Re[3]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: UVV Великобритания  
Дата: 16.04.18 05:48
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Поправь, если я не прав, но пособие начнут давать только после оформление синей карты. Не?

Когда заявление подашь, выплатят всё с момента въезда детей. Уточнение: заявление на детские деньги ессно, а не на голубую карту.
Отредактировано 16.04.2018 8:02 UVV . Предыдущая версия .
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 16.04.18 07:58
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

G>>3. Кто будет платить секьюрити депозит? Фирма или ты сам? Эта хрень стоит потрядка 3*месячную аренду. Если аренда 1000 — то единомоментно ты должен выложить +3000. И вернуться они к тебе только когда будешь выезжать из квартиры. И то не сразу.

DS>Раньше (2-4 года назад) депозит был 1*х, сейчас уже 3? Грустно. Рынок жилья все хуже и хуже.

Никогда (последние лет 20) не было 1х, всегда 3х. 1х могло быть только по какому-то специальному соглашению.

DS>Кстати, в Берлине за 1000 еще можно что-то снять? В Амстердаме для сравнения, это максимум студия 30м.

Берлин всегда был помойкой дешёвым городом, только вроде последнее время подорожал.
Re[2]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 16.04.18 08:03
Оценка:

G>Я сам недавно понаехал, поэтому многого еще не знаю. Но точно знаю, что первая самая большая проблема — это квартира.

А куда понаехал?
Re[5]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 16.04.18 08:05
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

D>>Да, а сколько у тебя выходит в день на человека и на что тратишь?

UVV>Бизнес-ланч на одного выходит только 4-8 евро.

В нашей сельской местности термина "бизнес-ланч" вообще не встречается, есть термин "Mittagsmenu", элементы которого в 99% случаев стартуют с 8 евро. И у меня не то чтобы цель экономить на еде, скорее цель обедать с женой и детьми.

При этом месячные расходы на еду скорее всего вообще не поменяются от факта обедаю я дома или нет, а вот дополнительные расходы появятся, если я обедаю не дома. Так что 8 евро в день будет просто выкинуто на ветер.
От: Gradiens  
Дата: 16.04.18 08:26
Оценка:

UVV>А куда понаехал?

Wiesbaden
Re[6]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: holala  
Дата: 16.04.18 11:55
Оценка:
АБ>>*** Контракты с автоматической пролонгацией очень распространены. На это стоит обратить особое внимание.
G>Вот лично меня такое дико выбешивает. Все же за год блин не спланируешь. Или это просто такой "сравнительно честный метод отъема денег у населения"?
G>Мне вот интересно, а если я уезжаю из Германии (не важно по какой причине), я за тот же интернет или спорт должен еще год платить? А что будет, если забью на оплату? В РФ по закону о защите прав потребителя — ничего бы не было. Услуга ведь не оказана. А в Германии?

нужно прислать письмо о досрочном расторжении контракта в связи с переездом в другую страну и все будет ок. если забить — будет иск в суд и в итоге заморозят немецкий счет (если он еще будет жив конечно)
Re: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Larvef Германия  
Дата: 16.04.18 12:48
Оценка: +1
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>В лучшем случае обещают 60 т.е. гросс. У меня одному ребенку 5, второму 1,5, соответсвенно, жена в декрете. По калькулятору налогов, насколько смог с ним сходу разобраться получится в 3300 после налогов в месяц.

Сумма после налогов верна. Можно добавить еще пособие на 2-х детей — это будет еще +400 евро примерно.
По факту, в конце месяца, будет оставаться примерно от нуля до 300-400 евро(если вы и ваша супруга экономны). Может получиться и больше если вы гении экономии.
От: pik Италия  
Дата: 16.04.18 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Машины на http://mobile.de, на нём же можно посмотреть цену страховки (спойлер: 100+ в месяц, если не зачтут стаж).

мой совет взять для начала дешовую машину, 3-4 тевро и посему только ОСАГО или как там короче совсем без каско.
тогда стоит страховка для начинающего намного дешевле, от 600 евро/год. а так да стаж надо както зарабатывать
Дата: 16.04.18 13:08
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Раньше (2-4 года назад) депозит был 1*х, сейчас уже 3? Грустно. Рынок жилья все хуже и хуже.

