Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Я не знаю с кем и что вы обсуждали, но первый бонус акциями (1/16 от выданного при найме гранта) вам выдадут через 3 месяца работы в гугле/фб. U>В других компаниях — 1/4 через год.
это определено контрактом. в том который они мне прислали было написано
"immediately after the start date on the applicable vesting schedule"
я их спросил когда конкретно — они мне конкретно будет когда мы получим от тебя grant
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Я не знаю с кем и что вы обсуждали, но первый бонус акциями (1/16 от выданного при найме гранта) вам выдадут через 3 месяца работы в гугле/фб. U>>В других компаниях — 1/4 через год.
__>это определено контрактом. в том который они мне прислали было написано __>
__>"immediately after the start date on the applicable vesting schedule"
__>я их спросил когда конкретно — они мне конкретно будет когда мы получим от тебя grant
При найме вам дают initial grant (потом в процессе работы будут еще выдавать refresher grants), который как и написано выше будет отдаваться вам по частям в соответствие с vesting schedule, про который я уже писал.
__>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).
Среднее по больнице с 2.5 годами опыта? Хрена там зарплаты.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
DP>>Сеньер может и на пол миллиона офер получить. Не берусь судить насколько часто такое встречается, но в последний год двое моих знакомых получили что то около того. Не звезды — просто хорошие программисты.
S>а в какой ообласти они работают
В разных. Поиск (не core-search, а скорее около поиска), cloud и инфраструктура. У некоторых из них нет четкой привязки к области но есть привязка на back-end.
Но это, вероятно, лишь предвзятость моего окружения — я раньше в этих областях крутился. Не удивлюсь если хорошему fron-end-еру такой офер можно получить.
__>это определено контрактом. в том который они мне прислали было написано __>
__>"immediately after the start date on the applicable vesting schedule"
Такое возможно но ситуация не самая обычная. Стандарт — это 4 года, 1 год clif что соответствует 25% через год и 1/48 (2%) в каждый последующий месяц. Через 4 года все будет выплачено. Многие конторы отказываются от clif-а и ты получаешь 2% каждый месяц. Если есть clif то он обычно компенсируется sign-up бонусом.
tl;dr; в среднем у него каждый год в w2 будет таки 300К, а не 180К.
__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты.
Да пожалуйста! Считай как тебе хочется.
Но есть понятие annual income и всё танцуется от него.
__> рсу платятся через 3 года в среднем
Шта?
__>на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого
Не, ну можно конечно в Долине и за $5K найти 1bdr, но таки в реальности сильно меньше.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, rlt, Вы писали:
rlt>RSU вестятся раз в месяц (после первого года). В публичных коипаниях это то же самое что и деньги.
Раз в месяц это только если их дофига насыпано. На порядки чаще распространён вестинг раз в полгода.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А не от умения проходить собеседования и продавать себя?
Умение продавать себя безусловно сильно полезно, но чтоб продать себя на позиции выше среднего одного умения проходить собеседования будет недостаточно.
KP> Я сколько ни видел заметок о том, как в ААГФМ устраиваются, всё сводилось к алгоритмическим задачам и умению правильно отвечать на вопросы про цель и мотивацию.
Самые деньги начинаются к 4му году, когда у тебя регулярно вестятся RSU сразу с 4х грантов, а до него надо дожить и при этом получать новые гранты каждый год по результатам работы.
Так что одного пролезания без мыла недостаточно — таких либо просто выпрут либо если не совсем безнадёжен то приткнут куда нить, но оставят на базовой зарплате.
Всем пока
__>я не считаю рсу и бонус частью зарплаты. рсу платятся через 3 года в среднем, бонус либо на входе либо в конце года.
РСЮ платятся в зависимости от вестинг schedule.
бонус, пусть даже и на входе, прекрасно можно амортизировать на несколько лет
да и ежегодный — тоже учитывается, особенно если он составляет заметную часть зарплаты.
правильнее считать по итогам года либо времени пребывания в компании, сколько тебе досталось.
__>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
__>по сути база этого араба — 180к что среднее по больнице в бэй ареа. а по сути это нищета при калифорнийском налоге (он на руки получит 120 в год и половину отдаст за 1 бедрум из этого). база должна стартовать с 250 (тогда это будет 165 в год, можно отдать половину за 2 бед рум).
ну вот опять, 5к за 1 бдр? За 5к будет стоять очередь желающих тебе сдать дом, в том же Саннивэйле.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>У гугла столько денег что он может позволить себе работать в убыток десятилетиями по отдельным проектам, тем более что большАя (или бОльшая часть) компенсации — это акции, которые они же сами и печатают.
я, конечно, не специалист по финансам, но что то мне подсказывает, что самостоятельно печать акции публичная компания, торгующаяся на бирже, не может.
