Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Рент повышают обычно на ~$100 — 150 в месяц.
Ну я же говорю, вы не слушаете. Рент могут повысить максимум на 3.6% от текущей стоимости, раз в год.
Я уже посчитал, сколько будет в год, но ты все равно не читаешь.
SD>Да, стиралка, кондиционер/отопитель, парковка и разумная высота потолков входят в минимальную аренду. Австралы попросту не поймут, если им предложат нечто такое, что ты назвал "минимальной арендой"
Это австалы не поймут? Ты думаешь, у меня друзей среди австралов нет? Наслышан про рассказы, про дома с дырами в полу, что земля просвечивает. Кому ты здесь заливаешь? Про поиск работы даже рассказывать не надо, ее там нет, а жилье по стоимости несравнимо дороже, по отношению к ЗП.
SD>Под "нормальной" понимается: SD>а) есть стиральная машина (расскажи-ка мне, в твоем Mountain View стиралка у тебя в квартире, ась?)
Стиралки в квартире нет, метров десять нужно пройти с бельем. Согласен, с женой и ребенком будет много шмотья. Мне нужно всего пару ходок в неделю сделать.
SD>б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой)
Обязателен? Прям уж подыхаешь за две недели в году, когда 35С сухой жары? При этом жара бывает только днем, с наступлением темноты становится прохладно. Я весь день в офисе, с кондеем, прихожу в пять вечера, еще может быть жарко, открываешь окна, и все. На выходные можно съездить в СФ, где всегда намного прохладнее, Half Moon Bay, Santa Cruz. В чем проблема? Другое дело во Флориде или Техасе, где жара влажная.
SD>в) приличная кухонная техника, розетки, свет и т.п.
Кухонная утварь простая, как лопата. Но она работает прекрасно. Печка греет, холодильник холодит, но без двух дверей, да. Зато вместительный, и размораживать не надо. Вытяжка есть, духовка работает. Я понимаю, жена может претензии предъявлять, но чтобы мужик возмущался о кухне...
SD>г) минимум или отсутствие стремных соседей
У меня в основном студенты, они меняются как перчатки, но их практически не слышно, и не видно. Или ты имеешь в виду мексиканцев? Так они в таких комплексах не живут, они подальше.
SD>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы.
Согласен, на вид, метра два. Для высоких проблема, но высоким везде проблема, не только в квартире. Меня не напрягает, я — метр с кепкой.
Была бы у меня жена с дитем, наверное бы доплатил тысячу. Но сейчас меня эти пункты совершенно не убеждают переплачивать. Нужно о своем жилье думать, а съем — это не самое главное.
K>>Это австалы не поймут? Ты думаешь, у меня друзей среди австралов нет?
SD>Думаю, нет. SD>Потому что здесь уже четверо австралов отметились в этой теме.
И о чем это говорит? Кто не хочет рассказывать, те молчат или вообще не ходят на РСДН (умные люди).
SD> SD>Так ты Артем, просто в США. Теперь понятно.
Я посты с агитками про США не создаю каждый день. Австралов не пытаюсь тыкать в говно, мне это ни к чему. Отвечаю, как есть, с чем сам столкнулся. Артемка же все про всех знает из Австралии, да и не только он. У вас там какой-то бзик на тему США. Мне вот абсолютно наплевать на ваш континент, он мне не интересен и в темах об Австралии не участвую.
SD>И правда, зачем я тут уже было бисер собрался метать. Щас мне комод из США все про Австралию расскажет.
Ты же не читаешь, что тебе пишут. У тебя своя программа.
K>>Я уже посчитал, сколько будет в год, но ты все равно не читаешь.
SD>Зряплату на 7500 ты тоже посчитал. Только почему-то не посчитал налоги и поборы.
Ой, да Боже мой. Мне уже один умник из Канады присылал ссылку на "порядок". Теперь ты будешь тут нудеть, что не десять раз, а в целых четыре. Но я все равно в плюсе оказываюсь, как бы не считал.
SD>Но вообще, что смысла читать, если стиралка где-то в соседнем доме
Это как премиальный Лансер. Почему у австралийцев так подгорает все время? Мы тут живем, и нам плевать, что у вас происходит. Никому вы не интересны, и только австралийцы пытаются всем доказать, как они счастливы. Ну хорошо, рад за вас.
K>> Наслышан про рассказы, про дома с дырами в полу, что земля просвечивает. SD> SD>Так ты Артем, просто в США. Теперь понятно.
Не, есть такой класс домов — квинсландеры (понятно где находятся), которые стоят на сваях, от потопа, там да, пол просвечивает. Как летняя дача. Бывает и такое, это ж не США, где исключительно всё прекрасно.
SD>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы.
Эээ, а где ты тут видел потолки 2м?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Стиралки в квартире нет, метров десять нужно пройти с бельем.
Не, это отстой.
SD>>б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой) K>Обязателен?
Кондей обязателен и точка. Тут даже обсуждать нечего.
Всем пока
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>3 часа сидения в эмердженси с вывихнутым пальцем — полезно для здоровья, а заодно воспитывает терпение.
Ну к слову с вывихнутым пальцем в ER можно посидеть в любой стране мира, если кроме тебя там есть другие пациенты. Потому что ER это по сути военная медицина — сперва бросаются на тяжёлых, кто булькает кровью и вот вот дуба даст, а с вывихом не помирают.
Всем пока
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Оригинал не это а вот тут
Комментаторы ему там тоже сказали что он просто баблом сорит не понимая что к чему.
VC>UPD: Хотя нет, поправка, похоже он все-таки живет в Bay Area. Но тем страннее это все выглядит.
Такое часто случается когда человек не понимает окружающую действительность и не желает учиться.
Артёмка примерно тот же скилл продемонстрировал.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Такое часто случается когда человек не понимает окружающую действительность и не желает учиться. CC>Артёмка примерно тот же скилл продемонстрировал.
Чтоб Америку понять, туда надо из Гондурасов ехать.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Не, есть такой класс домов — квинсландеры (понятно где находятся), которые стоят на сваях, от потопа, там да, пол просвечивает. Как летняя дача. Бывает и такое, это ж не США, где исключительно всё прекрасно.
Я знал про свою ущербность, но чтобы настолько. Спасибо, друзья, за хороший пендаль. Это относится ко всем собеседникам. *Пошел гуглить про иммиграцию в Австралию*
rlt>>Простым синьорам кнопкодавам вроде меня которых тут десятки тысяч трудоустроены. SK>Можно пример такой вакансии? А то как-то смотрел, переписывался все получается по 150-170
Google, Facebook, если повезет то и в Apple. Скорее всего LinkedIn и SalesForce хотя наверное это уже уровень Senior Engineer+. Это все публичные компании чьи акции можно сразу продать как только завестятся.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Про поиск работы даже рассказывать не надо, ее там нет,
Ее мало и только в Сиднее/Мельбурне/Канберре. Это правда. Причём в Канберре локальные особенности как много гос контрактов вкусных, но требуется клиранс. В Мельбурне жилье дешевле, но зп соответственно поменьше, и климат холоднее.
K> а жилье по стоимости несравнимо дороже, по отношению к ЗП.
Я тоже так думал, пока не приамериканился и не прочувствовал ваши цены на себе. Получилось то на то.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы
Тё>Это ваше гудящее дерьмо в окне наружу или гудящее дерьмо сквозь стену на полу- ну только в США это повсеместно, а сплит днем с огнем искать.
Тем, ну австралийцу стыдно сплитом хвалиться... У всех серьезных пацанов ducted, который на весь дом работает, а не сплит на одну комнату...