Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Вообще нормальный прораммист в Европе хотет жить в обществе без крайностей, где отклонения от медианной ЗП в редко превышает -30% — +100%
Т.е. как ни старайся — выхлопа пшик?
Нельзя ли пояснить почему такой расклад с уравниловкой надо хотеть?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
ECR>>Всё-таки в Штатах и России толковым спецам с долей удачи не приходится описывать прелести жизни семьи с детьми на 1к евро. S>Разговор все таки о доходе в 2,5К. 1,5 остается после уплаты ипотеки.
Да блин о каких накоплениях с такой суммы может идти речь? У меня в РБ больше доход был.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>да, поправка про локацию важная K>про бешеные деньги не понял — копейки же
ну есть бары где косяки евро по 15 ... хотя и качество ничего
а вот в центре покупал пару раз — почти пустышка, может не повезло
хотя совсем недалеко от фонарей есть неприметный шоп — там такую ядреную дурь продали — до сих пор помню
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Вообще нормальный прораммист в Европе хотет жить в обществе без крайностей, где отклонения от медианной ЗП в редко превышает -30% — +100% CC>Т.е. как ни старайся — выхлопа пшик? CC>Нельзя ли пояснить почему такой расклад с уравниловкой надо хотеть?
В Европе надо уходить в контракторы, тогда расклад нормальный должен получаться.
1 — выше рейты, чем у работника.
2 — в некоторых странах, налогообложение контракторов намного выгоднее налогообложения работника.
Ну и, конечно, всегда можно стараться работать на штаты, тогда и доход будет нормальный.
TP>ну есть бары где косяки евро по 15 ... хотя и качество ничего TP>а вот в центре покупал пару раз — почти пустышка, может не повезло TP>хотя совсем недалеко от фонарей есть неприметный шоп — там такую ядреную дурь продали — до сих пор помню
а как там у вас с традиционными антидипресантами типо секса и акоголя
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>В Европе надо уходить в контракторы, тогда расклад нормальный должен получаться. J>1 — выше рейты, чем у работника. J>2 — в некоторых странах, налогообложение контракторов намного выгоднее налогообложения работника.
Контракторы везде зарабатывают больше, вопрос только в том, насколько развит этот рынок контракторства — т.е. грубо говоря, какой процент всех позиций составляют контрактные. У нас вот этот рынок очень развит, я контракчу уже 8+ лет, и ни разу не было проблемы найти новый контракт после окончания старого (ну или потому, что работа на старом надоела).
J>Ну и, конечно, всегда можно стараться работать на штаты, тогда и доход будет нормальный.
А какой смысл жить в Европе, если работать на штаты? В мире есть немало более дешёвых и интересных мест для жизни...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Контракторы везде зарабатывают больше, вопрос только в том, насколько развит этот рынок контракторства — т.е. грубо говоря, какой процент всех позиций составляют контрактные.
Не знаю, где как, но в Чехии очень развито, особенно в банковском секторе.
K>А какой смысл жить в Европе, если работать на штаты?
Может просто нравиться.
K>В мире есть немало более дешёвых и интересных мест для жизни...
Каких, например ?
J>Не знаю, где как, но в Чехии очень развито, особенно в банковском секторе.
"Очень" — это как? Как часто появляются позиции с рейтами 70+ в час?
J>Может просто нравиться.
Ну наверное — извращения всякие бывают...
J>Каких, например ?
Да тот же Таиланд, или Доминикана. Говорят, что даже на Кубе можно "пробить" себе домашний инет — тогда эта страна была бы очень высоко в списке желаемых стран для удалёншиков. Ну или вообще можно время от времени переезжать в разные страны — благо инет и розетку можно найти очень много где.
K>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>Не знаю, где как, но в Чехии очень развито, особенно в банковском секторе. K>"Очень" — это как? Как часто появляются позиции с рейтами 70+ в час?
Редко, все больше в районе 50.
Но здесь и жизнь подешевле будет.
J>>Может просто нравиться. K>Ну наверное — извращения всякие бывают...
Угу, все должны мечтать шить в асашай и канаде
J>>Каких, например ? K>Да тот же Таиланд, или Доминикана. Говорят, что даже на Кубе можно "пробить" себе домашний инет — тогда эта страна была бы очень высоко в списке желаемых стран для удалёншиков.
Детей рожать и растить тоже в Тайланде или Доминикане ? Образование им давать тоже там ?
Или на Кубе ? Что там вообще может быть приятного для жизни ? Туристом — это завсегда можно, но жить — увольте.
K>А какой смысл жить в Европе, если работать на штаты? J>>Может просто нравиться. K>Ну наверное — извращения всякие бывают...
если не жить а на полгодика погостить: то как-бы сервис + моря/горы, в Альпах отлично например, зимой особенно.
K>В мире есть немало более дешёвых и интересных мест для жизни... J>>Каких, например ? K>Да тот же Таиланд, или Доминикана
лететь далеко, разница по времени с US неудобна, сервис хромает, чего случится есть шансы не найти хорошую поликлинику (особенно если с детьми) и тп.
J>Редко, все больше в районе 50.
Скока это выходит на руки, считая, что работаешь 8 часов в день в течение 11 месяцев в году (1 месяц на отпуска)? J>Но здесь и жизнь подешевле будет.