всегда был 3, берлин немного имеет особенност потомучто смесь воток-запад, на западе всегда был 3
Дата: 16.04.18 13:11
Оценка:

G>2. Затраты на жилье будут значительно превышать стоимость аренды. Если взять абстрактную аренду в вакууме за 1000, то со всеми дополнительными затратами (вода, тепло, электричество, уборка террритории, интернет, какие-то дополнительные поборы) будешь тратить около 1400.

1400 для берлина думаю многовато будет. да и 40% небенкостен это совсем ненормально.
Re[4]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 16.04.18 16:28
Оценка:

UVV>Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>>Поправь, если я не прав, но пособие начнут давать только после оформление синей карты. Не?

UVV>Когда заявление подашь, выплатят всё с момента въезда детей. Уточнение: заявление на детские деньги ессно, а не на голубую карту.

Выплаты только с момента получения Aufenthaltstitel. Т.е. имеет смысл подать на него в месяц въезда, тогда с месяца въезда и будут выплачивать.
Дата: 16.04.18 20:39
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>>2. Затраты на жилье будут значительно превышать стоимость аренды. Если взять абстрактную аренду в вакууме за 1000, то со всеми дополнительными затратами (вода, тепло, электричество, уборка террритории, интернет, какие-то дополнительные поборы) будешь тратить около 1400.

pik>1400 для берлина думаю многовато будет. да и 40% небенкостен это совсем ненормально.
Чуть ошибся, пусть будет не 40% а 35%.
Вот в моем случае 1050 + 250 аренда + комуналка, к которой дополнительно нужно платить ~80 за электричество ~30 за интернет и ~20 какой-то налог. Но мне как-то все равно, какие деньги из этого называются небенкостен. Меня интересует строчка "итого" в неотъемлемых ежемесячных платежах.

З.Ы. Я правда не в Берлине, а в Висбадене (рядом с Фракнфуртом).
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 17.04.18 18:27
Оценка:

G>4. Будет ли у тебя риэлтор? Кто будет платить риэлтору? Если риэлтора нет — будь готов от одного до нескольких месяцев бегать и пытаться то-то снять. Потому что тебе нужно будет добиться, чтобы при всех прочих лендлорд выбрал именно тебя в качестве съемщика. Что, учитывая иностранное гражданство и твое нахождение на исп. сроке, а также уровень знания местного языка — проблематично. Если риэлтор есть — это еще 2*стоимость аренды.

FYI
риэлторские сборы, кстати, по закону с 2017го отменили.
теперь риэлторам должны платить арендодатели. с арендаторов риэлторские сборы запрещены.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 17.04.18 19:58
Оценка:
PM>FYI
PM>риэлторские сборы, кстати, по закону с 2017го отменили.
PM>теперь риэлторам должны платить арендодатели. с арендаторов риэлторские сборы запрещены.

Ну значит они называются как-то по-другому. Например, "юридическая консультация".
Т.к. мне компания оплачивала "консультанта", то я не очень в курсе того, как оно официально называется и как эту услугу проводят по документам. Мне нужен был результат — быстро найти жилье по моим критериям. И через неделю с нулевым знанием немецкого с помощью этих ребят я имел подписанный договор. Как их назвать, если не риэлторы?

А когда добавляется еще один посредник в виде официального риэлтора со стороны лендлорда — то как бэ, мне лично как арендатору только хуже. Мы же знаем, что за любых посредников в конечном счете все равно платит потребитель. Просто цена риэлтора уже закладывается в цену жилья. А пользы от него — ноль, только вред один. Ему же надо мне квартиру втюхать, он будет врать, улыбаться, шутить, и еще больше врать. И при этом не будет в состоянии ответить на простые вопросы, типа где тут начальная школа.
Так что я конечно рад за немцев и их законы, но в реальности получается как-то по-другому...
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.04.18 22:55
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>FYI

PM>риэлторские сборы, кстати, по закону с 2017го отменили.
PM>теперь риэлторам должны платить арендодатели. с арендаторов риэлторские сборы запрещены.

