Здравствуйте, IID, Вы писали:
J>>Я писал про Чешские реалии — у Чехов все зеленые карты покрывают обе страны.
IID>зачем ты пишешь заглавную букву 'Ч' ?
вот, нет, чтобы спросить так же невпопад, например, почему неправильно склоняешь Чехов и не рисуешь ў, раз уж мы тут больше про Беларусь
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>Я писал про Чешские реалии — у Чехов все зеленые карты покрывают обе страны.
IID>зачем ты пишешь заглавную букву 'Ч' ?
Неграмотность
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>У кого есть релевантный опыт?
Ездил 2 раза в 2016 в Калининград. Оба раза ничего не спрашивали. Прописки в РФ не было, состоял на консульском учете. Было достатончо карточки ВНЖ и российской загранки.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Если не обменял — по возвращении обменяй, в твоем статусе езда с Российскими правами = езде без прав => 50 тысяч штраф.
Я катался с немецкими правами по РФ и российским гражданством. Даже страховку забыл сделать
Никакой бумажки международного образца у меня не было, да и никто не тормозил и не проверял.
M> Интересует опыт людей с Европы — кто ездил в Россию и обратно на европейских номерах
Ездил в 2013 с британскими номерами и британским ВНЖ. Прописка была российская, границу пересекал в районе Харькова. Провел на границе пару часов, в общем и целом проблем не было, залог не потребовали, дали разрешение на импорт авто на 3 месяца.
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет. K>соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать
а ехать в общую очередь они сами куда надо отправят?
M>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>>ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет. K>>соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать
M>а ехать в общую очередь они сами куда надо отправят?
на европейской границе ехать туда где alle passe (если ты гражданин РФ) в зеленый коридор (если нечего декларировать на вывоз)
на нашей (РФ, РБ) границе едешь в красный коридор, так как тебе ввоз авто оформлять, туда как правило, одна очередь.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
M>>У кого есть релевантный опыт? SK>Ездил 2 раза в 2016 в Калининград. Оба раза ничего не спрашивали. Прописки в РФ не было, состоял на консульском учете. Было достатончо карточки ВНЖ и российской загранки.
Так Кгд — особая экономическая зона, там другие таможенные правила, чем в материковой России.
M>Съездил, вернулся, все прошло легко M>отдельное спасибо за Домачево, пункт был действительно пустой, но чуток медленный, 4 машины — 2 часа
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>А что проверяют на въезде в итоге? Залог не надо?
через Белорусию точно не надо залог, спросил у Русских таможенников на границе Россия-Латвия сказали что тоже бы оформили, но как то хитро улыбались( но может это у меня паранойя )
как писали выше все что нужно декларация в 2х экземплярах
либо электронная либо распечатать и ручкой
из машины вышел только багажник открыть, дальше все сами пришли забрали и принесли назад документы
Про Белтол еще ньюанс — если первый раз то процедура оформления договора и покупки транспондера занимает какое то время — у нас получилось около 40 минут, так как мы забыли про разницу во времени это было критично — к месту ночевки в Минске доехали только в 2 часа ночи
M>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять
M>Съездил, вернулся, все прошло легко M>отдельное спасибо за Домачево, пункт был действительно пустой, но чуток медленный, 4 машины — 2 часа
не за что, тем более не за 2 часа
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
M>Про Белтол еще ньюанс — если первый раз то процедура оформления договора и покупки транспондера занимает какое то время — у нас получилось около 40 минут, так как мы забыли про разницу во времени это было критично — к месту ночевки в Минске доехали только в 2 часа ночи
Я кстати посмотрел по карте, если через Лаваришкес в Литве ехать (ездил через него пару раз 9-8 лет назад), то вроде как можно избежать платной дороги. Правда участок от Витебска в сторону Смоленска похоже выпадает.