Недавнее видео — одна из иллюстраций.
Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
это ж по идее просто каркасники? есть люди, которым каркасники нравятся
есть еще больше людей, которым нравятся цены на каркасники
мне в каркаснике комфортно, но он кажется мне плохим вложением
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций. IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона. IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
КО докладывает: строить такое дешево, увеличение площади увеличивает цену незначительно, чтоб перестраивать без нужды — лишних денег нет.
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.
Такая же пропорция людей и в США строит кирпичные дома.
IID>Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России.
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
П>>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России. kwd>+канализация и прчие удобства
Это вот во всяких фургончиках на колёсах канализация и прочие удобства что ли?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, kwd, Вы писали:
П>>>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России. kwd>>+канализация и прчие удобства П>Это вот во всяких фургончиках на колёсах канализация и прочие удобства что ли?
Зависит от конструкции вагончика. Есть такие, что могут подключаться ко всем сетям в трейлер-парке, и будет тогда и душ, и вода на кухне, и слив в унитазе.
Если вкратце, то: сложившийся строительный фреймворк (дающий работу куче народа, но достаточно сильно зарегулированный законодательно), возможность малозатратно переделать как нутрянку дома с точки зрения коммуникаций, так и общие конструкционные рефакторинги (там, где у нас нужна бригада джамшутов с болгаркой, перфоратором и пачкой мешков для мусора, тут достаточно двух мексиканцев с пилой и молотком).
П>Парадокс, что как раз у них-то войн не бывает.
Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.
Вообще то кроме стен есть всякая отделка, сантехника, мебель, техника. И это все сопоставимо по стоимостью со стоимостью коробки. А если коробка дешевая, то многократно будет превышать эту стоимость.
IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
Дешевле. Легче перепланировать. Стоимость нагревания/охлаждения определяется главным образом теплоизоляцией.
Кирпичь, камень — отстой, за исключением мест с резкой суточной температурной амплитудой, где можно получить какую-то выгоду на климат контроле. Правильное современное жилье для большинства мест в США и РФ — металокаркас и повешенный на него пластик и гипсокартон через слои современных тепло- и звуко- изоляторов.
IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций. IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона. IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
Каркасники — потому что американцы часто переезжают, обычно из-за смены работы на более лучшую. И я их стал понимать после того, как сам стал пережил переезд. Нет смысла вваливать $$$$$$$$$$$ в хату, потому что потом её не продашь за такую цену.
Дополню. Американцы очень не любят жить в многоэтажках, у них в многоэтажках живит негры и беднота. а нашим такие дома за счастье.
Что касается каркасников, обложенных кирпичём. Ну... 2 этажа + полноценный подвал, нет соседей через стенку, несколько ванных и туалетов, система кондиционерования-отопления, которая запитана от подземной энергии, гараж на 2 машины. Вроде неплохо.
Кстати, в РФ сейчас такие дома потихоньку строить начинают.
то ли дело раньше строили впрочем в России этому так и не научились
А вы я так понимаю троль да ?
Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
ужасное зрелище, полностью с вами согласен
клоповник внутри, и не развернутся
отвратительное зрелище
и самый ужас, они траву (то есть не они а мы конечно же) даже траву не сеем а квадратиками застилаем, тоже своего рода эрзац картон и не кирпич
это я взял первый попавшийся домик (второй на самом деле, первый был лучше) с Зиллоу, по своему индексу
любой дом кстати скрипит и хрустит, если конечно вы его не из бетонных плит сварганили
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:
BI>Что касается каркасников, обложенных кирпичём. Ну... 2 этажа + полноценный подвал, нет соседей через стенку, несколько ванных и туалетов, система кондиционерования-отопления, которая запитана от подземной энергии, гараж на 2 машины. Вроде неплохо.
BI>Кстати, в РФ сейчас такие дома потихоньку строить начинают.
Строят-то их давно. Но на дачных участках.
А вот чтобы в более-менее границах города... Есть поползновения в нужную сторону, вот только ценник уже вполне американский.