Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Давайте же обсудим достоинства и недостатки указанных локаций с точки зрения программиста.
налоги примерно поровну
МВ: деревня/академгородок. Везде можно ездить на своей машине. Маленькие дома, уютно. Много работы и хорошо платят.
Движуха отсутствует. Женское население в основном представлено бегемотихами, с редкими исключениями. Клубов нет, в приемлимом смысле этого слова. Хороших мест (ресторан, бар) — мало, и туда очередь. Хороший кофе практически отсутсвует.
Океан вблизи присутсвует, но купаться могут только сильне упертые.
Из плюсов — наличие горных лыж в 4х часах езды на машине. Это на самом деле здорово, когда не надо планировать горнолыжный отпуск, а можно вечером посмотреть прогноз, поставить будильник, часам к 9-10 доехать до ресорта, откататься и вернуться в 9 домой за 1 день.
Большое русскоязычное коммьюнити, много интересных людей.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>ну так делись хорошими местами! А то может у нас жизнь проходит зря.
Это ж всё будет субъективно, набор критериев у каждого свой. Я например в городах типа NYC жить банально не хочу — разве что только набежать потусить, а жить в тихой субурбии. Кому то надо наоборот: толпы народу и всё рядом.
Причём даже рассказы про места будут через фильтр собственных предпочтений.
Выйдет очередной срач за вкусовщину, которые Артёмка тут со скуки начинает с завидной регулярностью
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, -helloworld-, Вы писали:
H>>А так оба места на троечку.
AC>ну так делись хорошими местами! А то может у нас жизнь проходит зря.
Я чесно думаю, что у вас все отлично!
А хороших городов в америке хватает.
Как только улаживаются все иммиграционные вопросы (=GC), нужно валить внутрь континента.
Чикаго, Атланта, Даллас, Остин, Хустон, Денвер, Солт лейк, Финикс. Работа есть везде.
2000-4000 кв ног дом покупается без проблем. Все зависит от ваших хотелок.
Enjoy life!
ps: тут недавно пролетала вакансия сеньона пограмиста в оберваторию при университете в нью мексико, зп 60к. Думается мало да? Так вот 3-4 бр дом в тех краях стоит 50-120к.
H>Чикаго, Атланта, Даллас, Остин, Хустон, Денвер, Солт лейк, Финикс. Работа есть везде.
please elaborate
ну т.е. общий посыл понятен (дом/зп=кайф), но подробностей про этот список тут не бывает, кажется, вообще
про остин на реддите пишут, что он испортился — жилье дорогое
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
H>>Чикаго, Атланта, Даллас, Остин, Хустон, Денвер, Солт лейк, Финикс. Работа есть везде.
K>please elaborate K>ну т.е. общий посыл понятен (дом/зп=кайф), но подробностей про этот список тут не бывает, кажется, вообще K>про остин на реддите пишут, что он испортился — жилье дорогое
Напишу про свою колыму. Сыньор 120-130к\год. Хочешь больше, иди в управленцы\директора. Работы валом, какой хочешь (от С,С++, до golang\rust), много калифорнийских компаний открыли тут свои офисы. Работа на расслабоне. Бешенной (=SFBA) конкуренции нет.
Жилье 3-4бр, 350-450к новое. У строителя сам выбираешь цвет плиточки на кухню, двери, другие хотелки. Срок сдачи 6-8 месяцев.
До работы 15-20 минут на авто, можно даже пешком.
6 месяцев в году — лыжи сноуборд в 35 минутах на авто (hint: олимпиада 2002 года), катание на снегоходах.
6 месяцев в году — горный велосипед, сплав по рекам, каньониринг, походы в горы или пустыню.
Культур — шикарная опера и симф окрестр, иногда привозят русских пианистов. Есть неплохие музеи.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Давайте же обсудим достоинства и недостатки указанных локаций с точки зрения программиста.
Что значит "локаций"?
NYC в 40 раз больше по площади и в 100 раз — по населению.
Выбери какой-нибудь район в NYC и сравнивай
В NYC можно каждый день зайти в музей, посмотреть на любимые картины. По вечерам — театр, концерт. Или погулять, на людей (или витрины) посмотреть. Особенно сейчас, перед праздниками.
Не в шортах, как в Mountain View, конечно.
В Mountain View до культуры надо на самолёте лететь
Если работа НЕ в Mountain View — до неё не доехать.
Жильё не купить (в NYC — тоже).
А "с точки зрения программиста" — значит, что вопрос только о работе?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
Тё>>Давайте же обсудим достоинства и недостатки указанных локаций с точки зрения программиста.
VF>Что значит "локаций"?
Значит локаций с наличием подходящей программисту работы.
VF>А "с точки зрения программиста" — значит, что вопрос только о работе?
Без работы нечем оплачивать банкет.
H>Работы валом, какой хочешь (от С,С++, до golang\rust)
так это почти одно и тоже а кровавый java/c# энтерпрайз?
H>Что еще надо для жизни?
море разве что
у вас там место с отличной репутацией, что правда то правда
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Почему Mountain View??? CAF>>Что там такого именно в Mountain View ??
CC>Думается: CC>
CC>...
CC>- Куда ее запустим?
CC>- Давайте в Ереван!
CC>- А почему в Ереван?
CC>- А я других не знаю...
CC>...
У меня были такие подозрения, но хочется верить в лучшее...