Re[10]: Public protest against Amazon
От: aik Австралия  
Дата: 05.03.19 04:07
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

aik>>Она не простая, а сдобренная всякими "идиотизм", "врёт", "чушь", домушников ещё приплёл.

_AB>Подумаешь, какие мы нежные.
_AB>Ты, вроде, в Австралии живешь, тут еще политкорректность не все мозги проела, к счастью.

Политкорректность? Это обычное бытовое быдлохамство имхо Напиши тут такое в адрес некоторых местных неполиткорректных модераторов — тут же забанят безо всякой Австралии (это не обсуждение модерирования, а наблюдение, я люблю местных модераторов ).

aik>>Да и факты хромают на обе ноги.

_AB>Не заметил.
_AB>Подскажешь по конкретным примерам?

Я не увидел фактов нарушения иммиграционного законодательства, вранья или идиотизма. Вижу сознательное и "креативное" (но всё ещё легальное) использование особенностей напрочь долбанутой системы. Какая система — такие и подходы.
Re[5]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: ned Австралия  
Дата: 05.03.19 04:27
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>мс уже давно неконкурентоспособен и даже не пытается. 200 из него и то не выдавишь

Это не так. МС живее всех живых. Он даже у нас >300K (тотал) готов платить.
Re[11]: Public protest against Amazon
От: CreatorCray  
Дата: 05.03.19 04:35
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я не увидел фактов нарушения иммиграционного законодательства, вранья или идиотизма.

Ты точно внимательно ознакомился с творчеством данного товарища?

aik>Вижу сознательное и "креативное" (но всё ещё легальное) использование особенностей напрочь долбанутой системы. Какая система — такие и подходы.

Ну вот, чтоб нагляднее было тебе пример: в "местной системе" посылки привозят и просто под дверь кладут.
Я правильно понимаю что ты считаешь, что пройтись по улице и подобрать от каждого дома посылки это "сознательное и "креативное" (но всё ещё легальное) использование особенностей напрочь долбанутой системы"?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: _ABC_  
Дата: 05.03.19 05:03
Оценка:

aik>Политкорректность? Это обычное бытовое быдлохамство имхо Напиши тут такое в адрес некоторых местных неполиткорректных модераторов — тут же забанят безо всякой Австралии (это не обсуждение модерирования, а наблюдение, я люблю местных модераторов ).

Некоторых — возможно.
Только этот "некоторый" сам куда хлеще выражается, если что.

aik>Я не увидел фактов нарушения иммиграционного законодательства, вранья или идиотизма. Вижу сознательное и "креативное" (но всё ещё легальное)

Искажение фактов при подаче заявления нелегально, CC прав.
По вранью — ты не увидел, CC увидел. Ему изнутри может быть виднее, что там за корпоративная культура у них.
Идиотизм я тоже увидел.
Отредактировано 05.03.2019 5:08 Does not matter . Предыдущая версия .
Re[12]: Public protest against Amazon
Дата: 05.03.19 05:36

aik>>Я не увидел фактов нарушения иммиграционного законодательства, вранья или идиотизма. Вижу сознательное и "креативное" (но всё ещё легальное)

_AB>Искажение фактов при подаче заявления нелегально, CC прав.

Что ж там такого искажённого? Как в симпсонах — в графе "не заполнять" Гомер написал "ok"?

_AB>По вранью — ты не увидел, CC увидел. Ему изнутри может быть виднее, что там за корпоративная культура у них.

Скандалиста не забирали в полицию за "Путин ПНХ"? Или что маганер не говно, а виннипух? Где враньё то? Фиг тебе кто скажет наверняка. Контора большая, культура плавает. Вона __kot2 туда ни за что не пойдёт ни он, ни знакомые, а у меня из команды трое уже ушли в AWS (и все чсх довольны), плюс крутые знакомые англичанин и немец туда же пошли, и я б пошёл — но меня, дурака, не берут. Это AWS.

_AB>Идиотизм я тоже увидел.

Предпочитаю дождаться финала (выпрут домой или нет), и потом уже делать выводы. По внешним признакам он *банутый, но не идиот.
Re[13]: Public protest against Amazon
Дата: 05.03.19 05:53
Оценка:

aik>Контора большая, культура плавает.