Теперь кто девушку кушает, тот её и танцует.
Т.е. маклера оплачивает тот, кто заключил с ним договор либо на поиск жилья, либо на поиск жильца.
Никто не мешает искать квартиру не самому, а через маклера. И в этом случае уже маклер будет бегать и подбирать варианты, а не просто так брать деньги.
Re[6]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.04.18 23:03
Оценка: 2 (1)

АБ>>Сдаются только деньги на завтраки в размере 23 евро в месяц.

G>Фига себе какая разница!

Социалисты в городском парламенте.
Правда, на этом плюсы заканчиваются.
Как в том анекдоте: у вас очень красивые дети, а всё, что вы делаете руками, никуда не годится.

АБ>>Ещё воспитатели иногда бастуют и родители вынуждены выбирать: или пойти на работу, или посидеть с ребёнком.

G>Да тут блин все иногда бастуют. Забастовка стала естественным механизмом добиться индексации з/п. А тебе в результате то ребенка некуда деть, то в отпуск не улететь.

На выходных была демонстрация ушибленных на голову людей, которые протестовали против высоких цен на аренду.

АБ>>* Ах да, сауна — смешаная и без одежды (русские, обычно, с одеждой). Это было прямое включение рубрики "их нравы".

G>Ага, и нет чтобы там были молодые немки. Там куча старушатины со сморщенными письками и сиськами. Как мне это развидеть?

В сауне ещё ладно — после первого раза знаешь на что идёшь, а вот когда идёшь купаться, а возвращаешься обратно на нудистский пляж...

АБ>>*** Контракты с автоматической пролонгацией очень распространены. На это стоит обратить особое внимание.

G>Вот лично меня такое дико выбешивает. Все же за год блин не спланируешь. Или это просто такой "сравнительно честный метод отъема денег у населения"?
G>Мне вот интересно, а если я уезжаю из Германии (не важно по какой причине), я за тот же интернет или спорт должен еще год платить? А что будет, если забью на оплату? В РФ по закону о защите прав потребителя — ничего бы не было. Услуга ведь не оказана. А в Германии?

Зависит от того, как договоритесь с поставщиком услуг. Обычно, в этом случае идут на встречу и расторгают договор (отъезд из страны, в более общем случае — переезд в место, где услуги оказаны быть не могут, но были преценденты, что и не идут навстречу).
Если забить, то можно при следующем въезде поиметь проблемы.
Re[5]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 18.04.18 06:06
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>>>Поправь, если я не прав, но пособие начнут давать только после оформление синей карты. Не?

UVV>>Когда заявление подашь, выплатят всё с момента въезда детей. Уточнение: заявление на детские деньги ессно, а не на голубую карту.

AM>Выплаты только с момента получения Aufenthaltstitel. Т.е. имеет смысл подать на него в месяц въезда, тогда с месяца въезда и будут выплачивать.

http://www.kindergeld.org/kindergeld-fuer-auslaender.html

Anspruch entsteht erst mit der Erteilung des Aufenthaltstitels

Der Kindergeldanspruch entsteht erst dann, wenn dieser Ausländer einen dieser Aufenthaltstitel in Händen hat. Maßgebend ist das Datum der Erteilung. Für Monate davor besteht kein Anspruch auf Kindergeld, auch wenn der Aufenthaltstitel ausländerrechtlich rückwirkend den Aufenthalt für rechtmäßig erklärt.

Короч у меня дети позже приехали, поэтому проблем не было. Был не прав.
Отредактировано 18.04.2018 6:09 UVV . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.04.2018 6:08 UVV . Предыдущая версия .
От: Аноним931 Германия  
Дата: 19.04.18 07:37
Оценка:
Б>На четверых? Это сколько получается, 4 евро в день на человека? Дошираком по 80 центов за пачку питаться?

16 евро в день на семью из 4 человек — очень даже качественно и разнообразно можно питаться. В Германии продукты дешевые. И из этих 16 евро главе семьи даже останется на приличный обед в кафешке.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 19.04.18 07:44
Оценка:
ET>бизнес ланчи только 250 в месяц будут
Скорее 120-150.

ET>как на 500 есть всем?

Легко и непринужденно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 19.04.18 07:53
Оценка:
pik>мой совет взять для начала дешовую машину, 3-4 тевро и посему только ОСАГО или как там короче совсем без каско
Да и для значительно более дорогих машин каско далеко не всегда себя оправдывает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.