на авто в Россию
От: mogadanez Чехия  
Дата: 06.11.18 21:42
Оценка:
Интересует опыт людей с Европы — кто ездил в Россию и обратно на европейских номерах

Вводные данные — ВНЖ, прописка в России есть, состою на консульском учете тут

Пугают что будут на таможне просить залог за растаможку с последующим возвратом и что есть разница что у меня ВНЖ/ПМЖ и есть ли прописка в России

У кого есть релевантный опыт?
Re: на авто в Россию
От: СМЕРШ  
Дата: 06.11.18 23:02
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Пугают что будут на таможне просить залог за растаможку с последующим возвратом и что есть разница что у меня ВНЖ/ПМЖ и есть ли прописка в России

Если есть прописка в России и ее увидит таможня в вашем паспорте РФ — это залог почти 5000 евро 100%. Российский паспорт лучше заныкать подальше.
Re[2]: на авто в Россию
Дата: 06.11.18 23:10
Оценка:
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:

СМЕ>Если есть прописка в России и ее увидит таможня в вашем паспорте РФ — это залог почти 5000 евро 100%. Российский паспорт лучше заныкать подальше.

с залогом как я понимаю все не так легко — как я понимаю его надо заранее вносить как то
http://customsonline.ru/auto_depozit.html
От: svf167 Финляндия  
Дата: 07.11.18 07:26
Оценка: 3 (1)

M> Интересует опыт людей с Европы — кто ездил в Россию и обратно на европейских номерах

M>Вводные данные — ВНЖ, прописка в России есть, состою на консульском учете тут

M>Пугают что будут на таможне просить залог за растаможку с последующим возвратом и что есть разница что у меня ВНЖ/ПМЖ и есть ли прописка в России

M>У кого есть релевантный опыт?

Зависит от правил и "понятий" конкретного таможенного поста/таможни. Ну то есть на постах РФ-Эстония одни правила, РФ-Финляндия — немного другие Есть формальное разьяснение (на сайте таможни висит в FAQ) что лицо, имеющее ВНЖ и проживающее преимущественно вне РФ для таможенных целей признается "иностранным лицом". С точки зрения документов прописка в РФ не упоминается вообще нигде, но на нее любят иногда ссылаться, видимо "по старой памяти". Я бы поискал форумы людей, кто ездит через конкретную таможню, и спросил там. Ну и новый ТК для таможенного союза изучил бы:

+++
Таможенный кодекс ЕАЭС
Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
https://www.alta.ru/codex-2017/R5/GL37/ST264/
+++

Обратить внимание надо еще вот на что — с сентября ввели контроль за количеством собственников ТС, ввезенных на территорию таможенного союза. То есть, если машина в лизинге (т.е. собственник банк или лизинговая компания, причем часто это называется "кредитом") то въехать без залога не получится, если на территории таможенного союза уже есть хотя бы одном машина этого же собственника. В Финляндии месяц-полтора назад массово разворачивали народ на границе из-за этого. Криков было так много, что на уровне финской и российской таможен создали список банков, машины которых пропускают, даже если уже есть въехавшие.
Re[3]: на авто в Россию
Дата: 07.11.18 07:28
Оценка:

M>Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:

СМЕ>>Если есть прописка в России и ее увидит таможня в вашем паспорте РФ — это залог почти 5000 евро 100%. Российский паспорт лучше заныкать подальше.

M>с залогом как я понимаю все не так легко — как я понимаю его надо заранее вносить как то

M>http://customsonline.ru/auto_depozit.html

Да вносить-то ее вроде как можно прямо там, но в евро, а получать обратно в рублях и, по отзывам, не быстро и не просто.
От: ksg71 Германия  
Дата: 07.11.18 08:11
Оценка: 4 (2)

M> Интересует опыт людей с Европы — кто ездил в Россию и обратно на европейских номерах

M>Вводные данные — ВНЖ, прописка в России есть, состою на консульском учете тут

ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет.
соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Отредактировано 07.11.2018 8:14 ksg71 . Предыдущая версия .
Дата: 07.11.18 09:22
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет.

K>соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать

да думал про Белоруссию, давно ее посмотреть хотел заоодно.
это Брест? потом граница Белоруссия/Россия совсем нет постов?
Re[3]: на авто в Россию
Дата: 07.11.18 09:29
Оценка: 4 (2)

M>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>>ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет.