При этом товарищ де-факто утверждает, что культура едина и одобрена основателем, жестко следящим за тем, чтобы она соблюдалась. Противоречия не видишь?

aik>По внешним признакам он *банутый, но не идиот.

ИМХО, и то и другое. Спорить не буду.
Re[14]: Public protest against Amazon
Дата: 05.03.19 06:15
Оценка:

aik>>Контора большая, культура плавает.

_AB>При этом товарищ де-факто утверждает, что культура едина и одобрена основателем, жестко следящим за тем, чтобы она соблюдалась. Противоречия не видишь?

Неа, вот прям что противоречие — не вижу. Чуваку в амазоне не попёрло с менеджером, многие подтверждают про культуру прямо там у него на страничке. Что там одобрено и как отслеживается — я не могу достоверно установить, ну, т.е. чувак излишне пессимистичен что там всё так плохо, но откуда ему знать всю картину то.
От: VladiCh  
Дата: 05.03.19 07:23
Оценка: 2 (2) +1 -1
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Мне за двадцать семь лет в США не встречалось. Overtime всегда оплачивался, обычно в полуторном размере, или отдавался отгулами. Платили столько, насколько сторгуешься. Чтобы эмигрантам платили меньше — не замечал.

A>И вообще, если ты с людьми обращаешься по-человечески, то и они как правило отвечают тем же. А если тебя куда не целуй — везде ж.па, то и окружающие настраиваются соответственно.

A> А в рассказах других людей на интернете, можно найти все что угодно, особенно если прилежно искать

Очень странно что за 27 лет не встретилось. Понятия overtime в Штатах вообще нет как такового, если ты не на почасовой оплате. Ну немного сложнее, для некоторых категорий работников, обычно низкооплачиваемых, есть поблажки. Для остальных, когда ты full timer то предполагается что тебя купили с потрохами и работать ты теперь будешь сколько попросят (в Калифорнии есть лимит в 72 часа в неделю, хехе. Т.е. тебя спокойно могут эксплуатировать 12 часов в день 6 дней в неделю. Абсолютно законно и безо всяких овертаймов). Вот тут про разницу между exempt и non-exempt employees: https://www.thebalancecareers.com/what-is-an-exempt-employee-525701
"Computer employees", whatever it means, являются exempt.
Отредактировано 05.03.2019 7:26 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[6]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: Sharov Россия  
Дата: 05.03.19 07:29
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>но Кибирах пишет что у Амазона полно интерестных проектов, облака например

Ну так туда и берут инженеров уровня Спанчекрякса. Вообще, ентот вопрос Вы бы задали ему.
Кодом людям нужно помогать!
Re[15]: Public protest against Amazon
Дата: 05.03.19 09:21
Оценка:

aik>ну, т.е. чувак излишне пессимистичен что там всё так плохо, но откуда ему знать всю картину то.

Что, так вот сразу переходим к вопросу о его идиотизме?
От: __kot2  
Дата: 05.03.19 10:20
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Это не так. МС живее всех живых. Он даже у нас >300K (тотал) готов платить.
так "ваши" 300 это как раз "наши" 200

по степени "живости среди всех живых" в Америке мс может соперничать разве что с Лениным. там сейчас люди буквально досиживают до пенсии и все — больше непонятно, кто там работать будет
Re[7]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: % Австралия жж
Дата: 05.03.19 10:31
Оценка:

__>так "ваши" 300 это как раз "наши" 200

Я бы не отказался от «наших» 300, здесь. Это ж практически «на ёлку влезть, и не поцарапаться».

__>по степени "живости среди всех живых" в Америке мс может соперничать разве что с Лениным. там сейчас люди буквально досиживают до пенсии и все — больше непонятно, кто там работать будет

Завезут ещё готовых на всё за гринку.
Re[16]: Public protest against Amazon
Дата: 05.03.19 10:54
Оценка:

aik>>ну, т.е. чувак излишне пессимистичен что там всё так плохо, но откуда ему знать всю картину то.

_AB>Что, так вот сразу переходим к вопросу о его идиотизме?

