мне сложно судить, мои в сад ходили,
но проблем с социализацией не видел
может потому что школа с четырёх,
а может потому что на улице мелкие тусят со старшими, как и в школе кстати
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Немного оффтоп. Судя по сайту numbeo детский сад стоит 1,567 евро в месяц, школа 9,821 в год, средняя зарплата 2,551. A>Как они там выживают?
Школа обычная бесплатная, платные только англоязычные школы. Сады реально дорогие, да, но школа начинается уже с 4х лет, т.е. по сути это как старшие группы детского сада.
ECR>>Так для "нормальных профи" придумали контракты. И в Европе тоже. Меняешь социальную защищённость и карьеру на деньги здесь и сейчас. В "золотом миллиарде" средняя температура по больнице везде примерно одинаковая, сюда и эффективная налоговая ставка входит. Это только очень неопытный человек может рещить, что если в Калифорнии ему калькулятор выдал 30%, а в Копенгагене 45%, то в Калифорнии он заплатит на 15% меньше. K>Я выше уже писал, что у меня при доходе в ~140к эффективная налоговая ставка меньше 20%. Где в Европе у меня была бы хотя бы близко такая ставка при таком заработке?
В UK на контракте и даже без "оптимизаций" выйдет 22-25%. Если заморочиться, можно до 15% снизить.
S>>>имея гражданство NL и работая как ZZP или на свою BV (имеет смысл если доходов в год больше 120k euro) я бы в EU рассматривал только Швейцарию как альтернативу. S>>как я понялл ZZP это конрактор, скажите пожалуйста сколько в среднем получает контрактор +-
TP>ну гдето от 50 ойро в час ... но работа контрактором проскакивает крайне редко
80+ будет поинтересней.
Меня почти каждую неделю терзают голандцы на тему переезда к ним. Работы хватает.
S>IMHO S>пропорция такая: S>можете найти работу на постоянку с 75k-85k year gross — ваш рейт 80-100 euro per hour S>находите на 90-100k — ваш рейт 100-120 euro per hour S>берут только на 54k — тогда наверное 50 euro per hour (но я таким не интересовался)
100 в час, это 800 ф день. 16k в месяц. 160k+ в год. При существенно менших налогах.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
S>>>>имея гражданство NL и работая как ZZP или на свою BV (имеет смысл если доходов в год больше 120k euro) я бы в EU рассматривал только Швейцарию как альтернативу. S>>>как я понялл ZZP это конрактор, скажите пожалуйста сколько в среднем получает контрактор +-
TP>>ну гдето от 50 ойро в час ... но работа контрактором проскакивает крайне редко В>80+ будет поинтересней.
180 будет еще интересней, только найди такое
В>Меня почти каждую неделю терзают голандцы на тему переезда к ним. Работы хватает.
у меня по нескольку предложений в день — начинаешь заряжать 70 — сразу сливаются
... ну и классика — на одну появившуюся вакансию, а если это хорошая вакансия — тебе могут прислать до 5ти предложений на нее от разных агенств,
и получается что предложений дофига как будто
TP>180 будет еще интересней, только найди такое
Я работал на 110-120. 80 — вообще сплошь и рядом.
В>>Меня почти каждую неделю терзают голандцы на тему переезда к ним. Работы хватает.
TP>у меня по нескольку предложений в день — начинаешь заряжать 70 — сразу сливаются TP>... ну и классика — на одну появившуюся вакансию, а если это хорошая вакансия — тебе могут прислать до 5ти предложений на нее от разных агенств, TP>и получается что предложений дофига как будто
С одной стороны да, с другой огромное кол-во английских контор перебирается в Голландию — оттого и увеличение работ.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
S>>IMHO S>>пропорция такая: S>>можете найти работу на постоянку с 75k-85k year gross — ваш рейт 80-100 euro per hour S>>находите на 90-100k — ваш рейт 100-120 euro per hour S>>берут только на 54k — тогда наверное 50 euro per hour (но я таким не интересовался)
В>100 в час, это 800 ф день. 16k в месяц. 160k+ в год. При существенно менших налогах.
Здравствуйте, setmess, Вы писали:
S>p.s. S>выше мы говорил об invoice rate, это именно то что платит заказчик контрактору (ZZP или BV)
т.е. при 60 ти в час — на руки всего 4 000 получается?
херня какаято ... а мне завтра на собеседование ехать
ну и давно хотел спросить — вы тут упоминали 80-100 в час — где же такие вакансии находятся?
ни на монстре ни на индиде ни в линкедине таких нет
максимум платят оптивер и другие финансисты, но и у них максимальная планка 90 ... понятно что они еще бонусами добирают но они скорее исключение
Мнеб на такие вакансии 80 100 хотябы посмотреть
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>максимум платят оптивер и другие финансисты, но и у них максимальная планка 90 ... понятно что они еще бонусами добирают но они скорее исключение TP>Мнеб на такие вакансии 80 100 хотябы посмотреть
Обычно, вакансии на ЗП выше публичного потолка нигде не пишут. Ты либо знашеь как умеешь их добывать сам (как — от места к месту варьируется) либо нет
TP>максимум платят оптивер и другие финансисты, но и у них максимальная планка 90 ... понятно что они еще бонусами добирают но они скорее исключение
Бонусы у торговцев – основной хлеб. Зарплату платят чтобы штаны не спадали в течении года до выдачи бонуса
К нам беженцы из амстердамского офиса из-за климата в основном бегут. В остальном там всё отлично.
TP>т.е. при 60 ти в час — на руки всего 4 000 получается?
без рулинга — да
вот вам и ответ, почему есть рейты [80;100]
потому что в пересчете на расходы на постоянного работника, выгоднее платить контрактеру больше, но при этом иметь меньше с ним проблем
TP>ну и давно хотел спросить — вы тут упоминали 80-100 в час — где же такие вакансии находятся?
я получаю такие предложения от реркрутеров, использую для первичных контактов с ними LinkedIn
p.s.
если вы находите работу на 85-90k gross
то для работодателя это равносильно оплате 70 евро в час вам без возможности вас уволить, плюс вы еще и пенсию захотите или еще какие то бонусы, скидки, RSU и больничный
выгоднее нанять контрактера, пусть и за 80 евро в час, а то и за 90
с другой стороны, контрактер может разорвать с вами контракт и уйти туда где ему интереснее, а вы будете думать как суппорить всё это без него.
так что ключевых игроков чаще оформляют в штат, без потери итогового дохода для них
TP>у меня по нескольку предложений в день — начинаешь заряжать 70 — сразу сливаются TP>... ну и классика — на одну появившуюся вакансию, а если это хорошая вакансия — тебе могут прислать до 5ти предложений на нее от разных агенств, TP>и получается что предложений дофига как будто
А где кстати, вы вакансии смотрите раньше агенств? Мне чувствую, скоро тоже актуально будет
DS>А где кстати, вы вакансии смотрите раньше агенств? Мне чувствую, скоро тоже актуально будет
Я по всякому смотрю и агентам не отказываю — как показала практика на одну и ту же вакансию, на прямую подачу молчат а через агента приглашают ... почему так я хз.
TP>Я по всякому смотрю и агентам не отказываю — как показала практика на одну и ту же вакансию, на прямую подачу молчат а через агента приглашают ... почему так я хз.
это отголоски голландского национализма — помогать другим голландцам заработать, что кстати не так уж и плохо