2 По теме: слишком дорогая рабочая сила заставляет строить только типовое — стандартное. Потреблять фабричное — массовое. Применимо к жилью, еде, вещам — всему.
IID>Шо, даже цемент делать разучились ?
Низкокачественный вопрос
IID>в СПб плита 9*9м2 стоит около $1-1,5к USD.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
HL>>Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели. L>Молодец. А теперь перенеси стену гостиной на пару метров вбок
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Сказочники подтянулись. L>Почему 25 лет? А через 24 года "гнить и пр." не начинает? А если голову включить?
L>Современный каркасник, принципы постройки которого за последние 100 лет практически не менялись, при соблюдении технологии (ака "коды") практически вечен. В северных климатах особенно важна правильно выполненная пароизоляция.
Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?
1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
2. Крепежи будут ржаветь, особенно в агрессивной среде пропитки
3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас
4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить
5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.
Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.
Понятно, что есть исключения, что можно очень хорошо следить за домом и пр. Но если строить дом для себя и есть деньги, имхо лучше кирпич или монолит (лучше кирпич).
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
C>>Я год назад жил в каркасном доме, построенном в 70-х. Никаких проблем там не было, кроме явно устаревших коммуникаций. HL>Если убрать гипсуху, можно увидеть и гниль в дереве и трещины.
Какие телепатические навыки!
C>>Прямо как дерево! HL>Дерево очень быстро гниёт, его едят всякие жуки. А если обработано, то оно "выжигает" все крепежи.
Ну что за бред... У меня столб рядом с домом был поставлен 80 лет назад (на нём табличка). И ничего, стоит.
HL>Гальваническая коррозия бывает только на стыке металлов и только, если есть электролит. Если не приваривать сталь к меди и не держать стык постоянно в воде, то откуда там стык металлов? Да ещё и снаружи трубы всё-таки сухие (ибо изоляция и почти нет соприкосновения с воздухом).
Есть ещё блуждающие токи, металлическая стружка и много чего. Обычно не проблема, но может не повезти.
C>>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например? HL>Даже не знаю, зачем мне это было бы нужно.
Например, если недостаточно мощности для всех приборов.
HL>Я живу в Австралии. Хотя тут строят дороже и лучше, чем в США (достаточно сравнить цены на дома и рейты строителей), но тем не менее когда я слышу про "новые конструкционные материалы", то обычно это какое-то хитро крашенное говно из профиля картона, опилки/стружки, пластик "под дерево" или ещё какая-то подобная муть типа хитрого покрытия шурупов, чтобы не делать из нержавеющей стали.
Ну так не надо такого покупать.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Маленкая халупка-*алупка из SF прекрасно вревращается во много-гектарную территорию с озером и большим домом в том же Квебеке. При той же стоимости и более дешевом народе на обслуживание (ремонт, снег и т.п.)
Уборка снега в Канаде дешевле чем в Сан Францисцо? Ну-ну...
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
R>>дорого строить из кирпича M>Для страны, потребляющей 25 процентов планетарных ресурсов — дорого?
Для европейцев 500 лет было "не дорого", когда не было никаких машин и механизмов, а сейчас, в век терафлопов и гигаваттов, кирпичики вдруг "подорожали".
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
HL>>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. P>Шурупы? В США? Это тут будет как "супер элит" и стоить соответственно
P>>Шурупы? В США? Это тут будет как "супер элит" и стоить соответственно
HL>Ну уж шурупы-то не очень дорогие, нет?
Так их же заворачивать надо
я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
TAT>>квадратов на 100 TAT>>4 спальни в сумме 7 комнат
А>Взаимоисключающие параграфы. "4 спальни в сумме 7 комнат" при 100 квадратах быть не может. Судя по фото, там значительно больше 100 квадратов.
а где я говорил что у меня 100 квадратов ? если их у меня 300
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Чего там такого особенно ухоженного? Похоже на обычные австралийские новострои- свежий дом, бэкярд в 1 сотку и полоса травы шириной 2м вокруг дома.
