потом, я слышал слухи (реддит), что в Амазоне всем дают 150к бэйза, исключительно для поддержания штанов, а остальное — РСЮ, которые еще и вестятся по схеме 5-15-40-40 — те надо еще отсидеть минимум 3 года чтобы получить бОльшую часть. Зато растут хорошо.
Тё>>mik1 неожиданно подтвердил, что так и есть. CC>Угу, для java + angular в 1000 милях от NYC.
CC>Ты вообще читать умеешь? CC>Впрочем, да, риторический вопрос.
mik1 написал, что указанное верно про Калифорнию. А так, ты ж даже не знаешь ангулар. Получается, у тебя еще меньше чем 130-150.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>mik1 написал, что указанное верно про Калифорнию.
Где он такое написал?
Тё> А так, ты ж даже не знаешь ангулар. Получается, у тебя еще меньше чем 130-150.
Я ж говорю, крысы над покрышками в бочках.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Тё>>>mik1 написал, что указанное верно про Калифорнию. CC>>Где он такое написал?
Тё>http://rsdn.org/forum/abroad/7180810
_>>Я про Долину не скажу, в другом месте работаю. Но чтобы там просить от 200 надо иметь грин карту / гражданство и крепкие яйца. Боюсь оба пункта не про вас
m>Как краевед, подтверждаю мнение a_g_99. Про base само собой.
Вижу подверждение слов про "чтобы в долине просить от 200 надо иметь гринку/гражданство"
Ничего про "java + angular == 130 — 150"
Тё>http://rsdn.org/forum/abroad/7180967
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Тё>>>>mik1 написал, что указанное верно про Калифорнию. CC>>>Где он такое написал?
Тё>>http://rsdn.org/forum/abroad/7180810
_>>>Я про Долину не скажу, в другом месте работаю. Но чтобы там просить от 200 надо иметь грин карту / гражданство и крепкие яйца. Боюсь оба пункта не про вас
m>>Как краевед, подтверждаю мнение a_g_99. Про base само собой.
CC>Вижу подверждение слов про "чтобы в долине просить от 200 надо иметь гринку/гражданство" CC>Ничего про "java + angular == 130 — 150"
Тё>>http://rsdn.org/forum/abroad/7180967
CC>Тут тоже ничего про "java + angular == 130 — 150"
CC>Артёмка, читай внимательнее.
Ты что пил сегодня? ag99 написал эту вилку черным по-белому и mik1 указал что так и есть. Даже если натянуть сову что "так и есть" было про Сиэтл- так мик1 потом ещё указал, что зп сетки в Сиэтле и Долине внутри одной конторы одинаковые.
И насчёт h1b, ещё раз- австралийцам она не нужна, а на e3 другой расклад- лотерей нет, получается в любой момент за 2 недели.
Тё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>учитывать придеться тк 180 это все же 180 Тё>Хз у меня нет опыта продажи rsu. Тем более на 80тыс. Есть на 3 тыс, храню как память. Получаю письма-нотификации из Америки.
BTW какая нафиг продажа РСЮ? RSU = Restricted Stock Unit, обещание дать тебе сток при выполнении определенных условий. Продать ты его не можешь — он не твой.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
Тё>>Хз у меня нет опыта продажи rsu. Тем более на 80тыс. Есть на 3 тыс, храню как память. Получаю письма-нотификации из Америки. AC>BTW какая нафиг продажа РСЮ?
Вестнутые RSU продавай сколько влезет — они уже твои.
Всем пока
Тё>Ты что пил сегодня?
Много чего разного и вкусного.
Тё>ag99 написал эту вилку черным по-белому и mik1 указал что так и есть.
mik1 нигде не подтверждает вилку для java + angular
Всем пока
AC>потом, я слышал слухи (реддит), что в Амазоне всем дают 150к бэйза, исключительно для поддержания штанов, а остальное — РСЮ, которые еще и вестятся по схеме 5-15-40-40 — те надо еще отсидеть минимум 3 года чтобы получить бОльшую часть. Зато растут хорошо.
я выше писал, что человек утверждает что в Амазоне в MA в среднем дают 120 base
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Ты что пил сегодня? CC>Много чего разного и вкусного.
Тё>>ag99 написал эту вилку черным по-белому и mik1 указал что так и есть. CC>mik1 нигде не подтверждает вилку для java + angular
Не подтверждаю про angular+java. Подтверждаю утверждение про base 200+.
Тё> я пишу на java обработку данных, но готовлюсь к ангулар. Востребованы ли мои скиллы?
Да, очень. Причем, есть большое подозрение, что ангуляр можно и не трогать. Java сама по себе очень востребована.
Про JavaScript вообще и Angular в частности — часто вижу нытье студентов на реддитах, что работу не могут найти вообще. Очень уж большая конкуренция. У меня в LinkedIn ангуляр в навыках тоже указан, но нормальных позиций, где бы требовался ангуляр, за последние три года не предлагали. Так что.. как дополнительный навык — полезно иметь. Но основную квалификацию оттачивайте на Java, за нее куда лучше кормят.
