Здравствуйте, umnik, Вы писали:
KP>>>При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам CC>>Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора. U>Имелось в виду 'покататься на лыжах'. Для этого надо переть по пробкам на лейк тахо.
А что, в SF уже есть свои горы со снегом и не надо переться туда же?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Для человека с 2.5 годами опыта прошедшего 6 серий собеседований за 6 дней в этих компаниях оффер адекватный текущему рынку. M>Разработчикам с 10-15 годами опыта надо приготовиться к тому, что их 10-15 лет опыта могут оценить как 4-6 раз по 2.5 года и предложить оффер как автору. А могут и как senior. Кстати, если senior разработчик говорит про языки, а не про предметные области и умение решать проблемы, то это может быть тот самый случай "много раз по году".
Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
CC>>Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора. U>Имелось в виду 'покататься на лыжах'. Для этого надо переть по пробкам на лейк тахо.
гы, несомненно, из Австралии/Сигна проще добираться
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
В моём случае начали сразу с предметной области, без гномиков
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>В моём случае начали сразу с предметной области, без гномиков
Да вроде ты и не со стороны устраивался, а что-то типа "стартап где я работал купил ГААФ". Или я тебя с кем-то путаю и ты послал им резюме/тебе написал рекрутер и дальше только по предметной области? Как сам понимаешь, ньюансы могут быть серьёзные.
KP>Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
Как сейчас помню как обсуждали сортировку гномиков в рамках TCP на моем собеседовании... а потом в рамках статистики погрешность этой сортировки обсуждали на другом собеседовании...
Но ты там держись, я помню что ты про кандидатов у вас здесь писал...
M>Как сейчас помню как обсуждали сортировку гномиков в рамках TCP на моем собеседовании... а потом в рамках статистики погрешность этой сортировки обсуждали на другом собеседовании...
Видимо, во всех заметках про успешное трудоустройство в ГААФ врут, когда говорят практиковаться на всяких leetcode до собеседования в первую очередь. Возможно, конечно, что leetcode-задачи и есть твоя предметная область, но что-то я немного сомневаюсь в этом. Ну и когда мне как-то написали из антивируса МС мне показалось, что первым вопросом был подсчёт единичных битов в слове, а только потом предметная область
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Подсчёт битов- это не гномики. Класс задач "гномики" подразумевает гномиков и великана на острове.
А что это, предметная область? Я не оспариваю полезность этой задачи и многих других с того-же leetcode на собеседовании, но и сказать что это "предметная область" и/или "умение решать проблемы" никак не могу. Поэтому, я и отношу сиё к гномикам, так как оно так же далеко от разговора "про предметные области и умение решать проблемы" как и задачи про великана и несчастных гномов
KP>Да вроде ты и не со стороны устраивался, а что-то типа "стартап где я работал купил ГААФ".
В Apple я пришёл из VMware.
KP> Или я тебя с кем-то путаю и ты послал им резюме/тебе написал рекрутер
Меня им порекомендовали, так что тоже несчитово
Всем пока
Тё>>Подсчёт битов- это не гномики. Класс задач "гномики" подразумевает гномиков и великана на острове.
KP>А что это, предметная область? Я не оспариваю полезность этой задачи и многих других с того-же leetcode на собеседовании, но и сказать что это "предметная область" и/или "умение решать проблемы" никак не могу. Поэтому, я и отношу сиё к гномикам, так как оно так же далеко от разговора "про предметные области и умение решать проблемы" как и задачи про великана и несчастных гномов
Подсчёт битов — просто завести разговор. Тем более для низкоуровневого программирования, коим является антивирусная область, это типа эрудиции, какими способами можно крутить биты.
Гномы- про логическую индукцию, и это не про программирование.
CC>В Apple я пришёл из VMware.
In January 2016, in anticipation of Dell's acquisition of EMC, VMware announced a restructuring to reduce about 800 positions, and some executives resigned.[27][28][29][30][31] The entire development team behind VMware Workstation and Fusion was disbanded and all US developers were immediately fired
Тё>ты застал этот песец?
Workstation в другом здании сидели так что про них хз, а вот vCloud чуваков тогда массово погнали.
Да и вообще Dell тогда намутил воды со своими хитрыми планами.
Всем пока
KP>>Да вроде ты и не со стороны устраивался, а что-то типа "стартап где я работал купил ГААФ". CC>В Apple я пришёл из VMware.
KP>> Или я тебя с кем-то путаю и ты послал им резюме/тебе написал рекрутер CC>Меня им порекомендовали, так что тоже несчитово
Это как раз считается, но звучит довольно удивительно
M>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Но все равно, при любой серьезности разработчика вне зависимости от языков, в начале собеседования надо будет убедить людей в том, что гномиков сортировать ты умеешь на 5+, а иначе до предметной области даже не дойдешь жеж
M>Как сейчас помню как обсуждали сортировку гномиков в рамках TCP на моем собеседовании... а потом в рамках статистики погрешность этой сортировки обсуждали на другом собеседовании...
M>Но ты там держись, я помню что ты про кандидатов у вас здесь писал...
Ну это возможно ты офигенно крутой перец, эксперт в сетевых вещах со статьями и патентами. У меня есть такие знакомые, если им на собеседовании начинают давать задачки — встают и уходят матерясь, ибо даже в Бостоне к ним очередь с офферами 200+ базы.
Когда я у вас собеседовался, фидбэк был — "недостаточно БЫСТРО решаю задачки с гномиками", т.е. хороший код, решение эффективное, но поскольку на собеседование приходит много гномо-дрочеров — приходится выбирать "лучших", кто максимально надрочился и может перевернуть три ряда гномиков за 45 минут, а не всего один-два. Если на собеседования ходишь раз в год для поддержания формы, и нет времени/желания проводить долгие часы с хакерранком в обнимку — ты в пролете....
Т.е. в топовые компании 2 пути — либо ты не просто опытный хороший дев, но реально с заметными достижениями в индустрии, либо надрачиваешься на гномиков до посинения. Возможно это и правильно, надо же как-то формализовать процесс при больших объемах.
Тё>Подсчёт битов — просто завести разговор. Тем более для низкоуровневого программирования, коим является антивирусная область, это типа эрудиции, какими способами можно крутить биты.
Сова уже трещит... никакой корреляции между битами и антивирусами в общем случае нет. Для начала разговора биты так же хреновая тема, может разве что для драйверистов сгодится, но у меня и тут сомнения.
Тё>Гномы- про логическую индукцию, и это не про программирование.
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>ты застал этот песец? CC>Workstation в другом здании сидели так что про них хз, а вот vCloud чуваков тогда массово погнали. CC>Да и вообще Dell тогда намутил воды со своими хитрыми планами.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>расскажи пожалуйста что было
Если вкратце то дядя Dell похоже хотел выдоить денег через хитрые манипуляции с покупкой EMC который владел большой частью VMW, поскольку компании public а Dell private то надо было как то выплатить бабло инвесторам а Dell этого похоже делать живыми деньгами не хотел, потому был введён довольно мутный tracking stock, против которого ополчились инвесторы, и начался вялый срач.
Я до начала самой большой путаницы с tracking stock уже свалил, но компанию штормить начало заранее.
Всем пока
спасибо за объяснение
я в 2008 or 2009 собеседовался в Dell уже шло обсуждение зарплаты когда люди внезапно исчезли
мне было обидно, могли бы нормально написать если нашли кого то лучше
потом случайно на просторах инета встретился с одним из собеседовавших меня, с его слов их всем отделом сократили тогда