Дело вкуса Кто то и Трампа считает идиотом, хотя он очень далек от идиотизма, к примеру.
Re[8]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 05.03.19 13:42
Здравствуйте, %, Вы писали:
%>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>так "ваши" 300 это как раз "наши" 200
%>Я бы не отказался от «наших» 300, здесь. Это ж практически «на ёлку влезть, и не поцарапаться».
я представляю, что будет если они 300 начнут в России предлагать
что интересно, для них это все равно не накладно платить за среднего программиста

__>>по степени "живости среди всех живых" в Америке мс может соперничать разве что с Лениным. там сейчас люди буквально досиживают до пенсии и все — больше непонятно, кто там работать будет

%>Завезут ещё готовых на всё за гринку.
их, после массовых сокращений, лишали уже недавно на несколько лет права нанимать из-за границы. не говоря уже про конкуренцию с другими конторами за h1b

по закону, когда компания нанимает из-за границы, она должна доказать, что делает это не из-за того, что хочет сэкономить, а потому, что не может найти нужных специалистов на месте. поэтому, по идее, если они дальше продолжат оставаться самой низкооплачиваемой и неконкурентоспособной ИТ компанией в районе, то им даже заявления о визах отклонять будут
Отредактировано 05.03.2019 13:46 __kot2 . Предыдущая версия .
От: binnom  
Дата: 05.03.19 15:04
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

__>>мс уже давно неконкурентоспособен и даже не пытается. 200 из него и то не выдавишь

ned>Это не так. МС живее всех живых. Он даже у нас >300K (тотал) готов платить.
300 aud это и есть 200 usd.
Re[7]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: paucity  
Дата: 05.03.19 15:35
Оценка:

__>по степени "живости среди всех живых" в Америке мс может соперничать разве что с Лениным. там сейчас люди буквально досиживают до пенсии и все — больше непонятно, кто там работать будет

а вообще нормальные компании в США есть?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Faland США  
Дата: 05.03.19 17:16
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>а вообще нормальные компании в США есть?

А что значит нормальные? Быстро-дешево-качественно нигде не бывает, США тут ничем особенным не отличается от других стран. В США ничуть не меньше нормальных контор чем где-либо еще, в аобслютном отношении уж точно больше чем в других странах.
У нас вполне себе народ обсуждает технические вопросы за обедом, полно Brown Bag митингов, группы по интересам типа Robotics/ML/Performance, видюшки там с CPP кона дружно посмотреть и пообсуждать итд итп.
Ворк-лайф баланс нормальный, у каждого свой кабинет с парой-тройкой мониторов, своим вайтбордом и LifeDesk, всякие ништяки типа завтраков-обедов-спортзалов, раз в год вывозят всех сотрудников с семьями в горы на уикенд.
Но у нас 300+ не платят, даже принципалам, компания private, стоков нет в принципе.
Дата: 05.03.19 17:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>по степени "живости среди всех живых" в Америке мс может соперничать разве что с Лениным. там сейчас люди буквально досиживают до пенсии и все — больше непонятно, кто там работать будет
P>а вообще нормальные компании в США есть?
да полно. только здесь можно запустить Willzyx в космос и сделать огромного человекоподобного робота или человекайпадоножку. но у каждого, конечно, свое представление о том, что такое нормальная компания.
например, мечта многих местных программистов — ранний выход на пенсию.
а еще, кстати, обычно люди не тратят акции, которые получают и живут на оклад (порядка 150) не жируя, все откладывая на пенсию. я не знаю никого, кто бы получат, наприер, 300 и тратил бы 300 в год. все откладывают на старость. вообще, среди местных программистов только и разговоров, что о пенсии. в этом плане почти любая компания в Америке вообще просто супер.
Re[2]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: blp  
Дата: 05.03.19 18:59
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>объясните плиз что надо знать и уметь что бы получать 300k$ в Amazon

уметь читать job description у них на сайте?
Re[3]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.19 19:07
Оценка:
Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>уметь читать job description у них на сайте?

я проверял, что то ище надо уметь

ЗЫ мы можем тролить друг друга до бесконечности, но это не продуктивно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.