Скока в месяц стоит аренда трёшки в 80-100 м^2 + инет/телефон/еда на двоих?
J>Угу, все должны мечтать шить в асашай и канаде
В "асашай" меня никакими коврижками не загонишь, если бы хотел, то уже давно был бы там. А вот у нас жизнь комфортная, хотя климат на любителя.
Но речь вообще-то не об этих странах.
J>Детей рожать и растить тоже в Тайланде или Доминикане ? Образование им давать тоже там ? J>Или на Кубе ? Что там вообще может быть приятного для жизни ? Туристом — это завсегда можно, но жить — увольте.
И чего? На той же Доминикане насколько я знаю есть целые мини-посёлки специально для фрилансеров, там есть всё что нужно для жизни и работы на английском языке (а кое-где даже на русском).
Здравствуйте, javacoder, Вы писали:
J>если не жить а на полгодика погостить: то как-бы сервис + моря/горы, в Альпах отлично например, зимой особенно.
Сервис на Кубе будет куда лушче, и при этом намного дешевле, а уж про море и климат и говорить нечего — тут Карибам просто нет равных.
J>лететь далеко, разница по времени с US неудобна, сервис хромает, чего случится есть шансы не найти хорошую поликлинику (особенно если с детьми) и тп.
ЕМНИП Доминикана находится в той же таймзоне, что и NYC. Все сервисы тоже есть по слухам (лично не проверял, но знаю людей, которые жили там месяцами с семьями и детьми).
K>Скока в месяц стоит аренда трёшки в 80-100 м^2 + инет/телефон/еда на двоих?
трешка это 2 бедрум или 3 бедрум ? в разных странах подразумевается разное.
2 бедрум в новом доме с паркоместом/гаражом будет стоить тысяч 20 крон, т.е. 1 тысяча долларов.
K>И чего? На той же Доминикане насколько я знаю есть целые мини-посёлки специально для фрилансеров, там есть всё что нужно для жизни и работы на английском языке (а кое-где даже на русском).
Дети ? Образование, лечение ? Старость ? Под старостью я понимаю не пенсию (к старости накопить денег должен суметь каждый), а скорее общение, доступность медицины. В сильно преклонных годах, доступность социальных работников.
Пока молод, пока нет семьи, конечно, можно потусить и там, но проводить там всю жизнь, как-то сомнительно.
K> На той же Доминикане насколько я знаю есть целые мини-посёлки специально для фрилансеров
т.е. поселиться за свой счет в зоопарке, где животное — это ты ? а смысл ?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>ну есть бары где косяки евро по 15 ... хотя и качество ничего TP>>а вот в центре покупал пару раз — почти пустышка, может не повезло TP>>хотя совсем недалеко от фонарей есть неприметный шоп — там такую ядреную дурь продали — до сих пор помню
S>а как там у вас с традиционными антидипресантами типо секса и акоголя
секс — красные фонари, с местными мне кажется не срастется, особенно без хорошего голландского ... но тут у кого как, я бабник — так себе
бухло: голландцы выпивают пару пива и орут как будто поллитру засинячили и сейчас драться будут, реально бухих здесь почти не видел ... в отличии от той же Германии.
т.е. задушевно побухать здесь почти не с кем
K> перелёт стоит около $1000 в экономе и ~$1400 в премиуме на человека.
А в чём премиальность выражается? Я тут покупал билет- так градация либо ~1800 эконом, либо ~10000 бизнес. AUD.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
S>>ограничат получение денег на територии РФ из зарубежа S>>поставят русский файрвол S>>запретять хождение уе на територии РФ и начнут за все операции анально карать S>>сделают налог 70% для работающих на иностранную компанию TP>даже если предположить, что злобные российские власти такое смогут сделать — вот только зачем?
Ну например не 70, а 40. Затем что это валюта, валюта стране нужна, глупо не изъять если можешь.
TP>фрилансер, даже если он по левой схеме работает, все равно привлекает деньги внутрь страны, TP> а если ему перекроют кислород — это не означает что он станет платить налоги или пойдет в госшарашку — он просто свалит.
Эээ все не свалят, потому что всем не надо, и свалить фрилансеру "туда" уже нифига не просто в смысле долгосрочных виз.
TP>Так что потерь больше чем профита
Предположу что фрилансеры приносят в бюджет немного денег, так что доходная часть тут мало кого заволнует, тут больше дело принципа — нефиг работать на врагов и точка. Профит и потери будут приблизительно как от блокировки линкедина (т.е. в пределах погрешности измерений).
K>У нас вот гетто в его обычном понимании почти нет, и никто не мешает зарабатывающим 80к на семью жить в соседнем доме от зарабатывающих 200к+ на семью.
Ну так это умеренный социализм и есть. Гетто образуются когда кто-то зарабатывает 50К на семью, кто-то 500К, а кто-то и 5000К условных единиц. Россия и США как пример.
K>Единственное исключение — ближайшие пригороды Торонто очень перегреты в плане недвижки из-за того, что её используют как инвестиции. K>Проблема социализма в том, что его обычно оплачивает средний класс из своих налогов, а программисты почти везде попадают в этот самый средний класс
Так и задуманно
K>Вот поэтому в Европу и едут неудачники, которые не могут в честную конкуренцию
"Честная конкуренция" это выжить при стрельбе в школе?