От себя могу посоветовать курить микросервисы (если еще не) и облака. Будете высоко востребованным кадром в Долине.
Ну и да.. как до переезда созреете — скиньте резюме. Может что-нибудь хорошее предложу. VMware.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>потом, я слышал слухи (реддит), что в Амазоне всем дают 150к бэйза, исключительно для поддержания штанов
Коллеги, работающие там, называют базовые цифры поскромнее. Я слышал про 110..130К, но может быть это для ролей пониже.
AC>а остальное — РСЮ, которые еще и вестятся по схеме 5-15-40-40 — те надо еще отсидеть минимум 3 года чтобы получить бОльшую часть
При этом, большинство людей сбегает из Амазона после первого же года. Т.е. нужно еще иметь стальные яйца и не иметь личной жизни чтоб продержаться там эти самые 3 года.
AC>Зато растут хорошо.
Говорят, это уже пофиксили. Некоторые из программеров, кто пришли туда несколько лет назад и досидели до прошлого года, получили по 300..500 тыщ тотала за прошлый год, в силу четырехкратного роста цены акций за эти годы. Но сейчас, по слухам, схему поменяли и фиксируют уже не количество акций, а сумму, так что количество акций перерасчитывается в момент выдачи, чтоб народ не был слишком уж счастлив.
AK>Говорят, это уже пофиксили. Некоторые из программеров, кто пришли туда несколько лет назад и досидели до прошлого года, получили по 300..500 тыщ тотала за прошлый год, в силу четырехкратного роста цены акций за эти годы. Но сейчас, по слухам, схему поменяли и фиксируют уже не количество акций, а сумму, так что количество акций перерасчитывается в момент выдачи, чтоб народ не был слишком уж счастлив.
А если акции упадут, оно тоже фиксировано будет или обратно в акции пересчитают?
Я бы советовал рассматривать калифорнию с оглядкой на стоимость жилья. зарплата в 200к+RSU это однозначно хорошо, но вот "дом" в 1200 ног звучит как минимум смешно. у меня кондо такого же размера.
900 тысяч. 180к даунпея отладываются за несколько лет (понятно, что шиковать не получится или новые машины покупать за это время и придётся затянуть поясок, но это не смертельно) и потом ежемесячный платёж ~3500.
Поэтому если вы едете в кали косить бабки и жить в трущобах — ехать стоит однозначно. если вы едете туда с целью жить в приличном доме (не размером с кондо), то я бы 3 раза подумал, потому что есть места поинтереснее.
вообще идеал это удалённая работа в кали на 300к из какой-нибудь флориды.
Как ни крути, а именно в доме вы проводите львиную часть времени и дом больше всего влияет на уровень жизни. миллион на счету влияет на уровень жизни точно так же как и 10 миллионов — т.е. никак. а вот разница в уровне жизни в "доме" с тараканами на 1200 и жизнь в доме в 3000 ног у реки, это две разные вещи.
Поэтому я бы вам советовал интересоваться не зарплатами, а, прежде всего, жильём, потому как в США именно жильё является лакмусовой бумажки уровня жизни. Вы можете зарабатывать 1кк, но если вы живёте под мостом и кушаете ролтон, то навряд ли это завидная участь, в то же время, человек, зарабатывающий в 2 раза меньше, но обеспеченный жильём в лесу у реки, с доступом к цивилизации в 10минутах езды это совершенно другая жизнь.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>От себя могу посоветовать курить микросервисы (если еще не) и облака. Будете высоко востребованным кадром в Долине.
Да я как-то поначалу рыпнулся типа облака изучать, микросервисы пилить. На текущем проекте. Но потом оно оказалось не надо: ну попилил пару микросервисов (которые подозреваю, протолкнул архитект ради искусства), ну крутится всё в облаке. Т.е. спросить что делал с микросервисами и облаками- не отвечу.
AK>Ну и да.. как до переезда созреете — скиньте резюме. Может что-нибудь хорошее предложу. VMware.
Ок.
Тё>Да я как-то поначалу рыпнулся типа облака изучать, микросервисы пилить. На текущем проекте. Но потом оно оказалось не надо: ну попилил пару микросервисов (которые подозреваю, протолкнул архитект ради искусства), ну крутится всё в облаке. Т.е. спросить что делал с микросервисами и облаками- не отвечу.
Да, тут нужно чтоб повезло с проектами, чтоб было где практиковаться.
В любом случае, начать советую отсюда -- Cloud Design Patterns. Книжка от MS, бесплатная. Описанные практики применимы для любых распределенных систем, даже и для не-облачных.
Cloud + Microservices это вишенка на торте — хорошо, но не критично. За Java и саму по себе кормят хорошо. Просто если с облаками и микросервисами, то сразу выдают премиальный кожаный диван и бинокль для наблюдения за серфершами. А если нет, то диван придется покупать самому.