Re: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.04.18 15:05
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>Компанию, позицию называть не буду, но, думаю, секрет Полишинеля. Наверняка стучались ко всем.

Z>В лучшем случае обещают 60 т.е. гросс. У меня одному ребенку 5, второму 1,5, соответсвенно, жена в декрете. По калькулятору налогов, насколько смог с ним сходу разобраться получится в 3300 после налогов в месяц.

Что-то в этом роде наверное и получится, пока не научишься заполнять декларации.

Z>Может кто помочь описать структуру расходов, посоветовать где вообще стоит смотреть квартиру (пожелания — 60-80 кв. м., 2-3 комнаты, хороший район для спокойной жизни). Какие есть доплаты/льготы?

Лично я себе уже плохо представляю как можно жить вчетвером на 60 кв. м., по мне так даже 100 уже как-то на пределе комфортности. Сколько стоит снимать в Берлине , но дешевле, чем там где я живу. Думаю, считай не менее 1000€.
Еда, скажем, 500€ и остальное пусть будет грубо 500€. Останется тебе условная 1000€ с хвостиком, на которую ты сначала будешь покупать себе мебель, потом уже путешествовать, копить, тратить на хобби итд
Детям будут платить детские, на двоих ~300€.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.