Почему американцы живут в сараях ?
От: IID Россия  
Дата: 07.08.18 11:55
Оценка: 1 (1) +6 -2 :))) :)))
Недавнее видео — одна из иллюстраций.
Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.

В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
kalsarikännit
Re: Почему американцы живут в сараях ?
От: reversecode google
Дата: 07.08.18 12:00
Оценка:
дорого строить из кирпича
От: koenig  
Дата: 07.08.18 12:00
Оценка: +1
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы

это ж по идее просто каркасники? есть люди, которым каркасники нравятся
есть еще больше людей, которым нравятся цены на каркасники
мне в каркаснике комфортно, но он кажется мне плохим вложением
От: aik Австралия  
Дата: 07.08.18 12:09
Оценка: +1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций.

IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.

КО докладывает: строить такое дешево, увеличение площади увеличивает цену незначительно, чтоб перестраивать без нужды — лишних денег нет.

IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.

Такая же пропорция людей и в США строит кирпичные дома.

IID>Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы

О! Задорнов воскрес, не узнал сразу.
От: s_aa Россия  
Дата: 07.08.18 12:09
Оценка:
После войны легче восстанавливаться. Наклепать сараев быстро можно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.08.18 12:12
Оценка:

IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы

Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России.
Re[2]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 07.08.18 12:13
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>После войны легче восстанавливаться. Наклепать сараев быстро можно.

Парадокс, что как раз у них-то войн не бывает.
От: kwd Земля  
Дата: 07.08.18 12:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России.

+канализация и прчие удобства
Re[3]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 07.08.18 12:25
Оценка: :)
Здравствуйте, kwd, Вы писали:

П>>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России.

kwd>+канализация и прчие удобства
Это вот во всяких фургончиках на колёсах канализация и прочие удобства что ли?
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Mr.Delphist  
Дата: 07.08.18 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, kwd, Вы писали:

П>>>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России.

kwd>>+канализация и прчие удобства
П>Это вот во всяких фургончиках на колёсах канализация и прочие удобства что ли?

Зависит от конструкции вагончика. Есть такие, что могут подключаться ко всем сетям в трейлер-парке, и будет тогда и душ, и вода на кухне, и слив в унитазе.
От: Mr.Delphist  
Дата: 07.08.18 12:48
Оценка: 1 (1) +3

IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.

Вот канал белорусского электрика, перебравшегося в Штаты — он в числе прочего рассказывает нюансы домостроения.
https://www.youtube.com/channel/UCpwLmNiMXTt6PbUGY8YfsiA

Если вкратце, то: сложившийся строительный фреймворк (дающий работу куче народа, но достаточно сильно зарегулированный законодательно), возможность малозатратно переделать как нутрянку дома с точки зрения коммуникаций, так и общие конструкционные рефакторинги (там, где у нас нужна бригада джамшутов с болгаркой, перфоратором и пачкой мешков для мусора, тут достаточно двух мексиканцев с пилой и молотком).
От: Dym On Россия  
Дата: 07.08.18 13:09
Оценка:
П>Парадокс, что как раз у них-то войн не бывает.
Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: elmal  
Дата: 07.08.18 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.

Вообще то кроме стен есть всякая отделка, сантехника, мебель, техника. И это все сопоставимо по стоимостью со стоимостью коробки. А если коробка дешевая, то многократно будет превышать эту стоимость.
От: novitk США  
Дата: 07.08.18 13:16
Оценка: 1 (1) +1 -2

IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.

IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.

Дешевле. Легче перепланировать. Стоимость нагревания/охлаждения определяется главным образом теплоизоляцией.

Кирпичь, камень — отстой, за исключением мест с резкой суточной температурной амплитудой, где можно получить какую-то выгоду на климат контроле. Правильное современное жилье для большинства мест в США и РФ — металокаркас и повешенный на него пластик и гипсокартон через слои современных тепло- и звуко- изоляторов.
От: BurningInside Россия  
Дата: 07.08.18 14:35
Оценка: 1 (1)

Каркасники — потому что американцы часто переезжают, обычно из-за смены работы на более лучшую. И я их стал понимать после того, как сам стал пережил переезд. Нет смысла вваливать $$$$$$$$$$$ в хату, потому что потом её не продашь за такую цену.
От: BurningInside Россия  
Дата: 07.08.18 14:40
Оценка:
Дополню. Американцы очень не любят жить в многоэтажках, у них в многоэтажках живит негры и беднота. а нашим такие дома за счастье.

Что касается каркасников, обложенных кирпичём. Ну... 2 этажа + полноценный подвал, нет соседей через стенку, несколько ванных и туалетов, система кондиционерования-отопления, которая запитана от подземной энергии, гараж на 2 машины. Вроде неплохо.

Кстати, в РФ сейчас такие дома потихоньку строить начинают.
От: TATAPuH США  
Дата: 07.08.18 14:46
Оценка: 3 (1) +1

то ли дело раньше строили
впрочем в России этому так и не научились

А вы я так понимаю троль да ?

Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.

ужасное зрелище, полностью с вами согласен

клоповник внутри, и не развернутся

отвратительное зрелище

и самый ужас, они траву (то есть не они а мы конечно же) даже траву не сеем а квадратиками застилаем, тоже своего рода эрзац картон и не кирпич

это я взял первый попавшийся домик (второй на самом деле, первый был лучше) с Зиллоу, по своему индексу

любой дом кстати скрипит и хрустит, если конечно вы его не из бетонных плит сварганили
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.08.18 14:50
Оценка:
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:

BI>Что касается каркасников, обложенных кирпичём. Ну... 2 этажа + полноценный подвал, нет соседей через стенку, несколько ванных и туалетов, система кондиционерования-отопления, которая запитана от подземной энергии, гараж на 2 машины. Вроде неплохо.

BI>Кстати, в РФ сейчас такие дома потихоньку строить начинают.

Строят-то их давно. Но на дачных участках.
А вот чтобы в более-менее границах города... Есть поползновения в нужную сторону, вот только ценник уже вполне американский.
От: Abalak США  
Дата: 07.08.18 15:45
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>дорого строить из кирпича

И непрактично.
От: Abalak США  
Дата: 07.08.18 15:51
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>любой дом кстати скрипит и хрустит, если конечно вы его не из бетонных плит сварганили

Ну у меня полы скрипели. Вылечилось лишним слоем мдф-панелей на существующую фанеру, когда полы перекладывали. Думаю на 50 лет еше хватит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.