Здравствуйте, matross, Вы писали:
TMU>>>С сугубо моральной точки зрения: родное государство поимеет человека в тот день и час, когда сочтет это выгодным для себя. И регулярно пользуется этой возможностью. Поэтому поиметь с него хоть что-то (не противоречащее закону, повторюсь) это просто-таки моральный долг гражданина. П>>Гражданина, а не поуехавшего "гражданина". M>Это пока только США додумались до въездных виз гражданина. Наши как обычно либеральничают и всех пускают.
Гражданину США нужна виза для въезда в США? Если да, то интересно узнать подробности (ну кроме очевидного типа паспорт пролюбил). Если нет и речь о визах в США для граждан РФ, то "наши" пускают граждан США строго по визам. Либеральниченья нет ни с одной из сторон.
M>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств. А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
M>Это пока только США додумались до въездных виз гражданина. Наши как обычно либеральничают и всех пускают. M>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой, так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств.
китайцы так и делают, у нас есть несколько знакомых у которых на китайской границы отобрали паспорт и отправили назад откуда они прибыли
А получившим американское гражданство по беженке въезд должен быть закрыт навечно.
я слышал американцы наказывают беженцев которые после получения GC или что им дают
сразу же летят в РФ в гости, часть из низ при возращении в США не пускают
вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ
присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>надо какого-нибудь маскота выбрать, чтобы не писать "не путайте туризм с эмиграцией", а картинку вставлять K>поросенок петр всё-таки не про то
У меня более чем достаточно опыта для того, что бы не путать туризм с эмиграцией.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
S>>именно в Вермонт я бы подьехал с тобой коффе попить
KP>Да я вообще-то про Мордор Мск говорил В США мне вообще ничего кроме Манхэттена не нравится от слова совсем х
И что такого Манхеттен? Ну прикольно, можно жить. Получше, чем московские спальные районы, сравнимо с "внутри Садового кольца". Хотя нет, внутри Садового кольца круче. А в Вермонте и Пенсильвании — прикольно.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ S>присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
А они бегут сразу в посольство? Истории что я слышал от беженцев лично начинались как "мы купили тур в диснейленд и сразу после границы в jfk пошли беженствовать", и там всегда были некие ушлые иммиграционные адвокаты.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Надо у граждан США российский паспорт отбирать на границе и разворачивать за визой
N>Пока все наоборот — избавиться от российского гражданства тот еще геморой.
Ну-ну. А чем в проблема? Можно сжечь паспорт или не показывать его больше никому. Плюс можешь язык тоже не пользовать больше.
Вот если должки у тебя или криминал не закрытый, то другое дело, тут и без паспорта примут — и это правильно.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>... так как присяга гражданина США явно содержит отказ от других гражданств..
P>Цитату из присяги приведи
Забыл уже что ли?
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen...
Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen...
Это отказ от верности другим странам. Тут ничего нет про отказ от других гражданств.
S>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ S>присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
Зачем? Чтобы были средства и конакты для захвата власти нужными силами в момент когда власть в стране ослабнет.
Чтобы использовать их для раскачивания ситуации изнутри. Сейчас они начинают блоги всякие писать, а раньше работали на голос америки и другие агенства.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ S>>присем непонятно зачем им дают GC ведь сотрудники американского консулсьтва в РФ знают ситуацию в РФ и понимает кто из беженцев врет а кто нет (тех кому что то реально угрожает единицы)
aik>А они бегут сразу в посольство? Истории что я слышал от беженцев лично начинались как "мы купили тур в диснейленд и сразу после границы в jfk пошли беженствовать", и там всегда были некие ушлые иммиграционные адвокаты.
Глобально, Трамп вроде эту лавочку прикрыл уже, потому как этим пользовались в основном граждане всяких непотребных для США стран. Хотя пологаю, что для русских будут продолжать делать исключения, но станут более разборчивыми. Так что всем предателям — велкам! Правда легенду стоит получше продумать — сходить на митинг с Навальным и будет тебе варенье и печенье и другие ништяки.
Вон дочурка Навального живет тут у нас, недавно в Стенфорд бесплатно поступила на стипендию в нарушение всех местных правил.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Ну т.е. для тех, кто живёт в России, рассказ про ту парочку должен звучать примерно так:
AK>
Один московский менеджер среднего звена с огромной зарплатой в 200 тыр в месяц, набрал кредитов на 10 миллионов рублей чтоб купить однушку в хрущевке на окраине, получить диплом МГИМО, жениться и хорошо отдохнуть, спустив годовую зарплату на развлечения. И теперь у него некоторые финансовые затруднения. А ведь это менеджер с зарплатой в 200 тыр! Представьте, каково живётся остальным москвичам.