__>о каком блестящем таланте торговаться идет речь непонятно
Это тот парень, который получил 6 офферов за 6 дней. В довольно "топовых" компаниях -- Google, Facebook, Amazon, Apple, LinkedIn (т.е. фактически MS), Yelp. Про Yelp я не в курсе, но остальные пять офферов получить, как минимум, не тривиально. Скорее всего, уровень синьора — джуниору столько не дадут, а принципал попросит больше.
В плане торговли — да, оффер на 300К тотала для Гугла на синьорской позиции не есть что-либо прям уж выдающееся. Нормально. Коллега несколько недель назад в сторону Амазона ушел, на 400К.
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли..
Вполне.
I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)
Ну похоже, что этот чувак за свои два с половиной года смог освоить софтостроение на вполне синьорском уровне, ибо это зарплата уровня синьора (5+ лет). Начинающим платят в два-три раза меньше. Так что в этом плане персонаж он, видимо, выдающийся.
"Потолок" для всех разный, но он не намного больше той суммы. Большинство разработчиков завершают свою карьеру на синьорском уровне — так на этой позиции и работают до пенсии. Процентов 10..20 разработчиков доходят до более высоких позиций (принципал), это может доходить до 400K..500K, временами бывает и до 600К..700К в год, но это если звезды на небе сложатся в правильном порядке. Последний раз это было у амазоновцев, когда акции значительно выросли и обещанные 400К на практике превратились в 600К.
При этом, все это суммы, которые платят в богатых компаниях на высоких позициях. Синьор в каком-нибудь невзлетевшем стартапе может довольствоваться 110К..150К без особых надежд на рост доходов. Мне эпизодически в линкедин ломятся рекрутеры разных безымянных кадровых агентств, предлагающие обсудить их охрененные вакансии. На вопрос "скока" — гордо отвечают, что "готовы платить до 130К тотала". И что-то их очень много таких. Подозреваю, что вне крупных софтверных компаний это может быть обычным делом.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>У гугла столько денег что он может позволить себе работать в убыток десятилетиями по отдельным проектам, тем более что большАя (или бОльшая часть) компенсации — это акции, которые они же сами и печатают. AC>я, конечно, не специалист по финансам, но что то мне подсказывает, что самостоятельно печать акции публичная компания, торгующаяся на бирже, не может.
Честно говоря, сам никогда не вникал в процесс, но в моем понимании новый сток для бонусов создается раз в год решением совета акционеров. Очень сомневаюсь, что они его на открытом рынке покупают.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит
А мне нравятся истории про единорогов и розовых пони. Впрочем, я вполне допускаю, что где-то кому-то и платят такие деньги. Только взамен забирают жизнь. Зря что-ли у гугла в офисах так все уютно и классно сделано, чтобы тебе там и работалось и жилось хорошо. Но кому-то такое в кайф.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит A>А мне нравятся истории про единорогов и розовых пони. Впрочем, я вполне допускаю, что где-то кому-то и платят такие деньги. Только взамен забирают жизнь. Зря что-ли у гугла в офисах так все уютно и классно сделано, чтобы тебе там и работалось и жилось хорошо. Но кому-то такое в кайф.
В некоторых местах не платят и забирают, а в некоторых платят и не забирают. Гугл как раз славится своим хорошим WLB, практически лучшим в индустрии, а ФБ наоборот.
S>>ясно, значит хорошая зарплата в ближайщее время смне не светит A>А мне нравятся истории про единорогов и розовых пони. Впрочем, я вполне допускаю, что где-то кому-то и платят такие деньги. Только взамен забирают жизнь. Зря что-ли у гугла в офисах так все уютно и классно сделано, чтобы тебе там и работалось и жилось хорошо. Но кому-то такое в кайф.
когда я работал в антивируснойкомпании и первая работа в ЮАР в смежно области
я из оффиса уходил только помыться и поспать, тк меня самого перло от работы и хотелось делать больше и больше
я по вечерам вожусь с железяками и мне это нравиться
с другой стороны, если нет семьи
работаешь в большой компании 4 года
на эти деньги покупаешь три квартиры в москве
в одной живешь сам, вторую сдаешь за деньги, третью студенткам за секс и все свободное время занимаешься хобби, читаешь книжки, ездиишь в походы
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>Наткнулся на статью — https://blog.usejournal.com/how-i-negotiated-a-software-engineer-offer-in-silicon-valley-f11590f5c656 и возникло пара вопросов.
I>- Это вообще похоже на правду? По идее анонимному постеру врать смысла нет, но мало ли.. I>- Как бы выглядели цифры в случае какого-то более-менее опытного разработчика? Типа 10-15 лет опыта, серьезные языки и т.д. (чувак в комментариях пишет, что у него в районе 2.5 лет опыта и, я вроде читал его раньше где-то, он чем-то из веб-области занимается)