K>>соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать

M>да думал про Белоруссию, давно ее посмотреть хотел заоодно.

M>это Брест? потом граница Белоруссия/Россия совсем нет постов?

я езжу через Литву, в Белоруссию через Каменный Лог.
Вильнюс ближе всего к Москве, да и с очередями там не сталкивался.
Внутренних постов нет. На въезде в РФ уже наши погранцы проверяют паспорта,
их уже таможенные дела не волнуют.

А Белоруссия да, Минск шикарен, еще как то в Витебске был — тоже понравилось.
Но вот сервис все равно советский.

А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять
Отредактировано 07.11.2018 9:31 ksg71 . Предыдущая версия .
Re[4]: на авто в Россию
От: C0s Россия  
Дата: 07.11.18 10:14
Оценка:

K>я езжу через Литву, в Белоруссию через Каменный Лог.

K>Вильнюс ближе всего к Москве, да и с очередями там не сталкивался.
K>Внутренних постов нет. На въезде в РФ уже наши погранцы проверяют паспорта, их уже таможенные дела не волнуют.

а как именно происходят проверки паспортов внутри ТС?
а то год назад в одной спонтанной дискуссии мы так и не пришли к какому-то одному выводу: а именно, если в Белоруссию въехать по EU-паспорту, допускающему безвизовое пребывание сколько-то там дней, а дальше проследовать в РФ и на границе показывать внутренний паспорт РФ, то будет ли это чему-то противоречить, и будет ли какое-нибудь явное препятствие со стороны пограничников одного из двух или обоих союзных государств.
вопрос возник не сколько из желания понять, если некая дырка в сложившейся системе, столько из рассуждений о том, что можно сделать в случае, когда заграничный паспорт РФ утерян или просрочен, но внезапно надо поехать и не зависеть при этом от разрешений на возвращение, влекущих за собой неминуемую задержку на территории РФ до получения заграна.
Re[5]: на авто в Россию
Дата: 07.11.18 10:54
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>>я езжу через Литву, в Белоруссию через Каменный Лог.

K>>Вильнюс ближе всего к Москве, да и с очередями там не сталкивался.
K>>Внутренних постов нет. На въезде в РФ уже наши погранцы проверяют паспорта, их уже таможенные дела не волнуют.

C0s>а как именно происходят проверки паспортов внутри ТС?

C0s>а то год назад в одной спонтанной дискуссии мы так и не пришли к какому-то одному выводу: а именно, если в Белоруссию въехать по EU-паспорту, допускающему безвизовое пребывание сколько-то там дней, а дальше проследовать в РФ и на границе показывать внутренний паспорт РФ, то будет ли это чему-то противоречить, и будет ли какое-нибудь явное препятствие со стороны пограничников одного из двух или обоих союзных государств.
C0s>вопрос возник не сколько из желания понять, если некая дырка в сложившейся системе, столько из рассуждений о том, что можно сделать в случае, когда заграничный паспорт РФ утерян или просрочен, но внезапно надо поехать и не зависеть при этом от разрешений на возвращение, влекущих за собой неминуемую задержку на территории РФ до получения заграна.

в РФ при въезде пограничник заглядывает в машину и просит документы, мы показывали заграны, он на них только взглянул, никаких штампов о въезде естественно не искал.
это происходит прямо на дороге.
если показать внутренний? будет ли он требовать загран с отметкой о въезде?
думаю как повезет.
Re[6]: на авто в Россию
Дата: 07.11.18 10:57
Оценка:

K>Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>>>я езжу через Литву, в Белоруссию через Каменный Лог.

K>>>Вильнюс ближе всего к Москве, да и с очередями там не сталкивался.
K>>>Внутренних постов нет. На въезде в РФ уже наши погранцы проверяют паспорта, их уже таможенные дела не волнуют.

C0s>>а как именно происходят проверки паспортов внутри ТС?