бэкярд 7300 sqft то есть примерно 700 квадратов если в метрах (у меня считается маленьким бэкярд, как и дом впрочем)
на фронтярде метров 15 газона до тратуара, деревья растут, сосны и дубы в основном прямо перед домом чтобы вот это вот понарамное окно с дороги было не видно,
так что косить устаёт по выходным, а по правилам деревни косить надо в обяз, как и поливать, чтобы было всё чисто красиво и кози
HL>Вы врите, но не завирайтесь.
И в чём же я соврал ? в ценах ? так они вот такие какие они есть, я не говорил что он СФО СаудиАрамко или Тоталя
компаний много
Хьюстон вообще не очень дорогой город, очень не очень, очень сильно не дорогой
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
aik>>Чего там такого особенно ухоженного? Похоже на обычные австралийские новострои- свежий дом, бэкярд в 1 сотку и полоса травы шириной 2м вокруг дома. TAT>бэкярд 7300 sqft то есть примерно 700 квадратов если в метрах (у меня считается маленьким бэкярд, как и дом впрочем) TAT>на фронтярде метров 15 газона до тратуара, деревья растут, сосны и дубы в основном прямо перед домом чтобы вот это вот понарамное окно с дороги было не видно, TAT>так что косить устаёт по выходным, а по правилам деревни косить надо в обяз, как и поливать, чтобы было всё чисто красиво и кози
Я прошел по ссылке с гуглемапса и померял рулеткой (т.е. очень приблизительно) участок в центре — 24002 Sunset Sky Katy, TX 77494 — бэкярд получился типа 15x20м (3 сотки), фронтярд поменьше. Так что я, конечно, всё равно верю что у тебя 7 соток и прочее, но это или про какой то другой район (не тот что на гуглемапсе), или ну да, там есть несколько участков по-больше, у тебя, наверное, один из них.
TAT>перед гаражём 4 машины могут припарковаться
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я прошел по ссылке с гуглемапса и померял рулеткой (т.е. очень приблизительно) участок в центре — 24002 Sunset Sky Katy, TX 77494 — бэкярд получился типа 15x20м (3 сотки), фронтярд поменьше. Так что я, конечно, всё равно верю что у тебя 7 соток и прочее, но это или про какой то другой район (не тот что на гуглемапсе), или ну да, там есть несколько участков по-больше, у тебя, наверное, один из них.
ну гугл говорит что 7300 sqft это 678.1922 метрами
выглядит по ощущениям конечно меньше чем 6 соток в советском союзе, но и я тогда пониже был раза в два
впрочем вы правы, скорее всего это размер лота, тоесть вместе с домом и фронтом, так что сотки наверно 3 действительно
ну так я и говорю у меня маленький бэк, мне много не надо, фига растёт и чахнет, розы по забору вьются и патио с мангалом (пардоньте барбикю)
TAT>>перед гаражём 4 машины могут припарковаться
aik>4 машинам не надо много места, если это не f150.
ну всё таки на 2х метрах вокруг дома, как вы предположили они не влезут
F150 пожалуй влезут, но вот RAM 3500 уже точно нет
тут вы опять как всегда правы
своими хоромами в Австралии похвастайтесь ?
и ссылку на гугл мапс на свой район, чего уже там.
заодно все поохреневаем с вашего много миллионного дома, за который вам платить 30 лет 80% зарплаты
хотя я посчитал, в долине все должны зарабатывать по миллиону в год, примерно как в австралии
чтобы жить как в техасе
R>действительно, че ж так цены взлетели в поло альто R>если дружно всем миром можно двинуть в техас ?
нафиг все идите, нас тут и так уже 7,086,277 только в Большом Хьюстоне
я если что в пригороде, мне целых 20 минут до города ехать, и я в Большой Хьстон не вхожу, хоть и работаю там