребенок должен быть "специальный".

lpc>Но если "это все фигня" — пожалуйста, ходите в гос. школу на здоровье и радуйтесь жизни, я ж не настаиваю.

Ладно, ладно Я так понимаю, что вы водите в частную. Там ессесно должно быть лучше, это не вопрос. Вопрос в том насколько в гос. школе в UK хуже, чем в гос. школе где-то там.

Мое личное (именно личное, на том что я видел/пробовал) — частная primary это просто трата бабла, так как дети еще относительно вменяемы и предметы простые. Гос школы, в целом, тоже неплохие (см "не личное" в следующем абзаце). Всегда, конечно, можно найти говняную школу, если постараться. Secondary частная имеет смысл, так как там они серьезно смотрят за детьми и реально ими занимаются, родителям в secondary уже с детьми трудновато. Гос школы такого себе ни в одной стране позволить не смогут.
Secondary гос. школа в среднем далеко не такая плохая как некоторые пытаются ее показать. То, что я видел было достойно и если ученик будет заинтересован в обучении, то легко может добиться хороших успехов. Под словом "видел" я имею в виду в одной был на open evening и встречи с директором, во второй я иногда помогаю ученикам — волотерю. Подозреваю, что большинство "недовольных" здесь имеют и того меньше опыта.

Насчет не личного, тупо в гуглится насколько в UK хорошее/плохое образование:
Google
UK schools falling behind leading countries, new global rankings reveal
The UK is the best country in the world for education, says study

Самая драматичная статья "UK schools falling behind leading countries, new global rankings reveal" говорит о том, что "Of 72 participating countries, the UK has been ranked in 15th place for performance in science, reading and mathematics overall – beating other consistent performers Germany, the Netherlands and Switzerland.".
Еще есть "оптимистичная" — "The UK is the best country in the world for education, says study". Я не вникался, что там за study, как-то больше доверяю "пессемистичной", там источник более солидный — OECD. Еще вторая, как я понял, про образование в целом, не только школы.
Re[4]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
От: зиг Украина  
Дата: 06.10.19 20:33
Оценка:

SK>Secondary гос. школа в среднем далеко не такая плохая как некоторые пытаются ее показать. То, что я видел было достойно и если ученик будет заинтересован в обучении, то легко может добиться хороших успехов. Под словом "видел" я имею в виду в одной был на open evening и встречи с директором, во второй я иногда помогаю ученикам — волотерю. Подозреваю, что большинство "недовольных" здесь имеют и того меньше опыта.

если не секрет — кем волонтеришь и что именно делаешь? и как это все организовалось? в школу же просто так не попасть ,нужны наверное какие-то образования, сертификаты и прочая
Re[2]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 07.10.19 08:59
Оценка:

lpc>Здравствуйте, javacoder, Вы писали:

J>>а почему так печально со школами то в целом, есть фундаментальные причины?

lpc>В чем причины — вопрос сложный. Думаю это связано с ориентацией экономики на сферу услуг. Инженеры и фундаментальные науки здесь не нужны.

Нужны. Скорее фактор исторический. Высшее образование изначально было для философов и аристократов, и система выстраивалась под них. Инженерное "рабочее" образование им было не особо интересно.

С другой стороны, Британцы столько всего дали науке. Тот же Тьюринг. Хотя из его википедии: "Turing's natural inclination towards mathematics and science did not earn him respect from some of the teachers at Sherborne, whose definition of education placed more emphasis on the classics. His headmaster wrote to his parents: 'I hope he will not fall between two stools. If he is to stay at public school, he must aim at becoming educated. If he is to be solely a Scientific Specialist, he is wasting his time at a public school'. Despite this..."

lpc>P.S.: Большинство квантов которых я встречал это русские, китайцы, индусы и французы.

Я как-то не ассоциировал Китай, Индию и Францию с сильным техническим образованием. Особенно интересно про Францию.
Re[5]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 07.10.19 11:50
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>если не секрет — кем волонтеришь и что именно делаешь? и как это все организовалось? в школу же просто так не попасть ,нужны наверное какие-то образования, сертификаты и прочая

У нас в школе (начальная, гос.) очень много родителей задействовано — приходят, например, по двое в класс каждый день слушать, как дети читают. Кто-то помогает на других уроках вроде рисования, готовки и пр. У меня жена тоже участвует. Никаких сертификатов не нужно, только security check делают. Как попала — банально в родительской группе в вотцапе регулярно зазывают добровольцев.
Дата: 07.10.19 12:01
Оценка:

lpc> Гос. школы, даже если у них outstanding rating — это смехотворно. Например, может не быть домашнего задания в принципе.

Мои двое ходят сейчас в гос. начальную, домашка есть — и не только чтение, но и математика, например. Но домашки немного, потому что они в самой школе проводят намного больше времени, чем их российские коллеги, например, которые уходят домой уже в 12 и дома страдают, делая тонны домашки.

Пусть не все школы тут одинаково хороши, но если объективно смотреть на результаты и процесс, я не представляю, где сейчас лучше.
Re[6]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 09.10.19 23:13
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>У нас в школе (начальная, гос.) очень много родителей задействовано — приходят, например, по двое в класс каждый день слушать, как дети читают. Кто-то помогает на других уроках вроде рисования, готовки и пр. У меня жена тоже участвует. Никаких сертификатов не нужно, только security check делают. Как попала — банально в родительской группе в вотцапе регулярно зазывают добровольцев.

понятно. у меня дети не учились в гос праймари школе, поэтому я не знаю что там происходит. в гос секондари такого точно нету
Re[3]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 09.10.19 23:14

lpc>>P.S.: Большинство квантов которых я встречал это русские, китайцы, индусы и французы.

RNS>Я как-то не ассоциировал Китай, Индию и Францию с сильным техническим образованием. Особенно интересно про Францию.
с индией я тже как-то в сомнениях, но у китая и франции сильная математика. французы вообще знамениты своим финансовым математическим образованием, очень много квантов оттуда, да
Re[5]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 10.10.19 05:48
Оценка:

зиг>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

зиг>если не секрет — кем волонтеришь и что именно делаешь? и как это все организовалось? в школу же просто так не попасть, нужны наверное какие-то образования, сертификаты и прочая

Если чесно, то не знаю как в secondary попасть так просто с улицы. У меня на двух последних работах были сharity программы, которые помогали школам, через них и попал.

Сертификаты и образование, в принципе, не обязательны. Но если они есть, то можно больше делать. Например, без какого-то там сертификата нельзя оставаться одному с детьми, только под присмотром кого-то из школы.
Отредактировано 10.10.2019 8:21 StanislavK . Предыдущая версия .
Re[7]: так плохо со школами? Re[4]: Цюрих или Лондон
Дата: 10.10.19 08:53
Оценка:

зиг>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>>У нас в школе (начальная, гос.) очень много родителей задействовано

зиг>понятно. у меня дети не учились в гос праймари школе, поэтому я не знаю что там происходит. в гос секондари такого точно нету

Это от конкретной школы зависит. Мои сперва в другой гос праймари поучились немного, там родители не участвовали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.