C0s>>а то год назад в одной спонтанной дискуссии мы так и не пришли к какому-то одному выводу: а именно, если в Белоруссию въехать по EU-паспорту, допускающему безвизовое пребывание сколько-то там дней, а дальше проследовать в РФ и на границе показывать внутренний паспорт РФ, то будет ли это чему-то противоречить, и будет ли какое-нибудь явное препятствие со стороны пограничников одного из двух или обоих союзных государств.
C0s>>вопрос возник не сколько из желания понять, если некая дырка в сложившейся системе, столько из рассуждений о том, что можно сделать в случае, когда заграничный паспорт РФ утерян или просрочен, но внезапно надо поехать и не зависеть при этом от разрешений на возвращение, влекущих за собой неминуемую задержку на территории РФ до получения заграна.

K>в РФ при въезде пограничник заглядывает в машину и просит документы, мы показывали заграны, он на них только взглянул, никаких штампов о въезде естественно не искал.

K>это происходит прямо на дороге.
K>если показать внутренний? будет ли он требовать загран с отметкой о въезде?
K>думаю как повезет.

но если ты поедешь скажем на автобусе через границу, то внутренний паспорт пройдет однозначно
так как на тебе не написано что ты из ЕС въехал, и машины с иностранными номерами у тебя нет
Re[4]: на авто в Россию
Дата: 07.11.18 18:15
Оценка:

K>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять

кстати а что со страховками при этом через Беларусь? нужна тх страховка и осаго? можно ли на месте купить?
От: John1979  
Дата: 07.11.18 18:50
Оценка:

Я сам не ездил, но точно знаю, что ездят без проблем — не будут, консульский учет тебя от этого 100% охранит.
Дата: 07.11.18 18:53
Оценка: +1

K>>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять

M>кстати а что со страховками при этом через Беларусь? нужна тх страховка и осаго? можно ли на месте купить?

Твоя чешская зеленая карта покрывает беларусь и россию.
Дата: 07.11.18 18:54
Оценка:

btw — права у тебя какие ? Российские или обменял на Чешские ?

Если обменял — бери за 50 крон бумажку международного образца.
Если не обменял — по возвращении обменяй, в твоем статусе езда с Российскими правами = езде без прав => 50 тысяч штраф.
Дата: 07.11.18 19:00
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>Пугают что будут на таможне просить залог за растаможку с последующим возвратом и что есть разница что у меня ВНЖ/ПМЖ и есть ли прописка в России

M>>У кого есть релевантный опыт?
J>Я сам не ездил, но точно знаю, что ездят без проблем — не будут, консульский учет тебя от этого 100% охранит.

На консульский учет таможне нонче глубоко пофигу, ибо он не обязательный и нигде никак не отражается. Это раньше в ЗП ставилась печать о выписке из РФ и постановке на консульский учет.
А теперь нет. В Финляндии, например, есть некий аналог "прописки" и можно взять документ, подтверждающий ее наличие. Иногда его спрашивают, чаще всего когда когда едешь первый раз. Но он к посольству/консульству никого отношения не имеет. Как при езде через Белоруссию — я не знаю.
Дата: 07.11.18 19:11
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>>>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять

M>>кстати а что со страховками при этом через Беларусь? нужна тх страховка и осаго? можно ли на месте купить?

J>Твоя чешская зеленая карта покрывает беларусь и россию.

это надо смотреть, моя к примеру только Беларусь, и я покупал осаго на подъездах
к границе с РФ
Дата: 07.11.18 19:22
Оценка: +1

K>>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять

M>кстати а что со страховками при этом через Беларусь? нужна тх страховка и осаго? можно ли на месте купить?

про страховки ниже,
еще важно платные дороги — beltoll туда обратно 30-40 евро выходит
и электронная декларация — таможня РБ экономит время
От: GarryIV  
Дата: 07.11.18 19:28
Оценка:

K>еще важно платные дороги — beltoll туда обратно 30-40 евро выходит

Фига се, я два года назад ездил, вообще ни копейки не платил от Мосвы до Плзеня и обратно.
WBR, Igor Evgrafov
Re[7]: на авто в Россию
От: C0s Россия  
Дата: 07.11.18 19:30
Оценка: +2
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

K>>еще важно платные дороги — beltoll туда обратно 30-40 евро выходит

GIV>Фига се, я два года назад ездил, вообще ни копейки не платил от Мосвы до Плзеня и обратно.

так зависит от страны регистрации дорожно-транспортного средства
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.