Ты ж не менеджер и не будешь им никогда. Зачем тебе писать про то в чем не понимаешь?
S>мой тикущий прожект менеджер расскладывала продукты по полкам магазина S>потом ее наняли к нам работать менеджером S>потом она проявила активность и ее сделали прожект менеджером S>сейчас она учиться на МВА тк для долности нужно ВО S>в принципе карьера у нее отличная, не чета моей
Тут баб продвигают потому что их должно быть 50% в менеджменте иначе всякие фемениские организации подают иски в суд. Но толковых технически баб совсем нету, так как учиться тяжело. На технические специальности идут всякие китаянки да мексиканки.
Америка это дыра. Все прикольное (архитектура, музеи, театры) — в Европе, даже России прикольное лучше на порядок.
Я раньше думал, что это так только в Австралии или НЗ, но приехав сюда, понял что штаты в смысле культурного досуга это днище. Все эти природные красоты надоели за год. Население тут вообще без кругозора — для них культурный досуг это покупка ништяков и поездка на Тахо на пикник.
Возможно NY и восточное побережье чуть лучше, но не кардинально.
M>Америка это дыра.
я вот торчу в рф по целому ряду причин, которые легко обозначить одним словом — семья
если бы не это, давно бы был в недоразвитой, но теплой стране
а тебя что в штатах держит?
S>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ
А их много? Я вот догадываюсь, что они есть, но почему-то нигде на них не натыкался. Лично знаю много беженцев с Украины и тех, кто ещё во времена позднего СССР уехал. В остальном у меня складывалось впечатление, что из России под видом беженцев сюда не принимают — войн нет, политических волнений нет, не за что уцепиться.
Мне пока из русских попадались либо те, кто по работе приехал (большинство), либо выиграл гринкарту (встречал несколько человек).
AK>А их много? Я вот догадываюсь, что они есть, но почему-то нигде на них не натыкался. Лично знаю много беженцев с Украины и тех, кто ещё во времена позднего СССР уехал. В остальном у меня складывалось впечатление, что из России под видом беженцев сюда не принимают — войн нет, политических волнений нет, не за что уцепиться. AK>Мне пока из русских попадались либо те, кто по работе приехал (большинство), либо выиграл гринкарту (встречал несколько человек).
я с русскими мало общаюсь, поэтому незнаю
все кого я знаю по рабочем визам, одна семья по GC
AK>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>вообше до того как я начал смотреть ютуб я не думал что столько беженцев из РФ
AK>А их много? Я вот догадываюсь, что они есть, но почему-то нигде на них не натыкался. Лично знаю много беженцев с Украины и тех, кто ещё во времена позднего СССР уехал. В остальном у меня складывалось впечатление, что из России под видом беженцев сюда не принимают — войн нет, политических волнений нет, не за что уцепиться. AK>Мне пока из русских попадались либо те, кто по работе приехал (большинство), либо выиграл гринкарту (встречал несколько человек).
Думаешь тебе каждый признается, что беженец? Тут все претендуют быть приличными людьми.
Вот например, все еврейские эмигранты — беженцы. Тут есть очень влиятельные организации, которые принимали их и все за них делали, включая получение соц-жилья, которое даже граждане выбивают по 10 лет.
Это была дыра, которая позволяла легализоваться почти любому выехавшему в страну по тур-визе без labor check и прочей фигни. Правда уже была, ибо Трамп...
M>Думаешь тебе каждый признается, что беженец? Тут все претендуют быть приличными людьми. M>Вот например, все еврейские эмигранты — беженцы. Тут есть очень влиятельные организации, которые принимали их и все за них делали, включая получение соц-жилья, которое даже граждане выбивают по 10 лет. M>Это была дыра, которая позволяла легализоваться почти любому выехавшему в страну по тур-визе без labor check и прочей фигни. Правда уже была, ибо Трамп...
у меня был начальник еврей который приехал учиться
не смогтостаться по h1b
потом был нелегалом и крассил заборы что бы прожить
потом женился и теперь у него двухэтажный дом на берегу озера в черте Бостона